30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Суд принудительно поместил в обсерватор на изоляцию троих новосибирцев — в чём они провинились

Среди них — двое несовершеннолетних

Поделиться

Новосибирцы прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран 

Новосибирцы прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран 

Поделиться

Заельцовский районный суд города Новосибирска рассмотрел два иска от Роспотребнадзора к людям, прилетевшим из эпидемиологически неблагополучных стран и отказавшихся от изоляции в условиях обсерватора.

— Судом по одному из административных исковых заявлений удовлетворены требования о принудительной изоляции в условиях обсерватора в отношении трех лиц, двое из которых являются несовершеннолетними. По второму административному иску производство прекращено, в связи с отказом представителя административного истца от административного иска, ввиду добровольного выполнения санитарно-профилактических мероприятий, — пояснили в пресс-службе суда.

В ведомстве подчеркнули, что ответчики ставили под угрозу как своё здоровье, так и здоровье окружающих.

До этого мы рассказывали про новосибирца, которого суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за проживание во время самоизоляции не по прописке.

Вас или ваших близких оштрафовали за прогулку или за нарушение самоизоляции? Свяжитесь с нашим криминальным журналистом по номеру +7 953 775–22–29. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!