15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Фото пользователя
22 апр 2020 в 10:09

Я и так сижу дома, привыкшая. Но... самоизоляция давит ограничениями в перемещении и общении с родственниками и друзьями. Этого сильно не хватает. Заметила на себе, что люди стали сильнее бесить, особенно когда не держат дистанцию. А также постоянное нагнетание о продлении изоляции. Еще бесит то, что я привыкаю ко всему, но это бережет мою психику. Вот так сижу дома и всё бесит 😁

Для 95% местных комментаторов негативный эффект для психики от самоизоляции никак не скажется. Они итак сутками сидят на сайте и ни с кем не общаются.

22 апр 2020 в 10:33

Евгений Владимирович, только из великого уважения к Вам хочу сказать то, о чем Вы и сам прекрасно знаете. Вспомните любой из существующих анекдотов про лекцию в колхозном клубе, где с задних рядов постоянно раздавались выкрики с комментариями речи лектора? Тут примерно то же самое. Люди, ни разу не посещавшие Ваших лекций, и убежденные, что слово "психолог" является производным от слова "псих", в своих комментариях перевернут Ваше представление о науке, которой Вы посвятили всю свою жизнь, но эти комментарии могут представлять бесценный и интересный материал для Вашей клинической практики. Здоровья Вам, Евгений Владимирович, и понимающей аудитории!

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 апр 2020 в 10:50

Движение — это жизнь!
Активная мышечная деятельность необходима для нормального кровообращения, иначе возникает застой крови, клетки голодают (человеку при этом постоянно хочется есть), организм отравляется шлаками, даже при правильном питании возникает ожирение, пища уходит не в энергию а в образование новых жировых клеток
Застой в сосудах ведет к потере эластичности стенок Без движения межпозвоночные диски сжимаются, твердеют, сдавливают нервы, проходящие через них от спинного мозга к различным органам, подавляя их функции возникают изменения в печени почках К клеткам не поступают кислород, не образуется углекислый газ для запуска биосинтеза, возникает быстрая утомляемость, частая дремота, недомогания, учащаются инфекционные заболевания и тд и тп

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:27

"Нет общения — человек не развивается. " Да ну! Или речь исключительно о детском возрасте?

я огого
22 апр 2020 в 12:08

помощь психолога наоборот нужна будет, когда начнем выходить из самоизоляции, вот стресс будет

Лаперуз
22 апр 2020 в 12:51

Служил на подводных лодках, у нас автономки были и по 100+ дней, только учтите, это не в квартире вам сидеть:
- не видишь солнца
- отсутствие женщин
- постоянные вахты
- нет выходных
- один и тот же коллектив, от которого не сбежишь
- риск погибнуть
- нет возможности даже в письме с родными пообщаться
Так что эта самоизоляция, просто тьфу, сижу с вискариком, фильмы смотрю обнимая жену и детей и просто счастлив

хаммер смэшд фэйс
22 апр 2020 в 13:32

я сам по себе псих. так что никак не отразилось.

Гость
22 апр 2020 в 16:15

Есть семья - плохо, межличностная усталость. Нет семьи - плохо, синдром одиночества. Господину психологу не угодишь. Деградация включает в себя фрустрацию, депривация - виктимизацию, а сверху всё это покрывается реадаптацией и экзистенциализмом. А я вот что скажу: товарищ Руденский - клинический виктимолог, и у него просто профессиональная деформация (вот и я ввернул красивое слово на -ция!). Вот и нагоняет жути на пустом месте.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 07:55

Как ни странно - естественный отбор,общество избавится от задротов,не выпускающих из рук гаджеты,живущих виртуальной жизнью.

учитель 2
24 апр 2020 в 08:52

Меня нервирует в этой ситуации только одно - сам вирус. Заразиться самой пол беды, заразить мужа и своих родителей и его родителей. Своих отправила наконец на дачу, пока переживаю, не заразила ли пока перевозила. Муж общается со своим отцом по работе, никак не изолируешься. Поход в магазин для меня стресс -все лезут прямо под нос, задолбали, без масок, понимаю, что из-за такой изоляции вся ситуация затянется еще на пару месяцев. Сколько выдержит моя психика -не знаю. И не нужно говорить, что от вируса смертность маленькая никто не знает кого это коснется. В Москве полно молодых в тяжелом состоянии. У меня слабое сердце у мужа легкие. Дочь видимо в детдом пойдет. Вот это депрессия. А посидеть дома с семьей -ерунда, тем более скучать не приходится с дистанционным обучением. Каждые десять минут "мам", потому, что проще маму позвать чем самой разбираться. Если сейчас снимут изоляцию, как тут предлагают, типа все равно все переболеем, для меня стресс не исчезнет. Иногда проблескивает надежда - все же тепло и ультрафиолет помогает уничтожать вирус хотя бы на улицах, сейчас почти все пенсионеры и кто не работает к середине мая, а то и в начале уедут на дачи, все народу по-меньше. Ну и конечно может наши власти введут что-то по-жесче. А то сидели месяц только дождались, что вирус в городе начал циркулировать, ага, разорвали цепочки.

автор
30 апр 2020 в 13:05

Не слушайте вы этих психологов. Написала чушь. А как люди с ограниченными возможностями годами дома сидят. Прям все такие изнеженные. Нормальный человек с нормальной психикой вообще , способен перенести эту самоизоляцию . А как космонавты и подводники.

Загрузка...