18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Гость
22 апр 2020 в 10:17

Пишете про индекс самоизоляции с яндекс карт, так может стоит упомянуть что у нас с Москвой 4 часа разницы, какие сибиряки не хорошие в 9 часов дома не сидят, не то что москвичи в 5 утра.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
22 апр 2020 в 10:22

Никого не слушаю, наблюдаю за опытом Шведов. Ничего не вводили, населению объяснили порекомендовали, постарались обеспечить средствами защиты. Итог смертность в 20 году ниже за аналогичный период 19 года по симптомам ОРВИ.

У нас же непонятно что происходи. Как буд то специально убивают экономику малый и средний бизнес. Когда в Московии показатели были низкими такое ощущение что специально ввели пропуска чтоб люди толклись и заражали друг друга. Сейчас еще и с диагнозом ОРВИ стали к короновирусу приравнивать- видимо ставить левые диагнозы всем подряд опасно, решили хоть так массовую истерию поддерживать. При этом по зомбоящику 0 ваще какой либо аналитики. Только и твердят как плохо в Европе и США, какие мы молодцы что всем помогли и т д. Покажите людям статистику за 2018,2019,2020 по количеству заболеваний ОРВИ, пневмонией, гриппом и покажите смертность от них. Может тогда людям страшно станет (нет) ? К чему я это все пишу- в Новосибирске достаточно адекватов понимающих что из мухи раздули слона.

ОТВЕТИТЬ

сравнивая индес самобичевания журналисты нгс внезапно забывают, что РФ расположена в 11 часовых зонах. И пока в нск утро, в мск глубокий сон у жителей. Вне этой истерии итак людей ночью мало шляется. Чему тут удивляться. Журналисты такие журналисты

Учитесь думать!!
22 апр 2020 в 10:23

Да конечно у них будет ближе к 5 они же спят! У нас тоже ночью ближе к 5. Как всегда лишь бы написать ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:23

Если смотреть индекс самоизоляции не на текущий момент а среднее по дням, то мы все равно на самом дне, но и у Москвы и Питера там и близко не будет хороших показателей

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:42

НГС дно пробивает,какую изоляцию они хотят увидеть утром,когда люди на работу едут и какие маски,если их нигде не купишь???

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:44

Это похоже на какую то разводку, на улицу нельзя, в метро - можно!
Чем я буду опасен, если буду гулять, ИЗБЕГАЯ контактов? ( Нигде не был, не чихаю, не кашляю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:45

Все проще с одной стороны, если соблюдать меры безопасности то можно и гулять , проблема в том ,что люди тупят реально и это бесит .но с этим нечего не поделать. ТК кто такой законопослушный сидите и не гуляйте портит нервы и все остальное ,кому-то посещение свежего воздуха необходимо и это правильно! Нужно соблюдать меры!! Не ходить рядом и обходить людей ,но с этим проблемы
.

Чирик куку
22 апр 2020 в 10:45

Поясните дамочке кто нибудь, что самоизоляция на то и самоизоляция, что бы исключить контакты с другими людьми, а если водить ребёнка в садик, то сам смысл этого теряется.

Права полицейских проникать на земельные участки или в жилища будут расширены, к тому же они смогут запросто вскрывать автомобили без согласия собственников. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной работе и скоро должен быть внесен в Госдуму.
Действующий закон «О полиции», кстати, разрешает личный досмотр граждан, их вещей и автомобилей лишь «при наличии данных» о том, что эти граждане несут или перевозят нечто запрещенное вроде оружия или радиоактивных веществ. А вот в случае принятия подготовленного в правительстве законопроекта достаточно будет и того, что у полицейского есть «основания полагать», будто гражданин несет или провозит что-то не то. Данные - это информация с указанием её источника. «Основания полагать» - это что-то вроде «мне показалось».
При этом перечень случаев, когда полицейский сможет проникнуть в ваше жилье или взломать ваш автомобиль даже без вашего согласия, тоже расширяется. Сейчас это возможно «для пресечения преступлений». Законопроект, о котором идет речь, позволяет такое и для задержания подозреваемых в совершении преступлений или тех, на кого очевидцы укажут как на совершивших преступление. А также в связи с «проверкой поступивших сообщений» о правонарушении…

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:47

Уважаемая Ксения Лысенко!
Перед размещением материала на сайте давайте его на вычитку корректору. Как можно размещать статьи, подписи к фотографиям с ошибками??? Фото в метро " Как это НИ УДИВИТЕЛЬНО".
УЖАСНО...

ОТВЕТИТЬ

К тому же отдельно будет прописано, что «при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи «с реализацией предоставленных ей прав» сотрудник полиции в принципе «не подлежит преследованию». После вступления в силу новых норм попытки привлечь к отвественности омоновцев (они хоть и входят в состав Росгвардии, но работают по закону «О полиции») за то, к примеру, что они переусердствовали при задаржении участников уличных акций, наверняка станут делом не только практически, но и юридически невозможным.

Вот такие вот интересные законцы тем временем принимают в спешном порядке.
Мотайте на ус, куда движется эта телега.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:48

Сижу дома, послушно,нет работы,нет зарплаты.НО..кредиты есть,уже звонят специалисты по просрочке и удивляются,я обьясняю в чем дело,они смеются как будто я вру и не хочу платить по "шумок" как они говорят.Ну и кто мне ответит...как жить дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:53

«В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц ответственных за соблюдение жителями г. Новосибирска режима самоизоляции», — рассказали в пресс-службе СК.

гость
22 апр 2020 в 10:59

"Следователи проверят информацию о гуляющих полицейских"😁

хихихихихикс
22 апр 2020 в 11:04

Хватит заниматься доносами.
Индекс самоизоляции от Яндекса разгромили в пух и прах, доверяться Яндексу вообще не следует уже пару лет наверняка.
И зачем сравнивать Сибирь(бедную, несчастную и безлюдную) с процветающей и богатой Москвой, до отказа набитой богатыми постоянно путешествующими москвичами и "гостями" столицы ? В Москве очаг - следствие завоза богатеями.
Конечно, московским властям хочется показать, что не только у них все плохо, что они не виноваты, поэтому и хочется сделать всем регионам плохо.
Искусство отведения внимания. Там даже идут на совершенно грубые финты - "самоизолировать" с ОРВИ, надеются размазать последствия вирусной бомбы Собянина на ОРВИ.

GOST
22 апр 2020 в 11:09

Достаточно пару раз в неделю пешком прогуляться по 5-6 км, чтобы не много скрасить самоизоляцию и малоподвижный период.
Гулять, конечно, не по пыльным многолюдным улицам, т.к. стадные инстинкты в период роста инфекции ни к чему хорошему ни приведут.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:12

Я не выхожу из дома в свои выходные,потому что дышать нечем..Тут не короновирус,а пыль и грязь городская все легкие забивает..Почему в городе смог такой и сильный запах дыма?

ОТВЕТИТЬ
Кучеряво
22 апр 2020 в 11:12

Полицейское государство? Сейчас будут как в Москве, руки заламывать собачникам? Молодцы, че

хаммер смэшд фэйс
22 апр 2020 в 11:13

да задолбали уже своими вирусами.

Саша
22 апр 2020 в 11:16

возрождают гистапо, приехали. наша власть говорит одно, а делает противоположное

Мария
22 апр 2020 в 11:18

Короче завязывайте с этой паникой! Что не видите очевидного? Летунов так и будут завозить, примерно месяца три еще точно. Если придерживаться того, что надо самоизоляцией заниматься, то большое количество людей не то, что сопьется, а с голода помрет. Работать то не дают! А у всех семьи, ипотеки, кредиты. Дайте людям уже просто выйти на работу! Всем людям, а не избранным!

Гость
22 апр 2020 в 11:22

Сегодня была в МФЦ на Зыряновской, на четвертом этаже. Сотрудники без масок, без перчаток, и очень мало посетителей в средствах защиты.

ОТВЕТИТЬ
галина
22 апр 2020 в 11:24

Ну какой у нас в Сибири дачный сезон в апреле?Это кому делать нечего.В мае ещё холода будут.

ОТВЕТИТЬ
Elena
22 апр 2020 в 11:26

Вы Италию вспомните, Москву, как они отнеслись к этой заразе! Итальянцы песни пели, Москва гулять побежали и на шашлыки! Давайте не будем повторять ошибки других, подумаем о себе, о своих близких. Всем здоровья и благоразумия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 11:27

То чувство, когда ты второй месяц дома.. А все гуляют :/ Что происходит?

Гость
22 апр 2020 в 11:29

плевать вообще....

Гость
22 апр 2020 в 11:31

маловато что то...скольких скрыли? на четверг заготовили?

22 апр 2020 в 11:31

Доброго утра. Я и как остальные горожани сидим дома. Выходим по необходимости только мусор вынести . Сходить в магазин .или аптеку. На массиве пустынно. Но так иногда в окно видишь как собаками гуляют по-быстрому и домой. Кто с магазина с пакетом прошел. И нечего бы . Большое Но. Некоторые жители начали усердно делать ремонты. Ремонтируют стены выносят . Завозят материалы. Это было числа 3 апреля. Что будут ждать когда снимут карантин. Да дудки вам. Все ломанулись в Леруа. Вы думаете там саблюдают дистанциию? Они вон как работают не покладая рук. Снуют продавцы а на кассах ажиотаж
Все торговые центры закрыты а они нет??? Почему??? Я уверена на все 100 % что они точно в рассадник сколько там народу. Кто-нибудь посчитал?? И сто пудово там народ заразу подхватывает а не те что по городу шарахаются!

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
22 апр 2020 в 11:31

Откройте рынки! Хватит людей без работы оставлять! Мы ведь не просим у вас денег, снимите запрет на работу! Чем мы хуже остальных жителей города которые работают? У нас тоже семьи, дети, ипотеки, кредиты. Почему разрешается другим людям из сферы услуг работать в таком случае? У нас на рынке зашел, купил и вышел. В салонах красоты по часу находятся, а то и дольше. Хватит уже фигней заниматься! Мы хотим на свои рабочие места!

Гость
22 апр 2020 в 11:32

Интересно, когда добавят электрички и, желательно, увеличить количество вагонов

Натали
22 апр 2020 в 11:42

Территориально бы оповещали, с каких жилмассивов зараженные, а то ходим, знать не знаем, может это мой сосед, а я на работу езжу каждый день с ним в автобусе рядом и хожу мимо

Гость
22 апр 2020 в 11:50

У нас весь город работает, мы сервисная компания, мы тоже официально разрешены. Клиенты звонят с заявками постоянно, все работают. Какая самоизоляция? Разрешена работа практически всем. Транспорт перегружен, соблюдать дистанцию невозможно. В каждой семье кто-нибудь работает хоть один, в такой ситуации остальным сидеть дома смысла нет, потому что с транспорта и работы принесут гораздо больше дряни, чем человек вышел подышать около подъезда

22 апр 2020 в 11:54

Да насчёт алкоголя. Тут все советовать горазды. Это зависит от каждого из нас. Его и так продают с ограничением. Вот только наблюдаю из окна как три женщины пьют пиво на детской площадке. Видимо устали сидеть дома.

Гость
22 апр 2020 в 11:57

Предлагаю по другому статистику сообщать.
Сколько тестов сделали, сколько положительных, сколько отрицательных
Сколько обратилось с ОРВИ и сколько из них проверено и сколько положительных.
И делаются ли вообще им тесты, обратившимся с простудой?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 апр 2020 в 12:01

Блин,что за орви и грипп,с которыми люди обращаются по 1500 в день. На улице уже чуть не лето. Откуда грипп то взялся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 12:03

Конечно по кварталам хотя данные еще писали бы, хоть с точностью не до дома. Это тоже помогло бы. Люди должны знать, почему всю информацию скрывают?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:11

В городе/области заболели 151 - умерли 4... - а нагнули(загнали в стоило) почти 3 миллиона. Всем уже понятно, что с КВэшкой лучше не шутить, НО(!) чем она страшнее гриппа от которого явно статистика хуже( а если сюда и заражение от туберкулёз добавить?.. ). Ну, почему нельзя власти издать доходчивое распоряжение: во ВСЕХ(!!!, где на 2 кв. метрах более 1 человека - только в масках и перчатках) и обработка таких мест не менее(!) 3 раз. Всё! Детей, конечно же стоит поберечь (детсады), а выпускные классы пусть бы учились с соблюдением как выше описано. Те, кто прилетел(патриоты) - пусть проходят жесткий карантин. Нарушили - в изоляцию. Остальных, считаю, "дёргать" на улицах города и тем более в НСО - не стоит.(СМ)

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 12:19

"По итогам проверки «будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение режима самоизоляции»."
Стало сильно интересно, какое же должностное лицо может быть внезапно ответственно за то, что я, например, в магазин прогуляюсь не в ближайший у дома с кассирами без масок и перчаток и пластиковых перегородок (речь, как может быть ни странно, о Горожанке на Плановой), а в более дальние и безопасные для покупателя магазины, и при этом буду просто прогуливаться налегке хотя бы в одну сторону. Для особо ретивых - не летала, не контактировала. Так и кто ж отвечать должен будет из должностных лиц за такую мою прогулку? Директор опасной Горожанки?:)

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 12:28

Где Локоть вообще?? Не слышно и не видно. Такое ощущение что его в городе нет! Надо городом заниматься... Пыль убирать... За все время можно было поливалки пустить...

Его просто нигде не видно! У нас то мэранет?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
22 апр 2020 в 12:28

Добрый день . С понедельника лежу в 11 больнице с пневмонией ,тоже думала, что эта зараза со мной не случиться ,оказывается ни кто не застрахован.Но я хочу сказать о впечатлении нахождения в больнице .У нас ни чего не меняется ,бардак как был так и остается !!!! Врачей всех одели в костюмы ,маски ,а больные которые обращаются в больницу и без масок ,так и ходят потому что маски закончились средств дезинфекции нет ,в больнице зона забвения все перекрыто ,всех собирают на 5 этаж ,все больные лежат строго по палатам ,но самое страшное то ,что чем кормят больных ,я человек не притязательный и то не могу есь эту баланду !!!! Гнать надо поваров ,а Травникову надо попробовать еду ,которой кормят больных ,ослабленных людей .И нет ни какой100% готовности больницы к эпидемии ,как всегда показали одно ,а на деле совсем по другому ситуация в больнице не в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
22 апр 2020 в 12:28

уже столько людей заразилось неизвестно где. и ни в одном случае не удалось установить где?

Пешеход
22 апр 2020 в 12:31

Люди!!! Человеки!!! Опомнитесь. Хватит истерить. Корона пришла навсегда. Никуда она не денется. Точно также как и эбола, свиной грипп, птичий или СПИД. Переболеют практически ВСЕ. Кто то раньше, кто то позже. Кто то легко перенесет заболевание, кто то тяжелее. Через пару лет у всех выработается иммунитет и вирус сам по себе заглохнет. До новой разработке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 12:34

Когда откробт фитнес клубы? Дрстали уже со своим лицемерием, 70%люлей работаете, ездит на метро и в автобусах, это можно, а фитнес клуб это нельзя! Кто этот идиот котрый запретил спорт?

ОТВЕТИТЬ

динозавры тоже пытались самоизолироваться, но не получилось.....законы эволюции сильнее

Света
22 апр 2020 в 12:47

В Советском районе в верхней зоне работает с 20 апреля торговый центр. Ездят машины с инструкторами с автошкол. Администрация Советского района не подчиняется не кому?

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 апр 2020 в 12:50

Сделайте уже график численности заражённых/выздоровевших

Ириска
22 апр 2020 в 13:17

Я самоизолировалась на даче, как и большинство моих соседей-дачников. Один отвратительный сосед сдает свою дачу в аренду на пьянки-гулянки, даже несмотря на режим самоизоляции: одна компания уезжает, другая заезжает, - конвейер. (вот и верь теперь, что у людей нет денег на житье). Не вытерпела , ночью позвонила в службу 112, сказала, что не соблюдается режим самоизоляции, а также гремит музыка. Приехала полиция. И что вы думаете? Полициейские начали общение с наезда на меня. Типа, я нарушитель, почему не по прописке нахожусь, я сама нарушитель. После перепираний, я составила жалобу по факту нарушения режима самоизоляции и тишины и покоя в ночное время. Полицейские мне сказали, что я трачу время зря - никто этим заниматься не будет. Вот вам суровая правда жизни! по факту, наше государство не хочет нас защищать!

Фото пользователя
22 апр 2020 в 13:39

семь раз "отче наш" перед обедом - и все само пройдет.

Гость
22 апр 2020 в 14:04

Если бы хотели остановить эту заразу, то переняли бы эффективные меры, которые принимал Китай. Просто хотя бы почитайте про это, организация на высшем уровне, учитывая количество людей. А у нас специально принимают полумеры, чтобы коронавирус ещё долго оставался в стране... Кому это было выгодно скоро узнаете.