22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Травников подписал документ о приложении — оно уже следит за новосибирцами на карантине

Рассказываем, кто попадает под действие нового постановления

Поделиться

Сейчас людей на карантине периодически навещают полицейские<br><br>

Сейчас людей на карантине периодически навещают полицейские

В Новосибирской области за людьми, которым предписан режим самоизоляции, начали следить через мобильное приложение. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства.

— Гражданам, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, применять технологии электронного мониторинга местоположения в определенной геолокации с использованием программного обеспечения «Мобильное Приложение "112 — Экстренная помощь"» (функционал раздела «COVID 19»), — сказано в тексте постановления.

В правительстве корреспонденту НГС подтвердили, что эта мера внедрена с 23 апреля. Теперь тех людей, которые получают уведомление о самоизоляции, если у них есть смартфон, обязывают установить это приложение.

— Когда человек подписывает уведомление, он обязуется поставить программу. Это дополнено мерами. Функционал программы позволяет отслеживать местоположение. Система, которая работает с данными, уже осуществляет контроль. Есть операторы службы «112», которые работают с этими людьми. Пока не очень большое количество людей пользуется этой программой, но такой способ появился, он работает уже, — рассказали в пресс-службе.

Также в правительстве уточнили, что, если человек нарушает режим самоизоляции и это фиксирует программа, данные об этом автоматически отправляются в полицию, которая уже осуществляет контроль.

— Многим людям так даже проще, чтобы к ним не полиция ходила, а была просто программа, которая будет следить. Сейчас к людям, которые находятся под медицинским наблюдением, регулярно приходят полицейские. Так можно упростить процесс с помощью программного средства, — добавили в правительстве.

Однако, если у человека нет смартфона и поставить приложение на телефон технически невозможно, наблюдать за ним будет полиция. Отслеживать его местоположение через программу не будут.

Ранее региональные власти объявили о том, что готовятся к введению электронных пропусков на территории Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!