6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

21 апр 2020 в 21:02

Вы точно проверили что это эксперт? И именно в этой сфере?

ОТВЕТИТЬ
Лика
21 апр 2020 в 21:06

Как спасти ребенка от цифрового аутизма? Дать книгу в руки!

ОТВЕТИТЬ
Гой
21 апр 2020 в 21:16

Недавно сериал смотрел, там один психоаналитик выкосил пол города, потому что ему галлюцинации в виде покойной мамочки являлись и приказывали мстить. Я считаю, что нужно проверить, нет ли у профессора, так рано покинувшей мир матушки, и не является ли она уважаемому психологу?

Гость
21 апр 2020 в 21:26

Уж слишком мрачную картину нарисовал этот психолог.
Тем более что изоляция у нас мягко говоря совсем не строгая. Люди нарушают (и правильно делают). И большинство работают.
Очень глупо навязывать людям такую чернуху. Тоже мне психолог.

Петя
21 апр 2020 в 21:29

Откуда он может это знать , псих

Феликс
21 апр 2020 в 21:34

А я наоборот всю жизнь ненавидел людишек и избивал , кто под руку попадал . А сейчас всем плохо , а у меня прошла депрессия и прекрасное настроение

РозаВетров
21 апр 2020 в 21:34

"Вымученная беспомощность" это пять! Журналистам свои тексты проверять в голову не приходит? Ладно такого термина не знают, но согласовать с автором статью то можно было? НГС, вам корректор не нужен?

Фото пользователя
21 апр 2020 в 21:41

Выспаться-это тоже много. Нормализация уровня кортизола на психику самым благотворным образом влияет. Но это только у некоторых. У кого с работой проблемы, тому не до чего. Стресс от потери заработка, тут не до тонкостей психологии, когда кушать нечего. Сто лет таких сильных пандемий не было. Надо ее пережить. Стараемся, самоизолируемся, носим маски, антисептим руки. Очень коварный вмрус.

Иванов
21 апр 2020 в 22:13

Уволился ещё в декабре, когда вялотекущая смена власти в компании стала интенсивной. Навёл порядок, но не проявил личной лояльности к некоторым, вот и стал не нужен. Да и неинтересна стала эта стабильность, на чём и подловили. Терпения хватило на два месяца. С коллегами немного общаюсь, по моей части всё норм - не зря работал. Не бедствую, но без работы скучно. Доживу до мая и вперёд в поиск. Дабы не прокиснуть в собственном соку.

Бред сивой кобылы. И с каких пор многоуважаемый Руденский стал у нас клиническим виктимологом?

гость пенсионер
21 апр 2020 в 22:31

Пенсионерам плохо. Выживают только те, кто привык двигаться. А им запрещают выходить из квартир - курятников. и они привыкли слушаться господ от власти живущих с семьями в коттеджах, где всегда можно двигаться. Залежатся старики и через месяц и не подымутся.
Да и много молодежи хлипче 50+, как косят от армии.
А репетиторство не отменили - разносити заразу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 22:41

Какая деградация? О чём вы говорите? Сейчас столько вебинаров, курсов, книг. Сиди да учи учи и учи. Можно и язык начать учить, идеальное упражнение для головы. Никакой деградации. Только тупые станут тупее. Тупым знания не нужны.

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
21 апр 2020 в 22:41

Запереть бы несколько психологов вместе на месяц. 😜

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 апр 2020 в 22:41

У мертвых нет никаких проблем с психикой. Это сейчас надо помнить. А еще не будет проблем у тех, кто попадет в закрытую больницу и туда никого не запустят, родственники и ты сам будете сходить с ума от неизвестности. Люди не изолированы. Многие работают, остальные - ходят в магазин, в аптеки, прогуливаются возле дома, родственники навещают друг друга. Ничего нет страшного. Пару месяцев можно выдержать. Вопрос в другом:как избежать проблем с психикой, когда видишь пофигизм многих людей по отношению к себе, а главное - к другим.

ОТВЕТИТЬ

надо срочно спорт открывать....Вопрос к ГУБЕРНАТОРУ...[20.04, 22:41] Александр: "В связи с тем, что Постановлением Правительства НСО от 03.04.2020 номер 102-п была разрешена деятельность организаций различных видов экономической деятельности, в том числе парикмахерских и салонов красоты у меня есть вопрос к Губернатору "Рассматриваете ли возможность возобновления работы спортивных клубов при условии четкого регламентирования их работы, выполнения правил безопасности, пропуска в помещение спортклуба ограниченного количества людей, иных возможных мероприятий в период распространения коронавирусной инфекции ? Хочу сделать акцент на том, что спортклубы не являются местами массового скопления людей, деятельность данных объектов регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми спортивные снаряды проходят обязательную санобработку, помещения должны быть хорошо вентилируемыми, оборудованы сан.комнатами. Всех этих требований мы придерживаемся и соблюдаем. Поэтому считаю абсолютно нецелесообразным приостановление деятельности данных организаций, в первую очередь по причине того, что деятельность спортклубов несёт социальную значимость для населения, для здоровья нации"

ОТВЕТИТЬ
Клара
21 апр 2020 в 23:00

Почему не обсуждается вопрос, что вред от карантина много больше, чем от вируса. Карантин очень вредит детям, пожилым людям, которым нужен свежий воздух, движение.
Дети не социализируются, портят глаза перед компьютером. Родители находятся в стрессе из-за отсутствия работы. В перспективеот карантина пострадает в сотни больше людей, нежели от вируса. Это если еще не считать людские потери из-за обвала экономики. Нужно уже заканчивать с этим.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 23:04

Психолог должен сначала продать людям проблемы, потом продать их решение.

Пер-дунь
21 апр 2020 в 23:05

Вы серьезно, доктор ?

ОТВЕТИТЬ
...
21 апр 2020 в 23:17

Вот от подобных статеек как раз "суициды" и "поднимутся", а в самоизоляции вполне приемлемо живётся, хотя как постоянный образ жизни - не дай боже

1212
21 апр 2020 в 23:18

а мне нормально)) я люблю быть одна. просто ОБОЖАЮ!!!!!
денег нет конечно..

Просто я...
21 апр 2020 в 23:21

О чем речь вообще? Какие ещё неврозы? Сделали в квартире ремонт, перемыли окна. Съездили на дачу, прибрались там, вытащили качелю, поставили городок детям, подготовились к лету. С детьми гуляем в бору подальше от людей. Больше общаемся с мужем, играем с детьми. Вспомнили про настольные игры. Рисуем. Прочитала 2 книги. Начала изучать немецкий через он-лайн уроки. Классно все :) и чем люди недовольны? .. И да, классно, что не нужно в 6 утра вставать. Хотя по привычке в 6.30 иногда просыпаюсь, смотрю на часы и дальше спать...

Фото пользователя
21 апр 2020 в 23:22

народец нынче пошел хлипкий - от всего в депрессию готовы впасть

Согражданка
21 апр 2020 в 23:23

Сто лет Руденского не было слышно, и вот его час настал!
Жесткая настоящая изоляция да, тяжко. Но в Новосибирске... все на улице. Эффективность изоляции, конечно, сильно снижается, но и негативное влияние изоляции на психику населения - тоже. Так что не надо пользоваться ситуацией для пиара забытого психолога распространять дополнительные пугалки

21 апр 2020 в 23:45

Не с кем не общаюсь.уже много лет.пахал как лошадь.в режиме эпидемии пашу как стадо слонов.не до веселья было а сейчас и подавно не до него.времени отдыхать практически нет.отдыхайте дальше.вот только меня зараза не берет.может потому что у меня нет денег.и я не леньтяй

21 апр 2020 в 23:48

Какой там психстрес из за карантина.если ты амеба так ты и после карантина будешь ей.тебя не кто не заставляет сидеть дома.иди работай тунеядец

Дед Мазай
21 апр 2020 в 23:51

Чтоб не свихнуться с ума давайте все заболеем короной.

Гость
21 апр 2020 в 23:54

Я как-то нашла документ студентки с психологического факультете и хотела вернуть. Через ВК стала искать контакты. Лучше бы не начинала. Нашла ее однокурсниц, но они все, буквально все с такими странностями. А раньше я верила, что психолог может помочь человеку. Не то что помочь другому, сами все не в себе.

Барышня
21 апр 2020 в 23:54

- Доктор у меня слабость и сопли

- Это потому что вы слабак и сопляк

21 апр 2020 в 23:54

Большего бреда не встречала. Уже 4.5 месяца дома работаю удаленно вместе с мужем. В силу состояния здоровья не выхожу из дома. И как-то ничего не ухудшилось и не испортилось. Все зависит от того, как ты сам к этому будешь относиться. Если будешь нагнетать и жаловаться, что тебя заперли, то расстройства могут случиться.если спокоен и воспринимаешь как данность, то проживёшь это время с пользой.

21 апр 2020 в 23:59

Надо придумать указ о тунеядстве.леньтяй.значит обезательные работы.это как за не уплату алиментов.не платишь.обезательные бесплатные работы получай.и плати конечно алименты.вы лодыри просто.вам сказали изолироватся вы и рады старатся.где кэш то взять

Гостья
22 апр 2020 в 00:43

Психологи уже тут как тут- втюхивают свою тему.) Нам есть кого кормить? !😉

Гость
22 апр 2020 в 01:13

просто к этому надо относиться попроще) да сидеть дома- это очень плохо! но надо понимать , что это, в конце концов временная мера

Дарья
22 апр 2020 в 01:34

Можно подумать кто-то эту изоляцию в нашей области соблюдает.... Как не гляну в окно так такое ощущение что я одна со своими детьми изоляцию соблюдаю.

Не обуватель
22 апр 2020 в 03:00

психозы могут быть из-за отсутсвия фин поддержки от государства, тем кто без работы остался и нежелания вводить режим чс...а в остальном самодостаточные люди найдут себе занятия дома и способы пообщаться. А подростки, действительно, толпами по улицам гуляют, да и мамаши с детьми от них не отстают. Так что псих кризисы ,из-за практически несуществующей в Новосибирске самоизоляции, маловероятны. А наше пожилое поколение столько повидало, что для них самоизоляция "цветочки". И все-таки ограничения на продажу алкоголя не помешали бы, поменьше было бы пожаров, пьяных преступлений, и больных людей физически и "на голову".

Блинки Даколле
22 апр 2020 в 03:51

Главный кошмар самоизоляции, на мой взгляд, - от музона.
Долбающие машины, долбающие соседи, подростки с бумбоксиками и смартфонами и т.д. "Пытка музыкой" - главный источник всего негатива от сидения дома. Закон позволяет каждому с 8.00 до 22.00 делать это. Ну а машины с музоном круглосуточно гоняют по дорогам и по дворам.

лена путина
22 апр 2020 в 06:35

ненависть к царю начинается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 07:17

а мне хорошо дома.я за месяц ни одной таблетки не выпила, а раньше горстями пила ежедневно несколько лет, потому что все болезни -от каждодневного стресса!

22 апр 2020 в 07:50

Евгений Владимирович, мой Учитель.
И в прямом смысле (я учился у него в ВУЗе на психологическом) и в переносном. Один из тех нескольких человек в жизни, которые многое изменили в сознании.
Каждый из нас в разный период встречает Учителей - Сенсеев.
Я очень благодарен ему. Это очень значимый для меня человек.

Упс!
22 апр 2020 в 09:59

Ну, НГС, давайте, жгите! Побольше статей на тему "все плохо, а будет еще хуже!
Ведь людям так нужны стрессы, слишком хорошо живется в это благодатное время!

Фото пользователя
22 апр 2020 в 10:09

Я и так сижу дома, привыкшая. Но... самоизоляция давит ограничениями в перемещении и общении с родственниками и друзьями. Этого сильно не хватает. Заметила на себе, что люди стали сильнее бесить, особенно когда не держат дистанцию. А также постоянное нагнетание о продлении изоляции. Еще бесит то, что я привыкаю ко всему, но это бережет мою психику. Вот так сижу дома и всё бесит 😁

Для 95% местных комментаторов негативный эффект для психики от самоизоляции никак не скажется. Они итак сутками сидят на сайте и ни с кем не общаются.

22 апр 2020 в 10:33

Евгений Владимирович, только из великого уважения к Вам хочу сказать то, о чем Вы и сам прекрасно знаете. Вспомните любой из существующих анекдотов про лекцию в колхозном клубе, где с задних рядов постоянно раздавались выкрики с комментариями речи лектора? Тут примерно то же самое. Люди, ни разу не посещавшие Ваших лекций, и убежденные, что слово "психолог" является производным от слова "псих", в своих комментариях перевернут Ваше представление о науке, которой Вы посвятили всю свою жизнь, но эти комментарии могут представлять бесценный и интересный материал для Вашей клинической практики. Здоровья Вам, Евгений Владимирович, и понимающей аудитории!

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 апр 2020 в 10:50

Движение — это жизнь!
Активная мышечная деятельность необходима для нормального кровообращения, иначе возникает застой крови, клетки голодают (человеку при этом постоянно хочется есть), организм отравляется шлаками, даже при правильном питании возникает ожирение, пища уходит не в энергию а в образование новых жировых клеток
Застой в сосудах ведет к потере эластичности стенок Без движения межпозвоночные диски сжимаются, твердеют, сдавливают нервы, проходящие через них от спинного мозга к различным органам, подавляя их функции возникают изменения в печени почках К клеткам не поступают кислород, не образуется углекислый газ для запуска биосинтеза, возникает быстрая утомляемость, частая дремота, недомогания, учащаются инфекционные заболевания и тд и тп

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:27

"Нет общения — человек не развивается. " Да ну! Или речь исключительно о детском возрасте?

я огого
22 апр 2020 в 12:08

помощь психолога наоборот нужна будет, когда начнем выходить из самоизоляции, вот стресс будет

Лаперуз
22 апр 2020 в 12:51

Служил на подводных лодках, у нас автономки были и по 100+ дней, только учтите, это не в квартире вам сидеть:
- не видишь солнца
- отсутствие женщин
- постоянные вахты
- нет выходных
- один и тот же коллектив, от которого не сбежишь
- риск погибнуть
- нет возможности даже в письме с родными пообщаться
Так что эта самоизоляция, просто тьфу, сижу с вискариком, фильмы смотрю обнимая жену и детей и просто счастлив

хаммер смэшд фэйс
22 апр 2020 в 13:32

я сам по себе псих. так что никак не отразилось.

Гость
22 апр 2020 в 16:15

Есть семья - плохо, межличностная усталость. Нет семьи - плохо, синдром одиночества. Господину психологу не угодишь. Деградация включает в себя фрустрацию, депривация - виктимизацию, а сверху всё это покрывается реадаптацией и экзистенциализмом. А я вот что скажу: товарищ Руденский - клинический виктимолог, и у него просто профессиональная деформация (вот и я ввернул красивое слово на -ция!). Вот и нагоняет жути на пустом месте.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 07:55

Как ни странно - естественный отбор,общество избавится от задротов,не выпускающих из рук гаджеты,живущих виртуальной жизнью.

учитель 2
24 апр 2020 в 08:52

Меня нервирует в этой ситуации только одно - сам вирус. Заразиться самой пол беды, заразить мужа и своих родителей и его родителей. Своих отправила наконец на дачу, пока переживаю, не заразила ли пока перевозила. Муж общается со своим отцом по работе, никак не изолируешься. Поход в магазин для меня стресс -все лезут прямо под нос, задолбали, без масок, понимаю, что из-за такой изоляции вся ситуация затянется еще на пару месяцев. Сколько выдержит моя психика -не знаю. И не нужно говорить, что от вируса смертность маленькая никто не знает кого это коснется. В Москве полно молодых в тяжелом состоянии. У меня слабое сердце у мужа легкие. Дочь видимо в детдом пойдет. Вот это депрессия. А посидеть дома с семьей -ерунда, тем более скучать не приходится с дистанционным обучением. Каждые десять минут "мам", потому, что проще маму позвать чем самой разбираться. Если сейчас снимут изоляцию, как тут предлагают, типа все равно все переболеем, для меня стресс не исчезнет. Иногда проблескивает надежда - все же тепло и ультрафиолет помогает уничтожать вирус хотя бы на улицах, сейчас почти все пенсионеры и кто не работает к середине мая, а то и в начале уедут на дачи, все народу по-меньше. Ну и конечно может наши власти введут что-то по-жесче. А то сидели месяц только дождались, что вирус в городе начал циркулировать, ага, разорвали цепочки.

автор
30 апр 2020 в 13:05

Не слушайте вы этих психологов. Написала чушь. А как люди с ограниченными возможностями годами дома сидят. Прям все такие изнеженные. Нормальный человек с нормальной психикой вообще , способен перенести эту самоизоляцию . А как космонавты и подводники.