24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кашпировский
24 апр 2020 в 12:00
кто то видел хоть раз в апреле поливочную технику ???
кто то замарачивался вопросом , что в городе газоны ВЫШЕ дорог и каждый дождь смывает грязь на дороги ??
кто то видел хоть раз что бы в городе МЫЛИ дороги ?? кстати хотя бы АНТИСЕПТИКОМ ...пандемия же ??

о чем говорить в городе с бюджетом 45 ярдов + 1 ярд дал кормчий на какую то борьбу с какой то заразой ....
вы вдумайтесь - 45 ярдов / 1.5 млн = 30 000 руб в год / 12 мес = 2 500 руб в мес / 30 дней = 83 руб в день на ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ГОРОДА )))

и вы на эти 83 рубля хотите что бы вам тут дороги с мылом мыли ?? да не будьте наивными , в богатой стране НИЩИЕ БЮДЖЕТЫ регионов !!!

п.с. - Москва отменила тендер на гранитные бордюры на 16 ярдов !!! если бы не вирус он бы состоялся ...почти половина бюджета Новосиба .

путинская Россия это вам не МАТЬ РОДНАЯ ... Родина Мать это не в последние 20лет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

24 апр 2020 в 13:58

Ну вот опять набежали любители простых, быстрых, неправильных решений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 13:59

мэрия спряталась, в городе бардак. Гнать Локтя, поганой метлой.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:01

Почему Новосибирск пыльный? Ну дык потому, что ветер дует. А ветер дует потому, что деревья качаются. А деревья качаются потому, что машины ездИЮт и люди туда-сюда шлындают и создают движение воздушных масс воздуха и прочих углекислых газов. Вывод: надо людей и автомобилистов штрафовать, чтобы дама сидели, тогда и пыли не будет.
Странно, что ещё никто с таким предложением не вышел...))

ОТВЕТИТЬ
ПЫЛь
24 апр 2020 в 14:01

"Но город почти не убирается, — отметил он..."
Золотые слова! Оказывается всё просто - никто не убирает город - вот и пыль! А они экспертов собирают, комиссии назначают...
Смотрю - грязная, засыпанная пылью и грязью улица, захожу на сайт мэрии в раздел по благоустройству и что же я вижу? По графику, размещенному там эта улица недавно убиралась! Т.е. подрядчик деньги наши получил и отчитался! Улицы не убирают потому, что коррупция! И никто не проверяет, по той же причине... Воруют...

Николай
24 апр 2020 в 14:04

Отсутствие зелёных насаждений. На одного человека в Париже 22 м квадратных зелени В Новосибирске 3м квадратных Все парки в центре это бывшие кладбища. 50% населения умирает от сердечно-сосудистых болезней. Элементарно городу не хватает кислорода.

12345
24 апр 2020 в 14:08

ключевая причина - недобросовестность подрядчиков и полное отсутствие контроля.

Сивый Мер
24 апр 2020 в 14:09

А вы ходили на выборы мэра? Нет?
Ну так и не надо, не ходите и впредь - пусть ваши дети глотают эту пыль канцерогенную.
Выберут Локтя на Третий срок и без вас...
Сидите ровно, пишите, жалуйтесь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:11

Через неделю загудят бензопилы и газонокосилки, горзеленхоз продолжит пилить и косить,начальники ЖЭУ тоже начнут осваивать бюджетные деньги на сенокосах,во дворах...уже выросло поколение детей,которое не разу не видело живого кузнечика или стрекозу,так как они на асфальте не живут...вместо травы и кустарников везде грязь и пыль,у Локтя нет хозяйственной жилки, его тема:лозунги,плакаты,агитация...

Пппп
24 апр 2020 в 14:12

Локоть, а вспомните ваше предвыборное видео (перед первым сроком) вы говорили что разбитые дороги, это говорит о том что воруют деньги и что при вас такого не будет.
А по факту что сейчас имеем ДОРОГИ РАЗБИТЫЕ, а это значит ....скажите ка ЛОКОТЬ и компания?
Пыль, да проганите пылесосы и поливальные машины и вам люди огромное спасибо скажут так нет аааааа короновирус блин все деньги туда.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:12

В городе массово снимается асфальт с проезжей части улиц. Класть новый асфальт, дорожники не спешат. Так например улица Баганская уже неделю стоит без асфальта. Пылища там ужасная, когда закончится это безобразие никто сказать не может.

Гость
24 апр 2020 в 14:14

Мы долго будем читать (глотать) этот бред? Или может найдём нового Хозяина в городе?!

24 апр 2020 в 14:14

у нас много открытого грунта и паркующихся автомобилях на нем. без устранения этой проблемы, пыль из города не исчезнет.

Гость
24 апр 2020 в 14:17

Мэра в этом вопросе лучше не слушать. А то в итоге как обычно поручит Терешковой и все закончится перекрытием улицы Ленина- у нее это навязчивая идея

гость
24 апр 2020 в 14:20

Где газоны, где насаждения (кустики, цветочки) на газонах, где парки. Все деревья по срубили, а взамен что

24 апр 2020 в 14:22

Чтоб минимизироват количество пыли 1. Все полисадники должны быть правильно окультурены, т. е. уровень земли в них должны быть ниже высоты бордюра на 7-10 см. Чтоб талая вода и дожди не смывали грязь на проезжую часть.
2. Ограждения по периметру (вертикальные трубы-ограничители, низкий заборчик). Чтоб не уничтожали хилый сорняк. А ведь и его можно заменить более выносливыми травами.
3. УБОРКА УЛИЦ.

Гость
24 апр 2020 в 14:23

Улица Гоголя и перекрёсток с Ипподромской хоть бы раз проехала поливочная машина !!!(сижу на самоизоляции)поэтому все вижу ))Никто не поливал -все в пыли!!! Завидуем Богдашке —говорят моют хорошо

24 апр 2020 в 14:25

Забыли еще про газоны, которые так тщательно бреют каждое лето. В результате имеем сплошь проплешины, на которых грунт не удерживается корневой системой травы. А с них пыль уже разносится ветром и колесами автомобилей, паркующихся всё на тех же газонах.

24 апр 2020 в 14:28

сколько можно об этом каждый год трындеть??? Что воду решетом носить. Пусть уберется уже в отставку со всей своей бандой! Что давно зам.мэра мадам Терешкову не слышно :-))))))))

24 апр 2020 в 14:29

Самое смешное, что за этот бардак никто ответственности не несет. Где уголовное наказание за невыполнение обязанностей? Почему общественность молчит?

харик
24 апр 2020 в 14:36

пламенный коммунист локоть не в состоянии делать ничего,как и его шеф зюганов.Хотя бы снег убрать,пыль,город почистить-для этого надо обладатьэлементарными навыками управления.Увы...Вы выбирали этого большевичка-получите!

Санька
24 апр 2020 в 14:36

Вы не на то обращаете внимание! В мире бушует корона вирус, а Вы о пыли беспокоитесь! Что Вам пыль? Она была,есть и будет! Не надо на неё обращать внимание! И дело совсем не в Вашей песко-соляной смеси, не в том ,что губер забил на Вас большой болт, проблема кроется в глобальном потеплении, если бы не ранняя весна, то всё бы было хорошо! И дороги были бы в порядке, если бы не Ваши разговоры! Надо молчать и терпеть! Терпеть и молчать! И тогда, может быть, Вы доживете до пенсии, а там Вам вообще не нужна будет пыль и дороги... И жаловаться могут только женщины, а мужчины должны терпеть и не писать комментарии! Они же мужчины!!! .... может мне в политику пойти, ведь неплохо получается!!!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 14:39

Тем временем сегодня в Москве произведена Пятая обработка улиц и общественных постранств, в Италии продолжает работать подразделение РХБ МО РФ обрабатывая в среднем до 20 тысяч м2 в час...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:44

Главная причина пыли - открытый грунт в период между сходом снега и появлением растительности. В городе с этим можно бороться только: а) высеванием многолетних газонов; б) драконовскими штрафами за парковку на газонах, в том числе зимой.

И все равно по весне из пригорода и степей к западу от города будет нести. Сибирь-с, господа. Ссылка.

Елена
24 апр 2020 в 14:45

Если судить по юго- эападному району, то при поливке проезжих дорог хотя бы2 раза в день можно было уменьшить запыленность. Но даже этого нет,безобразие полное, нет элементарного, о чем тогда можно еще говорить

2121
24 апр 2020 в 14:46

"Какую причину вы считаете ключевой?", а где вариант-МЭР?

холодильник
24 апр 2020 в 14:48

редакция нгс зачем-то путает пыль в городе и дым над городом. хватит выдавать фото со смогом за какую-то "пылевую дымку" некую. солнце не может пробиться из-за плотной завесы дыма в небе над нами. пыль с дорог не поднимается выше третьего этажа.

Half
24 апр 2020 в 14:49

Все очень просто. Посмотрите на бордюры вдоль города - уровень земли газонов выше них. Дождь идет, снег тает, ветер дует - грязь и землю сносит на асфальт, откуда потом разносится в виде пыли.
Приведите в порядок город и бордюры - пыли станет заметно меньше!

жесткий
24 апр 2020 в 14:50

1. Мало расписано фактов. Нет варианта - все в совокупности. А именно по совокупности причин НСК такой пыльный.
2. Уже ранее писал. Не нужно быть экспертом и лауреатом нобелевки по экологии чтобы понимать что причинами являются и плохая уборка улиц и полное ее отсутствие и посыпушки пескосоленой смесью и посыпушки негостовскими смесями приготовленными завхозами предприятий (здесь и посыпулька цвета детской неожиданности и кирпичная крошка) и за 30 лет стабилизица незаасфальтированный частный сектор из которого тонны земли на колессы ежегодно вываливается на проезжую часть и улицы, обустраиванием которых еще при СССР занимались (земля выше уровня поребриков, где то их ваще нет, разрушены либо выковорчены ремонтными службами), сюда же добавим что газонов, зелени в городе за 30 лет стало в 2 раза меньше и если покапаться можно еще пару причин найти.
Но главный посыл директоров центров и мэрии ясен. Они не виноваты. Виновата природа, таджики которые плохо убираются, сами новосибирцы, но ни как не они.

Муля
24 апр 2020 в 14:51

Потому что деревья вырубают. Сколько парков и скверов исчезло? Половина газонов у шла под парковки. К тому же перестали поливать улицы.

24 апр 2020 в 14:51

Основная проблема Новосибирска это земля на газонах, которая не изолирована от тротуаров и проезжей части. После каждого дождя все это растаскивается по всему городу колёсами автомобилей. Да, уборка улиц тоже плохо организована , есть места, даже в центре которые годами не убираются, например около Университета водного транспорта. Но первично все таки, изолировать грунт от проезжей части. Иначе борьба с пылью и грязью превращается в замкнутый круг. Жаль что городские власти не принимают результативных мер в этом направлении, хотя решение этой проблем отнюдь не из области высоких технологий.

Вадим
24 апр 2020 в 14:51

Да что за ерунду Локоть мелет!? Сколько уже можно сказки нам рассказывать. Уборочной техники в городе нет вообще. каким может быть город? Каким? Ну сколько уже можно дураков то из горожан делать?

Ага
24 апр 2020 в 14:52

Зачем рассуждать о составе пыли, когда можно и нужно просто каждый день и в течение дня запускать поливочные машины и обязать дворников поливать дворы, как это было в наше советское детство. Кран с водой также торчит,надо только присоединить шланг и полить придомовую территорию. Почему дворники перестали это делать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 14:54

а я реально видел поливочне ашины, 2е. В прошлом году поливали обочину моего любимого Бугринского, во время очередного дождя. Правда мостик и без них был чистым. Но это уже другая, наверное бюджетная история.

От куда газонам взяться ???
Точеная застройка всего хорода так сказать ...
во что сейчас превращён Новосиб ...
На него без слёз не глянешь.

О каких лёгких города - Деревьях, прочих зелёных насаждениях речь ???

сколько хозяев земли у Новосиба ???

Сколько надзорных контролирующе - карающих органов видя весь этот дурдом , делают хоть что то что бы хоть как то вернуть всё в берега ???

НЕТ.
Ничего этого нет.

Показуха и ИБД.

Олег
24 апр 2020 в 14:54

Да все тротуары и дороги засыпаны гравийной крошкой вперемешку с землей. город ни зимой, ни весной, ни летом не убирается. поскорее бы сам Локоть убрался, вместе с его лживыми обещаниями.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:03

"город почти не убирается", вот главная причина. И очень плохое состояние дорог.
И то, что раньше было хуже, пусть приездом втирают. Хуже чем сейчас не было.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:06

В каком месте вы там моете город?? А центре может быть. На расточке на Мира ни разу не видел в этом году поливайку не говоря уже о пылесосах!!! А все улицы в пыли( именно в пыли а не в песке) от пескосоляной смеси! И так КАЖДЫЙ год! Моются и пылесосятся центральные улица и всё! Реально - живем в Пылесибирске!

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:08

Когда уберут то это все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 15:11

У чиновника виноваты все, кроме его подопечных служб по уборке города. Как надоели некомпетентные главы города, у одного снег не нужно убирать,сама растает, у этого зима виновата, что у нас пыльный, грязный город.

24 апр 2020 в 15:17

Помню детство в СССР, каждое утро поливальные машины все лето...

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:17

локоть, даже я устал от этого вранья

Причины в несоответствии занимаемым должностям, коррупции и отсутствии неукоснительной ответственности

Ser
24 апр 2020 в 15:30

Очень много не благоустроенных дорог, особенно в Октябрьском районе, земля с обочин на дороги, а потом по всему городу на колесах. Пока весь город не благоустроят, все это пустые разговоры...

Павел
24 апр 2020 в 15:45

Нужно мыть не только дороги но и тротуары. На тротуарах песок лежит слоем, улицы О.Жилиной, С. Шамшиных возле поребриков толстый слой отсева.

24 апр 2020 в 15:45

Колёса пыль не вырабатывают!

Мур
24 апр 2020 в 15:46

Всех в отставку!! Сколько это терпеть то можно!?? Наш мэр, просто забил на нас. Город превратил в мусорку- дорог нет, пыль, грязь кругом, зимой снег не вывозиться, помощи населению нет!!! Одна показуха кругом!! Сколько мы ещё сможем так прожить!???

Павел
24 апр 2020 в 15:48

Может быть и маски ввели, чтобы от пыли? Вроде и от вируса тоже.

Петя
24 апр 2020 в 15:51

Голосовал за Локтя во второй раз или не ходил на выборы - ПОЛУЧИ ЭТУ ПРИПЯТЬ😠

Упс!
24 апр 2020 в 15:54

"Пыль тоже присутствует — пыль с колёс,.."
Ну, уважаемый Анатолий Евгеньевич отжег, так отжег!
Это все равно, что сказать, что ветер дует, потому что деревья качаются. Браво! Пять баллов!

24 апр 2020 в 16:00

Сейчас америку открою. Во первых, раньше было не хуже, а лучше, т.к. были зеленые насаждения - МНОГО и траву никто не брил, сейчас, уничтожили корневую систему, её никто не подсеивает, деревья повырубили все, любой ветерок и земля полетела вверх, любой дождь, земля потекла на асфальт. Чтобы хотеть как в еуропе гОзоны, так надо сеять специальную!!! ковром, газонную траву и вот её брить, а вы берете дичку , не даете её семена выкинуть и с каждым годом травы всё меньше, а пыли все больше. + Плохая уборка улиц после зимы. + камазы со строек не моющие колеса, + локоть, которому до фонаря на свои обещания "Я избавлю город от пыли". в первые 2 года пыжился еще да, почище было, а потом забил, как и его предшественники. А чего стоит уборка улиц трактором без полива! когда пыль до неба, мммммм.. В общем я предлагаю того кто приказал траву брить - в расход и на исправительные работы - чтобы ходил теперь и сеял её везде, а на его место умного человека, который не посылает своих псов с линейкой, и если больше 10 см, то штраф. У нас 1 год как то забили траву брить, так и о чудо и воздух был чище, и дворы зеленее и после дождя хоть пахло не гарью и выхлопом, а травой и озоном.

ОТВЕТИТЬ
Таьяна Ивановна
24 апр 2020 в 16:04

Вчера одевала на улице маску от пыли,ветренный день был и пыль вся летел в рот и нос. второй раз вижу как машина ездит и струей воды моет дорогу,а грязь с дороги летит на тротуар. Тротуры не чистят. Так все и засыпаны грязью с дороги. Жеу-шники недоплачивают зарплату дворникам и техничкам, платят им наличкой 25% от положенной (ЖЕУ 83) ,по этому двор и подъезды убирают плохо ,во дворе тоже от ветра пыль столбом и летают бумажки. Только в центре более менее чистят дороги и тротуары. А чуть дальше везде грязь и срачь. Зато боремся с кароновирусом, нельзя гулять в парках. Сэкономили деньги на празднике 1 мая, почему бы не потратить их на уборку города? страна дураков.

aka-Demon
24 апр 2020 в 16:06

То ругают Локтя за снег - он посыпает город песком. Тогда ругают за песок и пыль. Он маленький, а город большой и еще в области дебилы жгут траву. Вот он обиделся и выключил вам тепло, скоро воду и электричество отключит. Платежи за ЖКФ упали в два раза. Осенью будет полная нижняя часть тела. Л😁к😜ть х😁р😁ши😭