6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске вместе с сыном пропала женщина на иномарке — она хотела изолироваться на даче

Последний раз женщина выходила на связь 17 апреля

Поделиться

Валентина Роговская пропала 12 дней назад, её местонахождение до сих пор неизвестно

Валентина Роговская пропала 12 дней назад, её местонахождение до сих пор неизвестно

Поделиться

В Новосибирске начались поиски Валентины Роговской, которая пропала более 10 дней назад. Ориентировку с указанием примет пропавшей опубликовал поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сегодня, 29 апреля.

В ней сообщается, что пропавшей 57 лет, 19 апреля они уехала на белом автомобиле Honda Mobilio Spike, с тех пор местонахождение женщины неизвестно.

Что известно о пропавшей?

Как рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских, заявление о пропаже Валентины Роговской в полицию написали её подруги, так как та перестала выходить на связь «без каких-либо объективных причин».

— Здесь в Новосибирске у неё родных нет, кроме сына. Мы проводили информационный поиск, выезжали на место, опрашивали соседей, друзей, ездили на дачу, куда она планировала уехать и где она так и не появилась. Вот это её отсутствие дома и на даче привело к тому, что друзья забеспокоились и пошли в полицию писать заявление, — добавила она.

Сейчас телефон Валентины Роговской вне сети, её социальные сети неактивны. Ранее, как подчеркнула Алеся Яблонских, подобных вещей с женщиной не происходило, у неё также не было планов уехать куда-либо.

Женщина планировала поездку на дачу, но туда так и не доехала

Женщина планировала поездку на дачу, но туда так и не доехала

Поделиться

Волонтёры «Лиза Алерт» пока ведут лишь информационный поиск, поскольку направление, куда могла уехать женщина, неизвестно и нет зоны, где можно было бы начать оклейку ориентировок или патрулирование.

— Последний раз выходила на связь 17 апреля, говорила, что останется на даче на всё время самоизоляции. Подруги хватились её 20-го числа, когда не смогли связаться, осмотрели дачу — нет ни её, ни машины. Пока собираем информацию, исходя из этого, будут приниматься решения об активном поиске, — отметила пресс-секретарь поискового отряда «Лиза Алерт» Елизавета Лиманская.

Что говорят в полиции?

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили информацию о пропаже Валентины Роговской.

— В отдел полиции № 7 «Ленинский» поступило заявление о том, что 16 апреля женщина перестала выходить на связь и отсутствует по месту жительства. В настоящее время её местонахождение устанавливается. Каких-либо обстоятельств криминального характера в процессе проверки не обнаружено, — уточнили в полиции.

В ведомстве также добавили, что сибирячка уехала вместе с совершеннолетним сыном — его местонахождение сейчас также неизвестно.

Всех, кому что-либо известно о пропавшей женщине, сотрудники полиции просят сообщать по телефонам 232-64-70 либо 232-64-80 (уголовный розыск отдела полиции № 7). Свои сообщения вы также можете отправлять нам в редакцию по номеру 8 923 157-00-00.

В Новосибирске уже второй месяц ведутся поиски новосибирского учёного Геннадия Кулакова. 3 марта он вышел со своей работы (Институт горного дела), но домой так и не вернулся.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...