2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

3 мая 2020 в 17:48

"Палочные планы", которыми город "прославился" на всю страну - это позор.
Отсутствие даже попыток что-то сделать в метро и на транспорте для безопасности пассажиров - это позор.
Магазины с толпами и пробки на дорогах - это позор.
Открытая палаточная торговля и народ, жующий на ходу чебуреки - это позор.
Хлипкие ленточки вокруг детских площадок, которые через день сорвали - это позор.
Отсутствие какой-либо разъяснительной работы с людьми а вместо этого хватание в пустых парках поприличней выглядящих граждан - это позор.
Город - худший из миллионников по индексу самоизоляции, это позор.
И вот только не надо катить, что люди у нас особые. Люди такие же, как везде, и ведут себя сообразно обстоятельствам. Это новосибирская власть "особая" во всей красе!

Серёжа
3 мая 2020 в 17:54

Во наживутся на этих масках. До эпидемии я покупал 4 шт. за 20 р. Получается в метро моржа аж 1200%.

Гость
3 мая 2020 в 18:06

с каждого утюга уважаемые профессионалы вещают что от масок есть толк только при очень близком контакте. Например в переполненном вагоне метро. Ну и чтоб руками в лицо поменьше лазили... В остальных случаях они бесполезны. Особенно на улице, на открытом воздухе. Разве только уличной пыли в нос да рот попадёт меньше... И те же глубоко информированные специалисты говорят что гулять на свежем воздухе полезно - тут выход тоже есть, езжайте за город, на те же дачи. Дышите воздухом, облучайтесь природным ультрафиолетом, заряжайтесь здоровьем, НО ни в коем случае не в толпе...

хихихихикс
3 мая 2020 в 18:18

Про маски не надо нести откровенную ерунду, впечатление, что выполняется задание Травникова. Как раз недавно провели еще одно исследование в Эдинбурге, где выяснили, что вот эти маски-тряпочки скорее способствуют распространению инфекции - с любой позиции.
И еще следует напоминать, что там, где с сомнениями и оговорками все же постановили носить маски - их раздают бесплатно волонтеры.
Китай и прочую ЮВА вообще не стоит приводить как пример. 1- маски в Китае носят в основном от пыли и смога, 2- нынешний коронавирус настолько мельче других, что только специализированные устройства помогут.
В общем, эту статью как будто представитель власти написал

Мао дзе
3 мая 2020 в 18:24

Китай всех приберет,а кто сам не приберется живьем закопают, это только начало конца России, так что пейте нюхайте курите, всё равно на зад Вы не вернетесь!!!!!

3 мая 2020 в 18:25

Я красивый, мне маска не нужна

3 мая 2020 в 18:26

ну зачем нам парки, когда есть МОРЕ? Только если для ближ парка (у меня это монумент) я могу дойти пешком, то на море нужно ехать. И знаете, сколько там сегодня шашлычников? Значительно больше одного.
Парки, ИМХО, показуха. Толку от из закрытия никакого. Инфекция вовсе не через них распространяется. А из-за снижения количества транспорта, работающих касс в магазинах и прочего.

3 мая 2020 в 18:37

Сначала нужно назначить дату и тему маскарада , а потом уже вводить масочный режим.

знаток
3 мая 2020 в 18:45

Пока власти не начнут нам платить, что бы мы сидели дома, вирус не остановится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:23

Смешно вообще требовать логики от все этой ситуации с коронавирусом ))
Безумная идея не может иметь логического материального воплощения )))

3 мая 2020 в 19:33

Обеспечьте народ нормальными серьезными масками для начала. То в чем ходит народ - это бесполезная тряпка. Думая, что они защищаются, народ подвергает себя 100% риску. Платить за это д.рьмо даже за 1р. я не буду. А НГС вместо того, чтобы направлять наших никчемных политиков на путь истинный, наезжает на людей. И когда вы уже поймете, что защититься от этого вируса невозможно, что все им переболеют. Что маски и режим это только попытка разгрузить медучреждения, с чем мы и справляемся. Езжайте в Германию и учитесь ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ КОРОНАВИРУСА, а не требуйте от нас исполнять ваши преступные приказы. Чтобы иметь иммунитет нужно дышать свежим воздухом, заниматься физкультурой на воздухе, играть в игры, плавать, закаливание, не нервничать и т.п. Как вы это себе представляете на карантине без бабла? Оставление людей в заперти без бабла - это называется ГЕНОЦИД.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 мая 2020 в 19:47

Мэр просто бестолковый как и его замы.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 20:02

Страшно,как много людей подвержены истерии,паникерству и абсолютно потеряли способность анализировать факты и критически мыслить...

Биолог
3 мая 2020 в 20:03

Через час-полтора ношения маска становится влажной и превращается в рассадник заразы: теперь каждый выдох происходит через влажную ткань и вместе с ним все это летит в окружающую среду. Влажная маска становится неприятной к лицу, ее постоянно трогают чтобы поправить/почесать лицо. А потом этими руками за ручки, поручни, деньги, телефон и т.д. И это про одноразовую медицинскую маску. Самодельные марлевые маски еще быстрее отсыревают и еще хуже прилегают к лицу. Если уж появилось требование носит маски - то носите их правильно. Инструкция ВОЗ на русском: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:24

Да, сегодня шла на дачу - две тётеньки средних лет грядки копали а масках. Не знаю насчёт коронавируса, но это диагноз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:39

думаю, что от таких полицейских как на фото, можно удрать в два счета) я бы точно убежал, причем хохоча)

ОТВЕТИТЬ
НеПолитКорректный
3 мая 2020 в 20:48

Зачем нужно постановление губернатора, которое никого ни к чему не обязывает?
Зачем полицейские, которые без масок наблюдают за несоблюдающими масочный режим?
Зачем тётки в метро, которые непонятно кого и как проверяют?
Это - ИБД - имитация бурной деятельности.
Страна непуганных идиотов. Родина, мать...

Пруль
3 мая 2020 в 21:13

Не могу понять: дистанция в парке больше магазина и транспорта - зачем их закрывать? Чтобы мы потеряли иммунитет, заразились в магазине или метро и на койку больницы? Не известно, какой будет причина смерти, но результат придет быстрее с таким солнечным и прогулочным режимом - в конституции заключенным прописаны ежедневные прогулки... а мы виноваты, что здоровы?

Татьяна
3 мая 2020 в 21:17

Сегодня на трассе Искитим-Бурмистрово стоял патруль ДПС. Останавливали всех, проверяли документы. Их было три человека, ни у одного не было одето масок и перчаток.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 21:19

Хожу в маске второй месяц.Уже не стесняюсь,уже не привычно без нее идти на улицу.Стала такой же неотъемлемой частью гардероба,как нижнее белье.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
3 мая 2020 в 21:23

Сегодня ходил в маске. Девушки улыбаются мне, потому что, гнилых зубов теперь не видно.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 21:34

Говорят, что вторая волна этого вируса будет намного жёстче, ждут её примерно осенью. Типа мир идёт по пути "Испанки". Так вот, к осени должны все переболеть, чтобы выстоять перед новым приходом мутирующего вируса. Скорее всего властям и надо чтобы мы все переболели, в масках или без, главное чтобы не все разом.

ОТВЕТИТЬ
GOST
3 мая 2020 в 23:17

Полиции как-бы тоже надо запретить гулять по паркам и зелёным зонам.

Про маски в метро - это не для "среднестатистических" зарплат Новосибирска. На дорогу туда-обратно 50-70 руб. в день + на 2-3 маски дополнительно 60-100 руб., т.к. их надо регулярно менять , если ещё добавить на обеденный перекус да перекур, то аккурат пол-зарплаты и не досчитаешься.
Поэтому власть и "запрещает" то, что без обязательных расходов - парки/скверы/набережные. Видимость работы, так сказать, для отчётности.

Мысли в слух от переболевшего
3 мая 2020 в 23:21

Кто не переболел Covid-19 в этом году, помрёт в следующем году. Естественный природный отбор. Слабый умирает. Ибо я с такими симптомами болею раз в 3 года. И в это году переболел без таблеток. В следующем году может и помру. Всю жизнь люди умирали от вируса covid, просто писали: сердечная недостаточность и т.п. Да, действительно тяжело дышать, но если не спать и принудительно дышать всё проходит без проблем. И ещё, кашель помогает принудительно дышать.

Сибирская
4 мая 2020 в 01:17

Только я заметила, что заболеваемость к-вирусом "шкалит" там, где самые жёсткие блокадные меры, а, например, в Сибири, где всё это происходит спустя рукава, и жертв вируса мало?

ОТВЕТИТЬ
Ната
4 мая 2020 в 07:55

У нас в Барнауле та же ситуация с ношением масок, а вернее, не ношением

Вампир Матвей
4 мая 2020 в 09:19

По логике автора, если в городе иногда случаются убийства, то нужно разрешить грабежи и изнасилования - всё равно идеального порядка не получается, че мучиться то. Нет, так это не работает. Если есть возможность и политическая воля перекрыть хотя бы часть возможных каналов заражения, то нужно это делать.

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 мая 2020 в 09:35

Какая нудная статья. Растянуть на кучу абзацев фразу «люди не хотят носить маски».

Евелина
4 мая 2020 в 10:19

Чёрные носки мужчины- безмасочника в голубых джинсах и белых туфлях- вот преступное нарушение .

Гость
4 мая 2020 в 12:54

А полиции значит можно гулять по паркам

Александр
4 мая 2020 в 13:50

Вчера разговаривал с родственником из Германии. У них маски раздают в магазинах и на улице-БЕСПЛАТНО!!!! А у нас на этом делают большие деньги. Собранные штрафы идут в доход государства (в кормушку) , к которой народ не допустят ни когда.

Гость
4 мая 2020 в 15:28

А когда у нас бани начнут работать , живу в частном доме , бани нет. Весь чешусь , незнаю что делать. Чем от чесотки лечиться ????

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 16:02

Согласен с основной темой статьи. Абсолютная нелогичность поведения власти. Собственно и в обычной обстановке это видно, а нынче прямо бросается в глаза. Либо всё, что происходит какая то фикция с непонятной целью, либо они действительно не понимают зачем всё это делается.

4 мая 2020 в 17:02

Маска обычная пропускает аэрозоли!!!!!!!!! респираторы пусть выдают не в коня овес..

Денис
4 мая 2020 в 17:42

Уже второй текст этого автора как глоток свежего воздуха! Очень адекватное и взвешенное мнение, подкрепленное фактами. Стас, продолжайте в том же духе! НГС уже давно не хочется читать, но вас я читаю👍

А нас рать
4 мая 2020 в 20:35

Вашей пневмонией мы переболели еще в ноябре-январе благодаря вашей вакцине от гриппа. Водитель чаще, люди, и будете "здоровы"! На улице чсветит солнце, ультрафиолет убивает всю заразу, а мы будем ходить в намордниках...в личной машине заразы нет, а вы даже там ездите в масках. Отчитываться о передвижении мы никому не должны. Глаза откройте, люди, вас имеют как хотят, а вы это терпите....запугали каким-то вирусом что даже выйти погулять люди боятся, на свежем воздухе нет вирусов, солнце пока светит, слава богу

Гость
4 мая 2020 в 21:34

Разве полицейские не должны поддерживать физическую форму. Жесть какая на фото (кроме первого).

4 мая 2020 в 21:35

Рестораны и кафе закрылись, и ресторанный критик Стас Соколов стал просто обозревателем НГС.
Поздравляю ресурс с появлением грамотного адекватного автора!
Не было бы счастья...
Стас, спасибо! Знайте, у вас много стронников!

4467
5 мая 2020 в 12:06

Китай носит маски и что ? Инфекций там хватает

Berkov
5 мая 2020 в 13:07

Власти просто пока сами не верят, что этот вирусих может коснуться, поэтому и делают по старой схеме - лишь бы отчитаться... да и разучились они уже что-то полезное делать.

Евгений
5 мая 2020 в 19:22

Причем здесь власть? Если власть начнёт заставлять людей носить маски, то поднимется крик про произвол и ущемление прав. Люди сами должны понимать, что своей безответственностью делают только хуже, так как продляют этот так называемый режим самоизоляции и безответственности, так как власти типа "по-рекомендовали". Вопрос к властям, можн задать только по поводу полицейских и врачей без масок, на их рабочем месте.

Весна
5 мая 2020 в 22:22

Три дня на работу.... скорей бы начать + много работы (день пролетает) и на выходные и опять на дачу... от всего этого цирка грустных и пухлых клоунов. 10 мая хороший день для посадки картофеля и всех клубневых, всем Удачи!

Фото пользователя
6 мая 2020 в 00:29

до людей долго доходит что нужно хоть как то обезопасить себя (про других я уже поонял что всем насрать) но как там в поговорке "русские долго запрягают" ну вот здесь на деле очень хорого видно что долго..только везти будут их а не они

Татьяна Владимировна
6 мая 2020 в 06:58

В стране полностью и окончательно победившего АБСУРДА наче и быть не может: декларировать и призывать, высокопарно, пафосно внушать,как иы дружно этой заразе противостоим - это ДА. Народ в массе своей так или иначе схавает. Как схавал, не подавивщись, пенсионную так называемую "реформу" (из последних благодеяний власти). Сейчас власть вся в благодеяниях, в заботе о здоровье нации: все у нас в наличии, все под контролем, только вот медики умирают уже десятками (спросите, у кого есть родственники или знакомые в этой сфере - как они укомплектованы, какой уровень РЕАЛЬНОЙ безопасности, много что интересного, может, доверят), И вот масочный, прости Господи, теперь повсеместно режим. Я живу на Шлюзе - лес налево, лес направо, канал прямо. Что наблюдаю, гуляя с собакой: почти каждый прохожий идет в маске. Идет одинокий такой челоовек, рядом - повторяю - лес, природа, чистый воздух, а он, бедолага, дышит собственными парАми. ЗАЧЕМ, идя по улице,по двору, вне общения люди запаковывают себя в маски??? Ну объясните кто-нибудь!?!!! А еще они мноооого сидят дома, где уже скоро 2 недели как отключили отопление - дубак, из крана с горячей водой льется едва отлчичимая от холодной водица - крайне опасная, с кучей не вытравленных вирусов, микробов, бактерий - а бедному человеку предлагают соблюдать повышенного уровня гигиену. А тут еще дети 24 часа дома. Маски вот теперь... АБСУРД,

сергей
6 мая 2020 в 07:00

полностью согласен с автором статьи

Надежда
6 мая 2020 в 18:38

Только вопрос: почему на статьи НГС до сих пор не сделали кнопки "поделиться в соц. сетях". Самые здравомыслящие - статьи на НГС.

Мск
7 мая 2020 в 07:06

Рекомендательные меры и меры без способа контроля их выполнения и без наказания вводятся, чтобы население постепенно привыкло к новой реальности, когда непосредственной опасности нет или она неочевидна. Такое постепенное привыкание нужно, чтобы дать властям возможность в будущем, если потребуется, ввести гораздо более жесткие меры без сопротивления. Хороший пример использования такого подхода - Москва, МО, НСО, очень плохой - Вухань, когда не успели использовать, и для быстрого внедрения мер и подавления сопротивления населения пришлось использовать уголовную ответственность, высшую меру и принудительное заключение людей в подъездах своих домов. И еще, простые хирургические маски защищают не вас, а других людей от вас :) и только 2-3 часа, потом они бесполезны. Каждый, кто хочет остаться здоровым должен использовать респиратор с дыхательным клапаном и перчатки. Думаю, надо постараться взять ответственность за себя на себя и сидеть дома или защищать себя самому, иначе попадаешь в больницу, не дай Бог, вместе со своей семьей, и в лучшем случаем будешь потом говорить огромные спасибо нашему государству и героям-врачам.

7 мая 2020 в 15:29

Вчера в ГУМ не пускали без масок и руки всем обрабатывали спреем

Marina
7 мая 2020 в 22:11

6 мая в «Пятерочку « на Сакко-Ванцетти 31 на входе не пускали никого без маски , предлагали свою , не знаю платно или бесплатно. Я не хотела заходить даже , но потом стало интересно посмотреть скандал одной девушки, которая как и многие как и я в принципе не хотела одевать маску и записывала на видео свой диалог с сотрудниками , я достала свою мамочку из Сумки , одела и прошла Не знаю правда чем закончилась вся история , но знаю что сотрудники вправе были вызвать полицию и выписать ей штраф и не малый тыс 30

Гость
8 мая 2020 в 10:35

Господин Травников распорядился закрыть все продуктовые рынки в области. Тем самым увеличив концентрацию людей в сетевых супермаркетах(видно там все бессмертные) .Можно было просто организовать способы и методы защиты. Сейчас все ИП.по области сидят без средств к существованию. Не могут получить никакой помощи . Потому что это продукты.Горько и обидно от от таких бессмысленных, нелепых ограничений. И это наша власть.ни одного продуманного и взвешенного решения. Одни отмазки,о людях совсем не думают.

Светлана
8 мая 2020 в 11:55

Маска не защищает от заражения коронавирусом! Возможно, защитит распиратор с угольным фильтром. Но стоимость их высока, да и не купишь в свободной продаже. Ношение масок в общественных местах носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер! Зачем, я должна тратить свои деньги на покупку того, что меня не защитит от заболевания? Пусть тот, кто издал постановление о ношении масок, встает сам у метро и раздает маски бесплатно! А то приказать людям мы можем, а дать денег на исполнение своих глупых решений мы не хотим!

Загрузка...