30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

21 апр 2020 в 20:23

Вот действительно жалости абсолютно нет! Во всем виновата абсолютная алчность служителей культа и самое досадное что не смотря на рекомендации своими действиями этот поп скорее всего наградил вирусом ещё пару десятков человек!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 20:28

А как это- решили не раскрывать информацию??? Священник что, не гражданин РФ или на каких то особых правилах живет? Люди которые ходили в его приход обязаны знать о том что могли с ним контактировать. Дооткрывали церкви на Вербное воскресенье.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
21 апр 2020 в 20:38

Выходит не работает ничего: ни лбом поклоны отбивать, ни хлеб кушать, ни вино, ни целовать картинки, ни ручки, ни крещение, ни в прорубь нырять, ни чучело на Масленицу жечь, ни воду набирать, ни ладаном дымить, ни свечки зажигать, ни хором песни петь, даже ходить кругами толпой. Никакие ваши обряды не работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 20:43

Освятили вербочки

21 апр 2020 в 20:53

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны. Часть 4.2 Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений.
И дело не только в священике. Дело во всех случаях. Ну не называйте их фамилии. Не разглашайте. Но почему не писать хотя бы район города, улицу. Откуда людей увозят. Это же важно. Люди те кто больны. Могут боятся сказать куда ходили. Могут обманывать. Но если он из моего квартала явно мы в 1 магазин все ходим. Так сам народ будет хоть контролировать цепочки контактов. А то уже половина зараженных в день заражаются не знамо от кого и сидят ждут теста или им его не делают. А так сидишь дома начался у тебя орви легкое. Ты бы в другой ситуации ходил дальше на работу. Но ты знаешь, из соседнего дома увезли кого то с вирусом. И вызлвешь врача на дом. Не будешь ждать до последнего. Публикуйте дома откуда увозили людей.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
21 апр 2020 в 21:02

Если приход является персональными данными, одна надежда, что он единственный там служитель.

Гость
21 апр 2020 в 21:47

Абсолютно согласна, что у нас карантин не соблюдается, каждый день это я вижу в общественном транспорте, никто не носит маски, люди с симптомами ОРВИ свободно передвигаются по городу без масок, разнося заразу повсеместно, водители маршруток и автобусов выстаивают на остановках, чтобы набрать побольше народу, дистанция мало помалу соблюдается только в метро, так как на сиденьях в вагонах разметка, метро это одно единственное, более нарушающее доверие место, в том числе и по чистоте, а в общественном транспорте, как не мыть было года 2, так срач и остается. От медицины, что -то требуют непонятно вообще, по-видимому, перед каждым пациентом нужно душ принимать, зато ни один посетитель клиник не одевает маску на прием. Да где же будет спад???? В городе растет процент продаж спиртных напитков, что еще хлеще, снизит иммунитет у народа, и риск заболеть будет выше, не зря про русских говорят --- "руса туриста облик аморале!!!!!". Только так и можно выразить свое негодование по этому поводу. Ужасно, не хочется жить в этой стране Варваров!!!

введите имя
21 апр 2020 в 21:58

все же приход стоило назвать. это не его личные данные и у него публичная должность. общественное значение в данном случае явно перевешивает.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 22:22

Почему то когда врач заболел, нам должность и больницу назвали! Странно...

Фото пользователя
21 апр 2020 в 22:24

большой привет контингенту, который поперся с вербочками в церковь...

Олюшка
21 апр 2020 в 22:27

Это с Краснообска, у нас все сразу узнали!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 22:54

Друзья, комментарии это кошмар, надеюсь, все за все свои слова ответят. А некоторые очень скоро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 23:19

Помоги Господи!

Гость
21 апр 2020 в 23:23

Прошу редакцию НГС от имени своей аудитории обратиться в прокуратуру г. Новосибирска с запросом о законности и обоснованности сокрытия от жителей города Новосибирска со стороны государственных органов информации о местах проживания лиц,, зараженных вирусом ковид-19, а также информации о приходе, священник которого, по данным НГС, оказался в больнице с подтвержденным диагнозом - ковид-19.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
21 апр 2020 в 23:31

Информацию о правонарушении, появившуюся в СМИ, Прокуратура без дополнительных заявлений должна проверять.Не нужны персональные данные, но люди должны знать, надо им бежать проверяться или хотя бы карантин соблюдать. Вообще непонятно, пассажиров из-за границы отправляют на обязательный карантин, а все те, кто не в курсе, общались они с этим священником или нет, будут дальше гулять. В таком случае вопрос: зачем большая часть людей сидит на самоизоляции, в чем смысл, если заразу разносят по городу до первого магазина и долее по цепочке.

Дарвин
21 апр 2020 в 23:43

Какая вам разница? Во время эпидемии посещать места скопления народа - это резкое увеличение шансов заразиться. Так как безмозглый служитель думал о бизнесе, а не о здоровье народа - то пострадают наивные пожилые люди и молодые идиоты. Отбор. Есть туберкулезный барак с табличкойй и никто вас насильно не тащит внутрь. Но и не запрещает лезть туда.. Сейчас 23 апреля начинается Рамадан. Хотят мусульмане кучковаться - Коран им в руки и барабан на шею. Иран опытом поделится.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
21 апр 2020 в 23:46

Печалька. Но если не в тему, а какая статистика по клещам????

Воньвокруг
21 апр 2020 в 23:51

То есть пусть люди ходят не зная, что потенциально опасны и могут заразить за две недели тысячи людей? Кукуха потекла что-ли? Нужно узнать место его работы и закрыть всех кто был в храме / приближался к нему последние две недели.

ОТВЕТИТЬ
я не курю
21 апр 2020 в 23:53

Я лично не курю, но вам не запрещаю - хоть две пачки в день. Здоровье определяется личной ответственностью - Травников не будет отбирать у вас алкоголь, сигареты или пальмовые конфеты.Вас предупредили о пандемии - а дальше делайте что хотите. Но не надо требовать улицы помыть, на карантин всю страну посадить и чемпионат по футолу выиграть. Лично мойте улицы, бегите в аэропорт и тестируйте пассажиров (у вас есть такая возможность, да?), закрывайте и открывайте магазины и офисы, наймите детективов узнавать где чихнувший или умерший жил. Или попросите санитара дать вам пилюлю.

Согражданка
21 апр 2020 в 23:56

Сегодня сообщила на НГС и написала в комментариях: на территории Вознасенского собора в первой половине дня проходило какое-то мероприятие с колокольным звоном и участием верующих. Кто в масках, кто без, но дистанцию точно не выдерживали.
Отправила фотографии и видео на нгс... тишина. А ведь не должно было быть массовых мероприятий!

ОТВЕТИТЬ
кухарка
22 апр 2020 в 00:14

Поп - не пожарник. Никакой необходимости собирать народ в кучу не было. Впрочем, секрет прост - РПЦ пожаловалась на финансовые проблемы из-за снижения прихожанопотока. "Снижение прихожанопотока и пожертвований привело к сокращению церковных бюджетов, заявил в пятницу председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимир Легойда."

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 01:18

Ну всё, понеслось.. Все полумеры и меры впустую.

Гость
22 апр 2020 в 01:22

Кто нибудь из комментаторов знает, что краткость сестра таланта?

Алла
22 апр 2020 в 01:49

Как это Минздрав отказывается сообщить где он служил?? Это что еще за тайны? А священник хорош - отказался отвечать родителям мог ли заразить детей и каких? Это у него такие - типа - вечные ценности?? Совсем с ума сошли. Вообще Новосибирск по борьбе с ковид впереди планеты всей. Полное наплевательство со стороны как властей, так и жителей! Пыль столбом! дышать нечем. Город не то что не дезинфецируют, но даже просто не моют. Где все поливальные машины? Почему не моют тротуары и дороги? Почему не дезинфицируют общественные пространства, как в Москве? Метро, вокзалы, остановки? На что идут деньги федерального бюджета, который дали регионам? Пусть губернатор отчитается сколько денег получено и на что они идут.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 апр 2020 в 01:59

Уважаемая редакция!
Прошу не оставляйте это дело. Необходимо призвать к ответу власти, выяснить место работы священнослужителя, оповестить население.
Спасибо, что держите в курсе городских новостей.

ОТВЕТИТЬ
ВоинХриста
22 апр 2020 в 07:27

это пройдёт

Фото пользователя
22 апр 2020 в 08:26

Святоша каков - просил не беспокоить. Так, это он сам должен побеспокоиться, чтобы предупредить людей, на кого он напустил вредоносное поветрие. Все лицемерие поповье в данном его поведении.

Елена
22 апр 2020 в 08:50

Ой,я бы удивилась,если бы священника сюда в статистику не приписали.! Хватитт раздувать политику..... Людям есть уже нечего скоро будет- средства закончатся,работы нет, кредиты и ипотеки висят.

самвел
22 апр 2020 в 09:16

А что так все взъелись на священника РПЦ? Если бы это был продавец в магазине, медик, то так же бы все тут с пеной у рта требовали наказания и порицания? Школы закрыли, зато на площадках детских дети играют, в магазинах через раз соблюдают "социальную дистанцию", в метро лучше промолчу. Вас раздражают священники РПЦ по какой то причине?

22 апр 2020 в 10:04

А вам зачем знать какой приход? Покаяться хотите, что по храмам ходите в карантин? Ну вот теперь дрожите. И к вам пришёл короновирус!

22 апр 2020 в 10:24

Интересно, а у нас другие болезни остались?

12345
22 апр 2020 в 10:30

В Селе Прокудском, Коченевского района он служил

Гость
22 апр 2020 в 10:31

Безусловно просто обязаны сообщить, где служит заболевший священник. Как это информацией не обладают? А если честно, то Патриах советовал не посещать Храмы, но наши люди, простите, без башни, им плевать кто о чём предупреждает. По городу как в обычные рабочие дни разгуливают. Почему то считают, что бюджетникам государство зарплату платит не во благо, чтобы предотвратить заражения, а за гуляния и решение собственных дел. Полиция очень мало устраивает проверки. Я за 2 недели первый раз вышла в магазин и аптеку и ужаснулась-полная улица народа. Думаю-вот я видимо одна из немногих законопослушных граждан, которые сидят на самоизоляции. Хотя я не в бюджете, мне никто копейки не заплатит.

ОТВЕТИТЬ
Гога
22 апр 2020 в 10:31

"Коронавирус обнаружен у настоятеля храма всех святых протоиерея Бориса Пивоварова и духовника гимназии Сергия Радонежского протоиерея Андрея Баженова.
Проверяют на коронавирус ещё нескольких священнослужителей.
...Митрополит Новосибирский и Бродский Никодим (Чибисов) до последнего отрицал заражение клириков. Он настоял на том, чтобы региональное министерство здравоохранения не раскрывало личности заразившихся и места их служения."
®Канал Церквач, телеграм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:07

Зашибись - заболел не скажем в каких местах службы проводил. Прихожанам наверняка совершал причастие из своих рук. Офигенная борьба с распространением вируса. Ждём новой волны от недисциплинированных прихожан?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 12:04

Логика того, что скрыли ясна, народ нынче взвинчен, сразу посыпаться угрозы в сторону священнослужителей, но теперь другая сторона. Лучшей способ борьбы сейчас с инфекции это изоляция и сознательность, заболел - оповестил, узнал - проверился! А тут что, нет сознательности, как понять остальным был у них контакт с этим индивидуумом, а?

Апи
22 апр 2020 в 12:27

Травникову спасибо

INAGENT
22 апр 2020 в 15:17

подтверждается предположение, что церковь есть источник распространения заразы. теперь не только для ума , но и здоровья!

22 апр 2020 в 15:21

"— Это конфиденциальная информация."

это уже совсем цирк какой-то...
т.е. если вы заболеете, у вас диагностируют короновирус и будут задавать вопрос, с кем контактировали последние пару недель, можете смело отвечать со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елену Аксёнову: "Это конфиденцальная информация!" и точка.

Лия
22 апр 2020 в 20:01

В Ю.Корее. если заболел человек, то сразу объявляют его путь!!!! Где он был , и в каком временном промежутке.

Гость
22 апр 2020 в 21:07

С Терешковой, он и какой то подсобный рабочий

Андрей
22 апр 2020 в 21:59

Опять в стиле "нашли где то у кого то", может быть хватит создавать фейковые новости? Или говорите у кого и где, или вообще не пишите такую информацию

Марина
24 апр 2020 в 12:39

Вербное тут ни при чем , в Москве закрыли храмы задолго до Вербного воскресенья, а сколько заразившихся среди священников и их семей

ОТВЕТИТЬ
ОЛЯ
24 апр 2020 в 13:55

ошибочные результаты также могут иметь место---несколько раз сдавать нужно --

26 апр 2020 в 13:14

Там ктото фамилию требовал ...….Мы живем возле туберкулезной больницы-и требуем список всех больных этой больницы Это тоже заразно АЕСЧО кто возле инфекционки живет -тоже список пусть им дадут-кто чо чем и почему Я к тому что не надо требовать от имени всех читателей Нгс -там какой то гость прям желчью исходил --мне это не надо . ни списков ни фамилий А батюшке -выздоровления!

Загрузка...