23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

2 мая 2020 в 21:21

Не путайте: заплатили и было выписана! Мне по судам лет 5 назад 200 тыщ обязали платить, ни копейки не видели! Все это смута

2 мая 2020 в 21:39

"..за нарушение правил карантина...." - каким нормативным документом в городе введён именно КАРАНТИН?...
Закрывают парки, штрафуют прохожих, граждан, отдельно отдыхающих у городской черты и вне жилой застройки. Но тогда почему не "штрафуют" зрителей телепередач, находящихся непосредственно в студии?
Люди сидят буквально плечом к плечу, активно выражают своё одобрение аплодисментами. Ну, и где "закон", который что дышло?
Пожалейте людей, собирающих "карантинную подать".
Память у народа гораздо длиннее и твёрже, чем принято думать чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 22:29

А что у нас введен карантин? Согласно п.1 ст. 27 Конституции РФ граждане имеют право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Эти права могут быть ограничены либо федеральным законом согласно п. 3 ст. 55 Конституции РФ, либо введением режима чрезвычайного положения согласно п. 1 ст. 56 в соответствии с ФЗ №68. Государственная Дума никаких законов о так называемой "самоизоляции" не принимала. Президент своими Указами и Главы субъектов Федерации своими постановлениями не могут ограничивать права граждан, их нормативные акты о "режиме самоизоляции" юридически ничтожны, так как противоречат Конституции РФ, потому что Конституция имеет высшую юридическую силу на территории РФ. Режим ЧП нигде на территории РФ в порядке указанном в ФЗ №68 также не был введен. По какому праву спрашивается штрафуют граждан? Неужели сложно согласно п.3 ст.55 Конституции РФ принять соответствующий закон об ограничении прав граждан в связи с вирусной угрозой и действовать по закону? Думаю, что если хотели бы, приняли бы такой ФЗ без проблем. Значит сложившаяся ситуация правового беспредела создана специально, чтобы посмотреть насколько народ бараны совсем или еще есть разумные здравомыслящие люди.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 01:57

14/88. Символично.

Тамара
3 мая 2020 в 10:10

Наш народ не боится штрафов да и не выплачивает их. Больных наказывают рублём или всех кто случайно вышел подышать.?