28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (727)

3 мая 2020 в 20:44

И вы пишите КАЖДЫЙ день, о каком то количестве заразившихся ЗА СУТКИ! Вы где эти данные берете!? Кто черт возьми делает тесты этим новоиспеченным заразившимся, которых каждый день по 40 человек прибавляется по вашим данным!!!? Кем они подтверждены!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:45

Врачи должны были знать, что при низком уровне кислорода в крови (а это скорее всего точно ковид, при эпидемии то), нельзя было выпускать из больницы. Иначе зачем измеряли то? Я в марте в начале с трахеитом в поликлинику обращался, сразу замер ли кислород, был нормальный, успокоились и лечили трахеит. Так что вопрос к врачам, кто посмотрел на низкий уровень кислорода и отпустил. А потом было упущено время.

ОТВЕТИТЬ
Гость Елена
3 мая 2020 в 20:49

Меры должны быть не рекомендательные, а обязательные, должен быть соответствующий приказ. До тех пор пока наш народ будут просить соблюдать меры самоизоляции , ничего не будет и результат будет хуже, чем в Италии. Нужны жесткие меры во всех эшелонах власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:58

хорош уже про сопутствующие заболевания повторять, как гоблины. Поймите уже, инфаркты, инсульты, тромбозы, почечная недостаточность и проч - это и есть САМО заболевание ковид-19, а не его осложнения/последствия и проч. Это сама по себе патология такая, только в легких она выражена наиболее ярко, так как там множество сосудов. Как у вас язык все еще поворачивается писать такую ахинею про «и так бы померла от сопутствующих»? Да вы обследуйте наше население после 30-35 лет - у большинства наберется этот же список сопутствующих, но вам в голову почему-то не приходит всех подряд записывать в доходяг, вот так, впроброс. У нас большая часть населения после 30 лет имеют избыточный вес, и как следствие - сахарный диабет/метаболический синдром/инсулинорезистентность/проблемы обмена веществ и банальную гипертонию или иные проблемы с сердцем. И что, все мрут чуть что? Вас послушать, так любой не 100% здоровый человек запросто может помереть, чуть на него ветер дунет. У нас бы тогда у сезон гриппа полстраны выкашивало, хоть думайте, что говорите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 21:01

Сейчас и без сопутствующих болезней некоторые хилые без иммунитета

3 мая 2020 в 21:05

Вывод , на видео нужно снимать любое общение с медиками, правоохранительными органами, чиновниками, для прокуратуры и суда. Лишним не будет.

3 мая 2020 в 21:06

И китайцы и итальянцы сто раз говорили пневмонию при короновирусе рентген не показывает и одышка первый важный симптом. Нужно было МРТ делать. Неужели врачей одышка не смутила?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 21:09

А меня напрягает, что заболевшую женщину с явными признаками ковида привезли в горбольницу ,а не в инфекционную. Она ждала результаты обследования в приемном покое несколько часов, где рядом находились больные, ослабленные люди! Вот где самая высокая вероятность заразиться!
Кто-то может объяснить, почему так поступают медики? Ведь они лучше всех понимают опасность распространения инфекции

ОТВЕТИТЬ

Когда данная женщина соберется с силами и покается, и попросит прощения за всех зараженных, и за тех, кто умирает из-за нее (больницы не работают), пока она просит денег! Вы виноваты!!! Осознанно или нет - НЕВАЖНО. ВЫ ВИНОВАТЫ!!!!! ЛЮДИ УМИРАЮТ МЕДЛЕННО ИЗ=ЗА ВАС!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ураган
3 мая 2020 в 21:12

Ну судя по коментам ботов и созданной атмосфере, нас ждут нелегкие времена. А то, что и в подмосковье тесты по недели ждут - эт да! В Камне-на-Оби, приехали скафандры, красиво под камеру погрузили, через два дня вернулась - да! Так, что каждому свое.

Во всём цивилизованном мире в США и ЕС людей штабелями кладут в братские могилы и все молчат, а тут судятся в Новосибирске понимаешь. Метеорит будет гигантский лететь на Землю, так Новосибирсцы не молиться будут , как весь мир, а суд подадут на Вселенную.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
3 мая 2020 в 21:57

Люди, это самая настоящая катастрофа!!! Человеку с симптомами даже КТ не сделали,а почему, наверное его просто нет или по причине ,того что это дорогостоящие оборудование ,не стали делать

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 21:59

А какой реальный диагноз?

Гость
3 мая 2020 в 22:03

И, за что премии врачам??
Ментов возвысили, теперь медиков.
Каждый должен выполнять свою работу, независимо от профессии.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 22:03

ААА!!! 55 лет, без хронических заболеваний!!! Мне тоже 55 лет,боюсь,боюсь. Надо изолироваться по жесткому,а то заболею,сразу умру!!! Нужно срочно вводить режим ЧС !!! На 2 недели минимум!!!

Гость
3 мая 2020 в 22:14

Уже сказки начались. Заразилась-в форточку надуло. Никакой хроники не было, просто в двери еле протискивалась, глаза от базедки выпучились, ишемия и диабет с варикозом и кртритом, а так -никакой хроники. Уже не знаете чего еще наврать ??

ОТВЕТИТЬ
Мразь
3 мая 2020 в 22:17

Ни кто не будет разбираться,- ПАНДЕМИЯ?!!!?!

Татьяна
3 мая 2020 в 22:32

Коновалы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 22:35

Вы посмотрите, они так и не изменили сколько скончалось человек. Как было 7 так и есть. какие цифры реальные???????

3 мая 2020 в 22:36

Очередной вопрос к нашему губернатору, почему в таком состоянии наша система здравоохранения, почему не делают тесты всем без исключения, почему врачи скорой помощи часами стоят в очереди в 11 больницу и почему у них до сих пор не хватает средств защиты?

ОТВЕТИТЬ
дочка
3 мая 2020 в 22:56

Не захотела дочка купить маме дешевый приборчик на палец для измерения кислорода в крови. Если уровень кислорода упал - идет системное необратимое поражение всех органов и не нужен вам рентген или тест на вирус. У мамы наверняка до 70 процентов упал кислород еще когда она дома сидела, то есть мама уже медленно незаметно умирала. А теперь дочь права качает. Правило - прибор на палец у здорового покажет 95-100 процентов кислорода. Более точный анализ частичного давления кислорода в артериальной крови можно сделать в лаборатории и норма 80-100 процентов. Все что ниже - гипоксия, которая приведет к системному поражению органов и смерти. Дочь могла бы и посуетится.

ОТВЕТИТЬ
кислород
3 мая 2020 в 23:08

Уточню, что пациенту бесполезно надевать кислородную маску или использовать канюлю при COVID 19. У пацииента вирус поражает гемоглобин и организм не может взять кислород, Единственный шанс дать пациенту кислород - подключить к аппарату легкие-сердце (оксигенатору). Это не ИВЛ! Таких аппаратов два в Новосибирске и эта процедура сама может угробить и здорового пациента с вероятностью 50-50. В Мешалкина могут подключить оксигенатор, в обычной больнице обычные врачи НЕ СМОГУТ. Пациент должен быть на оксигенаторе 4-8 недель.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 23:11

Никто не следит за людьми, у которых диагноз орви!

Тамара
3 мая 2020 в 23:13

А врачи то халтурщики! Безответсвенное отношение . к здоровым людям. Полагаю это фейк!

Инесса
3 мая 2020 в 23:18

бардак полный! еще и горбольницу заразили получается. как не взять тест в эпидемию у человека с температурой и одышкой??

не обуватель
3 мая 2020 в 23:19

Соболезную( у меня возникает подозрение, что в наших стационарах не самое лучшее рентген-оборудование, раз у нас в стране у людей с отдышкой ничего не видят на рентгене, про томографы, наверное, медикам и мечтать не приходится или все гораздо хуже...интересно было бы услышать истинный рассказ медиков о положение дел, а то мы с нашим "золотым молчанием" долго не проживем

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 23:35

Не удивлюсь если такое разгильдяйство врачебное было во всех летальных исходах

555
3 мая 2020 в 23:40

Все толпы людей на улицах бредут исключительно в магазин и на работу?

Солнце
3 мая 2020 в 23:47

Витамин D и кислород!Их и пытаются лишить ЧЕЛОВЕКА!На тротуарах-авто выхлопными газами соревнуются.Машина-выживет ,пожилой человек-нет!

ОТВЕТИТЬ
Катя
3 мая 2020 в 23:53

Если у женщины не было серьезных заболеваний, то скорее всего была слишком сильная имунная реакция, цитокиновый шторм, а так же нарушилась свертываемость, то же осложнение короны. Однозначно нужна была немедленная госпитализация при определении принижения кислорода .Ощущение что позиция Минздрава такова-кто выживет, тот выживет, без всякого лечения, в больницу везут и назначают лечение уже в тяжелейшем состоянии , когда время упущено. На самом деле, так как никого с ОРВИ не тестируют, то реальная картина по заражениям очень сильно отличается от официальной, берегите себя и близких, будте осторожны!!

Мужик
3 мая 2020 в 23:59

Я заболел 2 недели назад. Я точно знал, что в поликлинике сделали отдельный вход для больных ОРВИ. Прихожу - на меня сразу натявкали, отправили к участковому. Участковая сказала идти домой, выписала рецепт на антибиотик и сказала, что если поднимется температура и будет отхаркиваться зелень, нто надо начать пить антибиотик. Никаких тестов. Анализы только. Кровь, моча и кровь на сахар. Всем на нас начхать. Сколько продюжим. Такая у нас медицина. В итоге у меня до сих пор болят бронхи. С больничного выписали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 00:13

Спасибо Путину за стабильность. За 20 лет развалил много чего, при этом нового построено очень мало, не считая Москвы.
Вся социалка и метро советское.
Совок за 2 года метро строил так как Путинская сколеновставшая строит за 30 лет. Выводы очевидны, нет обнулятору!

Гость
4 мая 2020 в 01:09

сергей. // Гость 3 мая 2020 в 18:24 +27 −86 нет лекарства от ковида.//
Есть. Давно проверено в Кемерово. Горноспасатели необратимое поражение эритроцитов крови при тяжелых отравлениях угарным газом УСПЕШНО реанимировали гипоксию пострадавших вливанием ПЕРФТОРАНА.
Здесь природа поражения крови иная, но клиническая картина та-же.
Известен и препарат - перфторан и имеется опыт.
к тому-же поместить больного под капельницу значительно проще , чем подключать к ИВЛ. Что мешает применить УСПЕШНЫЙ кемеровский опыт ?

ОТВЕТИТЬ
Степан
4 мая 2020 в 01:16

почему публикуют мало историй умерших от рака и инсульта??

объясню на пальцах
4 мая 2020 в 01:54

Битва с вирусом, битва за урожай.. А проблем-то кот наплакал. Три причины умереть от COVID 19/
1. ) Факт: SARS-CoV-2 вызывает абнормальную активацию T лимфоцитов, приводящую к цито шторму (гипер воспаление - разбалансированная имунная система атакует все органы)
2) Гиперкоагуляция (разрегулированная иммунная система поражает эндотелиум и активирует гипер свертываемость крови. Это приводит к формированимю микро и макро сгустков в крови, что нарушает кровообращение.
3) Супер гипоксия (очень низкий уровень кислорода в крови) – воспаление легких, вызванное цито штормом, плюс тромбы в пульмоциркуляции, плюс поражение гемоглобина вызывают резкое кислородное голодание органов и их необратимое разрушение. Но даже фельдшер в деревне может лечить больного.

фельдшер из деревни
4 мая 2020 в 02:06

Для борьбы с вирусом (точнее воспаления и коагуляции)
1. Гепарин - низкого молекулярного веса (1 мг на 1 кг подкожно каждые 12 часов)
2. Внутривенно аскорбинка 3 грамма каждые 6 часов
3. Метилпреднизолон 60 мг ежедневно
4. Гидроксихлороквин 400 мг
Пациент в прон положении - на животе. Можете - дайте кислородную подушку.
Это дешево и реально.
Это минимум рекомендация американского госпиталя. Есть и другие 80 схем с добавлением дорогих препаратов, но минимум можно начать на ранних стадиях и кого то это спасет.

ОТВЕТИТЬ
Корона
4 мая 2020 в 02:18

Доча и заразила. Когда мать опрашивали, она не была в числе контактных. Тесты делали контактным и прилетевшим.

устал
4 мая 2020 в 02:20

Ясно же было еще зимой, что когда к нам придет вирус, то будет очень и очень плохо. Потому что развалена медицина + идиотизм от простого народа до самого верха. И именно поэтому вирус к нам обязательно придет. Другое дело, может многим уже все осточертело... и оно к лучшему.

Фото пользователя
4 мая 2020 в 02:29

А эта безсимтомная натяща,не переживает, скольких она людей перезарожала и в могилу свела?

Ленивые вареники
4 мая 2020 в 02:30

В январе , в ЯНВАРЕ началась эпидемия Карл! Пока Китайцы склеивали ласты, новосибирцы могли почитать научные публикации, тем более что их печатали тысячи и в январе и в фервале! У вас бы было представление что надвигается и как с ним бороться. Все рекомендации сто раз разжевали. Но ленивый не интересовыался. Так вот, еще в январе предупредили, что более 15 лет Китай получает гранты и создал искусственный прион. Прочитайте еще раз последнюю строчку. Создан искусственный человеческий прион в лаборатории. Это он вызывает заболевание сумасшедших коров, когда мозг становится как губка. И не лечится. Самое восхитительное - инкубационный период 20 лет. И где у вас гарантия что китайские неуклюжие ученые не посыпали экспортируемые товары (сельскохозяйственную продукцию или свинину) приончиком? Через двадцать лет писец обеспечен. Это только один из вариантов к которому надо быть готовым.

ОТВЕТИТЬ

Представляю сколько исков будет в Италии!

3301
4 мая 2020 в 05:06

Хороший театр начинается с вешалки, а хорошая больница с прейскуранта цен на медуслуги. Так ведь, гр.Бравве?
Искренне жаль всех, кто попадает в это медучреждение. Врата Ада на земле бывают разными. Иногда они принимают форму вполне фешенебельных больниц с хорошим ремонтом и дорогим оборудованием.

Иванов
4 мая 2020 в 08:01

Соболезнованую семье, утрата не восполнила это бесспорно. По поводу исков скажу что потратите деньги на юриста в пустую, судится в Рашке с врачами, ментами, прочими бесдельниками из гоструктур бесполезно и себе в убыток, т.к.судьи такие же оглоеды бюджетные. Все кто у государственной кормушки это люди которые не понимают как зарабатываются деньги, они никогда не работали, только просиживают штаны в кабинетах и ждут свою ЗП по расписанию на карту в определенный день и час. К сожалению это горькая правда. Ещё раз сил семье, берегите себя люди.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
4 мая 2020 в 08:34

От ковида нет лекарства, ноподдерживать организм пока иммунитет разберётся - можно и нужно. Как раз для этого введён карантин, чтоб дать медикам время поддерживать больных.

Anna
4 мая 2020 в 09:01

Кто мне ответит, если я живу с мамой за 60, у нее порок сердца врожденный и куча сопутствующих, включая астму. Но заставляют ходить на работу в обычном режиме. Плюс мы работаем полным составом, в кабинете битком сидим, люди приезжают на метро ежедневно на работу. То есть я могу притащить болезнь домой. Почему-то мамаш с детьми отправляют на дистанционку, а если ты живешь с престарелой мамой - такого нет. Или стариков уже списали и они не люди?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 09:26

А вот добрый Газпром питерским врачам посылки прислал. Какой- то странный у нас "Это наше достояние".

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 10:00

и женщину и мужчину погубили длительное подключение к ИВЛ!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 11:01

У кого есть желание помочь врачам и Хальзову?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 11:14

Рядовая же ситуация - отъявленные сутяжники решили не упускать повод и попытаться стрясти немножко денег. Ну и еще в СМИ засветиться. Откуда столько эмоциональных коментов? Из кучки этого дерьма торчат уши либерастов и зарубежных "друзей" России, с остервенением накинувшиеся на врачей и начальство.

Елена
4 мая 2020 в 11:30

А подскажите,пожалуйста,на каком складе работала эта женщина?

Гость
4 мая 2020 в 12:20

Жаль, что у нас в стране умеют только следить и выписывать штрафы, и совсем не умеют оперативно и своевременно лечить((

Загрузка...