28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (576)

20 апр 2020 в 11:39

Пото-мучто Москве на плевать на людей в регионах. Дали указание работать чтоб совсем страна ни разорилась, а если весь Новосибирск вымрит им плевать, главное чтоб Москву спас. А по хорошему нужно запретить работать всем.

ОТВЕТИТЬ
Апорт
20 апр 2020 в 11:39

У меня теперь всегда с собой пачка салфеток. И даже если нет санитайзера поблизости, стараюсь сам следить за чистотой своих рук

444444
20 апр 2020 в 11:40

Сначала стадия отрицания ( вирус - выдумка) , потом агрессия ( все виноваты кругом...), потом безразличие ( что будет, то и будет ...) , потом принятие . Если застрял на какой то стадии, то там и сидишь. Поэтому пугать народ бесполезно. Пишите о чем то другом.

ОТВЕТИТЬ
Такса
20 апр 2020 в 11:40

Ну что креаклы? Никто вам чипы за ухом устанавливать не собирается, успокойтесь уже и выдохните.

ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
20 апр 2020 в 11:40

Сколько в коллективах человек? Можно перевести их на посменную работу, это всё лучше, чем тотальный карантин

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:40

а где он, режим самоизоляции?

ОТВЕТИТЬ
Щучий хвост
20 апр 2020 в 11:41

Вполне логично, у нас нет сильной вспышки заболевания, поэтому и ужесточений не требуется.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:41

Песняров ему надо послушать, и в его голове всё устаканится как из пулемёта.

Жихарка
20 апр 2020 в 11:41

Дети от родителей заразиться смогли?' Вроде же дети не болеют

ОТВЕТИТЬ
Поклонник хип-хопа
20 апр 2020 в 11:42

Всем уже очевидно, что полумеры не дадут практически ничего, кроме очередного фиаско в экономике. Можно оставить работников кафе и магазинов одежды без работы, можно силком одевать на работников тряпки в виде масок и утром мерить температуру. Но, уважаемый Андрей Травников, Вы спуститесь в метро в час пик или проедьте в маршрутке. И Вы поймёте, что если несколько заражённых там окажется, то зараза по нашему городу пройдется, как саранча по полю, и закрытые аура с галереей этому никак не помешают.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:43

Хозяин не хочет тратиться на маски и пр. А чтобы сидели и работали. И никакой удаленки, даже если есть такая возможность. И не очень то они боятся местных властей, которые ни одного решения принят не могут, ни заставить, ни проверить. Только " советуют, просят и рекомендуют"

ОТВЕТИТЬ
*********
20 апр 2020 в 11:43

пусть лучше службы город заставит убрать ...не центр перед мэрией,...к примеру на МЖК Восточном и далее...муниципальные дороги и территории настолько загажены...дышать нечем...пылище стоит столбом от проезжающих машин...распихали по углам всю грязь и успокоились..а внутриквартальные свои территории вообще годами не убирают...зато ТСЖ регулярно контролируют..не дай бог бумажка будет лежать

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 11:44

А где наш красный мэр Локоть? Почему от него также никаких разъяснений нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:45

Я правильно понимаю, что в метро передвигаются одни бессмертные? А риск заразиться в переполненном вагоне гораздо меньше чем в кофейне или полупустом кинотеатре?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:47

Люди, перестаньте истерить!
Распространение вируса - это уже малоконтролируемый процесс. Делайте все, что возможно с вашей стороны: мойте часто руки, избегайте скопления людей.
Но перестаньте винить всех и вся.
Количество новых выявленных ежедневно будет увеличиваться, это логично же. Больше тестов проводят - больше выявленных.
Заставить сидеть всех по домам поголовно - не заставите.
Винить власть - бессмысленно, они может и слышат вас, но будут делать как им надо.
Зачем вы раскачиваете массовую панику?!
Бабули, которые так бесят вас, что гуляют, не читают нгс!

ОТВЕТИТЬ
Marusia
20 апр 2020 в 11:49

Давайте начните с себя!!! РУКОВОДИТЕЛИ НСО И ГОРОДА!
в масках нужно ходить из- за пылищи в городе!
Это просто кошмар!
Одна пыль и ямы!
Ни разу за все 3 недели не видела, что бы мыли убирали улицы, тротуары, Чинили дороги!
Позор таким властям!

ОТВЕТИТЬ
еее
20 апр 2020 в 11:50

все как всегда. ни экономики не будет, ни людей здоровых. это называется гоняться за двумя зайцами. ну не может он без приказа ничего делать. в чем то даже жаль его. щечки надувает, а реальных полномочий нет. и тяжеловесом не является.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 11:50

"...которые могут повлиять на экономику..." Кроме экономики - все неважно. Смело так...все хорошо. А на метро утром прокатиться? А в автобусе до метро? Раз уж ситуация под контролем и доп.мер не требуется.

20 апр 2020 в 11:52

Сегодня в 4 часа ночи поехали в гастроном , чтоб народу поменьше .Машин нет , стоит гаишник , останавливает разумеется ,непонятно зачем.Подходит к окну, близко подходит .Маски нет .Спрашиваю сразу в лоб - почему без маски ? Не выдают, говорит.А за каким ты хреном останавливаешь? Чтоб заразу передать ? .Документы в ручонки свои поганые , немытые берешь. Что то промямлил , типа езжайте . Ну и кто у нас с кем борется ? Похоже власть с народом .А он все пытается выжить , глупый....

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:54

А вы, НГС, вместо нагнетания паники, осветили бы и другие проблемы.
В городе их полно!
Ямы на дорогах. Любую улицу возьми - везде ямы.
Пыль... Нет, ПЫЛИЩЕ!
Ни дороги, ни тротуары не убраны!
Снега было много этой зимой, всю зиму сыпали песок и отсев на дороги - вот пусть теперь это все уберут!
Дышать нечем!

ОТВЕТИТЬ
Кучеряво
20 апр 2020 в 11:56

Да никакая это не вспышка, не всплеск. Выявляемость большая, они все большинство не в курсе, что должны умереть и лежат больничные харчи кушают.
Вообще, если берётесь комментировать эпидемиологическую обстановку, нужно давать более полные данные, состояние больных, и честно писать - НЕТ СИМПТОМОВ у такого количества, случайно выявленные контактные. И так далее. Не нужно преувеличивать то, что по стране даёт смертность 0,8% от числа заболевших, это бред. Ещё неделя и всем надоест бояться.

Александр88
20 апр 2020 в 11:57

Почему в Москве практически сразу, когда ещё не было такого роста, было дано четкое указание всех сотрудников компаний кого можно перевести на удалёнку, а у нас до сих пор этого не сделано. А, господин Травников?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:58

На Затулинском воняет горелым. Видно мусорка горит или леса?

ОТВЕТИТЬ
577
20 апр 2020 в 11:58

Школы закрыты, а музыкальные школы работают например "Маэстро".Как то странно.🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 апр 2020 в 11:59

Сейчас самое эффективное и быстрое (непонятно, почему ранее не было сделано) это: 1 Начать шерстить все рейсы из Москвы и Питера начиная с марта и брать анализы на антитела, чтобы найти тайного 0 пациента (это в любом случае дешевле чем вся страна стоит в простое). 2. Узнать круг всех прилетевших и обследовать их, если антител нет - свободен 3. Узнать у тех кто никуда не летал, а заболел - где они бывали за эти недели и все общественные места дезинфицировать, до дезинфекции - закрыть их. 4. Разрешить людям гулять в парках с соблюдением дистанции - тут полиции проще контролировать население, нежели запрещать вообще выходить. Особенно прогулки важны детям (у нас и так витамина Д нет, так еще и солнца лишать + гиподинамия, извините, но 1 спасаем - калечим 500, дешевле Старикам и лицам с хроническими заболеваниями оплатить санаторно-курортное) 5. Вещали что есть вакцина от Пневмонии - за чем дело встало, дешевле стране постоять?! 6. Не перегибайте палку с контролем - русский человек всегда готов по просьбе, но по принуждению только кукишь с маслом получишь. Просто консультируйте население что делать, как дезинфицировать, как проветривать, где "меньше" бывать, но не загонять по клеткам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:59

Я вчера сделала замечание парочке в магазине, которая не соблюдала рекомендуемой дистанции до меня. Дышали в затылок. При этом места было много, магазин был пуст. Я не ковида боюсь, меня бесит, когда люди пытаются на тебя чуть ли не залезть. Всё оставшееся время эта женщина язвила и шипела мне вслед за сделанное замечание. Если бы не мой здравомыслящий муж, наверное ей бы прилетело от меня чем то тяжелым. Гримасы на лице строила противные и шипела,как та змея...

Это я к чему....... народ у нас такой - нетерпимый, безнравственный, ехидный, жестокий и сильно неумный......Любая чрезвычайная ситуация показывает настоящие лица наших граждан. Так мы сильно долго будем выходить из сложившейся ситуации. НЕПОНЯТЛИВЫЕ.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:00

Когда от руководителей будут требовать, чтобы возили своих сотрудников на служебном транспорте с работы и на работу?
Это единственная реальная мера для сдерживания эпидемии, которую могут осуществить руководители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:00

Я бы ужесточил.
Почему я, проявляя высокую сознательность и гражданскую ответственность перед Россией должен сидеть в 4-х стенах сберегая жизни остальным новосибирцам?
У меня что, денег что ли больше, чем у них?
А несознательные новосибирцы разносят инфекцию по всему городу?
Штрафовать их нужно.
Деньги - в бюджет России.
Они сейчас там лишними не будут.
Из этих денег заплатят врачам, которые больных лечат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:03

Или все на карантине, или всех выпускать. Какая то странная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:03

В случае чего в Вологду убежит огромными скачками.
И никакой чёрнобуробелый медведь его там не достанет.
Европа матушка! Чеваката.!

ОТВЕТИТЬ
Робот
20 апр 2020 в 12:04

Потому что губернатору наплевать на людей. Он экономику поднимает на наших трупах. Некрасов писал давно ... а по бокам-то все косточки русские...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:07

Губернатор у нас совсем не думает о последствиях? Ему все равно сколько заболеет в транспорте и на работе? У нас весь город работает в обычном режиме, кроме развлечений. О чем он говорит, что принятых мер достаточно? Мер вообще не принято, если он не знает об этом ему надо сообщить срочно.

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
20 апр 2020 в 12:09

У нас даже подъезд не моют регулярно... о какой обработке речь. На работе без хлорсодержащих средств помыли и все. Ни масок, ни антисептика на местах

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:09

Почему во всех соседних областях гораздо более серьезные меры приняты, у нас губернатор пришлый, ему наши люди не дороги или хочет лучше всех по экономическим показателям перед Москвой отчитаться? Я вообще не пойму, у нас вал зараженных и ничего не делается

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:10

Да нет никакого всплеска пока. 20-25 чел в день на 1,5 млн город - ни о чем. спокойней ко всему нужно относится, мыть руки, не чхать друг на друга и жить нормальной жизнью. И, в конце-концов, на полупустых улицах меньше шансов, что погибнете в результате ДТП ))))

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
20 апр 2020 в 12:10

Нам, новосибирцам, вообще пофигу

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:12

Руководители организаций должны развести во времени подчиненных, в офисе оставлять дежурных, остальных на удаленку, в отпуск. Рабочим -маски, минералку, бесплатные горячие обеды на вынос. Начало работы разбить, возможно, задействовать выходные, чтобы не было столпотворения, где это возможно.

ОТВЕТИТЬ
еее
20 апр 2020 в 12:12

представьте какого сейчас губернатору. Он боится всех: президента и его администрацию, как бы чего не так не сказануть, олигархов, которые бабки вложили в проекты и могут за них спросить, силовиков, для которых он никто, у них свое начальство, свое окружение, которые непонятно кому стучат и могут подсидеть, народ, который жрать хочет и болеть не хочет и ...... коронавирус, т.к. хрен его знает что за штука.

ОТВЕТИТЬ
Петя
20 апр 2020 в 12:12

«Усилить разъяснительную работу» 🤦🤦🤦

В то время, когда в США уже во всех штатах объявлен режим стихийного бедствия, у нас ВОТ ЭТО.

Такой жадной власти, как у нас, похоже что нет нигде. Сами будут сдыхать от коронавируса, но ЧС не введут, ибо ДЕНЬГИ дороже🤬🤬🤬

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:12

У нас уже зараженных гораздо больше, инкубационный период большой( в среднем около 10 дней пишут), сейчас как раз выявляют тех кто вышел на работу по указу. Они рассеяли в транспорте заразу и еще через две недели уже тысячи будут, если срочно не ввести жесткую изоляцию, то это уже не остановить. Власти, делайте что-нибудь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:15

Вчера было голосование на НГС-е, там более 70% за ужесточение режима видела. Может стоит прислушаться властям?
Для них наши жизни ничего не значат, скоро больницы переполнятся, некуда будет больных складывать, нечем помощь оказывать. У нас и так на 16 выздоровевших 3 погибших.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 апр 2020 в 12:15

А чё за меры? Носить намордник, дышать через травинку или противогаз? Так у нас мало кто этим занимается. Здоровым, кстати, маски опасней, чем больным ;)

ОТВЕТИТЬ
Рурк
20 апр 2020 в 12:16

Может, надо усилить не разъяснительную работу, а просто ввести штрафные санкции к таким работодателям? Пусть работники жалуются в режиме анонимном,и если проверка подтвердит, то штрафовать. Много ли губернатор видел "двоечников", которым помогали душеспасительные беседы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:18

Мы для него быдло неценное похоже, передохнем и хрен с нами. Сам в бункере сидит, на общественном транспорте не ездит, посылает только всех на работу

ОТВЕТИТЬ

какой грязный город!!!!!!! Если в центре ещё как-то убирают, спальные районы все в грязище!!!! пыль, мусор, тротуары все посыпаны этими камешками от гололёда, с проездов их счистили и на газоны и тротуары его накидали. ЖЕСТЬ!!!! нашу УК вообще штрафовать надо или выгнать нафиг. вчера взяла веник и подмела подъезд, стыдно, шмотки грязи, пыль, подъезды не моются с лета!!!!! а вы по обработку стен и прочего дезинфицирующими средствами 😠 ООО "Управляющая жилищная компания кировского района" 😠😠😠😠😠 бабульки наши вчера попросили поучаствовать в уборке территории, сказали даже грабли дадут))) спросила а что "управляшка"? сказали - ходили, матернули их там, сказали "ещё мокро, что пришли?" а двор грязный, противно так..... будем убирать конечно. ПОЗОР УК!

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 апр 2020 в 12:19

Сидеть дома изолироваться и при этом работать, это называется ничего сверхсложного, чего он сам тогда на работу ездит, а не изолируется. Все только рады будут если он изолируется и весь город продолжит жить нормальной жизнью.

введите имя
20 апр 2020 в 12:20

сидеть не руководителям компаний, а тебе

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:20

Какую разъяснительную работу усилить? Что разъяснять? Когда все едет на работу в метро толпа, никакой дистанции выдержать невозможно, если в вагоне попадется больной, он полвагона заразит, а потом после работы вернутся все домой и тех кто дома еще оставался детей и стариков наградит вирусом.
О какой разъяснительной работе идет речь?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:20

Ну круто, ежедневный прирост на сегодня более 20% от заражённых ранее... а меры нет, зачем вводить, мы сейчас догоним до показателя процентов так в 200 и тогда скажем упс... не так ли господин губернатор? Халатное отношение к городу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:21

чичас критическая масса наберется и понесется во все тяжкие. а потом кто не спрятался он не виноват

Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:22

надо продлить ещё на месяц. и за это время успеть отремонтировать дороги

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...