NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город В новосибирских парках расставили полицейские наряды — публикуем 6 кадров из опустевших скверов

В новосибирских парках расставили полицейские наряды — публикуем 6 кадров из опустевших скверов

Сегодня погода помогает новосибирцам соблюдать самоизоляцию

Полицию расставили по новосибирским паркам

В новосибирских парках появились наряды полиции — они следят, чтобы никто сегодня не гулял по городским зелёным зонам.

Корреспондент НГС посмотрел, как сегодня проходит служба у полицейских. Оказалось, что новосибирцев, желающих погулять сегодня, и так не много. На улицах в основном те, кто заняты какой-то работой.

Новосибирские власти пытаются добиться от горожан выполнения введенного ранее запрета на посещение зелёных зон. Ограничительные ленточки и железобетонные блоки новосибирцев не остановили, и вот теперь в дело включились сотрудники полиции. Они гуляют за железными заборами по совершенно пустым паркам и скверам.

Полицейский наряд на Михайловской набережной

Корреспондент НГС обошел несколько популярных зеленых зон. На Михайловской набережной в общей сложности дежурят не менее шести полицейских. Двое охраняют от горожан зону сцены, ближе к речному вокзалу, еще двое патрулируют парк. Кроме того, дозор выставлен со стороны парка «Городское начало».

Пришедшие погулять на свежем воздухе вынуждены разворачиваться и идти назад — в потоки машин

Желающих прорваться за оцепление, впрочем, не наблюдается. На улице ветрено и прохладно. Пенсионеры довольствуются прогулкой по той части набережной, которая так и осталась не перекрытой. Там же останавливаются и разворачиваются обратно мамы с колясками.

Полицейские бдительно охраняют пустые дорожки и газоны

Серьезные меры безопасности предприняты и в Первомайском сквере. Здесь забаррикадированы все проходы, которые наделали горожане в установленных ранее ограждениях. В самом парке и в его окрестностях корреспондент НГС насчитал не менее трёх постов полиции (по одному-два сотрудника в каждом).

Все скамейки рядом с пустым Первомайским сквером заняты курьерами 

Из-за прохладной погоды в центре тоже не много людей. Самая оживлённая зона — ресторанный дворик за гостиницей «Центральная», где отдыхают или ждут заказов сразу с десяток курьеров из служб по доставке еды.

Полицейский наряд патрулирует Михайловскую набережную, чтобы не допустить туда новосибирцев

Новосибирские власти запретили горожанам посещать зелёные зоны в середине прошлой недели. Жители города, однако, запретам подчиниться не спешили — они рвали ограничительные ленточки и отодвигали барьеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления