23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Пушистый хвост
20 апр 2020 в 19:10
Так, жаркие вы наши, не нойте.
Забыли, как в прошлом году сразу после 9 мая и отопление, и горячую воду отключили (тэц-2).
И на следующий день посыпал снег, и вообще установилась холодная погода почти до июня.
Меня лично устраивает, что утром дома тепло, что белье после стирки не висит два дня сохнет (как в прошлом мае), что сейчас можно ходить в майке и шортах, а не в толстых штанах и шерстяных носках (как в прошлом мае), что можно больше пить простой воды, а не литрами горячий чай, да даже то, что кошка спит на своем кошачьем месте, а не настырно лезет под одеяло меня тоже устраивает.
Да, и в такую погоду хочется окрошечку, салатики.
А в прошлом мае - супчик пожирнее, картошечки позажаристее.
Так что - если жарко дома, открыли окна и проветрили помещение.
Не забывайте, что в Сибири! И снег в мае будет точно, и черемуха зацветет.
И если в это время будет холодно еще и дома, будет совсем уж не комфортно
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Да как достали эти нытики! Жарко им! Я живу в панельном доме, который остывает в момент! Что господа Нытики может вы мне оплатите электроэнергию за отопление квартиры электрообогревателями? Раз положено, значит пусть так и будет, сами решат когда отключить!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка с Богдашки
20 апр 2020 в 22:39

У нас на доме установлен регулятор температуры ( с нашей квартиры более 9 тыс.руб. уплачено) , а с дома более 200 тыс. руб.....батареи очень горячие. Нас дурят или что....

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 22:50

отключать должны, если среднесуточная +8 в течение 5 суток подряд. тут же в статье - с 15 по 24 апреля ожидается среднесуточная температура +9..+12 градусов. то есть если-таки среднесуточная будет больше 5 суток выше +8 и отопление не отключат, то мы можем коллективно всем городом предъявить СГК за перетоп?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 22:54

Батареи перекрыты практически всю зиму. Сейчас окна открыты настежь. К стоякам прикоснуться невозможно. Обожжешься. Если открыть батареи и за окном минус сорок, температура в квартире поднимается до 36 - 40 градусов. Так жить тоже не возможно. Я не однократно обращалась в УК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 22:55

Каждый год одно и то же. Что мешает поставить краны и перемычку? Регулируйте температуру самостоятельно в своей квартире.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 23:01

независимо от того, есть у вас вентили на приборах или нет, перетоп этот незаконен. и да, за непотребленные кВт тепла вы всё равно заплатите

Баба Шура
20 апр 2020 в 23:06

Господа из Сибэко, если отключить совсем отопление не хотите, ну хотя бы убавьте температуру в батареях! У нас на Обьгэсе одинаково при -30 и при+23 одинаково жарят! Ну невозможно находиться дома! открыто все настежь круглосуточно и толку нет. Отключите, пожалуйста! Мы, пожилые люди, обязаны находиться в самоизоляции и терпеть невыносимую жару. Я лучше в прохладной квартире сидеть буду. В противном случае придется находиться на улице и если остановит полиция-буду вынуждена сообщить вышеназванную причину.

ОТВЕТИТЬ
134
20 апр 2020 в 23:26

У нас вот батареи прохладные и вечером холодно! Хватит быть эгоистами, выключите свои краны и будет вам холод. Окна откройте.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 00:50

Батареи в квартире закрыли, а стояк градусов 40 на подаче, потому что в подвале автоматика тоже регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице, поэтому перетопов нет и платим только за то тепло которое нужно. Для теплоснабжающих организаций такие умные системы не выгодны, но зато они выгодны нам, жителям.

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
21 апр 2020 в 05:09

Отопление и горячую воду отключать нельзя ! Тут-то и начнутся повальные заболевания и смерти, соответственно. Коронавирус очень стоек при прохладе и грязи, типичная ситуация для Китая, откуда он родом.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 07:34

отобрать тэц и котельные у сгк, раз не умеет обращаться с ними

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 09:25

У меня все батареи давно-давно отключены,в эту зиму мы их всё время на минимуме держали. А дома жара, балкон открыт. Вот что значит дом 61 года

Изя
21 апр 2020 в 09:44

Тут на 3 дня вперед не могут прогноз погоды точный дать, но зато на 3 недели вперед +3 будет в мае, ага.
Еще зимой предупреждали что по всему миру будет весна ранняя, и год високосный! Так что в мае жара будет под 30!

Ксюша
21 апр 2020 в 09:46

Вы меня извините, невозможно находиться в квартире, батареи кипяток, уже закрыты одеялами(да, старые стоят пока что), как спать в комнате, когда дышать не чем? Вы говорите нытики собрались, да я буду ныть! А ещё и до 12-солнечная сторона. Хорошо днём, можно балкон открыть, на ночь его же не оставить, поверьте, уже так помещение протопилось, что погода в +3 никак не пугает, лучше задохнуться? Может стоит рассматривать каждый случай индивидуально? Если контролируют подачу тепла,неужели это большая проблема отключить когда дни жаркие, будет холодно-включить? На улице +20 и больше, а мы с отоплением...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 09:54

Нормально, чо. Щас и без того за свет и воду счета будут дикие для тех, кто на "само"изоляции честно сидит. Давайте добавим к ним еще и дикие же доплаты за перерасход угля. И пофиг, что уже у половины горожан зарплаты резко снизились, а еще процентов 30 и вовсе без зарплат остались надолго.
Прям всё для людей от Локтя и его коммунальщиков.

ОТВЕТИТЬ
кочегар
21 апр 2020 в 10:42

У нормального хохяина в квартире батареи перекрываются крандиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 11:00

Почему мы так беспомощны в этой системе: только можем написать: мы задыхаемся от жары. Кто контролирует систему отопления СГК? Почему мэрия ограничилась их ответом о сбросе температуры и не проверила: так ли это? Не может быть такой температуры в батареях, как при -30 зимой, когда на улице за +20. Или мэрия поддерживает только повышение тарифов??? ЖЭУ отвечает, что оно не регулирует температуру в домах, а СГК говорит, что это функции ЖЭУ. Окна и балконы все открыты, режим самоизоляции. Это ад, за который мы только должны платить. Но нам никто ничего не должен: не контролировать, не регулировать. Что мы за народ?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
21 апр 2020 в 13:09

Весь вопрос в деньгах, которые они сдерут с нас в марте 2021, посчитав средний коэффициент потребления за год и обязав платить за перетопы. Верх цинизма так издеваться над людьми, вынужденными сидеть дома. За это судить надо, а мы умаляем снизить подачу тепла. Мэрия и генерирующая кАмпания в сговоре, ничего личного, просто бизнес.Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и Лаей.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 13:33

НЕ нужно отключать батареи! И так отлично! Тем кому жарко на лавке на улице спите

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 14:52

не платить за навязанное "тепло", духоту и тд!

ОТВЕТИТЬ
Алиса
21 апр 2020 в 14:52

Терпите, люди, скоро лето! Летом все нормализуется, отопление включат в декабре.
Еще вспомним жаркие денечки апреля)))

Лев.
21 апр 2020 в 15:20

Жалуются только те люди на жару в квартирах, которые не хотят ставить краны на приборы отопления. У меня тоже не было, так я вызвал сантехника и сейчас все приборы отопления перекрыл сам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 15:44

комфортно, когда отапливаешь улицу...

ОТВЕТИТЬ
Отапливают улицу
21 апр 2020 в 17:25

Во всём городе давно открыты окна - отапливают улицу, пыль и смог - забота о здоровье горожан, вдруг замёрзнем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 20:35

Народ, о каких внутриквартирных вентилях Вы говорите?
Тыковку почешите и думалку включите...
Начисления и доначисления за тепло идет ТОЛЬКО по общедомовым счетчикам
Выход - только писать в ЖЭУ или что там у Вас об регулировке общедомового вентиля

ОТВЕТИТЬ

батареи закрыть ветошью, окна открыть, одежда -трусы и майка, окна зашторить, ведро воды налить и поставить на пол - для бедных. терморегуляторы+кондёр+лёгкая одежда+ионизатор+увлажнитель воздуха - для побогаче. свалить за города в коттедж с индивидуальной системой обогрева - для богатеньких. свалить на острова - для слуг народа. Отопление в городе не отключать, черёмуха ещё не цвела.

ОТВЕТИТЬ
Галина
22 апр 2020 в 15:19

В доме конвекторная система отопления и кранов у них нет и у всех открыты окна и балконы, что ведет к большому потреблению тепла, а это и надо СИБЭКО.Зимой в квартире 18градусов, сейчас 26 с отключенными батареями(в 2016г. заменила на батареи, думала, что будет теплее зимой. Зимой-чуть теплые, а сейчас наверстывают).Потребления тепла в квартире 0,а оплату начислят-нет ИПУ.

ОТВЕТИТЬ
Юля
22 апр 2020 в 22:50

22 апреля, отключили отопление на Станиславском ж/м.

ОТВЕТИТЬ
1212
23 апр 2020 в 09:51

Деньги на ветер в такую жару!! Люди дома вынуждены задыхаться + пыль и пыльца летят в открытые окна, что ужасно для аллергиков... Ну не вымерзнем в мае, если немного похолодает....

23 апр 2020 в 10:56

"При этом жильцы могут сами принять решение о прекращении теплоснабжения дома до завершения отопительного периода и обратиться с таким решением в УК и ТСЖ, а с письменным заявлением — в ресурсоснабжающую организацию."
Какие жильцы могут? Не вводите в заблуждение людей. Подавляющая часть многоквартирных домов города сидит на централизованных сетях теплоснабжения.
Пункт 5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом!!!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 10:58

Отвечу тем, кто так сильно мерзнет при такой температуре на улице, что ему еще надо январское отопление в квартире. Нам, ул.Челюскинцев, осенью отопление включили самым последним. Дома было холодно, на улице ночами и заморозки уже бывали, снег шел. А в тот день было ночью и днем +1гр. Вроде никто не обеспокоился, что мы все тут замерзнем, что голову помыть проблема, ребенка искупать в таком холоде тоже. Зато весь апрель тепло- они жарят, батареи закрываем- иначе можно обжечься, окна все открыты, топим улицу, зато платим свои денежки и немалые. Опять же проблема-сквозняки, а там и катаральные явления. На май прогноз не такой уж чтобы морозы и снег. Днем самая низкая +12 и то один два дня, а так 15-17 гр. Ночами от +4 и выше. Не околеем. Опять же в прохладном воздухе лучше спится.

Гость
23 апр 2020 в 11:03

У нас теневая сторона, нам не жарко, и батареи практически холодные!Платим круглый год, а пользоваться не можем!

ОТВЕТИТЬ
Лариса
23 апр 2020 в 12:23

У нас в квартире отключены все батареи, но отключить стояк я не могу. В квартире 30 градусов. На несколько холодных дней в мае всегда можно вкбючить обогреватель. Это будет и комфортнее и экономнее (дешевле 3 прохладных дня погреться электричеством, чем платить жаркие недели за отопление). А то что сейчас топят, когда охлаждать надо - навязывание ненужных услуг. С начала карантина кампании уже давно отключили отопление, теплоснабжающая организация не получила прибыль, вот и поджаривает жилой сектор. И сказки рассказывает про среднюю температуру, как будто у людей градусников нет.
А что бы с соплями не ходить, не надо париться, а еще лучше - закаляйтесь )

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 16:06

У нас сегодня отключили (Плановая)

Наблюдатель
23 апр 2020 в 17:23

Сегодня 23.04!
Где отопление??? Почему отключили его уже в нескольких районах??? Впереди похолодание))))

ОТВЕТИТЬ
Джон
23 апр 2020 в 19:01

Урааааа.... отопление отключили!!!

ОТВЕТИТЬ
Слов нет
24 апр 2020 в 02:45

Это вредительство!!! В преддверии похолодания отключить отопление. Люди по домам вынуждены сидеть, на улицу не могут выйти, так теперь ещё и мёрзнуть будем. За отопление платим куглый год, но регулярно осенью и весной вынуждены гонять обогреватели, наматывая электричество.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:39

вы сами сказали про пятидневный период он выдержан отключайте задолбали перестраховщики а может в руководстве компаний родственники😢

24 апр 2020 в 12:37

не поверила вчера своему счастью - наконец-то отключили отопление! Живем на западном жм. Все 2 недели последние умирали от жары. Батареи были - просто не прикоснуться, настолько горячие. Что там кто снижал? Они, мне кажется, еще подкинули угля в топку. Пока не стали ежедневно по 2 раза в управляющую компанию звонить, ничего не случилось. Чего и вам советую. Потому что дома +25, на улице +27 и нет ветра. С ума сойти можно.

No6
26 апр 2020 в 11:36

Спасибо нытикам, тепло отключили и дома холодно. Покупайте мне одеяло или обогреватель. Жаркие вы наши.
Если вы ныть начнете, что холодно, то идите в дурку.