29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Гостья
3 мая 2020 в 13:16

Должны не просить одевать маску,а требовать.Как наш директор например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:20

Маски просят носить не просто так, а для нас самих же. Пара бы уже прислушаться, чтобы хотя бы не попасть в статистику.

ОТВЕТИТЬ
Тыща
3 мая 2020 в 13:22

Сижу дома, в магазин на неделе раз вышла и хватит.
По маскам обратила внимание, что продавцы в них, большинство покупателей тоже.

ОТВЕТИТЬ
Носов
3 мая 2020 в 13:23

Контролировать можно и сидя у окна. Помните как в ералаше ворон считали, вот так же и тут можно.

Вводите режим ЧС или запилите дверь со своим масочным режимом.

Ваатрушка
3 мая 2020 в 13:25

А зачем ходить туда, куда не надо? Парки пришлось даже закрывать из за тех, кто не понимает слов.
Хватит уже тупить. Сядьте дома на недельку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 13:26

Вы проверьте частные клиники. Ходила на узи, что на ресепшене, что врач принимающая были без масок!

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 мая 2020 в 13:27

Нужно штрафы ввести как в других странах за неспользование маски повсеместно и не только в общественных местах. Иначе можно несколько лет бороться с вирусом.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 13:28

Последние два абзаца автора - в яблочко.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:28

Пора уже принять новый закон, по которому пацаки обязаны делать Ку с присядом при виде полиции, лучше конечно закрепить это в конституции.

ОТВЕТИТЬ
cerb
3 мая 2020 в 13:29

"самоизоляция, масочный режим, электронные коды допуска.."
обрисуй такие перспективы лет двадцать назад, сказали бы:
"шизик.. аля-улю..
да мы такую демократию отгрохаем!..
только конституция, только хардкор"

Вчера ехал в такси, потел в маске. Сам таксист без маски, хотя уверял, что маска есть, но именно сейчас порвалась. Ехал и смотрел по сторонам: на улице почти все без масок (но так допустимо),в общественном тарнспорте 80% без масок (это наказуемо).

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 13:33

Что же женщины полицейские такие бесформенные, как они с такими задами сдают нормативы

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 13:36

Интересно легко ли женщине устроиться в полицию, работа смотрю не пыльная ( ходишь по парку прогуливаешься не спеша) и регулярно стабильно оплачиваемая. Может ещё и до генерала можно дослужиться

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
3 мая 2020 в 13:39

Если учесть все постановления ,запреты ,рекомендации И учесть охрану парков от людей нарядами полиции ,напрашивается само собой ,ЧТО ИМЕННО на ПАРКИ кто то положил глаз и выкупить их у города в собственность ,или наверняка уже это и сделали .А люди -да кому нужно такое количество людей .когда уже на подходе массовое производство роботов .а в наличие масса мигрантов -дешёвой и потому дешёвого качества рабочей силы .ЛЮДИ ГЛУПЫ .если не думают о сохранения себя ,так что они могут ,навешать заботу о себе КОМУ, государству ? А что такое сейчас ГОСУДАРСТВО ? - раньше было , ГОСУДАРСТВО это ЗЕМЛЯ и ЛЮДИ ,живущие на ней .ТЕПЕРЬ ЖЕ ГОСУДАРСТВО - ЭТО ВЛАСТЬ и деньги ИМЕЮЩИЕ И ЗЕМЛИ ,И ВСЁ ЧТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ,ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ -Люди же приложение ко всему .ТАК КТО если не САМИ люди должны позаботиться о СЕБЕ .ИЛИ всё как всегда _"ДА БУДЬ ,ЧТО БУДЕТ ,мы не виноваты ,что НАМ маски не дают .Так и не лечат людей ,астматикам так вообще без масок по городу ходить не желательно ,меньше обострений будет ,при таком загрязнении воздуха и пыли с примесями от дорог.

Угу.
3 мая 2020 в 13:40

А я писал об этом,что всё это напоминает театр абсурда.Партия Неуверенная Россия,у нас карантин,но это не точно,ЧС нет ибо мы жадные,но есть самоизоляция.Помощи не ждите,ибо мы изолировались от вас,но какие то правила мы вам напишем,но они не обязательны к исполнению, наверное не обязательны,ибо в этом мы тоже не уверенны.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:40

Почему не запретят эту уличную торговлю? Продавец перебирают клубнику своими грязными руками

ОТВЕТИТЬ
хо.
3 мая 2020 в 13:40

ну если есть быдло которое с айфоном и не имеет маски то это и есть оно - не удивлюсь и в инете диванные войска карантин воют ужестОчайте

ОТВЕТИТЬ
Греча
3 мая 2020 в 13:41

"граждане не понимают"
Да граждане и не обязаны, что либо понимать если мы говорим про взаимоотношение "гражданин - государство". Есть законы, которым гражданин обязан подчинятся если он собирается жить в данной системе. Есть устоявшиеся за тысячелетия нормы морали и нравственности, которые прозрачны и напрямую пересекаются с законодательством. Все. Понимает - не понимает, это уже за границей взаимоотношений. Рекомендация в отношении "обязанность - ответственность" - что это? Как это?
Закон это по сути "ты мне - я тебе". А в рамках рекомендаций как это работает? Не одел маску - не будут в больницах лечить? Да будут как и обычно.
В целом это хороший естественный отбор, кто руки мыл и себя берег - тот и моет и себя бережет, а необразованные грязнули отсеются по принципу "слишком круты чтобы пристегиваться в авто".

ОТВЕТИТЬ
Доктор
3 мая 2020 в 13:42

Да ладно, будет осложнения введут жёсче карантин и пропуска а надо насильно загонят "пациентов" в дома😎 Видимо они это хотят

ОТВЕТИТЬ
Наледра
3 мая 2020 в 13:43

Куда же ещё отправлять полицейских без масок как не в парк. На метро Студенческая 1 Мая полицейские были в масках, но к пассажирам претензии по поводу их отсутствия
предъявлять не стали.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 13:44

Ну, собственно, это доказывает, что рекомендательные меры и надежда на сознательность граждан у нас в стране не работают. Только запреты и ограничения. Казалось бы, носить маску надо в первую очередь для себя, чтобы не заразиться и не заразить. Но нет, 90% не наденут их до последнего, пока не начнут штрафовать за ее отсутствие. Ещё и ржать будут с людей что их все таки носят. Точно так же было и с периодом, когда самоизоляция носила рекомендательный характер - часть все таки сели дома, а часть поехала на шашлыки и курорты. Вот теперь вообще всем приходится дома сидеть. Но вместе с тем согласна, что при введени масочного режима надо и обеспечить наличие масок у людей. Причём либо вообще бесплатно, либо по доступным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
3 мая 2020 в 13:46

Чем закрывать парки лучше бы запретили продавать продукты без упаковки. Вчера ходила в Сотый - большинство булочек на витрине неупакованы, витрина, правда, закрывается дверками, но их открывает каждый кто берет товар. Пришлось купить не то, что хотелось бы, а выбрать только из того, что в упаковке.

ОТВЕТИТЬ
Журналист
3 мая 2020 в 13:47

Обозреватели НГС,у вас недавно была статья-новость о "наезде" на ребенка на ул.Спортивной. Новость оказалась клеветой. При этом, Вам на почту были предоставлены доказательства-видео с камеры видеонаблюдения дома и скрин переписки маман в соцсетях о "двойном наезде и покидании места Дтп " (!!!). Вам так же была прислана ссылка на ветку форума с этой инфой с микройона Чистая слобода. На них видно,что инфа предоставленная Вам -фейк.

НГС,почему вы изначально публикуете не проверенную информацию и позднее не даёте опровержение по данной "новости"?
Это Ваш показатель качества ,как СМИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 13:47

вернулся вчера с Москвы, как хорошо дома, а на маски плевать не носил не буду, на штрафы и подавно

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
3 мая 2020 в 13:50

ух какие справненькие полицейские)) а сейчас им еще и з.п добавят

aleks
3 мая 2020 в 13:52

у тебя наверное в подчинении один охранник, это жена

Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:52

А почему все полицейские такие пухленькие и грустные?

ОТВЕТИТЬ
2121
3 мая 2020 в 14:07

строжевых псов откармливать нельзя, сытые плохо охраняют...

3 мая 2020 в 14:12

Насчет маски... Как мы пользуемся тесными лифтами? Во многих домах лифты старой конструкции. После использования лифта короновирусным, 100 % подхватишь инфекцию прокатившись в нём в одиночестве.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
3 мая 2020 в 14:16

А мне понравилась у него мысль - зачем издавать постановление, если оно не обязательно к исполнению? Действительно бюрократы. Что с них возьмёшь. Мол, смотри, дядя Вова, я здесь власть. Я здесь, типо, командую.

ОТВЕТИТЬ
Имитация инноваций
3 мая 2020 в 14:22

Проезд и так не дешевый, плюс еще 50-60 руб за маску? Ничего себе поездочка, дороговато. Особенно кому приходится каждый день ездить на работу и с работы. Работу-то большинству населения никто не отменял, и никакой компенсации за маски тоже не предоставляют.

Гость
3 мая 2020 в 14:29

НГС, а ваш то корреспондент в маске был??? Сомневаюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 14:31

Почему автор статьи говорит о полицейских о том, что они патрулируют улицы за счёт граждан? О том, что полицейским платят сверхурочные? Если не знаете - не говорите, тем самым настраиваете граждан против полиции.

ОТВЕТИТЬ
951
3 мая 2020 в 14:32

"проверил на себе"
Проверять на себе - это одеть маску и идти ни на кого не глядя. А тут получается проверил сам.

Дарья
3 мая 2020 в 14:43

Власть и логика с разумом ,мягко говоря, не дружат. Один уровень власти прогибается под другой..

3 мая 2020 в 14:58

Сначала на зомби каналах говорили, что носить маски не нужно, носить только больным. Совершенно очевидно, что их просто не было ( боюсь, что от госрезерва только название осталось, да от ФНБ тоже).
Маски появились и носить надо, во многих странах это один из эффективных шагов. Просто помимо контроля нужно чтобы они были на каждом углу, в метро раздавать, в магазинах и т.д...

Медвед
3 мая 2020 в 14:59

Все просто, прогулка в парке, отныне, привилегия Росгвардии.
А вы должны в эцихе сидеть, чтобы толстопузые чатлане случайно не заболели.

Дочь
3 мая 2020 в 15:02

Мда, физическая форма у представителей полиции плачевная.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
3 мая 2020 в 15:04

Считаю, что маски в общественных местах должны быть обязательны! В метро и в магазины людей без масок нужно не пропускать!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 15:06

Абсолютно на все 146% согласен со Стасом

3 мая 2020 в 15:07

Автор, не Ваше это - писать на злобу дня. Про чебуреки у Вас лучше выходило. Да и синтаксис с орфографией хромают на обе ноги.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 15:09

Да щас, бюджет допилят и все кончится. Походу уже немного осталось. А потом будет выступление из серии " я устал- я ухожу" , и все по новой. Не жили богато, нефиг начинать. 😆😆😆

Гость
3 мая 2020 в 15:11

может отменить платный проезд а метро а продовать маски на входе а метро и все будут в масках ездить и метро припыль и люди в масках

3 мая 2020 в 15:16

Почему блюстители порядка на всех фотках с лишним весом, от недоедания распухли?

Дочь
3 мая 2020 в 15:21

Мне была бы интересна статья о сдаче физ. нормативов полицейскими.
Как они готовятся к ним? Это ж должна быть какая-то чудесная программа подготовки, что бы сотрудники могли сдать нормативы, находясь в такой изначальной форме как на фото.

ОТВЕТИТЬ

врачам когда обещанные деньги выплатите, маски?! обещали 100 тыс в мес, по факту высчитывают посекундно время нахождения рядом с больным и выплачивают 3 копейки!

Фото пользователя
3 мая 2020 в 15:54

От таких полицейских убежать точно не получится.

Гость
3 мая 2020 в 15:57

Автор пишет про "масочный режим" в Китае, Корее, Японии.
А он сам в этих странах был?
Токио, Осака, Сеул, Пекин - да любой азиатский мегаполис, в часы пик половина и больше в масках вынужденно ходят потому что дышать там тупо без маски невозможно!!! А вовсе не из-за вирусов. Зачем эту ахинею сочинять? Для общей барановирусной жути? Оправдываете фашистские приказы властей? В Н-ске и до мнимой "эпидемии" дышалось относительно нормально, а сейчас вообще хорошо. Только прошлым летом из-за горящей тайги Япония и Китай вспомнились...

3 мая 2020 в 16:27

Соглашусь .....
Идиотизм действий новосибирских властей превышает Пдк во много раз. Даже самые понимающие и разумные граждане вертят пальцем у виска. Как же это грустно.