30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Фото пользователя
23 апр 2020 в 23:27

Скоро бирки в виде QR кодов, каждому и норм. Все закончится, а вот 5G страшная штука. Причём военная разработка Китая, подозреваю ворованая у СССР, из разряда гибрид психотропноволновое воздействие. Вот только кто дал гарантии, что Китай всю полноту управления отдал. Трочнскмй конь, в масштабах страны, которого упорно не замечают. Уж молчу про воздействие на здоровье граждан

Фото пользователя
23 апр 2020 в 23:53

Например, городские власти могли бы потребовать обязательного ношения масок в общественном транспорте. Для начала — хотя бы в метро. (c)
это маразм и по очень простой причине.
метро стоит 25.
маска стоит 50.
маски бесплатно не выдают.
ахалай махалай.
одноразовая маска превращается в элегантную многоразовую.
Э. экономия.
А ежели так (а будет именно так)
То и зачем?

Гость
24 апр 2020 в 00:04

БРАВО!!!!!!!! 👏
"Нельзя не бояться" - абсолютно точно описывает автор всего того что нам внушают, я тоже считаю что, понятно что страшно за близких, страшно заразиться, но зачем прям так нагнетать, зачем заставляют нас бояться, внушают панику, зачем нагонять стресс...

Макс
24 апр 2020 в 00:42

Цель -не допустить МАССОВЫХ заражений, надо растянуть кривую!!!
При массовых заражениях будет хуже чем в США и Италии, наша медицина не справиться (не хватит врачей, лекарств, и аппаратов ИВЛ)
будет умирать не каждый 20-й а каждый 5-й, поэтому, старайтесь меньше очно общаться, носите маски, сидите дома..

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 00:52

Соколов продолжает продвигать корыстные интересы малого бизнеса под видом заботы о людях. Самое обидное, это то что читатели ведутся.
Не о нас с вами он думает. А о тех кто уже приобрели себе по персональному аппарату ИВЛ, на тот случай когда у нас тут будет как в Нью-Йорке. А сейчас продолжают думать о приумножении своих богатств во время эпидемии.

24 апр 2020 в 00:57

Навальный тоже использует изъяны нашей системы и в принципе говорит правду. Но не для того чтоб сделать её лучше. А для того чтоб интересы других стран продвинуть у нас. Это есть птицы такие, которые падалью питаются.
Мне кажется у автора статьи подход похожий.

Люси
24 апр 2020 в 01:18

Да переболело уже большинство этим коронавирусом, ясен пень. У нас граница с Китаем в пешей доступности, а мы Европы боимся. С декабря столько народу мигрировало, что смешно предполагать, что только в марте появился нулевой больной.

Радует здравомыслие автора статьи. Кто бы из правителей внял бы...

Гость
24 апр 2020 в 01:25

Ну и гробы уже под готовили

Гость
24 апр 2020 в 01:26

Наталья Николаевна

Фото пользователя
24 апр 2020 в 01:34

Соколов, голуби - воркуют. Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 01:51

Увеличить количество общественного транспорта чтобы люди могли в нем дистанцию соблюдать.

24 апр 2020 в 02:13

Автор - хороший профессионал и здравомыслящий человек. В отличие от многих, многих и многих, как "вверху", так и "внизу".

24 апр 2020 в 02:14

Нам привезли уже мутировавший вирус из Европы. Уже три мутации выделяют. Те же исландцы - нашли у себя только один случай "китайской" мутации. Остальное - привет из Европы

24 апр 2020 в 02:20

я это расцениваю как деверсию, к сожалению, организму жизненно важно быть на свежем воздухе и двигаться. те кто дома сидят сейчас - это просто дыра для патогенной микрофлоры. мне страшно что будет когда все выйдут( вот это будет пандемия всего и сразу.

Михаил
24 апр 2020 в 03:11

он бы еще в семейных трусах на велосипед сел,и помчался facepalm

Синоптик-любитель
24 апр 2020 в 05:01

Господа начальники, все ваши новые меры абсолютно жалкие и способствуют лишь падению авторитета властей всех уровней и озлоблению населения. Главная карантинная мера была - остановить работу всего, чего только можно. Ну и успокойтесь, хватит рубить сук, на котором сидите.

Гость
24 апр 2020 в 05:03

Почему нет лекарств для льготников?Сиди в душной квартире и потихоньку умирай от других болезней.

хихихихикс
24 апр 2020 в 06:18

Все эти бессмысленные запретительные меры копируют Москву.
Просто если убрать панику, то тяжелое(возможно) положение только в Москве, и то там сплошная административная глупость запретов. Рано или поздно даже самые глупые начинают думать "А кто виноват ?". Виновником же всего внутри страны несомненно является Путин, которому так хотелось поскорее обнулиться на "народном голосовании" да еще и шабаш победы провести в своей манере, что отрицалась любая возможность эпидемии.

Людмила
24 апр 2020 в 08:07

Стас,спасибо за статью. Но,единственный вопрос,мы то читаем,а администрация города,губернатор,вообще,в курсе,про настроение народа? Вообще,почему нет петицию про нашу власть города,про безобразие в городе?

Константин
24 апр 2020 в 08:24

Понимаю эмоции г-на Соколова, но если работаешь над темой, то надо еще и голову подключать. Ежу понятно, что ключ к рассмотрению ситуации -- правовое поле. Возьмем, к примеру, метро. Вы в курсе, что существует Закон о внеуличных видах транспорта, который всю подземную жизнь и определяет. Ну, остановит контролер пассажира и потребует одеть маску, а в ответ услышит: А не пошел бы ты на... И пассажир будет прав! Потому как он как раз в своем праве. Так что я бы не рекомендовал сотрясать воздух проповедями - это занятие не только непродуктивное, но еще и вредное. Примеров найдете в нашем городе предостаточно.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:18

Такое впечатление от указов власти, что это хороший для них момент в проверке, насколько можно "закрутить гайки", сколько можно издеваться над людьми. Потому что ни логики, ни денег, а только штрафы и ограничения!

Фото пользователя
24 апр 2020 в 12:16

Спасибо автору за то, что сказал мои мысли на весь Новосибирск.
Как наша власть ещё не додумалась останавливать транспорт и поголовно проверять наличие бумажек "про работу": за проверку одного автобуса в час пик можно сразу недельный план по штрафам выполнить!

ОТВЕТИТЬ
Цвав
24 апр 2020 в 12:36

Всем про маски, еще раз.
1. Маски более эффективны на больном, чем на здоровом. Однако БОЛЕЕ эффективны не означает, что на здоровом они НЕЭФФЕКТИВНЫ.
2. Маски дают защиту ТОЛЬКО при соблюдении правил их ношения. Например, менять каждые 2 часа, если надел - не снимать и пр.
То есть вы, выходя из дома, надели маску, и поехали на работу, ни разу не сняв ее с лица! Только по истечении двух часов поменять. Иначе, вот так снимая и надевая, вы руками трогаете потенциально зараженные части маски, и при снятии/надевании вы переносите заразу себе на кожу и потенциально слизистые.
3. Любая защита лица лучше, чем ее отсутствие. Потому что если она есть, пусть на 40-50% фильтрует воздух (см. данные в интернете для разных типов тканей), а если ее нет, то это на 100% нет никакой защиты.

Гость
24 апр 2020 в 13:56

Верните мой комментарий

ARS
24 апр 2020 в 14:05

Как здесь уже написал товарищ местный завсегдатай с богаткова), автор статьи ничего не понимает в вирусологии:-) Дело в том, что нынешний коронавирус - он особенный, тем более в отношении россиян: он, вирус, смотрит - по "уважительным" причинам люди ходят-ездят и нарушают/соблюдают сан.безопасность или по "неуважительным", есть у них справка/пропуск или нет:-) Если по "уважительным" причинам, на работу едут, со справками и пропусками - то тут даже если в переполненном, набитом битком транспорте, с вопиющими нарушениями элементfрных сан.мер - никто не представляет опасности, не заразится и не заразит других, так что пусть едут, толпятся хоть как сельди в бочке, ничего страшного, им можно-) А вот если человек по "неуважительной" причине просто гуляет, без справки и пропуска - то даже если вокруг никого на несколько метров нет - он все равно либо заразится, либо заразит других, такой представляет огромную опасность - а ну, ату его, оштрафовать, прижать к ногтю! =)

Гостик
24 апр 2020 в 14:33

А у нас на Гоголя в хрущевке напротив караулят бабушки. Если ребенок даже в одиночестве подойдет к площадке, тут же в окно выскакивают и пронзительно кричат, что низззя гулять. А в прошлом году кричали в окна, что детям нельзя визжать (веселиться, бегать, радоваться жизни).

Влад
24 апр 2020 в 17:46

Потому что те, кто гуляют в парке - от безделья нарушают самоизоляцию и всех заражают. Те кто в метро могут ездить на работу (просто так никто не катается). Есть официально открывшиеся предприятия и их сотрудники туда должны как-то попадать. Так что обязать всех в метро ходить в масках и пика вируса не будет.

Гость
24 апр 2020 в 22:15

Фильм "Новые амазонки" посмотрите.

25 апр 2020 в 00:05

Быстрее открывайте шаурмячные, ресторанный критик на гране нервного срыва и голодного обморока, подался в ковидиоты-конспирологи

Гость
25 апр 2020 в 00:50

В Ярославле утром ездят практически полные маршрутки , а люди а них без масок ( в аптеках нет их) . Люди едут на работу ! Работают 55 предприятий города ! Какие то странные меры ! Рекомендацию самоизоляции не возможно осуществлять. Слова расходятся с делом !

25 апр 2020 в 01:03

Горожане в своём большинстве объединяются, и это верно. Как бы не пошли по европейскому сценарию. Автор на 142% прав.

Гостья
25 апр 2020 в 01:27

Люди ожиреют без движения. А ожирение--прямой путь к диабету. А люди с диабетом легче умирают от коронавируса. Дайте людям возможность заниматься физкультурой на свежем воздухе в парках!!

Гость
25 апр 2020 в 16:30

Лучше бы правительство такую деятельность развернуло на сдерживание и снижение цен на продукты товары бензин и комуналку ! Но мы этого не видим. Этого им не надо .

Fedor
25 апр 2020 в 16:32

А я призываю плюнуть на все меры?

Гость
25 апр 2020 в 16:36

И чего это русские такие бестолковые !! На ваше сознание может повлиять только чума. Не дай Бог !!!

Гость
25 апр 2020 в 19:53

Потому что власти боятся не вируса, а бунтов потому что вирус это прикрытие. А еще докторам повысили зар.плату из за того что их гоняют в костюмах сутками в холостую. Типа учения и за ту же зар.плату они точно молчать бы не стали.

Любовь
25 апр 2020 в 22:21

Я думаю, что парки и скверы закрывать не надо. Пожилому человеку необходимы прогулки на свежем воздухе. Главная задача это соблюдать дистанцию и при необходимости носить маски. Разъяснение и контроль это как раз обязанность и ответственность властных органов.

26 апр 2020 в 00:21

аплодирую стоя! Реально, адекватный вопрос! Какого рожна, в парках и во дворах Нельзя гулять, а в общественном транспорте и общепитах-супермаркетах, народ толпится впритирку друг к другу, в буквальном смысле, и никто на это не смотрит?! А для перемещающихся на Личном транспорте поговаривают про какие-то бредовые пропуска. Власти наши что, вообще берега потеряли? Ведь одно другому Никак не соответствует, и в общественных местах, со спертым воздухом, подхватить бациллу - гораздо проще. Вот над чем надо работать, если Реально существует угроза здоровью. И не надо цепляться к гуляющим на свежем воздухе, поскольку это Положительно влияет на состояние здоровья, а значит, и на общую обстановку в городе. А вот поездов-автобусов надо запускать Больше, чтобы не было давки. И магазинов надо открыть Больше, по той же причине. Где логика? Власть, ты вообще с народом, или против нас?

Гость
26 апр 2020 в 01:44

БРЕД какой-то несёшь!!!

Согражданка
26 апр 2020 в 09:57

Согласна полностью!
Мой отец-из группы риска, очень пожилой человек после инфаркта. Сидение дома в

Согражданка
26 апр 2020 в 10:05

Согласна полностью.
Если люди ездят в транспорте, защищенные только справкой работодателя и маской, сшитой дома, то какой смысл запрещать прогулки с соблюдением дистанции?!

.

Согражданка
26 апр 2020 в 10:14

И не по существу. Стас, голуби в парке воркуют.А курлычут журавли!
За статью спасибо

ОТВЕТИТЬ
Обожатель ипотек
26 апр 2020 в 13:08

Что вам это метро так жить мешает? В автобусах катается людей больше и там гораздо опаснее, т.к. воздух совсем не вентилируется.

наталья
26 апр 2020 в 13:15

совершенно согласна с автором. В метро маски нужны. Гулять нужно обязательно. Всегда врачи рекомендуют детям ..гулять ,гулять и еще раз гулять , при чем в любую погоду.

гражданинрф
26 апр 2020 в 14:12

На воздухе гулять тоже надо, но с соблюдением дистанции....смогут ли наши люди ее поддерживать? Часто бывает, удешь по улице, во правой стороне скраешку, дорога пустая, место есть, а навстречу несколько балбесов с телефонами, которым пофиг на все....вообще не смортят, куда идут и что впереди чуть ли не лбом сталкиваемся!!!! Они идут по левой стороне и считают, что все их должны обходить.... Какая тут дистанция?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2020 в 16:56

"Как говорила тетя Циля с Молдаванки, "нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает".

А вообще, нормальные люди сами знают, отностятся они к группе риска или нет. И куда им можно ходить, а куда опасно для жизни. Для всех остальных этот вирус - обычная простуда.

Екатерина
26 апр 2020 в 21:08

Какое счастье: адекватная статья и разумные мысли. Очевидно, что происходит бред: закрывают парки при том, что в супермаркетах и автобусах толпы. Бред.

Гость
26 апр 2020 в 21:13

А как репостнуть в инстаграм? Реально нет такой функции?

ваван
27 апр 2020 в 02:23

да нету никакого вируса -это орви,каждый год такое.

Гость
27 апр 2020 в 11:51

В метро люди чаще всего по необходимости, а в парк мы по собственному желанию идем. Пожалуйста, ограничьте свои желания на время...

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2020 в 12:24

Потому что рабам надо работать, а не отдыхать в парках, че вам тут непонятно.