1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

23 апр 2020 в 17:36

Ну объясните какая польза от электронных пропусков??? Как они будут сдерживать распространение этого барановируса???
Неужели те кто работают, не поедут на работу, или у кого, какие-то дела, отложат их? Народу ведь меньше на дорогах, в транспорте не станет. В чём тогда практический смысл этого пропуска???
Тут даже дурачку понятно, что это просто создают видимость работы, чтобы распилить выданный бюджет и разложить его по своим жадным кармашкам. Плюс, офигительная возможность доить население по штрафам. Гады, короче!
Ну, уверен, терпеть это долго, нормальные люди не смогут... что-то точно будет...

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 17:44

как всегда спохватились шашками махать, изолировать нужно было всех "путешественников" и прибывших из Москвы и Питера, и не пытаться посадить дома всю страну, у нас как всегда полумеры и метания от вольницы до каторги, вижу что творится в горбольнице, больные шарятся по всей территории, посещения родственников не прикрыты,масок и тех у медперсонала нет, верхи абсолютно не знают чем и как живут те же пенсионеры, и как они будут получать эти пропуска, а если туалет на улице, тоже пропуск,,, не надо ровняться на Москву, там все деньги России, метро сдается десятками станций в год а городишки типа новосиба пары станций за десятилетку добиться не могут, и советы их мЕра не к месту коли развел в столице медсанбат и нихрена сделать не может,,,

Гость
23 апр 2020 в 17:49

И он сделает то, что и малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам, положего будет начертание на правую руку их или чело их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того кто имеет начертание или имя зверя или числа имени его.... (Откровение:13/16-18)

дактоятакой
23 апр 2020 в 18:04

Простой вопрос: вот эти более 50-ти тысяч(!), по официальным данным, заражённых коронавируом в РФ - они ВСЕ в больницах и поликлиниках ежат? И КАЖДЫЙ день по нескольку тысяч - они ВСЕ в больницах находятся? ЧТО это за цифры? Да столько врачей в стране нет, чтобы сделать, хотя бы, обход ВСЕХ этих "выявленных больных"! А в свете последних решений партии и правительства приравнять больных ОРВИ к больным коронавирусом... Делайте выводы, сограждане.

Всем привет из СССР
23 апр 2020 в 18:05

Пандемия, пандемия... Недавний список системообразующих предприятий пострашнее будет. В трех минутах от моего дома системообразующий гастроном, вот дожились. Из заводов только стрелочный попал в этот список. У меня трудовой стаж при СССР 12 лет и тогда стрелочный совсем не звучал. Хотите лечение от эпидемий, хотите защитные маски для всех, хотите чистый город, а на какие нетрудовые город это все обеспечит? У нас нефти, газа, угля, золота и алмазов рядом не добывают, с чего деньги брать?

Гость
23 апр 2020 в 18:12

я гражданин рф, родился и живу в этом городе 40 лет, идите в баню со своими пропусками, по хорошему, пока я не рассердился.

ОТВЕТИТЬ
Просто Человек.
23 апр 2020 в 18:15

Короче как я понял из всего этого мракобесия самый большой вредитель не вирус а.....ну в общем понятно все....
Нечто подобное вводили нацисты на захваченных территориях,называлось это Новый Порядок,ярлычки,татухи-номера,нашивки на одежду,комендантский час и т.д. короче веселуха......

Гостья
23 апр 2020 в 18:20

Как я устала от всего, ограничения, пропуска, штрафы, работа порушена, денег уже нет почти, может взять дочку на руки и в окно выйти

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:26

Бесполезная трата денег и показуха. Пусть покажут, где введение этой меры принесло какие то ощутимые результаты. С циферками, и конкретно. А так эксперементировать с мегаполисом может только глупец. Пока ТОП чиновники не начнут жить также и по тем же правилам и законам, что и всё население, они никогда не прочувствуют влияние своих инициатив на жизнь обычных людей. Очень легко навводить всякого, когда самого вводителя это никак не касается. Я вот ни разу не оппозиционер, но в принципе уже начинаю тоже дозревать до точки. Вместо того, чтобы точечно бороться с мелкой проблемой (по числу болеющих) они шрапнелью и кувалдой долбят по площадям. Такие меры при их большой стоимости приносят наименьший эффект. КПД никудышный. Точечно работать они вообще не умеют и не хотят.

ОТВЕТИТЬ
сагина
23 апр 2020 в 18:30

почему новосибирску не везет с губернаторами , мэрами , ну реально город настолько бедный и ущербный вовсем , о чем думает эта власть не ясно !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гена
23 апр 2020 в 18:53

Кремль. Бункер, Путину.
Надо ли выписывать пропуск, если сортир на улице?

Гость
23 апр 2020 в 18:54

Для милиции отличный повод глумиться над людьми!!!

Гость
23 апр 2020 в 18:57

И в продуктовый магазин или в хозяйственный тоже пропуска выписывать? Сейчас стабфонд распилят и коронавирус сразу закончится...

Сергей
23 апр 2020 в 18:57

я за введение пропусков и штрафов и считаю это необходимой и эффективной мерой. А всем пративникам самоизоляции предлагаю пойти волонтерами в больницы поработать!

Гром и молния
23 апр 2020 в 19:00

Эта комментаторша «ВикторияЯ» жалкая поддакивала властей, всё что касается её комментариев - она подошва изношенной туфли-

Наталья
23 апр 2020 в 20:03

Хочу выразить мнение человека,кто вынужден ухаживать за лежачим дальним родственником. Живем не вместе. Вариант "заберите к себе" не рассматривается. По ряду объективных причин. Минимум 2 раза в день надо ехать к человеку. Официально никаких льгот не оформлено. Чисто по-людски: слег,конец близок,ухаживаем. Болен серьезно и стар,уже не спасти и таскать туда-сюда для подтверждения диагноза,оформления памперсов и т.д. смысла нет уже. Как в такой ситуации быть... эл.пропуска будут давать на 2 поездки в день без официальной уважительной причины? Еще надо постоянно магазины мониторить,памперсы-пеленки нужные искать и т.д. Или по объявлению с рук ехать брать. Кто сам столкнулся,тот поймет, таких много. И как быть

23 апр 2020 в 20:04

Зато молдаванам отвалили 200 млн.евро первого транша. Считайте, что подарили. Им же нужнее.

GOST
23 апр 2020 в 20:10

Решения принимаются наверху, местная власть лишь претворяет их в жизнь поддакивая и кивая головой.

Любовь
23 апр 2020 в 20:32

Какие проблемы отслеживать перемещения по сигналу мобильника, сейчас у всех практически с 5 лет до 90 есть мобильник, и без него уже мало кто из дома выходит.

23 апр 2020 в 21:31

Власти ЧС могут ввести только в случае обильного снегопада, чтобы бюджетом ловчее управляться!!!

Любовь
23 апр 2020 в 22:42

А к люди с пропуском автоматически НЕ подвержены заражению , да?!

23 апр 2020 в 23:30

дайте денег, хотяб тыщу в день, как командировка и я вообще из дома только в магаз буду ходить! Мне вообще не интересно никуда ездить и уж тем более ходить в период инфекции. Но кушать надо каждый день.

Гость
24 апр 2020 в 00:46

1) Сколько будет стоить ввести электронные пропуска для бюджета города?
2) сколько будет стоить автоматическая система отслеживания этих пропусков? Или каким образом будет пресекаться коррупция со строны полиции?
3) Кто, когда и как вернет деньги за то что мы не пользуемся дорогами?

24 апр 2020 в 00:46

Где чс и мчс?

24 апр 2020 в 01:22

так и есть гестапо

24 апр 2020 в 03:01

Лично я, просто от мысли, что если завтра случится реальное, серьезное чп (вирус серьезное ЧП, но во времени пролонгирован - то есть можно вопросы решать в течении недель, а я имею ввиду ЧП прям внезапное и массовое) на НЗХК, Векторе или в Северске и как власть это все будет решать впадаю в тихий ужас.

Марина
24 апр 2020 в 07:46

В Америке масса нелегалов, в основном из Мексики. У них нет страховок, нет денег, живут скученно. Чтобы купить лекарства, нужно сначала обратиться к врачу. Без врачебного QR-кода ни кто не продаст лекарства. Вот и лечатся "природными" методами. Тянут до последнего. В медучреждения обращаются уже в терминальной стадии. А там...как Бог скажет. Высокая смертность за счет этой группы пациентов.
Мы ругаем нашу медицину, но у нас, по крайней мере, она доступна! Самим нужно быть умнее и не геройствовать: не заниматься самолечением, самому не доводить себя до критического состояния

Берегиня
24 апр 2020 в 09:47

Куар-код не только тотальный контроль, но и правильное голосование всегда и по любому решению "властей"!

гость
24 апр 2020 в 09:56

На колени не встану,я не скот и не товар,что бы мне номер присваивали.Пусть хоть миллиард штрафов оформят.

гость
24 апр 2020 в 10:35

А не пробовали послать куда подальше всех оккупантов, они думают, что такие всесильные? нам не нужны их аусвайсы. Кто они нам такие? государства- РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

гость
24 апр 2020 в 10:40

Нас оккупировали еще 30 лет назад, сейчай смена власти, баранов надо пересчитать, барановирус им помогает, а вы конечно, слушайтесь.

Ась
24 апр 2020 в 11:58

Ну теперь многие защитники режима самоизоляции может поймут для чего устроили эту пандемию и куда все это дальше приведет..? Не хотите ребята пожить в Кунстлагере под общим названием Рашалохцифродром...ась.

Гость
24 апр 2020 в 16:11

Гаишники останавливают машины, проверяют справки, а в метро, автобусах, троллейбусах, маршрутках никаких проверок. А человеку в собственном авто с угольным салонным фильтром разве не безопасней? Что за бред?

Вэл
24 апр 2020 в 16:53

У меня сын инвалид, государство не многим нас поддерживает, и мне приходится работать по договору. Мне электронный пропуск ни кто не даст, придётся ходить пешком, дворами.

Х-19
24 апр 2020 в 19:30

Вирус- это нормальное явление. Своего рода естественный отбор. Останутся лучшие.

Гость
24 апр 2020 в 19:53

Вы знаете, вот вы все кричите, кто за, кто против пропусков.... Если честно, бесит наш ментолитет.... Мы штрафует тех, кто гуляет в парке... Зато то полные дворы народу, никому нет дела.... Дети, подростки, молодёжь...тусуются до самой ночи.... Мы везём автобусами людей с подозрением на коронавирус в поликлинику, где тут же люди с диабетом сдают кровь.... В магазинах очереди народу, так как например у нас на массиве один магазин.... В поликлиниках толпы народу, потому что врачи или на больничном или сняты на скорую.... Есть люди, которым необходимо лекарство и они вынуждены ходить в поликлинику, потому что дурацкая система у нас... Нужно очередь отсидеть по 3 часа возле кабинета, хотя есть запись по времени.... А наше старшее поколение никогда не бросит дачи... Потому что пенсии мизер и люди живут зимой своим урожаем..... Сократили транспорт, на работу едешь как в бочки селёдки.... За то правительство кричит, что у нас всё плохо, у нас ипидемия.... Так власти сами же и делают, всё для того, чтобы было в стране всё плохо..... Врачи сами говорят, что теперь этот мутирующий вирус так и будет жить... И что нам теперь всю жизнь сидеть дома. Правильно люди возмущаются и говорят... Сейчас город задыхается от пыли и дыма... Кашель от этого... Дышать нечем... И создаётся такое впечатление, что нас специально чипируют.. И что это спланированный ход, чтобы поднять мировую экономику..

Гость
24 апр 2020 в 19:57

На твоём Хилокском возьмёшь мешок и выбросить половина, потому что гниль... Своя есть своя... Я прекрасно знаю, чем я её обрабатываю.... И вкус другой... Не мыло и вода.....

Сергей
24 апр 2020 в 22:06

Плевать сколько в америке, А без своей картохи благодаря "слугам народа" точно все подохнем. Так что вирус этот покажется игрушкой...

бор
24 апр 2020 в 23:23

а почему никто не задумался что люди и так помирают естественной смертью.все зависит от погодных условий когда меньше когда больше.а что с клещами ни кто не борется хотя там тоже последствия пострашней будут!да мало ли от каких болезней помирает народ один рак сколько забирает.вообщем это истественный отбор.

Андрей
25 апр 2020 в 00:56

А что с пропуском вирус не возмет?

Александр
25 апр 2020 в 02:03

Не пугайтесь, сколько умерло от короны. Рядом дайте статистику, сколько умирает всего, с распределением по годам и месяцам, и в том числе от сердечных болезней, от инсультов, от инфарктов, от диабета, от печени, от почек, от гепатита, от обычного гриппа, ОРЗ, от туберкулёза, от рака, от несчастных случаев, от ДТП, от самоубийств, от воспаления лёгких, вызванного долгой неподвижностью, от старости, от "оптимизации" в медицине, от неоказанной или неквалифицированной медицинской помощи... Потом делайте выводы.

ольга
25 апр 2020 в 10:21

после информации о работе центральной подстанции скорой в нашем городе -стало понятно что коронавирус разносят больше всего именно бригады скорой.

Олег
25 апр 2020 в 10:58

Это просто дебилизм и больше ничего. Они просто хотят контроль полный получить, знать о всех передвижения и прочее. Вместо того чтобы экономику поднимать, засовывают в задницу и разворовывают.

Света
25 апр 2020 в 13:36

Почему не пишут, что вводят пропуска на время пандемии? И получается если оформил пропуск, то ты не заболеешь и никого не заразишь, а не оформил пропуск и попался, то обязательно заразишь И больше всего возмущает такие огромные штрафы Людям на дачу надо выехать и не знаешь теперь что делать Значит если ты в маске и перчатках, то это уже противозаконно, а с пропуском, но без маски, то это нормально

мав
29 апр 2020 в 15:57

А что если у меня нет смартфона и компьютера, у меня просто звонилка, счета в банке нет ну и так далее.

мав
29 апр 2020 в 16:08

Денег дай государство, буду сидеть в трех своих огородах и кортоху с огурчиками ну и курочками разводить и выращивать, нафига мне эти выходы в свет, а через год мне и помощь не нужна, а вот налоговая поборется.