25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Кашпировский
24 апр 2020 в 12:00
кто то видел хоть раз в апреле поливочную технику ???
кто то замарачивался вопросом , что в городе газоны ВЫШЕ дорог и каждый дождь смывает грязь на дороги ??
кто то видел хоть раз что бы в городе МЫЛИ дороги ?? кстати хотя бы АНТИСЕПТИКОМ ...пандемия же ??

о чем говорить в городе с бюджетом 45 ярдов + 1 ярд дал кормчий на какую то борьбу с какой то заразой ....
вы вдумайтесь - 45 ярдов / 1.5 млн = 30 000 руб в год / 12 мес = 2 500 руб в мес / 30 дней = 83 руб в день на ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ГОРОДА )))

и вы на эти 83 рубля хотите что бы вам тут дороги с мылом мыли ?? да не будьте наивными , в богатой стране НИЩИЕ БЮДЖЕТЫ регионов !!!

п.с. - Москва отменила тендер на гранитные бордюры на 16 ярдов !!! если бы не вирус он бы состоялся ...почти половина бюджета Новосиба .

путинская Россия это вам не МАТЬ РОДНАЯ ... Родина Мать это не в последние 20лет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

Вчера днём вышла в магазин (да, да, я соблюдаю режим самоизоляции, но есть хочется)) . И меня тут же подхватил ураган из песка и пыли. Газонов в городе практически нет, пыль спокойно кружится вихрями по незаасфальтированным, вытоптанным и вышарканным колёсами машин пустырям... Всего 100 м, но я домой пришла вся в песке, как будто нырнула головой в песочницу... Даже если центральные улицы и помоют, это не решит проблему, я считаю.

вопрос
24 апр 2020 в 13:31

Сергей Пащенко - эколог?!!
Он у меня математику вел.

Задыхаюсь !
24 апр 2020 в 13:31

Ну вот объяснили причину и СТАЛО ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ ,почему ? Наверно психологическая причина , объяснения дали понять ,НУ не будет лучше и надеяться глотнуть хоть кроху кислорода вместо пыли ,не стоит .Кислород поставляют на планету наши друзья -ДЕРЕВЬЯ ,но у них (впрочем значит и у нас ) слишком много врагов ,в городе вырубают ,за чертой города -выжигают ,в результате -причины нашли -объяснили -деньги со статьи на статью перевели , а город весь в пыли .

Гость
24 апр 2020 в 13:35

если где увидишь уборочную машину, так он летит как ненормальный, щётка крутится в воздухе не цепляя асфальта, а потом говорим что в городе грязно, весь бардак идёт с головы, водителям уборочных машин для отчётности только, потом топливо продают на право на лево. В городе бардак полнейший творится, город превратили не понятно во что.

24 апр 2020 в 13:35

Еще один источник пыли-пескобаза,которая находится возле Димитровского моста.
Живу рядом, с балкона снимала видео,как там рождаются песковые тучи и разносятся по округе.Вчера,например, туча прошла через частный сектор и понесло её в в сторону площади Ленина. Иногда,когда ветер в сторону моего дома дует,то видимость становится нулевой за окном на несколько секунд, Слышно,как песок о стекло бьется. Подоконники и весь балкон потом в песке,хотя и есть раздвижное остекление. В этом году не обычный песок,а камушки.Еще подобная площадка есть в Затоне или чуть дальше(не уверена в названии микрорайона). Там на большой площади образуется пылевая туча,вчера её унесло на Заельцовский парк,а дальше куда "бог пошлёт"
Думаю надо или навес делать над такими предприятиями или убирать из центра
города.

ОТВЕТИТЬ
Жители
24 апр 2020 в 13:36

Причина одна - город не моют не чистят!!!! Только делают вид. Почему мерия не контролируют качество уборки. За что платим?! Чиновники выходите на улицу проверяйте!

Гость
24 апр 2020 в 13:41

А Толя слушает (хотя скорее ему до фени)... да ест!

Герц
24 апр 2020 в 13:44

Первомайский район. Перекрёсток Героев Революции и Эйхе.
Уборочная техника ежедневно гоняет отсев с дороги на тротуары, дворники сметают обратно. На газонах каменная корка из грязи и отсева. Травы в этом году не будет. А что будет с последними ливнёвками от этой каменной крошки? они же забъются наглухо!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
24 апр 2020 в 13:46

Локоть как всегда открещивается от всего,ничего не убирается, был в городе несколько дней назад,бедные люди чем же вы там дышите?!В городке хоть лес и всё таки чище,но а в городе сплошной кошмар!

Прохожий
24 апр 2020 в 13:46

Одним из основных источников пыли в этом году будет разлагающийся отсев, которым зимой посыпали дороги и тротуары. Глупый был эксперимент. А теперь ходить противно по этому отсеву и обувь от этой наждачки быстро снашиваться будет. Живу на Богдашке в районе Учительской - все засыпано. Может есть машины- пылесосы, чтобы пустить по тротуарам?

24 апр 2020 в 13:48

Перестаньте топить углем город !!!! Верните в Новосибирск газ !!!
Сибирская генерирующая компания (СГК) ассоциируется у большинства новосибирцев с опасным загрязнением воздуха своими угольными ТЭЦ и ядовитыми озерами-золоотвалами. Новосибирск «прославился» на весь мир одним из них, получившим за бирюзовый цвет название «Сибирские Мальдивы».

Газификация городских ТЭЦ могла бы резко снизить выбросы в атмосферу опасных веществ: окиси азота в 5-6 раз, бензопирена — в 13-14 раз.

Но экологические выгоды плохо совместимы с интересами владельца ТЭЦ . Миллиардер через компанию СУЭК владеет и компанией СГК, и угледобывающими предприятиями Сибири. Пока ему удается блокировать проекты перевода городских ТЭЦ на газ и даже перекупать у «Газпрома» тепловые станции.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 апр 2020 в 13:50

Очень интересно какие улицы убирают? Есть ли какой-то план уборки? Или выборчно? Вообще не видела на Мочищенском шоссе уборочных машин! Только непонятных дяденек соборающих бумажки!

Гаврила
24 апр 2020 в 13:52

Да тут слепому видна причина пыли, двадцать лет пилят тополя,сосны,берёзы,клёны,на месте бывших лесопосадок строят "точечные свечки"....город превратили в каменный мешок,в 50-е годы и дальше, наши отцы и деды озеленяли город, сейчас всё,что они посадили пошло под топор.Зеленхоз придумал "тополёвый бизнес" ,мэр не против,вот и стоит пыль столбом,а это будет по страшнее сегодняшнего макароновируса,вирус улетит,а пыль уже навсегда тут .....

24 апр 2020 в 13:58

Ну вот опять набежали любители простых, быстрых, неправильных решений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 13:59

мэрия спряталась, в городе бардак. Гнать Локтя, поганой метлой.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:01

Почему Новосибирск пыльный? Ну дык потому, что ветер дует. А ветер дует потому, что деревья качаются. А деревья качаются потому, что машины ездИЮт и люди туда-сюда шлындают и создают движение воздушных масс воздуха и прочих углекислых газов. Вывод: надо людей и автомобилистов штрафовать, чтобы дама сидели, тогда и пыли не будет.
Странно, что ещё никто с таким предложением не вышел...))

ОТВЕТИТЬ
ПЫЛь
24 апр 2020 в 14:01

"Но город почти не убирается, — отметил он..."
Золотые слова! Оказывается всё просто - никто не убирает город - вот и пыль! А они экспертов собирают, комиссии назначают...
Смотрю - грязная, засыпанная пылью и грязью улица, захожу на сайт мэрии в раздел по благоустройству и что же я вижу? По графику, размещенному там эта улица недавно убиралась! Т.е. подрядчик деньги наши получил и отчитался! Улицы не убирают потому, что коррупция! И никто не проверяет, по той же причине... Воруют...

Николай
24 апр 2020 в 14:04

Отсутствие зелёных насаждений. На одного человека в Париже 22 м квадратных зелени В Новосибирске 3м квадратных Все парки в центре это бывшие кладбища. 50% населения умирает от сердечно-сосудистых болезней. Элементарно городу не хватает кислорода.

12345
24 апр 2020 в 14:08

ключевая причина - недобросовестность подрядчиков и полное отсутствие контроля.

Сивый Мер
24 апр 2020 в 14:09

А вы ходили на выборы мэра? Нет?
Ну так и не надо, не ходите и впредь - пусть ваши дети глотают эту пыль канцерогенную.
Выберут Локтя на Третий срок и без вас...
Сидите ровно, пишите, жалуйтесь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:11

Через неделю загудят бензопилы и газонокосилки, горзеленхоз продолжит пилить и косить,начальники ЖЭУ тоже начнут осваивать бюджетные деньги на сенокосах,во дворах...уже выросло поколение детей,которое не разу не видело живого кузнечика или стрекозу,так как они на асфальте не живут...вместо травы и кустарников везде грязь и пыль,у Локтя нет хозяйственной жилки, его тема:лозунги,плакаты,агитация...

Пппп
24 апр 2020 в 14:12

Локоть, а вспомните ваше предвыборное видео (перед первым сроком) вы говорили что разбитые дороги, это говорит о том что воруют деньги и что при вас такого не будет.
А по факту что сейчас имеем ДОРОГИ РАЗБИТЫЕ, а это значит ....скажите ка ЛОКОТЬ и компания?
Пыль, да проганите пылесосы и поливальные машины и вам люди огромное спасибо скажут так нет аааааа короновирус блин все деньги туда.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:12

В городе массово снимается асфальт с проезжей части улиц. Класть новый асфальт, дорожники не спешат. Так например улица Баганская уже неделю стоит без асфальта. Пылища там ужасная, когда закончится это безобразие никто сказать не может.

Гость
24 апр 2020 в 14:14

Мы долго будем читать (глотать) этот бред? Или может найдём нового Хозяина в городе?!

24 апр 2020 в 14:14

у нас много открытого грунта и паркующихся автомобилях на нем. без устранения этой проблемы, пыль из города не исчезнет.

Гость
24 апр 2020 в 14:17

Мэра в этом вопросе лучше не слушать. А то в итоге как обычно поручит Терешковой и все закончится перекрытием улицы Ленина- у нее это навязчивая идея

гость
24 апр 2020 в 14:20

Где газоны, где насаждения (кустики, цветочки) на газонах, где парки. Все деревья по срубили, а взамен что

24 апр 2020 в 14:22

Чтоб минимизироват количество пыли 1. Все полисадники должны быть правильно окультурены, т. е. уровень земли в них должны быть ниже высоты бордюра на 7-10 см. Чтоб талая вода и дожди не смывали грязь на проезжую часть.
2. Ограждения по периметру (вертикальные трубы-ограничители, низкий заборчик). Чтоб не уничтожали хилый сорняк. А ведь и его можно заменить более выносливыми травами.
3. УБОРКА УЛИЦ.

Гость
24 апр 2020 в 14:23

Улица Гоголя и перекрёсток с Ипподромской хоть бы раз проехала поливочная машина !!!(сижу на самоизоляции)поэтому все вижу ))Никто не поливал -все в пыли!!! Завидуем Богдашке —говорят моют хорошо

24 апр 2020 в 14:25

Забыли еще про газоны, которые так тщательно бреют каждое лето. В результате имеем сплошь проплешины, на которых грунт не удерживается корневой системой травы. А с них пыль уже разносится ветром и колесами автомобилей, паркующихся всё на тех же газонах.

24 апр 2020 в 14:28

сколько можно об этом каждый год трындеть??? Что воду решетом носить. Пусть уберется уже в отставку со всей своей бандой! Что давно зам.мэра мадам Терешкову не слышно :-))))))))

24 апр 2020 в 14:29

Самое смешное, что за этот бардак никто ответственности не несет. Где уголовное наказание за невыполнение обязанностей? Почему общественность молчит?

харик
24 апр 2020 в 14:36

пламенный коммунист локоть не в состоянии делать ничего,как и его шеф зюганов.Хотя бы снег убрать,пыль,город почистить-для этого надо обладатьэлементарными навыками управления.Увы...Вы выбирали этого большевичка-получите!

Санька
24 апр 2020 в 14:36

Вы не на то обращаете внимание! В мире бушует корона вирус, а Вы о пыли беспокоитесь! Что Вам пыль? Она была,есть и будет! Не надо на неё обращать внимание! И дело совсем не в Вашей песко-соляной смеси, не в том ,что губер забил на Вас большой болт, проблема кроется в глобальном потеплении, если бы не ранняя весна, то всё бы было хорошо! И дороги были бы в порядке, если бы не Ваши разговоры! Надо молчать и терпеть! Терпеть и молчать! И тогда, может быть, Вы доживете до пенсии, а там Вам вообще не нужна будет пыль и дороги... И жаловаться могут только женщины, а мужчины должны терпеть и не писать комментарии! Они же мужчины!!! .... может мне в политику пойти, ведь неплохо получается!!!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 14:39

Тем временем сегодня в Москве произведена Пятая обработка улиц и общественных постранств, в Италии продолжает работать подразделение РХБ МО РФ обрабатывая в среднем до 20 тысяч м2 в час...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 14:44

Главная причина пыли - открытый грунт в период между сходом снега и появлением растительности. В городе с этим можно бороться только: а) высеванием многолетних газонов; б) драконовскими штрафами за парковку на газонах, в том числе зимой.

И все равно по весне из пригорода и степей к западу от города будет нести. Сибирь-с, господа. Ссылка.

Елена
24 апр 2020 в 14:45

Если судить по юго- эападному району, то при поливке проезжих дорог хотя бы2 раза в день можно было уменьшить запыленность. Но даже этого нет,безобразие полное, нет элементарного, о чем тогда можно еще говорить

2121
24 апр 2020 в 14:46

"Какую причину вы считаете ключевой?", а где вариант-МЭР?

холодильник
24 апр 2020 в 14:48

редакция нгс зачем-то путает пыль в городе и дым над городом. хватит выдавать фото со смогом за какую-то "пылевую дымку" некую. солнце не может пробиться из-за плотной завесы дыма в небе над нами. пыль с дорог не поднимается выше третьего этажа.

Half
24 апр 2020 в 14:49

Все очень просто. Посмотрите на бордюры вдоль города - уровень земли газонов выше них. Дождь идет, снег тает, ветер дует - грязь и землю сносит на асфальт, откуда потом разносится в виде пыли.
Приведите в порядок город и бордюры - пыли станет заметно меньше!

жесткий
24 апр 2020 в 14:50

1. Мало расписано фактов. Нет варианта - все в совокупности. А именно по совокупности причин НСК такой пыльный.
2. Уже ранее писал. Не нужно быть экспертом и лауреатом нобелевки по экологии чтобы понимать что причинами являются и плохая уборка улиц и полное ее отсутствие и посыпушки пескосоленой смесью и посыпушки негостовскими смесями приготовленными завхозами предприятий (здесь и посыпулька цвета детской неожиданности и кирпичная крошка) и за 30 лет стабилизица незаасфальтированный частный сектор из которого тонны земли на колессы ежегодно вываливается на проезжую часть и улицы, обустраиванием которых еще при СССР занимались (земля выше уровня поребриков, где то их ваще нет, разрушены либо выковорчены ремонтными службами), сюда же добавим что газонов, зелени в городе за 30 лет стало в 2 раза меньше и если покапаться можно еще пару причин найти.
Но главный посыл директоров центров и мэрии ясен. Они не виноваты. Виновата природа, таджики которые плохо убираются, сами новосибирцы, но ни как не они.

Муля
24 апр 2020 в 14:51

Потому что деревья вырубают. Сколько парков и скверов исчезло? Половина газонов у шла под парковки. К тому же перестали поливать улицы.

24 апр 2020 в 14:51

Основная проблема Новосибирска это земля на газонах, которая не изолирована от тротуаров и проезжей части. После каждого дождя все это растаскивается по всему городу колёсами автомобилей. Да, уборка улиц тоже плохо организована , есть места, даже в центре которые годами не убираются, например около Университета водного транспорта. Но первично все таки, изолировать грунт от проезжей части. Иначе борьба с пылью и грязью превращается в замкнутый круг. Жаль что городские власти не принимают результативных мер в этом направлении, хотя решение этой проблем отнюдь не из области высоких технологий.

Вадим
24 апр 2020 в 14:51

Да что за ерунду Локоть мелет!? Сколько уже можно сказки нам рассказывать. Уборочной техники в городе нет вообще. каким может быть город? Каким? Ну сколько уже можно дураков то из горожан делать?

Ага
24 апр 2020 в 14:52

Зачем рассуждать о составе пыли, когда можно и нужно просто каждый день и в течение дня запускать поливочные машины и обязать дворников поливать дворы, как это было в наше советское детство. Кран с водой также торчит,надо только присоединить шланг и полить придомовую территорию. Почему дворники перестали это делать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 14:54

а я реально видел поливочне ашины, 2е. В прошлом году поливали обочину моего любимого Бугринского, во время очередного дождя. Правда мостик и без них был чистым. Но это уже другая, наверное бюджетная история.

От куда газонам взяться ???
Точеная застройка всего хорода так сказать ...
во что сейчас превращён Новосиб ...
На него без слёз не глянешь.

О каких лёгких города - Деревьях, прочих зелёных насаждениях речь ???

сколько хозяев земли у Новосиба ???

Сколько надзорных контролирующе - карающих органов видя весь этот дурдом , делают хоть что то что бы хоть как то вернуть всё в берега ???

НЕТ.
Ничего этого нет.

Показуха и ИБД.

Олег
24 апр 2020 в 14:54

Да все тротуары и дороги засыпаны гравийной крошкой вперемешку с землей. город ни зимой, ни весной, ни летом не убирается. поскорее бы сам Локоть убрался, вместе с его лживыми обещаниями.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:03

"город почти не убирается", вот главная причина. И очень плохое состояние дорог.
И то, что раньше было хуже, пусть приездом втирают. Хуже чем сейчас не было.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 15:06

В каком месте вы там моете город?? А центре может быть. На расточке на Мира ни разу не видел в этом году поливайку не говоря уже о пылесосах!!! А все улицы в пыли( именно в пыли а не в песке) от пескосоляной смеси! И так КАЖДЫЙ год! Моются и пылесосятся центральные улица и всё! Реально - живем в Пылесибирске!

24 апр 2020 в 15:08

Когда уберут то это все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 15:11

У чиновника виноваты все, кроме его подопечных служб по уборке города. Как надоели некомпетентные главы города, у одного снег не нужно убирать,сама растает, у этого зима виновата, что у нас пыльный, грязный город.

Загрузка...