30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

23 апр 2020 в 19:45

Спасибо за адекватную статью, наконец-то. Ну можете же, когда хотите)

23 апр 2020 в 19:46

Действительно в метро вероятность заражения большая, в офисах, где столы сотрудников близко стоят и по работе сотрудники общаются, не говоря уж о парикмахерах, которые наклоняются над каждым клиентом и клиент не может быть в маске, иначе как его стричь? Если во всех этих местах попадется хоть один инфицированный, то пойдет целая цепочка.
Логично было бы пересмотреть количество работающих, оставить действительно необходимые, а не все подряд. Это была бы реальная борьба с распространением, а остальное имитация деятельности для галочки.
А парки и скверы надо разрешать гулять с дистанцией, по одному или семьями, которые проживают вместе.
Это

180910
23 апр 2020 в 19:47

А ничего, что, если разрешить прогулки в парках, то туда немедленно ринется толпа людей, и народу будет столько, что даже несмотря на обширную территорию, соблюсти необходимую дистанцию будет невозможно? Кроме того, люди туда пойдут не только, как предлагает журналист, те, которые вместе живут, то есть, семьи, но и группы друзей, которые как раз и могут стать разносчиками вируса за пределы одной семьи, если среди них будет бессимптомный носитель.

ОТВЕТИТЬ
Просто Человек.
23 апр 2020 в 19:47

КОРОНА-ВИРУС СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ

История возникновения атипичной пневмонии — давняя, ею врачи стали заниматься еще в конце 30-х годов XX века, а затем вернулись к ней во время вьетнамской войны, которую вели США. Тогда в Индокитае были обнаружены признаки атипичной пневмонии среди солдат.

Журнал ЗОЖ номер 9 за 2003 год...

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
23 апр 2020 в 19:49

Путин назначил травникова губером, но как обычно не вставил ему мозги (солому) и не дал смелости (не лев - обойдется). Трав боится думать сам и принимать адекватные ситуации решения, поскольку Кремлю нужны не личности, а исполнительные винтики в вертикали. Он это понимает чутьем электромонтажника, который ошибается один раз, просто копирует Собянина. Отсюда абсурд с метро и с парками, точно такой же как и в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 19:49

Да уж действительно в парке щебечут птицы,набухают почки на деревьях.свежий воздух, и гулять не задевая и не дыша в спину друг другу,но туда сказали нельзя ..А в метро и ОТ, ,где набивается людей со справкой -толпы это как здрасьте -необходимо для поддержания штанов.

ОТВЕТИТЬ
Кучеряво
23 апр 2020 в 19:56

Брависсимо!

Житель Новосибирска
23 апр 2020 в 19:56

Народ, вы что все удивляетесь? Ну не надобно правительству думать о народе. Они только делают вид, а сами заботятся о своих карманах

GOST
23 апр 2020 в 19:59

В ействиях властей не редко присутствует плохо замаскированная выгода для определённого круга лиц: бесплатные для прогулок парки и скверы - это не стройки и не салоны-парикмахерские, за которыми иногда стоят "свои" люди. И, да, в метро в плотном окружении в замкнутом пространстве вы быстрее подхватите коронавирус, нежели на прогулке по малолюдной территории среди кустарников, травы и деревьев.
В этих мелочах и высвечивается направленность действий властей в определённом/нужном им направлении.

23 апр 2020 в 19:59

вирусологи говорят - ношение масок на улицах лишено смысла, чиновники напротив планируют всеобщий масочный режим.
Так вы обеспечьте доступность масок. Нормальных Не то что кинулись шить все кому не лень, а масок, которые реально соответствуют назначению.
Категорический запрет на передвижение - не будет ли от него еще хуже - двигательная активность снижается, организм ослабевает - любой сквозняк - уже простуда.
У нас на Шлюзе можно сходить на прогулку не приближаясь к людям ближе 5-7 метров. Это несравнимо с теми кто живет в каком-то Щ или на Маркса.
Почему подход должен быть единообразным?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 19:59

если люди будут гулять на свежем воздухе (правда в Новосибирске он скорее грязный и пыльный) и больше двигаться, то будут меньше болеть, а это наверное сейчас не выгодно власть держащим. Схлопнуть экономику - вот наверное цель!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 20:01

ну хоть до кого-то может быть дойдет, если лишить стариков возможности хотя бы по парку гулять, то они вообще скиснут. Они должны двигаться, должна быть какая-то физическая активность. И решение в обязательном порядке ЗАСТАВЛЯТЬ носить маски
в транспорте и магазинах это абсолютно правильно. А вот закрытие парков - это ерунда какая-то!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
23 апр 2020 в 20:02

наконец то адекватное мнение

Фото пользователя
23 апр 2020 в 20:02

Вчера видел ролик на ютубе. Представляете, в какой то европейской стране, на входе в метро стоят полицейские и раздают людям маски. Бесплатно!. И ни кого при этом не штрафуют и даже протоколы не составляют. Представляете? Совсем уже сбрендили, в своей гейропе. Безобразие!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 20:02

Про леса не забудем. Тоже доступ в лес надо запретить. Обнести леса колючей проволокой. Напряжение подать.

ОТВЕТИТЬ
Мне сверху все видно
23 апр 2020 в 20:06

Согласен с методикой столицы ! Тогда и зарплаты Московкие дайте

ОТВЕТИТЬ
*******
23 апр 2020 в 20:09

Запретить надо именно общественный транспорт, опаснее ничего нет в плане распространения вируса.

wrв
23 апр 2020 в 20:12

..люди, какие люди? Говно на блюде!

ОТВЕТИТЬ
Мое Имя
23 апр 2020 в 20:12

Браво автору. Наконец пошли адекватные статьи. А то целый месяц была только пропаганда ужаса и кошмара.

ОТВЕТИТЬ
гОсть
23 апр 2020 в 20:13

Стас Соколов, а какой толк от того что вы написали это? Люди увидят и залайкают? Оставят коммент что они согласны (частично) с вашим мнением или нет, а дальше то что?

Ваши статьи кто нибудь из правительства Новосибирска видел? А читает?
Никто никаких действий принимать не будет, выражать несогласие с правительством это противозаконно, а если в каких то случаях законно, то и это исправят.

Все вот эти статьи только печалят дико 😞

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 20:14

Вот увидите, смертей от истерии, раздутой коронавирусом, будет куда больше, чем от самого коронавируса. Уже сейчас проблема получить медпомощь и лекарства от других заболеваний, в том числе и серьезных - все носятся с коронавирусом. Сидение в четырех стенах, гиподинамия и постоянная нагрузка на психику даст эффект чуть позже, когда обострятся хронические заболевания и упадет иммунитет, вследствие чего шанс приобрести новую болезнь резко вырастет. Уже сейчас в СМИ полностью игнорится смертность от каких-либо других причин помимо коронавируса. Можно подумать, люди перестали умирать от онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поэтому я полностью поддерживаю автора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 20:16

креаклы такие смешные. нет такой формулировке в законе "если не запрещено - значит разрешено", для ограничения прогулок в парке вообще не требуется никаких законов, достаточно локального распоряжения на уровне местной власти.
для вменяемого, адекватного, законопослушного гражданина никогда такие моменты вопросов не вызывают - сказали не гулять в парке - не гуляем. по какой причине у меня обязательно должно быть оппозиционное проведение? почему я как пятая колонна должен быть для своей страны?
сегодня был в Сбербанке, у входа молодая толпа в восемь рыл стоит, бросил замечание, что толпиться было бы уместно в другом месте, но им насрать, впрочем современная власть сама растила таких граждан, теперь хлебают поворёжками.

ОТВЕТИТЬ
Маня
23 апр 2020 в 20:17

Поддерживаю, это бред закрывать парки, в которых и так люди друг от друга шарахаются и близко не подходят. Логика вообще отсутствует, в транспорте ездить можно, на работу ходить тоже, а в парке гулять нет.

Владимир
23 апр 2020 в 20:25

Еще и полицейские а гражданке по глухим лесам бегают и гуляющие парочки останавливают и протоколы составляют. Полнейший дурдом.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 апр 2020 в 20:25

Ну наконец-то! Глас адекватного в пустыне!

Фото пользователя
23 апр 2020 в 20:27

Нет ничего хуже, чем отсутствие свежего воздуха для организма человека. Людям с хроническими заболеваниями тем более. Гулять не просто можно, а нужно. Запрет на прогулку - просто преступление. Никто не говорит , что нужно собираться компаниями и жарить шашлыки. Но прогуляться с семьёй - святое дело.

Гость
23 апр 2020 в 20:32

Гулять надо: воздух, движение, солнце. Просто соблюдать дистанцию. И маски носить только где много народу. Ведь он передаётся только воздушно-капельным путём. А на улице- без масок. И ходить надо всем
и пенсионерам тоже.
Больше ходить, чаще бывать на солнце... а будем сидеть дома, будет гиподинамия со всеми вытекающими последствиями- гипертония,сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.... А может власть именно и хочет ,чтобы мы все болели и болели???

Политкорректор
23 апр 2020 в 20:32

"почему нам запрещают гулять в парке, а ездить в переполненном метро — нет"
Странный вопрос, в метро вы едете на работу(!) - чтобы создавать прибавочную стоимость(!) для какого-нибудь члена... (госдумы или правительства не суть важно, империализм - это сращивание власти и крупного капитала) А в парке вы гуляете для себя, не принося никакой пользы олигархам.
Вот так-то, сынок))

ОТВЕТИТЬ
я не робот
23 апр 2020 в 20:36

В кукуевке уже прикрыли метро, а скакуасы и хатаскрайники при этом помирают.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 20:38

Да на горском даже выядя раз в день мусор вынести + в магаз ты в лифте вплотную к людям тут же.. в магазине очереди.. и тд. А парк чем виноват. Я еду через него на работу может или в магазин и тд. На детских площадках больше людей вечером

23 апр 2020 в 20:40

Хотела недавно пройти через территорию дендропарка (у зоопарка), там же места столько, что несколько полков можно рассредоточить на социально приемлемой дистанции. Так ворота полосатой лентой обмотаны оказались, вход перекрыт! Не удалось подышать свежим воздухом.
В общем, надо заварить уже всем двери, и дело с концом.

23 апр 2020 в 20:44

Почему все думают что в руководстве - только люди настроенные помочь стране?
Сейчас всякий человек может прийти на управляющую должность, в том числе - с замыслами против России. Ограничение доступа в парки - но при этом - толпы в метро - это обычная диверсия. Во времена Сталина за это бы расстреляли.

катарина
23 апр 2020 в 20:58

Лучше бы дезинфицировали улицы, транспорт, подъезды и т.п.

Политкорректор
23 апр 2020 в 21:00

Не поклонник Ходорковского. Но он правильные вещи говорит, вчера на ютубе смотрел.

23 апр 2020 в 21:01

Скверы у нас действительно скверные: убого, пыльно, грязно, сухо. Траву не высеивают, не поливают - торчат сухие былинки. В парках душно. Скамейки грязные. Мусор. Запущенные пустыри, а не зоны отдыха города-миллионника. Около нас есть сквер, его не закрывали, но там то же самое. "Свежий воздух..." Да уж. Позор городским властям.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 21:02

😂 и начнут патрули проверять в парках - со своей ли женой ты гуляеш. Если нет штраф!

23 апр 2020 в 21:05

Знаете, граждане, вы мне не нравитесь. Вопрос ведь не в том, чтобы отстоять свою свободу, а в том, чтобы отстоять здоровье большого количества людей. Это очень странный выбор - таскаться по паркам ради собственного эгоизма. Мы можем объединиться и победить беду. Можем быть добрыми, ответственными, милосердными. Но этому нас даже православные не учат. Они учат лобызать ручки заразным академовским попам.

ОТВЕТИТЬ
юрий
23 апр 2020 в 21:07

как бы донести это до власти, глупые решения её дискредитируют

Фото пользователя
23 апр 2020 в 21:07

Гос-во приближает народную... Как может. Упаси бог.

лена путина
23 апр 2020 в 21:08

статью прочитала с удовольствием. спасибо автору!!!!!!

Люлю
23 апр 2020 в 21:11

О Стас, как же ты прав! Первая прочитанная мной адекватная статья. Красавчик!

GiperZlo
23 апр 2020 в 21:19

Стас, молодец. Всё в точку!

гОсть
23 апр 2020 в 21:20

Как показывает практика, преобладающее больщинство коментаторов на нгс:

- Как вам такое..[новость на нгс]..?
- Эх окоянные, да пошто это доколе ух я бы всех того!
- А что вы будете делать?
- Я? А чойта я то сразу, я ничо, я это вон для других как бы мммм

Вот и все, интернет, анонимность (ага щас прям) и безнаказанность.

Гость,
23 апр 2020 в 21:24

Отмыли бы лучше город от пылищи-грязищи, несколько раз продезинфицировали улицы и подъезды - уж точно результат бы порадовал.

ОТВЕТИТЬ
Тата
23 апр 2020 в 21:29

Правильно, гулять просто необходимо. Не нужны эти идиотские запреты. Действительно лучше маски в общественных местах- аптеках, магазинах, метро и ОТ. А бегать и гулять нужно. Не толпиться, да, соблюдать дистанцию, и ничего страшного. Тем более, что у нас в городе всё-таки всего 9 тяжёлых случаев. Лучше медперсонал тестировать в больницах и поликлиниках, таксистов, кассиров, работников аэропорта и т.д. Всех, прибывающих в город. Изолировать всех, кого нужно - инфицированных, контакты, группы риска. Остальные пусть работают. Да, работы много, но это вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 21:34

Я такого кошмара в городе еще не видел, дышать нечем, тут маску, а то и две нужно носить не от вируса, а от пыли, это же невозможно !!!!!! Ассоциации возникают как в американских фильмах во время песчаных бурь где нибудь в Аризоне. Где эти сволочи отвечающие за город ,

Гость
23 апр 2020 в 21:36

Автор статьи - единственный адекватный человек в составе всего НГС, похоже...

jkапвапkhjh
23 апр 2020 в 21:36

врёте ! бот сад тоже замотали лентами у зоопарка !

НеПоддерживаюрешениеМэра
23 апр 2020 в 21:41

Стас , все правильно написали ! Тут даже и добавить не чего !
Единственная , адекватная статья , за последнее , о боже , когда же ?!
Спасибо , Стас за правильное понимание обстановки и ситуации в целом , вы единственный , кто в последнее время проявили интерес к обычным людям взаперти .
Молодец 👏

Политкорректор
23 апр 2020 в 21:46

А вот еще до кучи, вдруг ковид19 перестанут бояться:
"ВОЗ предупредила об опасности вспышки кори из-за сбоев в вакцинации"
Короче, дайте денег кто может, раздутые штаты невозможно содержать))

Маруся
23 апр 2020 в 21:47

Локоть,убери город!!! Что значит мешают припаркованные машины?Убирайте ночью,дышать не возможно,мусор летает,грязь.Или только цветочки к памятнику Ленина можешь возлагать?

ОТВЕТИТЬ