28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске подтвердили заражение коронавирусом у сотрудника поликлиники № 22

По данным минздрава, заразился только один сотрудник

Поделиться

Константин Хальзов утверждает, что заразился только один сотрудник городской поликлиники <nobr class="_">№ 22</nobr>&nbsp;

Константин Хальзов утверждает, что заразился только один сотрудник городской поликлиники № 22 

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил информацию о заражении коронавирусом в Городской поликлинике № 22: по его данным, выявлен лишь один заболевший сотрудник.

— Поликлиника работает в обычном режиме. Нет никаких проблем с организацией медицинской помощи. Да, был выявлен сотрудник. Случай, не связанный с оказанием медицинской помощи. Медицинские работники — такие же люди, — прокомментировал Константин Хальзов.

Министр утверждает, что в городской поликлинике № 22 никто не заставлял персонал покупать средства защиты за свой счёт (об этом ранее заявлял массажист поликлиники).

Скандал в поликлинике № 22 Новосибирска разгорелся накануне. Один из сотрудников, массажист Николай Заславский, рассказал, что в медучреждении обнаружили больных коронавирусом. А после внезапного закрытия детского отделения сотрудники просто уверены, что среди них были заражённые. При этом официальной информации по этому поводу им никто не давал.

Массажист записал видео с подробным рассказом о происходящем и выложил его у себя на странице во «ВКонтакте». Корреспондент НГС поговорила с медиком и узнала, зачем он решил предать эту историю огласке и с какими последствиями столкнулся.

Министр на вопрос, сколько всего медиков в Новосибирской области заразились коронавирусом, отказался отвечать, сославшись на то, что не хочет, чтобы цифра потом фигурировала в заголовках.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!