4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кашпировский
24 апр 2020 в 12:00
кто то видел хоть раз в апреле поливочную технику ???
кто то замарачивался вопросом , что в городе газоны ВЫШЕ дорог и каждый дождь смывает грязь на дороги ??
кто то видел хоть раз что бы в городе МЫЛИ дороги ?? кстати хотя бы АНТИСЕПТИКОМ ...пандемия же ??

о чем говорить в городе с бюджетом 45 ярдов + 1 ярд дал кормчий на какую то борьбу с какой то заразой ....
вы вдумайтесь - 45 ярдов / 1.5 млн = 30 000 руб в год / 12 мес = 2 500 руб в мес / 30 дней = 83 руб в день на ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ГОРОДА )))

и вы на эти 83 рубля хотите что бы вам тут дороги с мылом мыли ?? да не будьте наивными , в богатой стране НИЩИЕ БЮДЖЕТЫ регионов !!!

п.с. - Москва отменила тендер на гранитные бордюры на 16 ярдов !!! если бы не вирус он бы состоялся ...почти половина бюджета Новосиба .

путинская Россия это вам не МАТЬ РОДНАЯ ... Родина Мать это не в последние 20лет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

24 апр 2020 в 15:45

Колёса пыль не вырабатывают!

Мур
24 апр 2020 в 15:46

Всех в отставку!! Сколько это терпеть то можно!?? Наш мэр, просто забил на нас. Город превратил в мусорку- дорог нет, пыль, грязь кругом, зимой снег не вывозиться, помощи населению нет!!! Одна показуха кругом!! Сколько мы ещё сможем так прожить!???

Павел
24 апр 2020 в 15:48

Может быть и маски ввели, чтобы от пыли? Вроде и от вируса тоже.

Петя
24 апр 2020 в 15:51

Голосовал за Локтя во второй раз или не ходил на выборы - ПОЛУЧИ ЭТУ ПРИПЯТЬ😠

Упс!
24 апр 2020 в 15:54

"Пыль тоже присутствует — пыль с колёс,.."
Ну, уважаемый Анатолий Евгеньевич отжег, так отжег!
Это все равно, что сказать, что ветер дует, потому что деревья качаются. Браво! Пять баллов!

24 апр 2020 в 16:00

Сейчас америку открою. Во первых, раньше было не хуже, а лучше, т.к. были зеленые насаждения - МНОГО и траву никто не брил, сейчас, уничтожили корневую систему, её никто не подсеивает, деревья повырубили все, любой ветерок и земля полетела вверх, любой дождь, земля потекла на асфальт. Чтобы хотеть как в еуропе гОзоны, так надо сеять специальную!!! ковром, газонную траву и вот её брить, а вы берете дичку , не даете её семена выкинуть и с каждым годом травы всё меньше, а пыли все больше. + Плохая уборка улиц после зимы. + камазы со строек не моющие колеса, + локоть, которому до фонаря на свои обещания "Я избавлю город от пыли". в первые 2 года пыжился еще да, почище было, а потом забил, как и его предшественники. А чего стоит уборка улиц трактором без полива! когда пыль до неба, мммммм.. В общем я предлагаю того кто приказал траву брить - в расход и на исправительные работы - чтобы ходил теперь и сеял её везде, а на его место умного человека, который не посылает своих псов с линейкой, и если больше 10 см, то штраф. У нас 1 год как то забили траву брить, так и о чудо и воздух был чище, и дворы зеленее и после дождя хоть пахло не гарью и выхлопом, а травой и озоном.

ОТВЕТИТЬ
Таьяна Ивановна
24 апр 2020 в 16:04

Вчера одевала на улице маску от пыли,ветренный день был и пыль вся летел в рот и нос. второй раз вижу как машина ездит и струей воды моет дорогу,а грязь с дороги летит на тротуар. Тротуры не чистят. Так все и засыпаны грязью с дороги. Жеу-шники недоплачивают зарплату дворникам и техничкам, платят им наличкой 25% от положенной (ЖЕУ 83) ,по этому двор и подъезды убирают плохо ,во дворе тоже от ветра пыль столбом и летают бумажки. Только в центре более менее чистят дороги и тротуары. А чуть дальше везде грязь и срачь. Зато боремся с кароновирусом, нельзя гулять в парках. Сэкономили деньги на празднике 1 мая, почему бы не потратить их на уборку города? страна дураков.

aka-Demon
24 апр 2020 в 16:06

То ругают Локтя за снег - он посыпает город песком. Тогда ругают за песок и пыль. Он маленький, а город большой и еще в области дебилы жгут траву. Вот он обиделся и выключил вам тепло, скоро воду и электричество отключит. Платежи за ЖКФ упали в два раза. Осенью будет полная нижняя часть тела. Л😁к😜ть х😁р😁ши😭

ПрЧосто человек
24 апр 2020 в 16:08

А нашему мэру все виноваты зимой снег летом ветер он видите ли собака поднимает пыль осенью листва она опадает а он не виноват 😠 я вот хожу по улице плахотного это рядом с администрацией ленинского района так там вообще не убирают никогда зато администрацию вылизывают а ведь рядом онко больница сквер слава да и вообще проходимость большая и всем пофиг и мне интересно смотрит ли наше горе градо начальство на наши комментарии очень бы хотелось узнали бы что думают люди

serious
24 апр 2020 в 16:12

Короче, хватит придуряться, закупайте дорожные пылесосы и очищайте дороги и тротуары от каменной крошки, которой посыпали зимой лёд.

24 апр 2020 в 16:19

Надо не поливать, а сметать и вывозить. Полив это ни о чем, вода быстро высохнет. Пустая работа этот полив.

Вася
24 апр 2020 в 16:43

Ответы локтя просто поражают. Оказывается, что город убирают и поливают. Он где живет? В другом городе? Я за всю весну не видел ни одной поливальной и подметальной машины. Это наверное у них на обкомовских дачах поливают и убирают. Локоть со своей немочью и отговорками просто надоел. Человек не пригоден для управления городом. Сколько можно терпеть этого бесполезного человека. Не можешь исполнять свою работу-уходи и не морочь голову. А то мастер только деньги получать.

24 апр 2020 в 16:48

Действительно судьба русского народа - страдать. Плохие дорогие - молчим. Грязь - молчим. Да этих проблем сотни и они не решаются. Задумайтесь: жизнь уже скоро закончится. Наслаждаться-то ей когда? Когда уже это светлое будущее наступит?
Тридцать лет Россия поднимается-поднимается, да не поднимется. Только и выплескиваем свой гнев в интернетах. А выходим на улицу и... идем по этой грязи в новый день. Снова.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
24 апр 2020 в 16:55

Наплевать на город. Неужели так сложно и затратно пройти машинами и помыть город. Мы задыхаемся. У астматиков приступы. Мэр! Ну займитесь вы Пылесибирском, Вам не стыдно за город, когда он в таком состоянии, Вам не жалко людей в нем проживающих.

Лазурная
24 апр 2020 в 16:56

НГС, прошу направить запрос в Мэрию и Правительство НСО, с вопросом, когда город будет отмыт. Все комментарии сконсолидировать и приложить к запросу.

Гость2
24 апр 2020 в 17:02

Мой комментарий удалили, ну ладно. Оскорбил я наверное Толю.
Я лишь хотел сказать, что власть нас держит за дураков. И если в наш город соберется очень важный человек в стране (намёк поняли), то все чиновники побросают свои бумажные дела и с метлами выбегут дорогу расчищать. А Локоть первый будет, как настоящий хозяйственник.

Ната
24 апр 2020 в 17:08

А ещё космическая пыль!

песок по локоток
24 апр 2020 в 17:08

толик-нолик!

Макросс
24 апр 2020 в 17:18

Причина в деревенском быте. Взять и всю грязь смести на газоны вместе с каменной крошкой. Год-два-три это проканает, но когда так делается много лет подряд, то всё пропитано миллионами тонн грязи и это уже на раз не убрать. Нужна систематическая работа на которую у нас нет денег так как вся страна кроме Москвы это очень нищая местность. А вся наша мощь умещается на первом канале.

Гость
24 апр 2020 в 17:31

Да все денежки уже попилины.а вы так проживаете,ждите дождей,тогда всех затопит и смоет всю пыль))))

24 апр 2020 в 17:36

У нас под окном 2 раза в день ходит поливальная машина, а толку 0!!! Когда все начнут выметать и вывозить эту пыль????

Гость
24 апр 2020 в 18:05

Смотрю в окно, был на улице, никакого дыма, никакой пыли. Откуда фото?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 18:15

Какой мэр-такой и город,"по образу своему и подобию".

24 апр 2020 в 18:58

Газоны, насыпают каждый год свежую землю, дожди смывают ее на дорогу... сделать дороги выше, переживают за траву на газонах... получаем в итоге лужи (моря) в сильные ливни. Нужно менять СНИПы, если Дорога будет выше, газона, покрытие будет самоочищаться...

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 апр 2020 в 19:11

Каждый год виноваты грязные колеса от машин. А колеса от чего грязные то? Из космоса что ли? Или каждый перед выездом посыпает их песком? Или может пора убрать город, а не рассказывать нам о том какая у нас обстановка. А обстановка у нас безхозяйственная, такое чувство что воды жалко на то чтобы отмыть дороги, тротуары. Не комитеты надо создавать, а уборщиков набирать больше. Сидим на самоизоляции, а окно открыть нельзя, пылью дышим. Одним словом одни отмазки, да перекладывание ответственности на горожан, на строителей, на господа бога и ещё невесть кого....

Гость
24 апр 2020 в 19:28

Оказывается пыль из за колес машин...
И это заявление человека, который должен руководить городом!!!
А как пыль попадает на колёса машин? Может колеса её сами вырабатывают?

Гость
24 апр 2020 в 19:35

А где машины-пылесосы, которые купили за бешеные деньги в прошлом году и так гордились? Их в прошлом году ни кто не видел и в это ни кто не встречал....
Город аллергиков и астматиков стал, при том что промышленности стало меньше, чем в советские годы....
30 лет назад тротуар возле дома мыли из шланга раз в неделю, и обязательно чистили весь двор и детскую площадку после зимы, а сейчас только тротуар метут. А в соседних домах и этого не делают. Вчера шла к маме с продуктами, так туфли в пыли утопали см на 2. Маска от пыли очень пригодилась, еще и очки хотелось одеть

Гость
24 апр 2020 в 20:42

Бред Бредбери.

Серёжа
24 апр 2020 в 21:18

Нечего было зимой стонать, что улицы не подсыпают. Вот и получите ответочку весной.😜

Рыбка
24 апр 2020 в 21:27

Интересно, где убирается? Кошурникова и Богаткова все в пыли. Пыль залетает в квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 21:30

По улице Дачной, трактор с" бочечкой"прокатиться один раз в сутки, пыль поднимет щеткой и всё!!!!!Дороги не поливают вообще!Около"Марии-Ра" общественная помойка!

Гость
24 апр 2020 в 21:36

Город купил новую технику,поливалки пылемосы,а где эта техника я в городе ее не одну не видела ,гругом грязь с зимы,пыль это ужас,это не город а свалка просто

петя
24 апр 2020 в 21:38

С егоня наблюдал как поливомоечная техника задействована по Красному проспекту на отмывание заборов. На улицах пылища ,а они заборчики на красном моют все к отмененному параду прихорашивают.

Вадим
24 апр 2020 в 21:46

Какого фига приглашать и слушать экспертов, мы сами здесь живём, мы жители этого города, который превратили в мусоросборник чиновники всех уровней! Хватит сыпать всякую гадость на дороги! Проезжую часть и тротуары надо своевременно очищать, ремонтировать и озеленять, а не списывать финансы на кубы помноженные на кузова! Пересадить чиновников с служебных автомобилей на городской транспорт до тех пор, пока не наведут порядок! Делать это систематически, четыре раза в год - зимой, весной, летом и осенью! Не поможет, освобождать от должности. В закрытых котеджных городках и усадьбах тоже пыльно и грязно? А пока только отговорки типа "грязные колёса", лентяи водители авто не моют! Бред натуральный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 22:22

Сейчас уже пишите - не пишите, а Толя уже мэр! Надо на выборы ходить, как минимум, что бы не было мучительно больно пылью дышать да по этим дорогам ездить. Ведь нашему мэру по- хорошему только пимокатней какой - нибудь заведовать, а не почти двухмиллионным городом.

Откуда пыль?
24 апр 2020 в 22:52

То, что коммунальщики называют песком, это не песок, а как правильно в статье сказал эксперт - глина. И эту глину несколько месяцев сыпят на дороги. А потом всё это развозится колёсами и ногами по городу. Наступила весна, а она у нас всегда сопровождается ветрами - вот она пыль. Один год ничего не сыпать на дороги, а просто убирать хорошо снег, и весной все будут благодарны мэру и коммунальшикам за чистую обувь, автомобили и воздух. Правда остаётся открытым вопрос освоения бюджетных денег. Кто ж теперь скажет, сколько и чего сыпали зимой на дороги?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
25 апр 2020 в 00:15

Реально жесть, сегодня утром протирала поклонник, спустя 4 часа снова слой пыли. И это в спальном районе, где нет оживления в движении... А ведь мы этим дышим!!! Тут не так вирус страшен, как вся эта грязь!

Гость
25 апр 2020 в 01:09

Уважаемый или уже нет Локоть Вот уже год это точно нашем городе мэра "нет".Зимой снег сам стаял Сейчас ждём дождь чтобы прибил пыль.Вы наш мэр будете работать в городе или как .А то на площади Маркса перед выборами вы прям из пиджака вылазили обещая улучшения для города.Наш город столица Сибири а вы ее позорите!!!! Не справляетесь валите

25 апр 2020 в 01:53

99% техники стоит в гаражах! она не выезжает совсем! 3 машины из 1000 работают! проведите расследование!

Воньвокруг
25 апр 2020 в 01:59

Пыль - это еще пол дела. Постоянно гарью воняет, то леса жгут, то помойки, то еще чего-нибудь, то ТЭЦ дымит... Окно откроешь - дышать нечем. Вонь какая-то странная - полухимическая, от простых пожаров запах другой, а тут непонятно чем дышим. А это все наше с вами здоровье, здоровье примерно 2х миллионов людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2020 в 05:55

Локтю пофиг проблемы города!!!

Фото пользователя
25 апр 2020 в 07:37

Потому-что надо чаще поливать дороги. Хотя-бы...

Советский инженер
25 апр 2020 в 08:26

Обратите внимание, в статье рекламируется новая смесь и реагенты для дорог. Зимой грязь ядовитая, летом пыль.

Александр
25 апр 2020 в 09:10

В городе уже четверть века нет настоящего хозяина.

Mister
25 апр 2020 в 11:24

"...А так никто уже два месяца никаких лабораторных опытов не делает, — объяснил он..." - два месяца отсутствия анализа помешали ему.. и не важно, что уже десятилетие город задыхается.. всего два месяца виноваты.. пандемия.. в мозгу у него и Локтя пандемия.. притом давно..

Протосс
25 апр 2020 в 12:08

Причина - открытый грунт. Почитайте Варламова, он про это рассказывал подробно и неоднократно.

Светлана
25 апр 2020 в 13:20

Повырубили все деревья,деревья принимали весь удар на себя -собирали пыль,а теперь одни высотки и парковки,пыль просто гоняет с места на место

25 апр 2020 в 16:10

Туфта. Главная и практически единственная причина пыли это тот факт где улицы в частном секторе НЕАСФАЛЬТИРОВАНЫ .. . Если наложить асфальт на ВСЕ улицы то в городе не будет пыли .. . Путь к этому только один .. . Любой житель живущий в частном. Сделать это очень просто по образцу США . Каждый хозяин частного лома должен оплатить покрытие участка улицы вдоль его дома . И будет город без пыли

Сантьяго
25 апр 2020 в 18:36

Это пыль от мега активного распила. Вы предсказуемы господа!

Хрен с горы
26 апр 2020 в 01:10

Основная причина.
1. Огромная площадь открытой земли.
2. Открытые "газоны" обустроены выше проезжей части.

Как результат - любой дождь или таяние снега смывает грунт на проезжую часть. Получаем жидкое говно при осадках и массу пыли, как подсохнет.
Никакой супер-мега-техникой с этой проблемой не справится.
Выход только один - в городе либо асфальт-бетон, либо трава.

гость
26 апр 2020 в 05:25

Локоть метро Депо уже шесть лет строит .где раньше барахолка была.сколько людей работу потеряли. почему то в развитых странан как работали барахолки так и работают ни кому не мешают! например в Китае.

Загрузка...