24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (576)

Петя
20 апр 2020 в 12:12

«Усилить разъяснительную работу» 🤦🤦🤦

В то время, когда в США уже во всех штатах объявлен режим стихийного бедствия, у нас ВОТ ЭТО.

Такой жадной власти, как у нас, похоже что нет нигде. Сами будут сдыхать от коронавируса, но ЧС не введут, ибо ДЕНЬГИ дороже🤬🤬🤬

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:12

У нас уже зараженных гораздо больше, инкубационный период большой( в среднем около 10 дней пишут), сейчас как раз выявляют тех кто вышел на работу по указу. Они рассеяли в транспорте заразу и еще через две недели уже тысячи будут, если срочно не ввести жесткую изоляцию, то это уже не остановить. Власти, делайте что-нибудь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:15

Вчера было голосование на НГС-е, там более 70% за ужесточение режима видела. Может стоит прислушаться властям?
Для них наши жизни ничего не значат, скоро больницы переполнятся, некуда будет больных складывать, нечем помощь оказывать. У нас и так на 16 выздоровевших 3 погибших.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 апр 2020 в 12:15

А чё за меры? Носить намордник, дышать через травинку или противогаз? Так у нас мало кто этим занимается. Здоровым, кстати, маски опасней, чем больным ;)

ОТВЕТИТЬ
Рурк
20 апр 2020 в 12:16

Может, надо усилить не разъяснительную работу, а просто ввести штрафные санкции к таким работодателям? Пусть работники жалуются в режиме анонимном,и если проверка подтвердит, то штрафовать. Много ли губернатор видел "двоечников", которым помогали душеспасительные беседы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:18

Мы для него быдло неценное похоже, передохнем и хрен с нами. Сам в бункере сидит, на общественном транспорте не ездит, посылает только всех на работу

ОТВЕТИТЬ

какой грязный город!!!!!!! Если в центре ещё как-то убирают, спальные районы все в грязище!!!! пыль, мусор, тротуары все посыпаны этими камешками от гололёда, с проездов их счистили и на газоны и тротуары его накидали. ЖЕСТЬ!!!! нашу УК вообще штрафовать надо или выгнать нафиг. вчера взяла веник и подмела подъезд, стыдно, шмотки грязи, пыль, подъезды не моются с лета!!!!! а вы по обработку стен и прочего дезинфицирующими средствами 😠 ООО "Управляющая жилищная компания кировского района" 😠😠😠😠😠 бабульки наши вчера попросили поучаствовать в уборке территории, сказали даже грабли дадут))) спросила а что "управляшка"? сказали - ходили, матернули их там, сказали "ещё мокро, что пришли?" а двор грязный, противно так..... будем убирать конечно. ПОЗОР УК!

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 апр 2020 в 12:19

Сидеть дома изолироваться и при этом работать, это называется ничего сверхсложного, чего он сам тогда на работу ездит, а не изолируется. Все только рады будут если он изолируется и весь город продолжит жить нормальной жизнью.

введите имя
20 апр 2020 в 12:20

сидеть не руководителям компаний, а тебе

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:20

Какую разъяснительную работу усилить? Что разъяснять? Когда все едет на работу в метро толпа, никакой дистанции выдержать невозможно, если в вагоне попадется больной, он полвагона заразит, а потом после работы вернутся все домой и тех кто дома еще оставался детей и стариков наградит вирусом.
О какой разъяснительной работе идет речь?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:20

Ну круто, ежедневный прирост на сегодня более 20% от заражённых ранее... а меры нет, зачем вводить, мы сейчас догоним до показателя процентов так в 200 и тогда скажем упс... не так ли господин губернатор? Халатное отношение к городу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:21

чичас критическая масса наберется и понесется во все тяжкие. а потом кто не спрятался он не виноват

Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:22

надо продлить ещё на месяц. и за это время успеть отремонтировать дороги

ОТВЕТИТЬ
Ололо
20 апр 2020 в 12:23

Дайте работать мелким предпринимателям по реализации непродовольственных товаров не в ТЦ!!!! Мы загибаемся!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:24

Господин губернатор, как до вас донести, что у нас развивается Испанско-итальянский сценарий? Вы посмотрите у них все было так же и сейчас посмотрите результат. Там тоже долго карантин не вводили, деньги пытались заработать.
Или вы знаете и просто вам все равно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:25

Господи, за что нам такой губернатор? Чем наша область провинилась? Нигде вокруг так не игнорируют вирус и меры борьбы как у нас

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:25

А деньги????? Он же на окладе сидит

Гость
20 апр 2020 в 12:28

Для того, что бы не было Москвы, нужно сейчас все закрыть и посадить на карантин жесткий. Полгорода гуляют и такое чувство, что все бессмертные.
К сожалению, сейчас будет только хуже и количество зараженных возрастет, но у Новосибирска нет такого оснащения как в Москве, поэтому будет очень большое количество смертей.
А по вопросу Москве пофиг на Новосибирск, насколько мне известно, Москвой была предоставлена финансовая помощь Новосибирску.
А то, что делает руководство Новосибирска это безответственно по отношению к жителям города.

ОТВЕТИТЬ

Тра. типичный распорядитель.
Ему чхать на людей, он о деньгах думает.
Типо как бы угодить кремлевской ОПГ и без прибыли не оставить
Поэтому всех на заводы вывели, только пенсионеры отсиживаются

ОТВЕТИТЬ
знаток
20 апр 2020 в 12:33

Трава ничего сам не решает, увы. Все решения спускаются из Москвы, ну а как тут люди живут им, как всегда наплевать.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:33

Более 700тыс населения вышли на работу 6 апреля. Прошло две недели. И что мы видим? Большой ежедневный прирост заболевших, включая детей. Дальше будет хуже. Маховик раскручивается. Берегите себя, кроме своих близких мы никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Старая дева
20 апр 2020 в 12:40

Нас на удаленку так до сих пор и не переводят, хотя возможность есть. Все сотрудники таскаются в офис в полном составе. Чего ждут непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:42

А если губернатора обязать вместо со всеми на метро на работу ездить и без маски или с обычной маской, а не респиратором максимальной защиты, которых даже врачам-инфекционистам не хватает. А у него есть и он в котором появляется на людях, тогда он тоже режим не будет ужесточать?

20 апр 2020 в 12:43

Эпидемия не закончится, пока 70% населения не приобретут иммунитет, то есть, не переболеют. Самоизоляция введена не для того, чтоб вы не заразились, а для того, чтобы снизить нагрузку на больницы, растянуть эпидемию во времени. Вакцины нет. С этой точки зрения у нас всё в порядке, больницы справляются. И немного статистики, которая есть в официальных СМИ: летальность от коронавируса МЕНЬШЕ, чем от вируса обычного гриппа, из 100% инфицированных у 80 никаких симптомов не наблюдается, 15% болеют в лёгкой форме и только 5% в тяжёлой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:47

Вот эти 700 тысяч и перезаразили друг друга, теперь дальше уже хлопок будет и график зараженных просто вверх стартанет. Губернатор когда будет меры ужесточать? Уже если сейчас ввести их срочно, то все равно жертв будет много, время уже упущено. Почему в Москве ужесточили режим, в соседних областях, во многих по России тоже, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:48

Если когда-нибудь будут выборы губернатора, то за этого никто голосовать не будет, он всех бросил в пасть вирусу, ему до нас нет никакого дела. Он-то в домике, это мы будем подыхать, а не он

ОТВЕТИТЬ
Аденоид
20 апр 2020 в 12:49

"Мы приняли решение, что не будем вводить дополнительные ограничительные меры, которые могут повлиять на экономику муниципалитетов, на ведение бизнеса." Вот это самое главное. не хотят оказывать помощь бизнесу, народу.
Ждут пока будет как в США.
Ждемс.

Гость
20 апр 2020 в 12:53

Такой всплеск заболевших и никаких дополнительных мер...это ли не вредительство.....всё работоспособное население Новосибирска работает!!! Кто будет в последствии за бездействие отвечать? Крайний конечно найдётся, но время будет упущено...это не паника, это здравое размышление.. Власти наверное ждут, когда целыми предприятиями будут уходить на карантин.......обидно, что упустили время, сценарий Италии...колличество заболевших удваивается....скоро начнёт утраиваться....и самое страшное...остановить это не кому......власти считают недополученные налоги....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:53

Про коллективный иммунитет говорили и в Испании и в Италии и где они сейчас?
Только где жесткий карантин этот иммунитет выработается, а там где его нет будет вал смертей без медицинской помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:57

Вот и проверка губернатору какой он.
Не прошел он ее у населения. Показал, что его только деньги интересуют, а люди нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:58

Локомотив экономики у нас области несется вперед оставляя после себя горы трупов. Вот что означает отсутствие режима жесткой изоляции И это для губернатора нормально, не может же он этого не понимать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 13:02

Коммунисты опять ушли на нелегальное положение. Локоть в парике и с наклеенными усами ночью меняет конспиративные квартиры, или уже схвачен охранкой.
Верните вождя, сатрапы!

Aleks
20 апр 2020 в 13:07

Вчера вечером позвонил по тел 112 вызвал милицию на Оловозаводскую, 27,29 между домами детская площадка детей родителей человек 20,прошёл час никого нет, милиция 5 отдел 100 метров от площадки

Гость
20 апр 2020 в 13:08

Принятых мер достаточно,,,КАКИХ МЕР?...Достаточно для чего, для того, чтобы возросло число заболевших? Вот это и есть РАЗГИЛЬДЯЙСТВО , про которое говорил Путин....В Новосибирске власти о людях нн думают....Саиоизоляции не было ни одного дня с начала пандемии....отсюда и ежедневные цифры....20...24....отголоски вербного воскресенья и разрешений работать...метро переполнено было...Кто виноват в этом? Итог всё равно будет...немного надо подождать...Бизнес всё равно загнётся, так как работать будет не кому....А не проще ли было остановить эпидемию правельными решениями, а потом спасать экономику? ...

ОТВЕТИТЬ
Гoсть
20 апр 2020 в 13:11

Если посмотреть на страны, где введён режим жёсткой изоляции, и на страны где не введён, то никакой зависимости по количеству заражений и смертей не наблюдается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:11

надо было закрыть въезд из других регионов, это главная рассада

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 13:14

Половина заразившихся - это наверняка следствие чудесного вербного воскресенья!

Ксю
20 апр 2020 в 13:15

Вот оно Вербное воскресение сказалось!

Гость
20 апр 2020 в 13:16

Закрыть от других регионов уже тоже опоздали, большая част зараженных уже никуда не ездила и ни к кем известным больным не контактировала. Уже вирус просто в народ ушел, в метро, на работе, в магазинах - он уже просто везде

20 апр 2020 в 13:16

Я думаю после 30 апреля будут примерно те же меры самоизоляции продолжатся минимум скорее до конца мая)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:17

Мы уже вошли в десятку стран с наибольшим числом зараженных коронавирусом.
Этого всё мало??! Надо всех догнать и перегнать? Так некому тогда работать будет. Мигранты ваши не на многое годятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:17

При чем здесь вербное воскресенье? Несколько сотен человек потусовалась, а на работу каждый день едут 700 000 работников только посчитанных, они заразу разносят

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
20 апр 2020 в 13:18

Можно было бы ввести временно возможность подписывать обращения в органы власти с использованием электронных подписей. Следовательно всех кто рассматривает и подписывает данные обращения в мэрии и правительстве - можно перевести на удаленку. Вариант хороший и не требует никаких затрат

GOST
20 апр 2020 в 13:19

Когда дело касается прибыли у "бизнесменов" всё остальное уходит на последний план.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 13:20

А мне еще интересно, что наш уважаемый губернатор собирается делать с пылью в городе???? Щас только не надо мне говорить, что предпринимаются все меры. НИЧЕГО не делается. Поливаются только центральные улицы и то когда вздумается. Что-то вы собираетесь делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:22

Губернатор у нас недальновидный. Он не понимает, что сейчас так все понесется, что придется все равно ввести карантин, тысячи заболевших и сотни погибших даже ему уже нельзя будет делать вид, что все нормально. Если бы сначала ввели нормальные жесткие меры, то не было бы этого всплеска и быстро бы победили вирус и тогда уже про экономику можно было вспомнить.
А так и людей угробит и экономику

ОТВЕТИТЬ
55678
20 апр 2020 в 13:25

Нам ещё не так тяжко. В Забайкалье вот лес горит, регион на самоизоляции, туристов, которые не тушат костры в лесах нет, температура воздуха ещё не высокая. Причина то в чем ?

инна
20 апр 2020 в 13:25

Почему во многих регионах запрещено заходить в магазины и ОТ без масок. Почему у нас это не ввели?

ОТВЕТИТЬ
Асяц
20 апр 2020 в 13:27

Жэу 26 подъезды грязные ватутина4..1 не то чтобы обрабатывал и брехня кругом где они обрабатывают
...
?

Гость
20 апр 2020 в 13:28

Я вот чего не понимаю - те ребята, которым официально разрешено работать и им выдают пропуска и тд - они автоматически считаются совершенно здоровыми людьми? Власть считает, что выданное разрешение на 100% защищает от вируса??? Это никогда не закончится, если заниматься полумерами. Поголовное тестирование надо проводить и надо было карантин на 2 недели ввести, сейчас бы уже все ходили на работу здоровые и счастливые. Местное правительство вообще не работает, не понятно зачем им платить деньги, если все решения все равно принимает Путин. Никакой инициативы, никакого человеческого желания помочь людям нет. Сидят бабки считают, да молчат в тряпочку.

Гость
20 апр 2020 в 13:28

У нас еще очень мало тестов делают.

Загрузка...