29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

знаток
22 апр 2020 в 08:23

Реально, мы не знаем, как Новосиб справляется с эпидемией. Тесты не проводятся, а те которые проводятся, дают много фальш- позитив и фальш- негатив потому, как точность низкая. Власть ответственность на себя брать не собирается. Так, что скоро людям на большую дорогу придётся выходить. По прогнозам же - в августе дефолт со всеми вытекающими.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 08:28

Все происходящее вокруг какой-то театр абсурда... У нас проблем в городе больше вообще не осталось? Давайте поговорим о людях, которые остались без операций и лечения, о том что дышать в городе не чем, о том что власть забила на людей! Локоть, ты вообще где, чем занят?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 08:49

сейчас многие промпредприятия работают, почему не делать организованное тестирование на наличие или антитела работающим? неужели это трудно? сколько бы выявили зараженных или подтвердили бы предположение, что у нас в феврале-марте действительно гулял covid.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 09:06

Вот и сидите со своими детьми на удалёнке, а то захотели они место в саду. Воспитывать надо детей, чтоб на головах не стояли!

ОТВЕТИТЬ
Натуська
22 апр 2020 в 09:26

Смеётесь что ли, сравнили самоизоляцию, в Сибири и европейской части, так, для информации, сейчас там полшестого утра, а у нас начало рабочего дня. Ох уж эти журналюги....

Гость
22 апр 2020 в 09:27

Со всплеском? А напишите ещё что-нибудь на НГСском языке пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
ногано
22 апр 2020 в 09:30

гулял и буду гулять...все равно вообще...

ОТВЕТИТЬ
Такая
22 апр 2020 в 09:32

НГС,а зачем вы удаляете комментарии,в которых упоминается при вас???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 09:37

Конечно в Москве и Нижнем будет индекс 4,9 и 5 .Разницу во времени учитывайте , там 5 утра.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:41

На момент публикации, к вашему сведению, в Москве и Нижнем Новгороде 5:00 утра было. В 5:00 утра и у нас самоизоляция прекрасная.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
22 апр 2020 в 09:41

А я не знаю, зачем Вы тогда на удаленке будете работать, если отправите ребенка в детский сад? Смело тогда шляйтесь где хотите, со всеми обнимайтесь, не стойте руки! Садики это первый источник заразы, так как дети в большинстве бессимптомные носители, а в дежурных группах все сотрудники работают по-очереди. И непонятно кто из 20 воспитателей принесет заразу в детский сад.

ОТВЕТИТЬ
sss
22 апр 2020 в 09:51

Наши бы следователи так преступления расследовали, как они собираются команды свыше исполнять. К сожалению, у наших следаков логика напрочь отсутствует и какое-либо знание и понимание, отсюда элементарные составы преступлений не видят. Систему всю правоохранительную, да как и другие развалили, государству профессионалы не нужны

22 апр 2020 в 09:51

А СК не интересуют, например, начисления сибэко и управляющих компаний

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:56

Сидеть дома в жаркой квартире-сделать хуже своему иммунитету. Гулять можно. И нужно. Но там,где безлюдно. Лето короткое. Не успеешь пуховик спрятать,уже и доставать...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 09:56

Могут попробовать. Но я бы не стал.

22 апр 2020 в 09:57

Альфа страховка от короной вируса появилась 100тр заболевшему)))) какая изоляция застраховавшиеся теперь мечтают заразиться)))

ОТВЕТИТЬ
гость
22 апр 2020 в 09:58

В индексе самоизоляции от яндекса вам стоит учитывать "среднее по дням", а не текущее значение на данный момент. В противном случае вы вы упускаете тот факт, что в западных регионах люди попросту спят еще.

22 апр 2020 в 10:01

Мне вот интересно, заглянули вы в соцсети Новосибирцев, а разрешение спросили у этих граждан, согласны ли они, что вы опубликуете их личные данные?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
22 апр 2020 в 10:05

а на основании какой статьи? я не нашла самоизоляция ни в одном кодексе. кто знает, напишите. ведь написано рекомендовано?

ОТВЕТИТЬ
Возмущенгый
22 апр 2020 в 10:07

У нас в мкр. Весенний просто толпы людей, независимо от возраста и времени суток. Берег Инт весь в шашлычниках. Детские площадки просто переполнены детьми

ОТВЕТИТЬ
песок по локоток
22 апр 2020 в 10:09

Удаляют комментарии, где им тыкают в нос их ошибки в тексте и заголовках. Они реально таджиков набрали?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:09

Столько спившихся и деградированных людей я не видела с 90х.годов.Психиатры бьют тревогу...Иммунитет садится нереально без воздуха и солнца,сердечные болезни обостряются без движения.У многих соседей очень неадекватное поведение .

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:12

Комитет проводит проверку массовых гуляний)))) ахахах)))) а комитетчики что, на марсе живут? Или по улицам не ходят? Или слепые? А кого из должностных лиц они привлекать интересно будут? Кого виновным назначат за безалаберность, безответственность, нецисциплинированность и расхлябанность люда русского??? Гы-гы-гы Маразм крепчает!!!

шгпгшп
22 апр 2020 в 10:13

А зачем пустой базар если 70% населения города имеют справки и могут ходить везде ! Смысл не пускать остальных 30 на улицу ?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:13

Что там проверять? Гуляют толпами. Когда иду на работу, или с неё возвращаюсь, постоянно вижу явно бесцельно гуляющую молодёжь.

ОТВЕТИТЬ
я и дети
22 апр 2020 в 10:15

Дайте людям самим выбиарть-САМОизолироваться или нет! Речь не о тех, кто болен,а о тех, кто здоров. Это право каждого решать-хочет он рисковать своим здоровьем или нет, бояться ему вирусов или идти зарабатывать на хлеб детям. О каком всплеске идёт речь? о 3 человеках за сутки в городе с населением в 2 млн! Объясните тогда, почему ребёнку нельзя выйти на прогулку с мамой в парк(не на площадку,а пройтись и подышать воздухом), но при этом можно в соседнем садике гулять группе детей на площадке и с воспитателем? почему можно выгулять собачку, но нельзя в парк людям? мы не заключённые,а свободные люди. кто желает быть в заключении - это выбор каждого. но читать комменты"куда и кому пожаловаться, я 4 недели сижу никуда не выхожу, а соседка вышла с ребёнком воздуха глотнуть"- уже противно читать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:17

Пишете про индекс самоизоляции с яндекс карт, так может стоит упомянуть что у нас с Москвой 4 часа разницы, какие сибиряки не хорошие в 9 часов дома не сидят, не то что москвичи в 5 утра.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
22 апр 2020 в 10:22

Никого не слушаю, наблюдаю за опытом Шведов. Ничего не вводили, населению объяснили порекомендовали, постарались обеспечить средствами защиты. Итог смертность в 20 году ниже за аналогичный период 19 года по симптомам ОРВИ.

У нас же непонятно что происходи. Как буд то специально убивают экономику малый и средний бизнес. Когда в Московии показатели были низкими такое ощущение что специально ввели пропуска чтоб люди толклись и заражали друг друга. Сейчас еще и с диагнозом ОРВИ стали к короновирусу приравнивать- видимо ставить левые диагнозы всем подряд опасно, решили хоть так массовую истерию поддерживать. При этом по зомбоящику 0 ваще какой либо аналитики. Только и твердят как плохо в Европе и США, какие мы молодцы что всем помогли и т д. Покажите людям статистику за 2018,2019,2020 по количеству заболеваний ОРВИ, пневмонией, гриппом и покажите смертность от них. Может тогда людям страшно станет (нет) ? К чему я это все пишу- в Новосибирске достаточно адекватов понимающих что из мухи раздули слона.

ОТВЕТИТЬ

сравнивая индес самобичевания журналисты нгс внезапно забывают, что РФ расположена в 11 часовых зонах. И пока в нск утро, в мск глубокий сон у жителей. Вне этой истерии итак людей ночью мало шляется. Чему тут удивляться. Журналисты такие журналисты

Учитесь думать!!
22 апр 2020 в 10:23

Да конечно у них будет ближе к 5 они же спят! У нас тоже ночью ближе к 5. Как всегда лишь бы написать ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:23

Если смотреть индекс самоизоляции не на текущий момент а среднее по дням, то мы все равно на самом дне, но и у Москвы и Питера там и близко не будет хороших показателей

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:42

НГС дно пробивает,какую изоляцию они хотят увидеть утром,когда люди на работу едут и какие маски,если их нигде не купишь???

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:44

Это похоже на какую то разводку, на улицу нельзя, в метро - можно!
Чем я буду опасен, если буду гулять, ИЗБЕГАЯ контактов? ( Нигде не был, не чихаю, не кашляю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:45

Все проще с одной стороны, если соблюдать меры безопасности то можно и гулять , проблема в том ,что люди тупят реально и это бесит .но с этим нечего не поделать. ТК кто такой законопослушный сидите и не гуляйте портит нервы и все остальное ,кому-то посещение свежего воздуха необходимо и это правильно! Нужно соблюдать меры!! Не ходить рядом и обходить людей ,но с этим проблемы
.

Чирик куку
22 апр 2020 в 10:45

Поясните дамочке кто нибудь, что самоизоляция на то и самоизоляция, что бы исключить контакты с другими людьми, а если водить ребёнка в садик, то сам смысл этого теряется.

Права полицейских проникать на земельные участки или в жилища будут расширены, к тому же они смогут запросто вскрывать автомобили без согласия собственников. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной работе и скоро должен быть внесен в Госдуму.
Действующий закон «О полиции», кстати, разрешает личный досмотр граждан, их вещей и автомобилей лишь «при наличии данных» о том, что эти граждане несут или перевозят нечто запрещенное вроде оружия или радиоактивных веществ. А вот в случае принятия подготовленного в правительстве законопроекта достаточно будет и того, что у полицейского есть «основания полагать», будто гражданин несет или провозит что-то не то. Данные - это информация с указанием её источника. «Основания полагать» - это что-то вроде «мне показалось».
При этом перечень случаев, когда полицейский сможет проникнуть в ваше жилье или взломать ваш автомобиль даже без вашего согласия, тоже расширяется. Сейчас это возможно «для пресечения преступлений». Законопроект, о котором идет речь, позволяет такое и для задержания подозреваемых в совершении преступлений или тех, на кого очевидцы укажут как на совершивших преступление. А также в связи с «проверкой поступивших сообщений» о правонарушении…

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:47

Уважаемая Ксения Лысенко!
Перед размещением материала на сайте давайте его на вычитку корректору. Как можно размещать статьи, подписи к фотографиям с ошибками??? Фото в метро " Как это НИ УДИВИТЕЛЬНО".
УЖАСНО...

ОТВЕТИТЬ

К тому же отдельно будет прописано, что «при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи «с реализацией предоставленных ей прав» сотрудник полиции в принципе «не подлежит преследованию». После вступления в силу новых норм попытки привлечь к отвественности омоновцев (они хоть и входят в состав Росгвардии, но работают по закону «О полиции») за то, к примеру, что они переусердствовали при задаржении участников уличных акций, наверняка станут делом не только практически, но и юридически невозможным.

Вот такие вот интересные законцы тем временем принимают в спешном порядке.
Мотайте на ус, куда движется эта телега.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 10:48

Сижу дома, послушно,нет работы,нет зарплаты.НО..кредиты есть,уже звонят специалисты по просрочке и удивляются,я обьясняю в чем дело,они смеются как будто я вру и не хочу платить по "шумок" как они говорят.Ну и кто мне ответит...как жить дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 10:53

«В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц ответственных за соблюдение жителями г. Новосибирска режима самоизоляции», — рассказали в пресс-службе СК.

гость
22 апр 2020 в 10:59

"Следователи проверят информацию о гуляющих полицейских"😁

хихихихихикс
22 апр 2020 в 11:04

Хватит заниматься доносами.
Индекс самоизоляции от Яндекса разгромили в пух и прах, доверяться Яндексу вообще не следует уже пару лет наверняка.
И зачем сравнивать Сибирь(бедную, несчастную и безлюдную) с процветающей и богатой Москвой, до отказа набитой богатыми постоянно путешествующими москвичами и "гостями" столицы ? В Москве очаг - следствие завоза богатеями.
Конечно, московским властям хочется показать, что не только у них все плохо, что они не виноваты, поэтому и хочется сделать всем регионам плохо.
Искусство отведения внимания. Там даже идут на совершенно грубые финты - "самоизолировать" с ОРВИ, надеются размазать последствия вирусной бомбы Собянина на ОРВИ.

GOST
22 апр 2020 в 11:09

Достаточно пару раз в неделю пешком прогуляться по 5-6 км, чтобы не много скрасить самоизоляцию и малоподвижный период.
Гулять, конечно, не по пыльным многолюдным улицам, т.к. стадные инстинкты в период роста инфекции ни к чему хорошему ни приведут.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:12

Я не выхожу из дома в свои выходные,потому что дышать нечем..Тут не короновирус,а пыль и грязь городская все легкие забивает..Почему в городе смог такой и сильный запах дыма?

ОТВЕТИТЬ
Кучеряво
22 апр 2020 в 11:12

Полицейское государство? Сейчас будут как в Москве, руки заламывать собачникам? Молодцы, че

хаммер смэшд фэйс
22 апр 2020 в 11:13

да задолбали уже своими вирусами.

Саша
22 апр 2020 в 11:16

возрождают гистапо, приехали. наша власть говорит одно, а делает противоположное

Мария
22 апр 2020 в 11:18

Короче завязывайте с этой паникой! Что не видите очевидного? Летунов так и будут завозить, примерно месяца три еще точно. Если придерживаться того, что надо самоизоляцией заниматься, то большое количество людей не то, что сопьется, а с голода помрет. Работать то не дают! А у всех семьи, ипотеки, кредиты. Дайте людям уже просто выйти на работу! Всем людям, а не избранным!

Гость
22 апр 2020 в 11:22

Сегодня была в МФЦ на Зыряновской, на четвертом этаже. Сотрудники без масок, без перчаток, и очень мало посетителей в средствах защиты.

ОТВЕТИТЬ
галина
22 апр 2020 в 11:24

Ну какой у нас в Сибири дачный сезон в апреле?Это кому делать нечего.В мае ещё холода будут.

ОТВЕТИТЬ