26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

21 апр 2020 в 13:40

Аукаются шашлычки, Вербное, Пасха.

Да прям таки всплеск.
Когда нужно взрыв это хлопок.
Когда не нужно - 20 чел на более 2млн популяции - всплеск.
Всплеск, НГС, это с 35 руб до 78, и он же с 65 до 82 рублей за единицу настоящих денег.
А то что вы озвучиваете, хайпа ради, является обычным течением гриппа. С той же самой заразностью. С чуть большей смертностью.
Утомили.

21 апр 2020 в 13:42

Так то в "нормальных" странах каждый день публикуется график "Х" -"У", как в школе, из которого и видно: пик сейчас или плато! Обязательно отображаются: количество новых случаев заражения, количество новых смертельных случаев и отдельно количество выполненных тестов на короновирус!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 13:46

К сожалению, учёные выражаются слишком корректно. Не до всех такая подача материала доходит. Главную для нас для всех мысль поймите: "Вернее всего, подъём продолжится, потому что противоэпидемические меры у нас в городе соблюдаются крайне плохо." Произойдёт это с 99 процентной вероятностью. Тестов нам всем не хватит.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 13:51

По-моему это все знают и без прогноза учёного.

...
21 апр 2020 в 13:52

"...флуктуация (случайное отклонение от величины. — Прим. ред.)" - не "отклонение от величины", а "случайное отклонение измеренного значения от среднего/ожидаемого/спрогнозированного"! Или "случайное отклонение (некой) величины от (некого) значения"! Почему я, не будучи филологом/журналистом, понимаю эти языковые тонкости? Ведь это очень важно!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 13:53

Может росгвардейцам с казаками пора дать шанс что-то полезное сделать. До этого они только безнаказанно могли морды бить, а теперь пусть ходят патрулируют. Хоть так мамашек с детьми домой загоним. Лишь бы эти ребята не подумали что яжматерей можно быть...

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
21 апр 2020 в 13:56

Откройте рынки! Что вы творите? Вы людей без работы оставили. Что нам теперь делать без заработной платы? Кому-то разрешено работать и приносить деньги в семью. А другие, что должны с голода умирать? Тогда запрещайте всем остальным тоже работать, а именно Колорлону, Леруа, салонам красоты и т.д

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 13:56

безобразно плохо вы эти меры организовали, а не люди их так соблюдают. въезд/влет - добро пожаловать. людей с подозрениями распускаете по домам. с работы никто никого не отпускал, в транспорте все трутся носами. тесты не делаются, врачи отмахиваются. маски то нужны, но их нет, тоуже не нужны, но половина бессимптомно переносит болезнь... ??? ваши полумеры дают полурезультаты. так и будут люди полгода жить, ни то, ни се

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 13:56

Вероника Скворцова не исключила версию об искусственном происхождении коронавируса.
"Исключить нельзя ни одну, ни другую версию", - сказала Скворцова в программе "Познер" в понедельник.
Она отметила, что новый коронавирус на 94% похож на вирус SARS, но есть и "достаточно большое количество фрагментов, его отличающих, в том числе находятся фрагменты ретровирусов, ВИЧ".
В целом же она сказала, что вопрос происхождения вируса "очень непростой, требует тщательного изучения"

Выводы каждый сделает сам.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
21 апр 2020 в 13:59

135 заболевших в НСО на 1,6 миллионов в Новосибирске это даже не иголка в стогу сена. Не переболевших море. Лекарств от COVID-19 нет. До пика как до Китая пешком.
Что за дичь нам постоянно СМИ и Скворцова несут...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 14:03

Люди не соблюдают режим, потому что видят полную бесполезность этого, а все действия/бездействия властей говорят о работе "на галочку". Вот сидит человек дома и видит, что в церквях сборища не запретили, уличная торговля цветет пышным цветом, общественный транспорт сокращают, устраивая в оставшемся столпотворение, врачи на звонок о наличии признаков болезни не приезжают и не делают анализ, а зовут в поликлинику, маски и антисептики или отсутствуют или продаются по спекулятивным ценам (при этом руководство посещает больницы с инспекцией в защитных костюмах высочайшее класса).

ОТВЕТИТЬ
Hamps
21 апр 2020 в 14:07

Как я понимаю, сейчас основных заболевших выявляют среди тех, кто находится под наблюдением. А под наблюдением находятся, в основном, приехавшие и контактировавшие. Поэтому сам вопрос "почему уровень растет" - некорректен. Уровень будет расти, как минимум, пока со всеми этими людьми вопрос не прояснится. Но это не имеет никакой связи с самоизоляцией и карантином.

Гораздо интереснее было бы посмотреть статистику и связи тех, кто заболел просто в городе. Их единицы, но тут уже другой вопрос - выявляем ли мы просто заболевших? Или лечим парацетомолом от ОРВИ? Вот этот вопрос реально надо поднимать, а не перекладывать из одной категории в другую уже пойманных.

Екатерина
21 апр 2020 в 14:08

А как выявляют этих больных ковидом? Мне интересно.. В СМИ пишут, что при малейших признаках ОРВИ.. А ПО факту что имеем? Пришли мои родственники с симптомами, кашель, першение в горле и температура.. Врачи выписали лекарства и отправили на больничный, явка такого то числа.. Все как всегда.. Как это объясните?
Это не первый случай..
Как Вы больных то вообще считаете? Я понимаю сейчас одно.. По факту все совсем по-другому получается..

ОТВЕТИТЬ
Агась
21 апр 2020 в 14:08

Короче, Склифосовский... Где ж вы все такие умные были когда всё начиналось? Такие прогнозы теперь может любая бабка на лавочке у подъезда дать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 14:11

Чем больше будет проверок, тем больше будет новых заболевших
Только и всего.
Это же ясно
Ну а действия губернатора нельзя объяснить.
То можно в храм
То нельзя
То закрыть рынки
Но открыть салон красоты

ОТВЕТИТЬ

Впринципе у 95% местных комментаторов с введением режима самоизоляции жизнь никак не изменилась))) Они как сидели безвылазно сутками на сайте, так и продолжают сидеть😂

Фото пользователя
21 апр 2020 в 14:21

То, что последние две недели активно на форумах продвигается идея самоизоляции от ботов, здесь как бы всё понятно с политикой партии и правительства, но вот совершенно не понятно тех, кто искренне верит в энту самую самоизоляцию. Нет, конечно, с теоретической позиции - оно так, но задайте себе вопрос: вы, подобно чукче, в чуме в тундре живете или в мегаполисе-таки?
Весьма и весьма странная война ведется на наших глазах.
С одной стороны все цифры показывают, что заболевания ковид в статистических границах сезонного заболевания гриппа (кстати: с 6 по 12 апреля в РФ заболело гриппом ПОЛМИЛЛИОНА челов), с другой стороны - полная истерия, ну сами посудите, чтобы случилось с нашей доблестной медициной, если бы всех с гриппом и 37 потащили в больницу?!

А эту странность чем объяснить?
В Штатах, Италии, так пугающих население, ситуация через две 12-15 дней выходила на пик и бралась под контроль.... у нас третья неделя бьет рекорды, а пик ожидают только через 2-3 недели??? То, последнее время, всё дно искали, теперь же, развернулись на 180 и ринулись в достижение "пика".....
А здесь ещё заявление, что в сентябре-октябре нужно ждать второго пришествия..... ковид.
Дайте спокойно жить, гады!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 14:27

Сегодня в магазине Ярче на Матрешкином дворе один хлыщ с подбитым глазом специально покашлял на женщину, которая попросила его соблюдать соц.дистанцию в очереди.
Лучше бы полиция таких отлавливал, чем стариков и подростков.

ОТВЕТИТЬ

может людей много на улицах? или может в храмы ходили неделю назад? или по набережной имени Терешковой? или может у нас салоны красотулек открыты и работают? не понятно. Я то не вижу, потому что дома сижу. Как там за периметром?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 апр 2020 в 14:27

бессимптомные как выделяют вирус и заражают? объясните

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 14:30

Училась я у Сергея Викторовича, он знает, что говорит)), плохо что до других не доходит, что в Новосибирске безобразная обстановка по самоизоляции. Люди, вы хотите, чтобы умирали чьи-то бабушки, мамы, папы, дедушки? А свои? Вы выводите своих детей гулять, а вы знаете какие последствия могут быть у детей даже после бессимптомного течения болезни? Их не знают сейчас даже ученые и врачи полностью, подумайте, действительно ли важно выходить на улицу и стоит ли оно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 14:34

У нас губернатор самолично принимает все указы, не советуется с врачами?
Почему он всех отправил на работу и говорит, что все под контролем? Пока не будет жесткой изоляции, отмены его указов на разрешение работать всем, не будет никакого снижения, будут большое количество заболевших и умерших.
Как он отвечает на вопрос, кто виноват в гибели людей? Кто виноват в большом количестве зараженных?
Когда он введет запрет на работу всех, кроме жизнеобразующих отраслей

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 14:38

В Москве проживают 12,5 миллионов, а у нас всего полтора, значит чтобы сравнивать количество заболевших у нас с Москвой на душу населения надо умножать на 8
Получается уже немало у нас, а мер нет никаких, самоизоляции нет, работают все отрасли по постановлению губернатора

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 14:40

Вот зачем ждать пика?!! Быстро всё перекрыть и рынки и парикмахерские и часть магазинов, ну неужели нельзя 2 недели дома посидеть?! Малый, средний и какой там ещё бизнес страдает видите ли! Неужели жизнь не дороже?! Вы посмотрите что творится? И ещё эти «патриоты» прибывают и прибывают в аэропорт! Это ж не туристы уже! Это бизнесмены! Пусть бы там и сидели! Молодец губернатор Кемерово- закрыл въезд и всё! А вчера его президент похвалил между прочим! А мы сидим и ждёт пика!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 14:44

потому что научились делать тесты.... вы бы лучше брали анализы на антитела у тех кто зимой болел неизвестным орви..... 😶

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 апр 2020 в 14:44

Число заразившихся ежедневно, зависит от ежедневно сделанных тестов. Чем больше текстов, тем больше заразившихся

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
21 апр 2020 в 14:51

Судя по тому, как многие "изолируются", и как собирают со скандалами в больничку нежелающих туда ехать,- ВИРУСА МЫ ЕЩЕ ДАЖЕ И НЕ НЮХАЛИ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 15:00

Настоящий бред пишут покажите хоть одного и пусть расскажет как заболел и чем лечили только липовую статистику делают

ОТВЕТИТЬ
Маша
21 апр 2020 в 15:06

300 зараженных в день? я не поняла про что говорила врач?
Мы ждем пока будет по 300 заболевших в день и только потом объявим карантин?
Ведь чтобы остановить заражение надо вводить ограничения жесткие на число работающих. НЕ так как у нас, а реально оставить только необходимые для жизнеобеспечения города. А пока если как сейчас нет запрета на работу будет увеличиваться заражение

Eileen
21 апр 2020 в 15:06

А я хожу с ребенком на улицу, мы гуляем вокруг дома, он на велосипеде, я с ним рядом быстрым шагом, потому что после недельной самоизоляции поняла, что без движения и свежего воздуха ухудшается самочувствие, болят голова и ноги. И папа наш уже вышел на работу, смысл нам сидеть дома? Главное не контактировать на улице ни с кем и на площадки не ходить, не трогать ручки в подъезде, по приходу домой мыть руки и лицо с мылом. И о бесполезности масок на улице полно информации.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 апр 2020 в 15:08

Если в городе не будут убирать повсеместно пыль и мусор, эпидемию не остановить. В пыли находятся все виды вирусов: гепатит, туберкулёз, всё что вызывает аллергии и в том числе коронавирус. Этим вплотную должны заняться и все коммунальные службы и население. Лично я выхожу утром из дома с пакетом и пока дойду до мусорки он наполняется доверху. Почему люди не следят за собой? Никакой Локоть не справится с этой массой мусора, что мы выбрасываем под ноги самим себе. Беречь надо газоны, засевать и не растаптывать их машинами. От нас всех в большой степени зависит будет ли город чист, а мы более здоровыми.

ОТВЕТИТЬ
Калина
21 апр 2020 в 15:10

Всем советую посмотреть лекции Сергея Викторовича Нетёсова. Безумно интересно рассказывает, просто и понятно для людяей совершенно далеких от науки. Пересмотрела все доступные интервью и лекции с ним.

21 апр 2020 в 15:11

А когда в Новосибирске будут наводить порядок, проводить дезинфекцию, убирать пылищу? Хотя бы ради предотвращения распространения короновируса
КОГДА???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 15:18

Вирусолог хорошо говорит, только безысходность какая-то в городе. Никто не прислушивается к его словам. Он советует много тестов делать, а их не делают даже с симптомами, советует самоизоляцию, а у нас все дружно на работу идут. При таком подходе никакого сокращения не будет, будет рост и больных и погибших.
Почему губернатор не прислушивается к советам специалистов? В других областях лучше меры, чем наши. У нас считай их совсем нет

ОТВЕТИТЬ
УмнейшийУмВсеяРуся
21 апр 2020 в 15:22

будет лучше или хуже

Гость
21 апр 2020 в 15:29

Почему, я, абсолютно здоровый, с нормальным иммунитетом, перенесший вирус бессимптомно, должен быть изолирован, почему я должен боятся тех, кто слаб здоровьем, почему бы не изолировать тех кто находится в зоне риска, почему бы им не помогать материально? Пусть те кто боятся сидят дома. Как бы грубо и не гуманно это ни звучало, я за естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 15:39

Сейчас говорить можно что угодно. "Я вот ещё два месяца назад говорил". А два месяца назад тестировать всех (или хотя бы всех желающих) не было никакой возможности. Только месяц как тест-систему запустили в производство и стояла другая приоритетная задача в масштабах страны.
Да, вот если бы 20 июня 1941 наши отвели войска и рассредоточили самолёты, то тогда ...

сотрудник супермаркета
21 апр 2020 в 15:42

Я остаюсь на работе для вас. Вы же оставайтесь дома для нас

Фото пользователя
21 апр 2020 в 15:46

Нам бы такого губернатора как в Кемерово ! Правда туда поставили такого губернатора , после того как случилось страшное событие с зимней вишней, так вот чтобы нам нормального губернатора назначили надо чтобы произошло что то не хорошее что ли... потому то наш губернатор не пойми вообще чем думает и куда смотрит почему не делает реальных мер по улучшению ситуации , хотя бы город бы продезинфицирует нормально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 15:48

Все потому, что народ БАРАНЫ!!! А власти в данном контексте Пастухи, ничего не делают, чтобы уберечь стадо!!!
Будет как в Италии и Испании!!!
Спохватимся конечно, но ПОТОМ, когда погибнет куча народу!!!

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
21 апр 2020 в 15:57

Молодец вирусолог, повторил выводы самой успешной борьбы с короной - на Тайване. Но там Государство вплотную участвовало . И почему у нас не тестируют ? Кто виноват и что делать ? И куда помещать на "самоизоляцию", что это такое и кто там будет "само"-людей "само"-кормить ? Где взять жилье для "самоизоляции" ? Все эти проблемы решены в законах о карантине, а рассуждать о "само" - играть на руку Путину.

ОТВЕТИТЬ
Олюшка
21 апр 2020 в 15:58

У нас как всегда с чему-то неготовы,то к зиме, то к лету,кароче,мы все умрём

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 16:14

а почему заражённых было утром на 20 человек больше? Куда пропали"мёртвые души"?

ОТВЕТИТЬ
Мамонт
21 апр 2020 в 16:35

Какой смысл в самоизоляции, если мы все равно все переболеем.. ну давайте весь год сидеть под замком и лапу сосать... Это бред! Обычный вирус, не страшнее гриппа, вы почитайте вирусологов. Никуда он не денется и не пройдет, он с нами навсегда! Учитесь жить с ним!

Сергей
21 апр 2020 в 16:36

Чем отличается стадо от быдла.... Ничем.. Быдло, это измерительная единица стада! Пока это стадо хавает всю информацию, из всех информационных каналов занимающихся нагнетением, за их глупыми затылками торчащими из телеков и соцсетей, пилится бюджет, конституция и их свобода.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 апр 2020 в 16:38

Почему-почему всплеск зараженных... потому что - Травников.

21 апр 2020 в 16:41

Просьба к статистам, медикам и журналистам - дайте данные о количестве обратившихся, вылеченных и умерших в НСО от диагноза "пневмония" за период с 1 декабря 2019 по 1 марта 2020. У какого количества из тестируемых выявлено наличие антител к данному вирусу.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
21 апр 2020 в 16:41

Такой бред пишут, полностью не перестрахуешься все равно, что толко протестироловали все хорошо, вышел заболел,люди сидят без денег, нужно работать и кормить детей, у нас более 70% работают на частные организации, которые итак держуться на волоске от банкротства, вывод с стране никто не заплатит на то что сидишь дома и робот не принесет покушать.
Если суждено умереть в этои день, то смерти не избежать.

Гость
21 апр 2020 в 16:42

Во первых,Травникова убрать. Человеку насрать на регион.думает только о своей шкуре. Во вторых -все шастают,никакого контроля. В третих-не знаю. Будет Италия или Белоруссия и Травников прав

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 16:42

Температуру за окном убавьте , манит...🏇🏾