24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Фото пользователя
23 апр 2020 в 16:23

а где, кстати, новости из Италии, США и прочих первых в рейтинге? еще неделю-две назад все новостные ленты пестрили ужасающей статисткой...а сейчас тишина....и мертвые с косами))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
23 апр 2020 в 16:26

Они соревнования устраивают в своём идиотизме. Лучше бы масками обеспечели как в других странах, бесплатно!

Ужас
23 апр 2020 в 16:29

Это мы для них свои все данные будем в базу загонять - в кредитах усохнем!!!!! -
По информации МВД России, в I квартале 2020 года, количество IT-преступлений в стране выросло на 83,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом только в марте число мошеннических действий с использованием электронных средств платежа выросло более чем в два раза.

Mr.Andrew
23 апр 2020 в 16:30

168 заболевших. Полтора миллиона жителей должны быть лишены прав и свобод. Логично.

Маруся
23 апр 2020 в 16:31

Отвечаю на вопрос под заголовком статьи: "Ну все, теперь сделают из нас электронных коронавирусных зомби". Resident Evil просто отдыхает... Хотя, можно будет потом поднять экономику России сняв фильмы по мотивам эпидемии "Зараженные заживо" и "Приключения электроников" и пустить в мировой прокат... А если серьезно, то смотря как эти пропуска повлияют на людей, тут без голосования не обойтись. С одной стороны вроде правильная мера, с другой, кому-то есть необходимость на даче поработать. Но у нас как всегда ничего не понятно будет... скорее будет больше вреда чем пользы.

Mr.Andrew
23 апр 2020 в 16:33

Вводите режим ЧС и карантин. После этого можете вводить электронные пропуска и т.д. и т.п. До введения режима ЧС никаких ограничений в передвижении быть не может, кроме людей с поставленным диагнозом и находящихся в карантине по медицинским показаниям.

23 апр 2020 в 16:33

Я полноправный и свободный гражданин страны!! У меня есть конституционное право свободы передвижения. Нас ограбили в 90-х, разрушили здравоохранение и образование, а теперь хотят посадить на поводок, что бы удобнее было стричь и доить. Вы что думаете, получив возможность вводить контроль и ограничения власть от них откажется??? да никогда, вспомните историю 9.11 с атакой самолетов на торговые центры якобы террористов. Вот только до сих пор никто не объяснил почему третье здание упало. А введенные ограничения и наблюдения так и остались. У поддерживающих от страха совсем мозг рассосался??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 16:35

Введите ЧС, готовность и т.п.
Всё будет по-честному.
И не надо пугать военными, это наши ребята, и мы их накормим мороженым и пироженым.
И не будет этой гибридной палочной полицейщины. И всего этого гибридного.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 16:35

У кого нет смартфона QR-код могут пришить на одежду..

ОТВЕТИТЬ

Предлагаю просто одеть на всех людей ошейники, чивоуштам?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
23 апр 2020 в 16:38

Что делают в нормальной социалистической стране?
- Предупреждают об опасности, рекомендуют меры предохранения и все!
Люди сами решают, хотят они сидеть дома или готовы заразиться и возможно умереть.
Что делают в стране-колонии строгого режима?
- Вводят запреты, штрафы, системы контроля, еще штрафы, новые законы под новые запреты и штрафы.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 16:52

В Москве пропуски привели к давке в метро, считайте государство само создало благоприятную среду для распространения инфекции. А еще я люблю ретро, у меня та самая кнопочная нокия со змейкой. Как мне туда пропуск засунуть?

23 апр 2020 в 16:54

Хорошим, закончится это вряд ли!
Только за вчерашний день, в Москве под камеры, попало 230 000 автомобилей без qr кода. Дернут раз, второй - такую сумму с людей по 5000 рублей. Ежедневный доход по миллиарду!
Дивизия Дзержинского, стоящая в Балашихе и другие более мелкие подразделения Росгвардии попрут против народа?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 16:55

К сожалению, тут все решает Главврач .У больница у него кремлевская .

Гость
23 апр 2020 в 16:57

Просто нет слов.
Подонки и твари.
Денег на поддержку населения нет, зато на электронные пропуска запросто найдутся...

ОТВЕТИТЬ
yuksare
23 апр 2020 в 16:59

Заболеваемость в городе меньше 0,01%. Смертность - вообще молчу. Заболеваемость в целом по стране потихоньку падает. В мире тоже падает, даже в Америке. Внимание, вопрос: зачем? Чтоб к осени были голодные бунты?
Меня очень, правда, очень утешит, если я тихо загнусь от голода, а не пополню статистику по вируса.

Фото пользователя
23 апр 2020 в 17:04

1) не понял визгов по поводу пропусков
2) не вижу смысла их вводить по другой причине - если сейчас во дворах и на улице полно людей, значит они же будут делать то же самое но с пропусками, при этом все, у кого нет смартфонов не смогут из дома выйти даже по уважительной причине.

Антон
23 апр 2020 в 17:08

Закрыть приём в больницах с признаками ОРВИ, пусть где хотят там и лечатся, и через пару недель никто сам никуда не пойдет.

2121
23 апр 2020 в 17:12

Более 20 жителей Петербурга подали в суд коллективный иск о признании недействующими некоторых положений постановлений городского правительства, установивших ограничения для местных жителей в условиях режима повышенной готовности и угрозы распространения COVID-19
"Правительство Петербурга ввело запреты, лишив граждан ряда прав. Такие полномочия у правительства отсутствовали, поскольку перечисленные в иске ограничения прав граждан могут вводиться при режимах чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, но не при режиме самоизоляции. На текущий момент для введения особого режима есть все необходимые условия, но правительство этого не делает, поскольку в этих случаях государство будет вынуждено принять на себя обязательства по возмещению убытков"

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
23 апр 2020 в 17:14

Самое страшное в том, что товарищи полицейские и росгвардия БЕЗМОЛВНО будут выполнять ВСЁ, что им прикажут/укажут. Ну, тогда товарищи "силовики", вы там не обижайтесь, если ваши же родные вас проклянут за потворничество в создании концлагеря и геноцида!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 апр 2020 в 17:15

А что делать, если у меня несколько неотложных целей для передвижения по городу. Одинокую лежачую сестру накормить в выходные и праздники (по будням помогает соцзащита), в магазин сходить (съездить), где продается конкретный товар, в аптеку конкретную сходить (съездить), ведь нужное лекарство далеко не всегда бывает в ближайшей аптеке, до станции добраться, чтобы на с/участок съездить, да и много других причин. Смартфона нет, хотя есть ПК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 17:16

Мы,пенсионеры,скоро ходить разучимся. За что срок получили? А самолеты все пребывают и из-за границы и из столичных городов. Какая наивность, они что нам в город везут и почему без карантина на месяц.Не правильно это все и все это понимают. Нужны меры безопасности,но не такие.😠

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 17:36

Ну объясните какая польза от электронных пропусков??? Как они будут сдерживать распространение этого барановируса???
Неужели те кто работают, не поедут на работу, или у кого, какие-то дела, отложат их? Народу ведь меньше на дорогах, в транспорте не станет. В чём тогда практический смысл этого пропуска???
Тут даже дурачку понятно, что это просто создают видимость работы, чтобы распилить выданный бюджет и разложить его по своим жадным кармашкам. Плюс, офигительная возможность доить население по штрафам. Гады, короче!
Ну, уверен, терпеть это долго, нормальные люди не смогут... что-то точно будет...

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 17:44

как всегда спохватились шашками махать, изолировать нужно было всех "путешественников" и прибывших из Москвы и Питера, и не пытаться посадить дома всю страну, у нас как всегда полумеры и метания от вольницы до каторги, вижу что творится в горбольнице, больные шарятся по всей территории, посещения родственников не прикрыты,масок и тех у медперсонала нет, верхи абсолютно не знают чем и как живут те же пенсионеры, и как они будут получать эти пропуска, а если туалет на улице, тоже пропуск,,, не надо ровняться на Москву, там все деньги России, метро сдается десятками станций в год а городишки типа новосиба пары станций за десятилетку добиться не могут, и советы их мЕра не к месту коли развел в столице медсанбат и нихрена сделать не может,,,

Гость
23 апр 2020 в 17:49

И он сделает то, что и малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам, положего будет начертание на правую руку их или чело их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того кто имеет начертание или имя зверя или числа имени его.... (Откровение:13/16-18)

дактоятакой
23 апр 2020 в 18:04

Простой вопрос: вот эти более 50-ти тысяч(!), по официальным данным, заражённых коронавируом в РФ - они ВСЕ в больницах и поликлиниках ежат? И КАЖДЫЙ день по нескольку тысяч - они ВСЕ в больницах находятся? ЧТО это за цифры? Да столько врачей в стране нет, чтобы сделать, хотя бы, обход ВСЕХ этих "выявленных больных"! А в свете последних решений партии и правительства приравнять больных ОРВИ к больным коронавирусом... Делайте выводы, сограждане.

Всем привет из СССР
23 апр 2020 в 18:05

Пандемия, пандемия... Недавний список системообразующих предприятий пострашнее будет. В трех минутах от моего дома системообразующий гастроном, вот дожились. Из заводов только стрелочный попал в этот список. У меня трудовой стаж при СССР 12 лет и тогда стрелочный совсем не звучал. Хотите лечение от эпидемий, хотите защитные маски для всех, хотите чистый город, а на какие нетрудовые город это все обеспечит? У нас нефти, газа, угля, золота и алмазов рядом не добывают, с чего деньги брать?

Гость
23 апр 2020 в 18:12

я гражданин рф, родился и живу в этом городе 40 лет, идите в баню со своими пропусками, по хорошему, пока я не рассердился.

ОТВЕТИТЬ
Просто Человек.
23 апр 2020 в 18:15

Короче как я понял из всего этого мракобесия самый большой вредитель не вирус а.....ну в общем понятно все....
Нечто подобное вводили нацисты на захваченных территориях,называлось это Новый Порядок,ярлычки,татухи-номера,нашивки на одежду,комендантский час и т.д. короче веселуха......

Гостья
23 апр 2020 в 18:20

Как я устала от всего, ограничения, пропуска, штрафы, работа порушена, денег уже нет почти, может взять дочку на руки и в окно выйти

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 18:26

Бесполезная трата денег и показуха. Пусть покажут, где введение этой меры принесло какие то ощутимые результаты. С циферками, и конкретно. А так эксперементировать с мегаполисом может только глупец. Пока ТОП чиновники не начнут жить также и по тем же правилам и законам, что и всё население, они никогда не прочувствуют влияние своих инициатив на жизнь обычных людей. Очень легко навводить всякого, когда самого вводителя это никак не касается. Я вот ни разу не оппозиционер, но в принципе уже начинаю тоже дозревать до точки. Вместо того, чтобы точечно бороться с мелкой проблемой (по числу болеющих) они шрапнелью и кувалдой долбят по площадям. Такие меры при их большой стоимости приносят наименьший эффект. КПД никудышный. Точечно работать они вообще не умеют и не хотят.

ОТВЕТИТЬ
сагина
23 апр 2020 в 18:30

почему новосибирску не везет с губернаторами , мэрами , ну реально город настолько бедный и ущербный вовсем , о чем думает эта власть не ясно !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гена
23 апр 2020 в 18:53

Кремль. Бункер, Путину.
Надо ли выписывать пропуск, если сортир на улице?

Гость
23 апр 2020 в 18:54

Для милиции отличный повод глумиться над людьми!!!

Гость
23 апр 2020 в 18:57

И в продуктовый магазин или в хозяйственный тоже пропуска выписывать? Сейчас стабфонд распилят и коронавирус сразу закончится...

Сергей
23 апр 2020 в 18:57

я за введение пропусков и штрафов и считаю это необходимой и эффективной мерой. А всем пративникам самоизоляции предлагаю пойти волонтерами в больницы поработать!

Гром и молния
23 апр 2020 в 19:00

Эта комментаторша «ВикторияЯ» жалкая поддакивала властей, всё что касается её комментариев - она подошва изношенной туфли-

Наталья
23 апр 2020 в 20:03

Хочу выразить мнение человека,кто вынужден ухаживать за лежачим дальним родственником. Живем не вместе. Вариант "заберите к себе" не рассматривается. По ряду объективных причин. Минимум 2 раза в день надо ехать к человеку. Официально никаких льгот не оформлено. Чисто по-людски: слег,конец близок,ухаживаем. Болен серьезно и стар,уже не спасти и таскать туда-сюда для подтверждения диагноза,оформления памперсов и т.д. смысла нет уже. Как в такой ситуации быть... эл.пропуска будут давать на 2 поездки в день без официальной уважительной причины? Еще надо постоянно магазины мониторить,памперсы-пеленки нужные искать и т.д. Или по объявлению с рук ехать брать. Кто сам столкнулся,тот поймет, таких много. И как быть

23 апр 2020 в 20:04

Зато молдаванам отвалили 200 млн.евро первого транша. Считайте, что подарили. Им же нужнее.

GOST
23 апр 2020 в 20:10

Решения принимаются наверху, местная власть лишь претворяет их в жизнь поддакивая и кивая головой.

Любовь
23 апр 2020 в 20:32

Какие проблемы отслеживать перемещения по сигналу мобильника, сейчас у всех практически с 5 лет до 90 есть мобильник, и без него уже мало кто из дома выходит.

23 апр 2020 в 21:31

Власти ЧС могут ввести только в случае обильного снегопада, чтобы бюджетом ловчее управляться!!!

Любовь
23 апр 2020 в 22:42

А к люди с пропуском автоматически НЕ подвержены заражению , да?!

23 апр 2020 в 23:30

дайте денег, хотяб тыщу в день, как командировка и я вообще из дома только в магаз буду ходить! Мне вообще не интересно никуда ездить и уж тем более ходить в период инфекции. Но кушать надо каждый день.

Гость
24 апр 2020 в 00:46

1) Сколько будет стоить ввести электронные пропуска для бюджета города?
2) сколько будет стоить автоматическая система отслеживания этих пропусков? Или каким образом будет пресекаться коррупция со строны полиции?
3) Кто, когда и как вернет деньги за то что мы не пользуемся дорогами?

Фото пользователя
24 апр 2020 в 00:46

Где чс и мчс?

24 апр 2020 в 01:22

так и есть гестапо

24 апр 2020 в 03:01

Лично я, просто от мысли, что если завтра случится реальное, серьезное чп (вирус серьезное ЧП, но во времени пролонгирован - то есть можно вопросы решать в течении недель, а я имею ввиду ЧП прям внезапное и массовое) на НЗХК, Векторе или в Северске и как власть это все будет решать впадаю в тихий ужас.

Марина
24 апр 2020 в 07:46

В Америке масса нелегалов, в основном из Мексики. У них нет страховок, нет денег, живут скученно. Чтобы купить лекарства, нужно сначала обратиться к врачу. Без врачебного QR-кода ни кто не продаст лекарства. Вот и лечатся "природными" методами. Тянут до последнего. В медучреждения обращаются уже в терминальной стадии. А там...как Бог скажет. Высокая смертность за счет этой группы пациентов.
Мы ругаем нашу медицину, но у нас, по крайней мере, она доступна! Самим нужно быть умнее и не геройствовать: не заниматься самолечением, самому не доводить себя до критического состояния

Берегиня
24 апр 2020 в 09:47

Куар-код не только тотальный контроль, но и правильное голосование всегда и по любому решению "властей"!

гость
24 апр 2020 в 09:56

На колени не встану,я не скот и не товар,что бы мне номер присваивали.Пусть хоть миллиард штрафов оформят.

Загрузка...