23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (697)

23 апр 2020 в 12:06

Всё это закончится с началом дачного сезона, ибо способов не пустить на дачу бабульку с тележкой ещё не изобретено.

ОТВЕТИТЬ
дед
23 апр 2020 в 12:21

Дорогие Земляки, ну что Вы обижаетесь. Губернатор уже так давно в ссылке, шаг в лева, шаг в право расстрел, ему тяжело. мер.....,это не описка, устал работать, столько сделано новых станций метро, построено дорог, город просто процветает. Невидно его, может в тайге, может в Антарктиде, самоизоляция, соблюдает, оклад идет. Может как то сами выживем?

23 апр 2020 в 12:39

Это геноцид !

RCH
23 апр 2020 в 12:43

Не перегибай палку, начальник. Е-аусвайсы будут уже запредельным нарушением сложившегося «общественного договора» — «они делают вид… мы делаем вид…». Говоря прямо: это будет уже открытым объявлением войны против народа. «Плохо кончится, родной» (к/ф «Кин-дза-дза»).

ОТВЕТИТЬ
sss
23 апр 2020 в 12:44

Многие пенсионеры не зарегистрированы на госуслугах, как они будут получать пропуска, чтобы на дачу проехать? Мы не Москвичи, и денег у нас столько нет, чтобы сидеть и ждать манны небесной...

путник
23 апр 2020 в 13:15

Никакие электронные пропуска не уничтожат биологическое и генетическое оружие! Иммунизация населения за 3 недели поднялась с 5 до 45 процентов. Дней через 10 эта величина достигнет 70 %, и эпидемия уйдёт сама собой. Цифровые пропуска - это всё от лукавого.....

ОТВЕТИТЬ
дед
23 апр 2020 в 13:40

До чего же мы вредный и избалованный народ, получаем 1500-2000 тысяч, жируем на них, а в это время властям всех уровней и алегархам, ну не хватает денег даже на каменный забор на их маленьких дачках, отгородиться от нас. Имейте совесть, нефть падает, экономика в ж..., на что товарищам жить? А вы боитесь какой-то штраф заплатить, надо поддержать властей в трудную минуту. Да в принципе заказать гроб и самим себя похоронить, а их в ссылку на Мальдивы, пускай скорбят и переживают.

ОТВЕТИТЬ
eee
23 апр 2020 в 14:57

"Глупость не отсутствие ума. Глупость это состояние ума" (А.И. Лебедь). Похоже сами не понимают чего хотят. Вот и списывают друг у друга. Вы еще предложите всем колокольчики именные на шею, ну что б сразу понятно было окружающим имеет право или нет.

23 апр 2020 в 15:00

вирус для оцифрования граждан..будет цифровой концлагерь

Евлампий
23 апр 2020 в 15:06

Безумие и отвага. Иначе действия властей я назвать не могу.
Неужели они не понимают простых причинно-следственных связей? А если понимают, неужели жить надоело? Да, эффект растянут во времени, но неотвратим, как устроено в природе. Если ты делаешь фигню - то эта фигня касается тебя непосредственно, что приводит к фиговым последствиям для тебя же. А природа лишена морали - стресс подавляет иммунитет, что вызывает разнообразные заболевания, в том числе и онкологию, а дельше ты либо подыхаешь, либо страдаешь, а потом подыхаешь...

Гость
23 апр 2020 в 15:19

Не думали элементарно улицы помыть?? убрать песок после зимы. Все летит в открытые окна. вместе с вирусами.

23 апр 2020 в 16:01

Андрей! Остановитесь!!! Пожалуйста, не надо, люди Вас любят и уважают, не теряйте лицо, не поддавайтесь этой сатанинской идее.. Вы же всё понимаете зачем это и почему.. удержите наш регион, мы Вам спасибо скажем..

ОТВЕТИТЬ
Гость из Барнаула
23 апр 2020 в 16:14

Соседи держитесь там!!!

Пфф
23 апр 2020 в 16:33

Вообще-то им не выплатили по сей день очень многим.

23 апр 2020 в 16:36

Здравствуйте. Не нужны нам категорически электронные пропуска. Не тратье и без того нищий бюджет. Нет никакой пандемии, и вируса тоже. Сезонные ОРВИ и то закончились. Давайте жить. Работать. Детей учить. Не нужно нам ваше онлайн платформы, цифровое обучение и мир. Не нравится он нам. Зачем вам нужна эта тотальная слежка. Мы что в тюрьме. Вы нам скоро завтра и душ по расписанию включать будете, в туалет по электронному талону, спать когда правительство решит, и детей делать по разнарядке. А влюбляться это совсем запрещено. Это же не подконтрольно. Вы сами то что там выпили чего и протрезветь не можете, или подсели на что то. Что с народом то не так, что его контролировать необходимо. Сопли не так бегут, чихнул не по прописанному. Нет и не было ничего. Устроили психоз. Скоро народ совсем проснется, так как есть уже нечего. Вот тогда и держитесь. Онлайн продажи их дома, двое или трое детей тут же онлайн учиться. И массовый психоз в сми. Господа, давайте не обращаться ни с какими соплями к медикам. Никто не помирает от короны. Смертность в этом году намного ниже, чем в прошлом. Посмотрите данные по статистике. Скоро 9 мая. И наши предки болше 20 миллионов пали за свободу и процветание будущих поколений. А мы сами добровольно маршируем в цифровой концлагерь.Если наши прадеды и деды сопли на кулак мотали, так не было бы уже ничего. Причем совсем. Стыдно так жить!!! Не позортесь.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
23 апр 2020 в 16:53

Травников никогда не переизберется если введет такую подлость как электронные пропуска!!! Кому угодно - для соблюдения санитарного режима безопасности - более чем достаточно пропуска напечатанного на обычном листе бумаги с печатью и подписью руководителя!!!! Более 350 ТЫСЯЧ жителей новосибирска - НЕ имеют смартфонов - им вешаться что-ли?? И в основном это пенсионеры которым не на что смарты покупать!! Не нужны никому такие распилы - кроме самой власти!!! Работающие получают справку на работе, пенсионеры - в соцзащите!!! Ничем не хуже чем электронные пропуска!! И вообще - при огромном количестве праздношатающихся и яжемам с детьми на улицах - и пропуска не нужны!! Пусть полиция этих и разгоняет - все равно полиции на всех не хватит!!! А тех кто бодро идет по делу - вообще нечего останавливать, чтобы в той же полиции не развивать коррупцию!!!

ОТВЕТИТЬ
omg
23 апр 2020 в 17:02

все в стойло!

харик
23 апр 2020 в 17:44

и их потом не отменят никогда,будем жить как в романе "1984"...

ОТВЕТИТЬ
ЕЛЕНА
23 апр 2020 в 18:10

Всем здоровья!! Дожили. Даже в тюрьме положены прогулки заключенным. Я в шоке. Одумайтесь. Дети уже с ума сходят дома, надо гулять, бегать, играть с друзьями. Внучка 12 лет хочет в школу. Сидят перед компом по 6 часов в день, глаза красные. Вы что делаете то???? Хватит зажимать народ. Такое впечатление, что натягивают пружину и думают: ну когда же рванет?. Когда у людей кончится терпение? Дождетесь! Мало не покажется!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 19:32

Ну, с Москвой все понятно, там на всем заработать стараются. Что, и мы туда же ?

23 апр 2020 в 19:39

Добьют бизнес и людей до конца!!! Я так понимаю это окна овертона то одно то другое открывается?! То ли еще будет!!!

23 апр 2020 в 19:58

Ха!!!!!! Ха-ха-ха! Работодатель, заинтересованный в том, чтобы сотрудники были "под приглядом" т.е. в офисе - предложат вариант типа "Наталья Ивановна, давайте-ка Вы увольняйтесь из ООО "Закрытые предприятия" в ООО "Предприятия, которым разрешена деятельность". Один х... я везде хозяин. Один х... Вы, Наталья Ивановна, работаете везде. И, не забудьте, Наталья Ивановна, пропуск оформить электронный..... И, мизинчик не забудь мой поцеловать, Наталья, как там тебя.....

23 апр 2020 в 20:18

Кушать что Вы все будете, если на 22 04.2020 года на Новосибирск по состоянию ЦЗН ГОРОД НЕ РАБОТАЕТ, а работают те структуры в которые никого так просто не берут, - ТОЛЬКО БЛАТ или на нищенские зарплаты. Работы в городе и области нет, Вы так всех запугали вирусом, что сейчас люди ходят, кушают что было запасено на черный день, Вы помогаете бабушкам дедушкам, а что будет в маи, июне, июле. как все будут жить и главное что с иммунитетом будет, если НЕТ РАБОТЫ ВООБЩЕ! Давайте пропуски, а кто работать не может - но хочет, что тогда, в России нет заводов и фабрик. Какие вирусы, все на работу, хватит кормить тем что и так придется пройти. Подумайте о том что история повториться еще и еще разы раз. К середине мая у людей не будет денег- что тогда?

ОТВЕТИТЬ
Инесса
23 апр 2020 в 20:24

Почему это Собянин лезет со своими советами в другие регионы? Пусть своими москвичами занимается. Они ничего не понимали, не соблюдали с самого начала, поперлись в Сочи 28 марта, и по ресторанам жрать как в последний раз. не мог их посадить пока жесткие меры не ввел. и вот и был бурный рост заболеваний. И по стране заразу потащили, так как рейсы и поезда не закрывали. А мы здесь вообще при чем? с 28 по 6 апреля все сидели как мыши. Потом губернатор вывел людей на работу, ну вот и пошли гулять потихоньку. А что плохого гулять в парках и скверах? Ясно, что сейчас новые случаи заражения идут прежде всего в транспорте и на рабочих местах. губернатор сам это говорил вчера в интервью. Люди без масок в непроветриваемом помещении. И дезинфекцию не проводят. Вот с этим боритесь. Если не получается наладить работу безопасно, значит закрывайте эти предприятия. А причем тут электронные пропуска?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 21:15

"...16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...."

Мало зимой просто в прорубь нырять...
Я всё думал, за что же, как рассказывали старцы, будут снова гнать христиан и притеснять их... Теперь картинка складывается...

Гость
23 апр 2020 в 21:22

Соблюдение само изоляции тут не причём, власть всё давно спланировать, хоть вы соблюдайте хоть не соблюдайте, будут и пропуски и будет всё весь режим как в Москве.

Сергей
23 апр 2020 в 21:30

Вы что тварите? Боимся на улицу выйти. Но иди и работай.

Андрей
23 апр 2020 в 21:31

Мы не рабы и не бараны, чтгбы вестись на это все

Alex
23 апр 2020 в 22:52

Насчет фиксации нарушений камерами.... Вы там вообще чем думаете? А если авто в собственности у того, кто права ездить не имеет, а ездит тот, кто право ездить имеет?

Гость
23 апр 2020 в 23:10

Деньги надо дальше отмывать? Других средств для "победы" над вирусом(если он есть вообще-то) неужели нет?! Грязища на улицах: окурки, мусор, собачьи какшки, грязь, пыль и бомжи.

Наблюдатель
23 апр 2020 в 23:11

Как все стоны про потерянную работу и деньги соотносятся с ордами мамушек с детьми, спортсмэнов на турниках прочих гуляющих с пивком?? Им за выход на улицу деньги платят чтоли? Дали демократию - всем плевать, теперь загонят по домам силой и будут правы.

Александр
23 апр 2020 в 23:29

Больше треша, собянин уже устроил локакльные очаги заражения с проверкой дубаломами каждого в метро в течении одного дня.Надо перенимать передовой опыт моськвы, устроить подобный треш и в нормальном городе!

Гость
23 апр 2020 в 23:59

А что делать людям не имеющим смартфонов

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 11:09

А давайте лучше колючую проволоку с эл.током вокруг города. К этому же Вы стремитесь, власти. А чего тянуть?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 11:12

Помните шутили про налог на воздух? Налог в действии

Хмм
24 апр 2020 в 12:06

Ехать на своей машине опаснее в плане заражения чем на транспорте или такси?
Остановитесь Травников.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 13:05

абсолютный развод на контроль над гражданами имхо, в машине человек не несет никакого вреда окружающим пока не выходит и не контактирует, однако их проще ловить и отжимать штрафы.
В машине или идущий человек по улице и ни с кем не контактирующий в радиусе более 100м никакой опасности не несет, но чтобы не заморачиваться решили бабки рубить.
В бОльшей части стран помогают деньгами людям, а у нас власть решила нажиться на гражданах штрафами и плевать что многих уволили и на что то нужно жить.
В стране очень низкое количество услуг даже по терминалу, не говоря уже о онлайн, а снять с карты деньги - штраф в той же Москве и нас готовят.

умник
24 апр 2020 в 13:42

Господину Травникову стоило бы ознакомится с решениями Московской прокуратуры и Верховного суда по теме пропусков, что были приняты в Москве по данному вопросу...очень интересно. Для водителей , согласно пункта 2.1.1 Вы обязаны предъявлять инспектору права, документы на автомобиль, страховку. Далее пусть он вам доказывает почему решения местный властей вдруг стали выше федеральных законов. Терпилами не будьте . Режима ЧС нет, значит все требования по ограничению передвижения не законны.

24 апр 2020 в 18:06

Всем кто считает что самоизоляция чему то помогает. никаких доказательств этому нет. А вот как повод внедрить жесткие анти-конституционные меры - вполне.
Как раз в Швеции например сделали без изоляции и уже переболели всей страной
Получилась смертность 0.02%

24 апр 2020 в 18:22

Какая забота о нас. Чтобы мы не заболели, не померли. А как пенсию продлить, чтобы не дожили до нее так пожалуйста.

Гость
24 апр 2020 в 18:33

Меня одного раздражает что по всем канонам безопасности жизнедеятельности у нас сейчас фактически чрезвычайная ситуация, а наше "любимое" правительство не хочет брать на себя СВОЮ ЖЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РОЛЬ по устранению последствий всего этого

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 апр 2020 в 19:14

Смысл в пропуске на автомобиль? Т.е. на автомобиле один (изолированный) я не могу перемещаться из пункта А в пункт Б, а на общественном транспорте могу... Где больше шансов заразиться?

24 апр 2020 в 20:27

Они могут что угодно вводить, но если народ не будет этим пользоваться и начнет вместо этого вводить перемещение толпами и само вооружение дабы не стать целью шакалов-оборотней одетых в форму - то пропусков не будет. Лично я думаю уже заказать себе хороший шокер и носить с собой нож - текущая ситуация и антиконституционная деятельность правительства к этому обязывает.

мария
24 апр 2020 в 22:38

как ездить на дачу, остаться и без продуктов еще на зиму.Электрички поснимали,вместо того,чтобы прибавить,в толкучке быстрее заразится.На машинах могут ездить у кого их нет,что летат до дачи. Корновирус у нас уже был 2003 ,2014 году
,но такого дурдома не было.

Гость
25 апр 2020 в 00:36

Самоизоляция и есть САМО ИЗОЛЯЦИЯ, а не объявленный всеобщий карантин на разных Административных уровнях. Если люди разумно подходят к санэпидрежиму (обучайте, контролируйте, а причем тут штрафы, аресты, уголовное преследование' запрет для всех на перемещения?). Нужны жёсткие меры, пусть официально объявляется эпидемия и ЧП. А не задумывались? Карантин отменят, а у многих чипы так и останутся на руках. Дополнительная возможность для тотального социального контроля

25 апр 2020 в 01:07

А водилам мужикам в возрасте с кнопочными телефонами что делать? которые знать не слышали что такое интернет? Они никак не помогают в борьбе, только штрафы косить. Люди новая нефть ага? Вы понимаете что должна быть логика? И что люди далеко не тупые и видят что эти меры не имеют никакого отношения к короновирусу. То есть в метро можно, а в машине внутри в 1 человека - пропуска? Вы понимаете что все уже поняли для чего это. И где наш президент!??!почему эти меры внедряет какой-то мутный тип и еще и на всю Россию распространяет. пусть плитку меняет по 20-му разу, а к нам в Сибирь не лезет. Андрей, мы Вам доверяем, пожалуйста.. не надо нас как скотину метить.. Давайте хоть в одном регионе будет адекватный губернатор.

Гость
25 апр 2020 в 08:01

Набиулина и Греф сказали некому нечего выплачивать не будут «вертолетные деньги»

Фото пользователя
25 апр 2020 в 11:00

Вот и подошли к пониманию ситуации. Повальный контроль. Вирус уйдУт, а контроль останется.

Дмитрий
25 апр 2020 в 11:38

Сдается мне, в Англии население уничтожает вышки сотовой связи не из-за коронавируса, а чтоб убрать контроль властей за населением. Нет интернета и связи, нет тотальной слежки

Гость
25 апр 2020 в 13:10

Скажите, где купить маску. В аптеках города есть только обЪявления: "Масок нет никаких" ! Власть то об этом знает ли, и если знает, то что предпринимает для того, чтобы эти маски в городе появились? В сетях пишут, что в европейских странах маски полицейские раздают людям на улицах Бесплатно?

25 апр 2020 в 15:48

По конституции без введения ЧП не имеют права. Все принятые под это законы противоречат конституции, и значит юридически ничтожны. Решения Верховного суда и всех остальных ветвей власти, так же юридически ничтожны. Конституция это основной закон государства. Все повышения возраста, подряд, не подряд и тому подобное, это антиконституционные законы, и по факту они юридически не имеют никакой силы. Конституцию может поменять народ, только на референдуме всенародном, с обсуждением изменений перед этим, согласованием минимум в течении нескольки месяцев. Реальном обсуждении, диалоге, и отмене того что нам, людям не нравится. И за каждое изменение отдельно голосовать, иначе это снова антиконституционно и незаконно. Готовьте антиконституционные меры, будем готовить иски, есть тронете, наш фальшивый суд, понятно, скажет ничего не нарушено, пройдёт иск все наши, а потом дальше уже в настоящие суды, а не тройки наши. И самое главное, от окупационного режима ждать хорошего нечего, они только воруют и окапываются. На то что население беднеет им без разницы, не помогают вообще. Это моё оценочное суждение.