24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области стали больше выявлять пациентов с коронавирусом, но без симптомов

Также увеличивается количество районных центров, в которых выявляют заражённых

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Контстантин Хальзов рассказал о заболевших в регионе — треть из них не имеют выраженных симптомов

Министр здравоохранения Новосибирской области Контстантин Хальзов рассказал о заболевших в регионе — треть из них не имеют выраженных симптомов

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал о заболевших в регионе — треть пациентов не имели никаких симптомов.

— Последнюю, наверное, неделю всё больше видим бессимптомных заболевших либо с минимальными проявлениями ОРВИ. Это практически 35% пациентов. Увеличивается количество районных центров, в которых выявляем пациентов. В основном это связано с миграцией населения, поездок новосибирцев в районы, либо там находятся жители, которые находились на самоизоляции, — рассказал Хальзов во время брифинга. Он отметил, что сейчас специалисты много работают на эпидрасследованиях и выявляют заразившихся.

Министр также рассказал, что в Новосибирской области запретят совместительство для врачей и другого медперсонала.

— Это сделано из лучших побуждений, чтобы минимизировать возможности переноса возможного очага из одного учреждения в другое, — отметил Хальзов.

О том, что происходит в Новосибирске из-за распространения коронавируса, вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Что ещё сказал министр, вы можете узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!