24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:12

Я не выхожу из дома в свои выходные,потому что дышать нечем..Тут не короновирус,а пыль и грязь городская все легкие забивает..Почему в городе смог такой и сильный запах дыма?

ОТВЕТИТЬ
Кучеряво
22 апр 2020 в 11:12

Полицейское государство? Сейчас будут как в Москве, руки заламывать собачникам? Молодцы, че

хаммер смэшд фэйс
22 апр 2020 в 11:13

да задолбали уже своими вирусами.

Саша
22 апр 2020 в 11:16

возрождают гистапо, приехали. наша власть говорит одно, а делает противоположное

Мария
22 апр 2020 в 11:18

Короче завязывайте с этой паникой! Что не видите очевидного? Летунов так и будут завозить, примерно месяца три еще точно. Если придерживаться того, что надо самоизоляцией заниматься, то большое количество людей не то, что сопьется, а с голода помрет. Работать то не дают! А у всех семьи, ипотеки, кредиты. Дайте людям уже просто выйти на работу! Всем людям, а не избранным!

Гость
22 апр 2020 в 11:22

Сегодня была в МФЦ на Зыряновской, на четвертом этаже. Сотрудники без масок, без перчаток, и очень мало посетителей в средствах защиты.

ОТВЕТИТЬ
галина
22 апр 2020 в 11:24

Ну какой у нас в Сибири дачный сезон в апреле?Это кому делать нечего.В мае ещё холода будут.

ОТВЕТИТЬ
Elena
22 апр 2020 в 11:26

Вы Италию вспомните, Москву, как они отнеслись к этой заразе! Итальянцы песни пели, Москва гулять побежали и на шашлыки! Давайте не будем повторять ошибки других, подумаем о себе, о своих близких. Всем здоровья и благоразумия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 11:27

То чувство, когда ты второй месяц дома.. А все гуляют :/ Что происходит?

Гость
22 апр 2020 в 11:29

плевать вообще....

Гость
22 апр 2020 в 11:31

маловато что то...скольких скрыли? на четверг заготовили?

22 апр 2020 в 11:31

Доброго утра. Я и как остальные горожани сидим дома. Выходим по необходимости только мусор вынести . Сходить в магазин .или аптеку. На массиве пустынно. Но так иногда в окно видишь как собаками гуляют по-быстрому и домой. Кто с магазина с пакетом прошел. И нечего бы . Большое Но. Некоторые жители начали усердно делать ремонты. Ремонтируют стены выносят . Завозят материалы. Это было числа 3 апреля. Что будут ждать когда снимут карантин. Да дудки вам. Все ломанулись в Леруа. Вы думаете там саблюдают дистанциию? Они вон как работают не покладая рук. Снуют продавцы а на кассах ажиотаж
Все торговые центры закрыты а они нет??? Почему??? Я уверена на все 100 % что они точно в рассадник сколько там народу. Кто-нибудь посчитал?? И сто пудово там народ заразу подхватывает а не те что по городу шарахаются!

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
22 апр 2020 в 11:31

Откройте рынки! Хватит людей без работы оставлять! Мы ведь не просим у вас денег, снимите запрет на работу! Чем мы хуже остальных жителей города которые работают? У нас тоже семьи, дети, ипотеки, кредиты. Почему разрешается другим людям из сферы услуг работать в таком случае? У нас на рынке зашел, купил и вышел. В салонах красоты по часу находятся, а то и дольше. Хватит уже фигней заниматься! Мы хотим на свои рабочие места!

Гость
22 апр 2020 в 11:32

Интересно, когда добавят электрички и, желательно, увеличить количество вагонов

Натали
22 апр 2020 в 11:42

Территориально бы оповещали, с каких жилмассивов зараженные, а то ходим, знать не знаем, может это мой сосед, а я на работу езжу каждый день с ним в автобусе рядом и хожу мимо

Гость
22 апр 2020 в 11:50

У нас весь город работает, мы сервисная компания, мы тоже официально разрешены. Клиенты звонят с заявками постоянно, все работают. Какая самоизоляция? Разрешена работа практически всем. Транспорт перегружен, соблюдать дистанцию невозможно. В каждой семье кто-нибудь работает хоть один, в такой ситуации остальным сидеть дома смысла нет, потому что с транспорта и работы принесут гораздо больше дряни, чем человек вышел подышать около подъезда

22 апр 2020 в 11:54

Да насчёт алкоголя. Тут все советовать горазды. Это зависит от каждого из нас. Его и так продают с ограничением. Вот только наблюдаю из окна как три женщины пьют пиво на детской площадке. Видимо устали сидеть дома.

Гость
22 апр 2020 в 11:57

Предлагаю по другому статистику сообщать.
Сколько тестов сделали, сколько положительных, сколько отрицательных
Сколько обратилось с ОРВИ и сколько из них проверено и сколько положительных.
И делаются ли вообще им тесты, обратившимся с простудой?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 апр 2020 в 12:01

Блин,что за орви и грипп,с которыми люди обращаются по 1500 в день. На улице уже чуть не лето. Откуда грипп то взялся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 12:03

Конечно по кварталам хотя данные еще писали бы, хоть с точностью не до дома. Это тоже помогло бы. Люди должны знать, почему всю информацию скрывают?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:11

В городе/области заболели 151 - умерли 4... - а нагнули(загнали в стоило) почти 3 миллиона. Всем уже понятно, что с КВэшкой лучше не шутить, НО(!) чем она страшнее гриппа от которого явно статистика хуже( а если сюда и заражение от туберкулёз добавить?.. ). Ну, почему нельзя власти издать доходчивое распоряжение: во ВСЕХ(!!!, где на 2 кв. метрах более 1 человека - только в масках и перчатках) и обработка таких мест не менее(!) 3 раз. Всё! Детей, конечно же стоит поберечь (детсады), а выпускные классы пусть бы учились с соблюдением как выше описано. Те, кто прилетел(патриоты) - пусть проходят жесткий карантин. Нарушили - в изоляцию. Остальных, считаю, "дёргать" на улицах города и тем более в НСО - не стоит.(СМ)

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 12:19

"По итогам проверки «будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение режима самоизоляции»."
Стало сильно интересно, какое же должностное лицо может быть внезапно ответственно за то, что я, например, в магазин прогуляюсь не в ближайший у дома с кассирами без масок и перчаток и пластиковых перегородок (речь, как может быть ни странно, о Горожанке на Плановой), а в более дальние и безопасные для покупателя магазины, и при этом буду просто прогуливаться налегке хотя бы в одну сторону. Для особо ретивых - не летала, не контактировала. Так и кто ж отвечать должен будет из должностных лиц за такую мою прогулку? Директор опасной Горожанки?:)

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 12:28

Где Локоть вообще?? Не слышно и не видно. Такое ощущение что его в городе нет! Надо городом заниматься... Пыль убирать... За все время можно было поливалки пустить...

Его просто нигде не видно! У нас то мэранет?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
22 апр 2020 в 12:28

Добрый день . С понедельника лежу в 11 больнице с пневмонией ,тоже думала, что эта зараза со мной не случиться ,оказывается ни кто не застрахован.Но я хочу сказать о впечатлении нахождения в больнице .У нас ни чего не меняется ,бардак как был так и остается !!!! Врачей всех одели в костюмы ,маски ,а больные которые обращаются в больницу и без масок ,так и ходят потому что маски закончились средств дезинфекции нет ,в больнице зона забвения все перекрыто ,всех собирают на 5 этаж ,все больные лежат строго по палатам ,но самое страшное то ,что чем кормят больных ,я человек не притязательный и то не могу есь эту баланду !!!! Гнать надо поваров ,а Травникову надо попробовать еду ,которой кормят больных ,ослабленных людей .И нет ни какой100% готовности больницы к эпидемии ,как всегда показали одно ,а на деле совсем по другому ситуация в больнице не в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
22 апр 2020 в 12:28

уже столько людей заразилось неизвестно где. и ни в одном случае не удалось установить где?

Пешеход
22 апр 2020 в 12:31

Люди!!! Человеки!!! Опомнитесь. Хватит истерить. Корона пришла навсегда. Никуда она не денется. Точно также как и эбола, свиной грипп, птичий или СПИД. Переболеют практически ВСЕ. Кто то раньше, кто то позже. Кто то легко перенесет заболевание, кто то тяжелее. Через пару лет у всех выработается иммунитет и вирус сам по себе заглохнет. До новой разработке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 12:34

Когда откробт фитнес клубы? Дрстали уже со своим лицемерием, 70%люлей работаете, ездит на метро и в автобусах, это можно, а фитнес клуб это нельзя! Кто этот идиот котрый запретил спорт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:39

динозавры тоже пытались самоизолироваться, но не получилось.....законы эволюции сильнее

Света
22 апр 2020 в 12:47

В Советском районе в верхней зоне работает с 20 апреля торговый центр. Ездят машины с инструкторами с автошкол. Администрация Советского района не подчиняется не кому?

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 апр 2020 в 12:50

Сделайте уже график численности заражённых/выздоровевших

Ириска
22 апр 2020 в 13:17

Я самоизолировалась на даче, как и большинство моих соседей-дачников. Один отвратительный сосед сдает свою дачу в аренду на пьянки-гулянки, даже несмотря на режим самоизоляции: одна компания уезжает, другая заезжает, - конвейер. (вот и верь теперь, что у людей нет денег на житье). Не вытерпела , ночью позвонила в службу 112, сказала, что не соблюдается режим самоизоляции, а также гремит музыка. Приехала полиция. И что вы думаете? Полициейские начали общение с наезда на меня. Типа, я нарушитель, почему не по прописке нахожусь, я сама нарушитель. После перепираний, я составила жалобу по факту нарушения режима самоизоляции и тишины и покоя в ночное время. Полицейские мне сказали, что я трачу время зря - никто этим заниматься не будет. Вот вам суровая правда жизни! по факту, наше государство не хочет нас защищать!

Фото пользователя
22 апр 2020 в 13:39

семь раз "отче наш" перед обедом - и все само пройдет.

Гость
22 апр 2020 в 14:04

Если бы хотели остановить эту заразу, то переняли бы эффективные меры, которые принимал Китай. Просто хотя бы почитайте про это, организация на высшем уровне, учитывая количество людей. А у нас специально принимают полумеры, чтобы коронавирус ещё долго оставался в стране... Кому это было выгодно скоро узнаете.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 14:24

И что, если бы продавцы супермаркета, было бы воонительнее. Кстати, вот их бы проверять и чаще. И сразу очаги будет видно, вокруг какого магазина инфекционированных много.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 14:31

Спиртом не менее 70%, марганцовкой(разбавленной 1к 8), туалеты - хлоркой 8-10% надо обрабатывать все те предметы в обиходе с которыми приходится соприкасаться. А вещи заболевших(ОРВИ,Граиип,КВэшка) лучше стирать в воде с температурой выше 60 градусов. В храмах(мечетях и дацанах), где ведётся минимальная служба обязана быть двойная обработка(тщательное проветривание) и.. - Бог в помощь.

ОТВЕТИТЬ
шгпгшпh
22 апр 2020 в 14:36

У всех попов короны - символ власти ,
т.е им не привыкать ! но вот бессмертия - нет !

Гость
22 апр 2020 в 14:42

Как вы нытики достали с этим вирусом с голоду вы быстрей подохните!!!!!

ОТВЕТИТЬ
123
22 апр 2020 в 15:01

Совсем что ли с ума посходили парки закрывать?? Вирусы в воздухе не летают! Людям необходимо гулять, дышать воздухом, получать витамин Д. Этой зимой вообще солнца не видели. И прогулка на свежем воздухе намного безопаснее похода в "близлежащий магазин". Хватит людей в панику вводить, вирус есть, он никуда не денется, все им переболеют рано или поздно. что за бред вообще происходит?
Мойте руки чаще, избегайте скопления людей, протирайте экран телефона дез.средством, гуляйте, принимайте витамины с и д. И не ходите по улице в масках, это вредно, поэтому по меньшей мере глупо! Всем здоровья и здравомыслия!

ОТВЕТИТЬ
парнас
22 апр 2020 в 15:29

Правительство РФ разрешило до 1 января 2021 года не проводить поверку бытовых счетчиков, даже если срок уже истек. При этом неустойка взыскиваться не будет.
НГС, вы напишите телефон, куда жаловаться
А нам на Шевченковском насчитали денег за воду и заставляют поверку сделать, иначе судом угрожают, а мы пока не живем в этой квартире временно.

Житель города
22 апр 2020 в 15:32

Сидите дома, это не шутки. Туберкулезную больницу в Мочище готовят под вирус. Выписывают больных дрлеко живущих.

ОТВЕТИТЬ
nso
22 апр 2020 в 16:01

Прежде чем ругать губернатора, нужно хорошо подумать и сопоставить некоторые факты. Например, почему именно в НСО такой лояльный режим. Не потому ли, что для принятия решений в данной ситуации у руководства есть некоторые рычаги, которых нет в других регионах.. Не просто так наш губернатор так в себе уверен. Он просто хорошо информирован.

ОТВЕТИТЬ
11111
22 апр 2020 в 16:07

Писали, что при повышении температуры воздуха вирус погибает, как любой другой грипп. Тогда почему количество заболевших растёт?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 16:15

обратите внимание, что смертность составляет чуть более 2,5%. Стоит ли вся эта возня и ограничения свободы для остальных 95% естественной убыли в связи бользнью?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 17:09

Кто-то знает в чем разница САМОИЗОЛЯЦИИ от КАРАНТИНА?::))!!!
И что должны делать власти при самоизоляции и что при карантине?:))
По моему мнению самоизоляция это добровольное желание человека и власть тут вообще как-бы ни при чем, это рекомендательная мера. Поэтому в городе народ на расслабоне. Ну-ну, повторим итальянский вариант?! Или испанский, что тоже не айс.
А вот КАРАНТИН! Это вообще из другой оперы. Ту ВЛАСТЬ очень много чего должна, НО вероятно не очень хочет:))

ОТВЕТИТЬ
Ну и
22 апр 2020 в 17:38

Не только Великобритания начинает испытывать, но и ФРГ переходит к клиническим испытаниям вакцины. И ещё немецкие учёные провели ряд исследований о заражении Ковид 19. Так вот их вывод,что вирусом можно заразиться только от рядом находящихся с кашлем или чиханием, т.е воздушно_капельным путем. На дверных ручках и прочих предметах он не выживает и подцепить его невозможно. Информация есть в газете Известия в общем доступе.

ОТВЕТИТЬ
Урус
22 апр 2020 в 18:22

Это надо быть полным идиотом, чтобы согласиться вколоть себе эту вакцину...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 18:33

А где можно прикупить этой вакцинки от корон-вайруса? Да да именно вайрус, у нас неправильно произносят слово virus, а за рубижём оно произноситься как вайрус.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 18:56

Если вирус на самом деле и есть, то мне очень не понятна позиция властей, такое ощущение что они специально всех в кучу собирают , что бы быстрее по заражались. Ну вот смотрите закрыли рынки и оповестили всех заранее, в результате столпотворение на рынке на котором еще день назад никого не было, в результате очереди в супермаркетах, какая там дистанция. Народ на дачи ринулся, отменяли все электрички, на Новосибирск Восточном работала одна касса, очередь выстроилась мама не горюй, все в кучи. Половина народу не успела на электричку.

Пружинка
22 апр 2020 в 19:01

Есть ещё одна стадия принятия нового: наблюдение за происходящим. Но не после тех пяти, а вместо.

22 апр 2020 в 19:10

Вирус с нами навсегда,80% должно выработать антитела.Мы все с ним встретимся,если не сейчас ,то осенью ,зимой или следующей зимой.Самоизоляция введена для того ,что бы в больницах всем мест хватило,если понадобиться.А не для того ,что бы меньше заразилось.Мой те руки,соблюдайте дистанцию.Кто может,работайте.Главное не нервничать.Психосоматику никто не отменял.Всем здоровья.

Ольга
22 апр 2020 в 20:14

Вакцина хорошо. Но ее будут ещё долго создавать. Найдите лекарство от Ковида. Чтобы безопасное было. Лечите людей, смертность снижайте пока вакцину ищите.

ОТВЕТИТЬ