26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирцы заплатили уже 1 миллион рублей за нарушение правил карантина

14-дневный карантин нарушили 88 человек

Поделиться

Сейчас власти продолжают искать нарушителей

Сейчас власти продолжают искать нарушителей

В Новосибирской области нарушители правил карантина оштрафованы полицейскими на общую сумму около 1 миллиона рублей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, 88 человек нарушили 14-дневный карантин и появились в общественных местах — это те люди, которые вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за границы.

— Суды уже рассмотрели 71 дело и оштрафовали нарушителей на сумму 997,6 тысячи рублей. Жителей региона, которые грубо нарушают требования всеобщей самоизоляции, тоже наказывают. Составлено 497 административных протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Часть из них суд рассмотрел и выписал штрафы на общую сумму 421,5 тысячи рублей», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас власти продолжают искать нарушителей, на пригородном вокзале станции «Новосибирск Главный» и на автовокзале дежурит полиция. С пенсионерами проводят профилактические беседы и вручают маски, у остальных людей проверяют документы.

Также проводятся рейды по выявлению мест запрещенной торговли. К примеру, на улице Бориса Богаткова обнаружились точки продажи ювелирных изделий и домашнего текстиля — эти товары не входят в перечень первой необходимости. Предпринимателям грозят штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а всего за месяц физические и юридические лица в Новосибирской области оштрафованы на 2,7 млн рублей.

Не все оштрафованные согласны с наказанием. На этой неделе НГС рассказывал историю 61-летнего Александра Соснина — мужчина по состоянию здоровья принимал солнечные ванны на пляже и за этого его оштрафовали на 1000 рублей.

Несмотря на большое количество оштрафованных полицейское начальство отрицает, что у них есть план по нарушителям изоляции. Так, принято решение об увольнении начальницы участковых Новосибирска, которая требовала от своих подчиненных ежедневно штрафовать по 8-10 человек. Кто-то из участковых записал на диктофон её распоряжение и слил аудио в Сеть — послушать его можно тут.

Можно ли жарить шашлыки и ходить в парки — подробнее, что разрешено, а что запрещено новосибирцам на праздниках, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!