11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Офисный планктон больше не сможет пить смузи. Топ-менеджер о том, как людям придется искать новую работу

Управляющий компанией «Жилфонд» Александр Чернокульский считает, что хлеб и медсестры сейчас важнее всего

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Фото пользователя
22 апр 2020 в 04:50

Агентства недвижимости, к слову, как посредники первыми попадают под ликвидацию. Изначально риэлтор был нормальной профессией - помогал выгодно продать или купить недвижимость, отвечал за правильность оформления и минимизировал риски. Сейчас же все это превратилось в оголтелое отжимание денег любой ценой, особенно в крупных агентствах.

22 апр 2020 в 07:26

Свалит обратно в программисты. Это не лопатой копать.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 07:32

Как раз таки у инстаблогеров и ютуберов контингент не убудет, главное - креатив в мозгах.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:18

Нужно убирать ненужные должности — в первую очередь, в торговле недвижимостью. Для выполнения многих услуг нужны не агентства недвижимости, а алгоритмы. Которые могут выполняться без затрат денег продавцов и покупателей.

22 апр 2020 в 10:22

Чего это я не буду пить смузи? Очень даже буду, у меня в огороде ягодка растет. Кушать вот не буду, но об этом в статье не говорилось

авиатор
22 апр 2020 в 12:09

Все верно говорит Александр.только рынку не нужно столько "псевдоспециалистов",каковыми и являются большинство риэлтеров.Ценник за "услуги" космический,а по факту ценность близка к нулю.Люди сейчас умнее стали,многие обходятся без услуг АН.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:10

Перезагрузка в России будет ВСЕГДА))
Взасчет чего наверное и движемся вперёд в веках вечных...)

да уж.
22 апр 2020 в 12:11

офисный планктон рекомендует..
который ругал режим и путиноэкономику сидел..
- теперь в вирус - экономике заметался

Из погреба
22 апр 2020 в 12:12

"Недвижимостью мы обеспечены". Ну я и не сомневаюсь, что риелторы получающие один полтос с покупателя, другой с продавца обеспечены недвижимостью. при таких -то доходах зачем в погребах жить? А что простые люди живут на головах друг друга, в студиях, по 10 кв.м. 20 человек так на то барыгам безразлично - недвижимостью они обеспечены!

Дядя Петя
22 апр 2020 в 12:15

редиску выращивать...
ну, вырастишь ты редиску, а кому продавать будешь, если у людей денег нет и все выращивают ту же редиску? натуральный обмен тогда уж - редиску на картошку, картошку на моркошку, моркошку на огурцы, огурцы на холодцы.
Ну и сам-то тоже себе перепрофилировался - на ИТшника, шел бы тогда в поле работать, а за уютный монитор каждый может сесть.

22 апр 2020 в 12:17

"Давайте быть честными: у офисного планктона тяжелые времена — надо будет работать."
Давайте будем честными: офисный планктон был создан потому что образовалась куча ненужных людей, которых непонятно было куда девать.
"Сейчас востребованы врачи и медсестры." Не особенно востребованы. Востребованность выражается в оплате труда, а не в фразе "хочу-хочу"
"В России есть две проблемы — низкая производительность и завышенные запросы." В России одна из высоких производительностей труда в мире. Достаточно посчитать исходя из количества труда на единицу оплаты, а не времени.
"Сейчас деньги от продажи углеводородов идут в бюджет — в медицину, образование, полицию, армию. Через эти услуги деньги дальше вливаются в экономику." Про медицину и образование как-то автор завернул, насчет остальных согласен. Однако, деньги эти вливаются в иностранную экономику прежде всего.
"Нужно убирать ненужные должности — в первую очередь, в госсекторе." Золотые слова. Но, я так думаю, занимающие "ненужные должности" любогго инициатора первого и прикопают в лесу.
"Когда строится завод, создаются рабочие места, платятся налоги. Вспомните историю — этап индустриализации был после революции" На заводах сейчас люди не нужны. рабочих мест там будет очень мало, бОльшая часть -- выскообразованные и квалифицированные, которых за 5 минут не вырастишь. остальное делают роботы.

Кашпировский
22 апр 2020 в 12:17

Автор забыл что в те времена Великого и Могучего СССР ! государство заботилось о :
1. обеспечении граждан рабочими местами
2. миграционных передвижениях граждан внутри страны !!!

для этого было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение после ВУЗов и обязательная отработка 3 - 5 лет на месте куда тебя распределили ! но ДА , для этого создавались рабочие места.

сейчас НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ ! ...путинская Россия в полной пятой точке , а демографическая яма заполняется мигрантами . Но ни кто не говорит про то , что при баксе по 60 и тем более 70 мигранты (кто более грамотный ) не едут работать в РФ !!! они едут в Турцию . А к нам с гор спускаются вообще без грамотные , так что ждите всплеск преступности в ближайшие 3 - 5 лет .

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:19

Объясните для "военных" что же такое смузи? Может просто киселя сварить? Полезно и приятно😁

Art&K
22 апр 2020 в 12:19

Если есть, что поднимать. Благо не все площадки от заводов под нож пустили. Но для этого должна быть государственная программа развития различных отраслей. Будет промышленность-будет и все остальное. В развитых странах это так. Естественно должна быть финансовая и налоговая база.

Демократ
22 апр 2020 в 12:20

Нифига себе, это глав. риэлтор говорит? Что происходит?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:20

да бред он написал. федеральные власти и крупные бизнесмены. да ни фига они не смогут. один прохоров с ё-мобилем чего стоит. полпред меняйло? не смешите. обрабатывающая промышленность? так нужны инвестиции. а где их взять, если санкции. существующие предприятия посыпятся, так как спроса не будет.

А мне пофиг. У меня есть личный повар, который готовит лучше, чем в ресторанах. И есть ещё личный доктор с медбратом!
А ещё у меня дома есть личный фитнес-клуб с симпатичными фитнесс-тренерами!

Оксаночка из Москвы
22 апр 2020 в 12:25

А нафига столько агенств недвижимости и риелтора тоже. Дяденька не понимает что они вообще лишние между покупателем и продавцом???

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:27

Болтун.

22 апр 2020 в 12:29

поменять сферу деятельности - на что?

промышленности в городе нет, она уничтожена
а столько строилетей, кассиров, дворников - просто не нужно

так на какую сферу менять, господин Чернокульский???

вова
22 апр 2020 в 12:30

Так-то он правильно рассуждает, производство жизненно необходимо. Только для производства нужны длинные деньги, а банкам выгоднее дать кредит импортёру, который закупит полимеры и быстро нашлепает пакетов. Единственная надежда, если дешевая цена нефти продержится длительное время. Либо пойти по пути ОАЭ - полная национализация ресурсов и вложение в стратегические отрасли. Но олигархи во главе с Путиным сделают все, чтобы этого не допустить.

все в жилфонд, сливать жилье. Я такой умный, вот сматрити, все па полачкам разложил вам, планктон.
Реклама.
Эти жилконторы такие же паразиты, как масса юридических контор, оказывающих бесплатные юркосультации.
Один паразит назвал других паразитов бездельниками никчемными

Гигиенас
22 апр 2020 в 12:30

Недо-химик-историк-программист.

22 апр 2020 в 12:31

Сейчас деньги от продажи углеводородов идут в бюджет — в медицину, образование, полицию, армию.

углеводороы сейчас ничего не стоят. и в какой бюджет они идут кроме карманов чиновников ??

Роза
22 апр 2020 в 12:31

Уважаемый автор так уничижительно говорит об офисных сотрудниках) видимо забывая что в его офисах достаточно много не компетентного "планктона". Посоветуйте риэлторам своего АН переквалифицироваться в мед.сестры и санитарки, а в идеале можете оплатить им курсы. И людям поможете и стране....

22 апр 2020 в 12:32

Сегодня узнала о новой работе. Люди готовы платить деньги за то, что их слушают. На авито есть такие объявления от 300 р час до 1000 стоит, если есть образование психолога. Без от 300 р. Так, что даже можно сидеть дома и заработать себе на необходимые нужды. Меня могут закидать тапками, но надеюсь, кто реально ищет работу возьмет этот метод на вооружение. В Москве это ВОСТРЕБОВАНО увидела сегодня в одной гпуппе вк.

22 апр 2020 в 12:32

"Через эти услуги деньги дальше вливаются в экономику."

куда они вливаются??????

я прям вижу эти потоки, реки вливаемых в экономику денег.
только.... где эти деньги то??
они недотекли что ли?

22 апр 2020 в 12:35

"Нужно что-то производить"

это слова мужчины???
что то производить?? что? кому продавать это что то, где целевая аудтитория, которая захочет покупать это ваше что то и почему это что то не произветси в китае, который сделатет все дешевле, проже без взяток и срывов контрактов?
и на каких предприятиях вы собрались это что то производить?
где эти предприятия?

22 апр 2020 в 12:37

итог всей его болтовни: "покупайте наши квартиры" :)))))))

Гость
22 апр 2020 в 12:38

Типичный эффективный менеджер. Ну не все же могут быть предпринимателями, и не все наглые, чтобы убеждать работадателя , что стали за две недели супер специалистами в новой отрасли. И не все умеют впаривать свои услуги. Кто-то просто менеджер, нет не продаж. А по работе с клиентами. Квалифиицированный, вежливый, консультант, остался без работы из-за кризиса. Или сотрудник бухгалтерии, или повар, или преподаватель, или тренер, дизайнер, специалист. Экономика падает, даже те, кто на удалёнке, чувствуют спад, клиентов очень мало или нет.

Гость
22 апр 2020 в 12:39

Медсёстры - это средний медицинский персонал, а не младший, учиться на медсестру - 3 года.

22 апр 2020 в 12:43

Свежо! Злободневно!

Знаю
22 апр 2020 в 12:49

Сам кому сейчас собираешься продавать? Готовых покупать миллионеров в городе сейчас уже по пальцам пересчитать... но и они в недвижку не идут ни куда не идут... сидят и ждут! А Вы товарищ когда костюм смените на робк рабочего, тогда и поговорим...

Гость
22 апр 2020 в 12:49

Забавно слушать рассуждения о заводах от риелторы. Вот уж точно паразитическая работа, похуже офисного планктона

Hamps
22 апр 2020 в 12:50

Народ всегда требует хлеба и зрелищ. Инстаблогеры - это зрелища. Так что, аккуратнее надо обобщать. А вот менеджерам, формирующим потоки неизвестно чего, ниоткуда вникуда, вот им придется покрутиться.
К тому же, призыв всем идти работать в поля выглядит странно на фоне того, что никому никуда идти нельзя.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:50

Ну нечто подобное я писал тут уже не раз.
Останутся и будут процветать те сферы, которые действительно нужны людям и от которых людям есть польза.
А не нужное исчезнет. Да и много их стало, честно говоря, этих салонов красоты, тату-студий, фитнесс-салонов, тренеров личностного роста, официантов и барист...
Нет у людей сейчас столько денег всех их оплачивать.

медсестры
22 апр 2020 в 12:51

Медсестры не нужны. Иначе бы им платили бы не 15 тысяч на ставку. В деревне вообще работы нет. И не будет.

Гость
22 апр 2020 в 12:52

Да многие и пошли бы сеять озимую картошку и работать медсестрами в пансионы престарелых. Только идти то некуда. Если бы Александр съездил в ближайшую деревню, он бы всё это понял. Посмотрим на ближайший сельхоз регион - Алтайский край. Разруха и нищета. Безработица в районах 90%. Живут только на пособия и пенсии. Никаких агрохолдингов там нет. И не будет никогда. Крупный сельхозхолдинг есть смысл делать если есть рынок сбыта. В Алтайском крае его нет. Сам видел, как в райцентрах несколько лет назад убрали рынки, где худо-бедно можно было купить картошку и зелень. Сейчас в ряде райцентров Алтая даже стада нет. Люди перестали держать скот. В НСО ситуация похожая. 2/3 населения области живет в Новосибирске. Большая часть этого населения и уехала с "посевных полей картошки" и проч. Потому что нет там работы никакой. Вообще. Крупные сельхозпредприятия сможет сейчас создавать только государство. Или давать миллиардные беспроцентные кредиты на десятилетия тем, кто сможет создавать эффективные хозяйства. Но всего этого нет. И не предвидится даже.

Греча
22 апр 2020 в 12:53

В этой стране можно ввести коэфициент кризисности - всегда, во все времена у нас вещают про некий кризис. А это просто обычная жизнь, жизнь это не движение сферического коня в вакууме по рельсам. У нас всегда все плохо (якобы из-за запада), поэтому надо затянуть пояски потуже. Стратегии развития нет, есть залатывание постоянно возникающих дыр на фоне поднятия легких денег с добычи и продажи наших огромных запасов ископаемых. Мало кто задумывается "а что если?".
Ну вот был перекуп имеющий в месяц сотку легких денег полученных путем обмана "лохов" и раздувая щек от якобы важности своей профессии, разве он пойдет в медсестры за 15 тыс и работать нужно будет честно, не обманывая? Да в новосибе большинство не знает как это - честно трудиться и честно, по совести жить.
Пузыри лопаются и это хорошо, все кто не добитый - будет добит, жизнь покажет кто действительно нужен, естественный отбор как он есть.

Гость
22 апр 2020 в 12:54

Кстати у автора плохо со знанием расходной части бюджета рф- на медицину и образование тратятся копейки, куда меньше чем на госаппарат например ( зп эффективным управленцам)

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:55

"Давайте быть честными: у офисного планктона тяжелые времена — надо будет работать." - свой труд он видимо к офисному планкотону не относит? По-моему риэлторы (в том виде как у нас) это просто пассажиры и паразиты. Ничего не производят (как верно заметил автор) и хотят огромные деньги за услуги, которые по факту являются просто несколько путанными для обывателя. При правильной работе госструктур все эти операции с недвигой можно делать удалённо через сайт не неся вообще никаких затрат.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:56

Ну риелторы то тоже без смузи остануться

Угу.
22 апр 2020 в 12:56

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Все это надо было делать ещё 20 лет назад, когда на страну сыпались сверх доходы и изчезали не знамо куда.Проводили олимпиады,мундиали,строили космодромы и при этом показывали ужасающую коррупцию.А сейчас людей просто кинули выживать и это несмотря на то,что все уже давно белые и исправно платят налоги.Что бы что то построить,нужны громадные вложения,в том числе и вложения в людей,но эта власть физически не готова к этому.Прежде чем писать такие вещи,наш дорогой капитан-очевидность, нужно обернуться назад и посмотреть на то,что было сделано за двадцать лет.А сейчас даже в критической ситуации людей поддержать не могут,хотя я думаю многие понимают,что ни к чему хорошему это не приведет.

Делаю дело
22 апр 2020 в 13:03

Гость, сам всегда всё оформляю, в настоящее время плачу только натариусу...
а этих товарищей обхожу... нахожу через них варианты потом сам договариваюсь с продавцом , эти со смузи и с гонором (наглые риэлторы) мимо идут

n-t
22 апр 2020 в 13:16

Ну зачем нам ещё больше полимеров? И так все свалки завалены. Лучше выращивать лён и коноплю.

Насчёт пеньки (она же техническая конопля) - есть спрос, есть готовность аграриев, мешает только правоприменительная практика, когда за пеньку без ТГК можно загреметь, как за наркотик.

22 апр 2020 в 13:17

Как не печально, но это так, много ненужных работников.

Антон
22 апр 2020 в 13:19

Так может быть Инста-блогеры и им подобные бизнесмены наконец то осознают свою ненужность и никчемность - лишних денег у сидящих дома супер ЯжМатерий теперича не будет.

Прохожий
22 апр 2020 в 13:24

Ну и что от того, что большинство поддержало автора? Кто- нибудь это учтет? Не обольщайтесь. Васька (в переносном смысле) у руля слушает, да ест.

UJCNM ;T
22 апр 2020 в 13:26

Очередной квакальщик о ленивом зажиревшем народе... а про зарплаты,в десятки раз меньше,чем в развитых странах-затычка...,а про бешеные цены на жизнь плохого качества- затычка...Одно слово- антинародные квакальщики....Сам-то чего полезного сделал? Бешеные проценты за воздух с народа выжимал,пользуясь беззаконием и беспределом? 6 процентов от сделки- это грабеж полный,возможный только в нашей бандитской стране.Флаг в руки этому квакальщику - и на трактор,пыль поглотать,а то зажирели риэлторы на бандитских процентах....

Упс!
22 апр 2020 в 13:28

Мужик дело говорит. К сожалению, пока только говорит.

омежка
22 апр 2020 в 13:30

че несет
про ридиску какую то
вообще поехавший