27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

16 апр 2020 в 21:28

Человек просто поделился тем, как справился с заражением, с которым каждый из нас столкнется... Он просто пытается помочь, делиться практической информацией! Успокойтесь, не пишите негатив, берегите свой иммунитет!!!)))😉

Фото пользователя
16 апр 2020 в 21:31

А ВИЧ-то тут при чем? Вроде насильно прохожих никто не трахает, а воздушно-капельным путем он не передается.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2020 в 21:33

Всем здоровья и благополучия!

Фото пользователя
16 апр 2020 в 21:34

Разница между январем и мартов в том, что врачи не заболевали. А сейчас чуть что и пачками из строя выходят. Вон недавно писали, что один паталогоанатом от покойника заразился, когда вскрывал умершего от пневмонии

16 апр 2020 в 21:37

Интересное мнение о пневмонии. Врач-патологоанатом Александр Эдигер усомнился в развитии пневмонии у зараженных COVID-19. Об этом пишет РИА «Новости».
По его мнению, это не пневмония, а «специфическое поражение легких».
Он отметил, что коронавирус поражает не только легкие, но и сосудистые стенки, клетки крови и гемоглобин в эритроцитах. Это приводит к кислородному голоданию.
Свое предположение он объяснил тем, что пневмония имеет характерно воспалительное происхождение с микробным или микробно-вирусным возбудителем. Также она может формировать сложную ассоциацию возбудителей, что приводит к развитию местного воспалительного ответа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 21:45

Каждый организм реагирует по разному. Этой даме повезло, Что она вначале эпидемии была, когда всего хватало. Хотя история с измененным именем как-то настораживает.
Двое погибших у нас в городе и много во всем мире говорят о том, что не всем так везет. А когда не будет хватать не просто отдельных палат, а даже коридоров в больницах, то будет очень тяжело

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
16 апр 2020 в 21:48

А что имя то изменено? Что в этом такого??? Где заболевшие реально люди? Почему типо они прячутся? Вот скажите люди, у вас у кого нибудь есть заболевшие родственники, друзья, друзья друзей, знакомые, знакомые знакомых. Просто скажите???? Если есть ставьте плюс под моим комментарием.

ОТВЕТИТЬ
456
16 апр 2020 в 21:51

Так как "отличить от" не могут, то теперь будет так:
16 апреля. INTERFAX.RU - Отличить коронавирус от простой инфекции становится все сложнее, заявила журналистам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в четверг.
"Поэтому от имени клинического комитета хочу сказать, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус", - сказала Ракова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 21:53

Вот такое мнение, что подумаешь, обычный грипп, сильно вредят всем. Посмотрите смертность от этой инфекции. В Италии, где было очень много заболевших, в старшей возрастной группе смертность была до 40% среди заболевших. А средняя в Италии 13%. У обычного гриппа такой не бывает. Подумайте о своих близких, если за себя не боитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 21:54

Отличить можно по тесту. Надо всем без исключения с признаками простуды делать тесты.

Мистер Икс
16 апр 2020 в 21:56

Власти Москвы заявили, что нет улучшения от принимаемых мер по сдерживанию инфекции - люди нарушают режимы самоизоляции. Там за выходные составлено 12 тыс протоколов на сумму штрафов 50 млн рублей. К чему я это говорю: многие регионы страны начнут переходить на режим жесткой экономии, поскольку расходы увеличились, сдвигать сроки реализации непервостепенных задач, наш регион это тоже не минует. Надеюсь, Травников постановит железно соблюдать самоизоляцию, ужесточит ее, и начнут нещадно штрафовать за нарушения. Это, кстати, хотя бы частично покроет расходы на содержание тех же полицейских. В Тамбове, например, штрафуют родителей, чьи подростки разгуливают по городу. Пора и у нас обратить внимание на деток, которые играют в футбол и ходят ватагами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 22:02

Если у человека инстаграм, то зачем ему имя менять? Как-то нереальная статейка, как будто просто успокоить всех хотят.
На самом деле нельзя успокаиваться, это очень опасная инфекция, многим нужен кислород или аппараты ИВЛ, без них погибают люди. А если будет много заболевших одновременно, то на всех не хватит. Да и на ИВЛ погибают, не все могут справится. И не только пожилые.
Поэтому надо жестко ограничить контакты, запретить работу населению, кроме жизнеобязательных. И чем быстрее это сделать, тем больше жизней будет спасено

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 22:05

У неё ВИЧ, гепатит С, туберкулёз? Питается... чем? Странный рассказ, странная девушка. Ну, или что-то недопонял. Хотя некоторые абзацы раза по три перечитал.

Фото пользователя
16 апр 2020 в 22:05

вовремя переболела. майские будут в коридоре лежать

Фото пользователя
16 апр 2020 в 22:07

Она в курсе, что ещё 5 недель будет носителем этой заразы???? Возможно этот человек живёт в вашем подъезде.

ОТВЕТИТЬ
Мона
16 апр 2020 в 22:09

Ох и бредовые рассуждения у дэвушки. СПИДом не заразить пройдясь по улице, ни кашлем, ни чихом. Тубом ходят люди с закрытой формой и тоже безопасны для общества. А с открытой, принудительно госпитализируют если оказывают сопротивление. В отличии от короновируса, где достаточно чиха или кашля. Что за дурость наговорила. Повашему пневмания это не осложнение? Надо просто подходить с головой и понимать, что кому-то повезёт и легко отделаемся, а кто-то может умереть от сложного течение и осложнений или кто-то может потерять мать, отца, ребёнка и тд и надо не только о себе думать, но и что другим охото жить. А все это придумано, не от того что это страшная болезнь, да это просто болезнь, но она быстро развивается и распространяется. Когда до вас дойдёт, что просто наша медицина не справится с потоком больных. Поэтому призывают к разумности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 22:09

У нас в городе вообще нет никаких ограничений, практически все работают. Утром трафик движения в транспорте мама не горюй, среди них наверняка есть носители вируса и он передается массово.
Травникову надо вводить режим самоизоляции для всех и требовать соблюдения. Сейчас это одни слова, работает весь город, всем разрешили. Это аукнется через неделю-две

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 22:51

Пациентка реально думает, что те лекарства от ВИЧ и Гепатита, которые ей назначают - повышают иммунитет? В схемах лечения используют лопинавир и ритонавир. Это мощнейшие противовирусные препараты, с огромным списком побочных явлений, таких как анемия, гепатит, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, сахарный диабет и почечная недостаточность. Кто желает, прочтите инструкцию. Поэтому еще большой вопрос от чего там люди больше умирают, от осложнений вируса или от лечения.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2020 в 23:23

Странная девушка,даже боялась есть больничную пишу,хотя всем известно,что это самая лёгкая пища,все готовится на пару,ничего не дарится и какую еду она себе готовила и чем дома питалась,если довела себя до нарушения пищеварения?

Гость
16 апр 2020 в 23:38

Уважаемые коллеги, одна большая просьба! Когда пишите репортаж, пожалуйста, исправляйте ошибки... Плизз... Ну очень не хочется читать с грамматическими ошибками

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 23:52

Шесть дет писали про Украину теперь все новости только про короновирус .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 00:19

Привезла заразу из-за беспросветной глупости. И не понесёт никакой ответственности. Она знала, что ходит какой то вирус... Зла не хватает... Не зря имя скрывает, очкует.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 00:27

Смысла не вижу читать после " У нас же люди, которые СПИДом болеют, туберкулёзом, они дома не сидят, ходят себе спокойно по улицам."
Сразу видно образованность человека. Туберкулёзом обязаны наблюдаться и он так быстро не распространяется.
СПИД, это крайняя стадия ВИЧ, мало кто из ВИЧ до неё доходит, и чтобы заразиться этим, надо либо переспать без предохранения, либо не знаю... Нож в ВИЧ инфицированного воткнуть, а потом в себя. Больше способов вот так на улице заразиться нет им.

ОТВЕТИТЬ
GOST
17 апр 2020 в 00:46

"...18 марта Елена прилетела в Новосибирск из Франции..."
Дальше можно не читать - понять её и простить.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
17 апр 2020 в 00:50

Креаклы пытаются форсить, что вирус ходит с зимы. Но доказательств как не было, так и нет.

ОТВЕТИТЬ
Угу
17 апр 2020 в 01:18

Остаётся порадоваться за девушку, у неё эта зараза уже позади. И по улицам уже может спокойно гулять, только справкой запастись.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
17 апр 2020 в 01:32

Награду ей. За заслуги перед отечеством.

Гость
17 апр 2020 в 01:44

Ну переболели в декабре. А иммунитет к некоторым коронавирусам 3 месяца. К атипичной пневмонии 1-2 года. Точно, наверное, уже знают, то как иммунитет держиться, определяют, как падают титры антител. Но я не видела такой информации. Очень интересно. Это не ветрянка, переболеть и забыть- вряд-ли. Пик , вероятно, 3-7 мая, амплитуда будет очень сильно зависеть от погоды. Будет жарко, на поверхностях вирус будет меньше хранится. А в помещениях, при малой социальной дистанции, все равно будет передаваться. Но не до такой степени, как сейчас, он повсюду.... Ну и самоизоляция. Ну если бы все, ответственно... Но нет, или не в силах понять или не в силах послушать предупреждения... И прутся на улицу.

Нефть падает и рубль падает, нефть растёт и рубль падает, курс которого по уверениям всех межбанковских бирж привязан только к нефти.

Алина
17 апр 2020 в 04:43

Комментаторы,почему вы многие не верите в коварство этого вируса? Да ,конечно есть много других более страшных заболеваний.Но коварство его в том ,что он до конца не изучен и им может заболеть каждый из вас.Причем сдесь спид или туберкулез.Эти заболевания переносятся другим путем и еще надо посторатся ими заболеть.Страшно то ,что от гриппа таких последствий не будет,как от каронавируса.Не надо задовать такие вопросы,а у кого есть знакомые заболевшие?Да есть уже.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 06:47

Вся страна страдает из за летунов,надо было границу на замок делать еще в феврале.В Ухане кстати карантин был 11 месяцев и патрульные с АК,так что все это серьезно!

Гость
17 апр 2020 в 07:43

Мне одной показалось странным то, что всем друзьям она рассказала, а в статье имя попросила изменить?!

Гость
17 апр 2020 в 07:49

На её руках две смерти. Ей с этим жить

ОТВЕТИТЬ
Разный
17 апр 2020 в 08:01

обычный хайп на вирусе, а не рассказ никакой ! Хорош писать всякую чушь!
Борщ, котлетки ))))), да конечно с появлением короновируса , в наших больничных столовках у поваров появились деньги и совесть)))))

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 08:01

Ходила по улицам, хотя должна была сидеть дома. Заразила многих, которые заразят сотни, тысячи, десятки тысяч. Сотни умрут. А она не чувствует своей вины совершенно. Не будет никакого наказания за такое? В Китае за заведомое заражение и подобную тупость давали нехилые сроки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2020 в 08:35

"активно рассказывает о том, как проходит болезнь, на своей странице в соцсети «Инстаграм». Но признаётся, что не хотела бы на весь город рассказывать об этом, и просила изменить её имя." где логика? :)

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 08:47

Покупайте наших слонов )))) что за рекламник?!

17 апр 2020 в 08:58

Ага, и врач ей каждый день звонила, и палата чистая-светлая, и еда вкусная-разнообразная, и врачи внимательные-вежливые.... прям "болейте все к нам!" не больница в Новосибе, а санаторий в Альпах! не хватает только надписи: "на правах рекламы". )))
Знала про вирус и все равно поехала, приехала и сразу в Роспотребнадзор? - ну че смешить-то? - штраф закатать ей за такую принципиальность.

СОЛНЦЕ
17 апр 2020 в 09:05

Инстаграммится, а здесь-имя измените.

Новосибирец!
17 апр 2020 в 09:12

Cпросили бы лучше у нее самой, как она умудрилась в разгар болезни не заметить, что в Европе творится и какой нелегкий понес ее туда именно в марте? Ей-то повезло, и с коечкой и с вниманием. А другим, заразившимся от путешественников, так же повезет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:49

Ни чего не думала, не переживала. Вернулась из Франции, а подумаешь зараза, хорошо, птички в голове. Глупость-вот великий дар, и ни чего таким не делается, а страдают наоборот умные.

17 апр 2020 в 10:02

И, как обычно, злобные и обиженные на все и вся диванные игспэрты поливают грязью успешных собратьев, благо повод прекрасный есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 13:20

Приятно она удивлена условиями больницы...Хорошо, что пока есть возможность класть таких отдельно. Потом в коридорах будут все лежать...Благодаря таким "отдыхающим", привозящим заразу в город.

17 апр 2020 в 14:58

Вранье от А до Я. Сказки бы только писать...

Гость
17 апр 2020 в 15:52

Ну да теперь дуру включают Я не знала что это за инфнкция когда уже месяц все СМИ говорили о Китае и как она молниеносно распространяется Какого ехать в Европу когда просят не ехать Из за таких теперь Россия захлебывается Мы не Европа у нас нет такого оборудования и средств защиты но зато мы погуляли Поймут эти люди что натворили только тогда когда заболеют и будут умирать их близкие На остальных наплевать Хотя может дуру то и не включают это их поивычное состояние

Эмммм
17 апр 2020 в 16:26

Люди которые СПИДом болеют по улицам ходят))) Это до какой степени нужно быть невежественным человеком чтобы такое ляпнуть. Тлен, не удивлен почему у нас в городе до сих пор популярны крестные ходы. Дикий и темный народ

Гость
18 апр 2020 в 06:36

Я в ноябре пневмонию перенесла. При том тоже только на снимках она была. Клинически слабость. Работала при том. Температура 1 день была. Начала противовирусные пить и все симптомы на спад. Потом кашель появился, задыхаться стала. Сделала снимок и подтвердилась пневмония. Пара сиропов от кашля, антибиотик 5 дней колола. В общем недели 2 болела.

гость
18 апр 2020 в 23:52

Во удивила у меня после каждой пятницы не то что горло -все трубы горят!

111111
19 апр 2020 в 13:24

если была корона-19 то она все еще заразна для окружающих... если гуляла то точно заражала других

Света
19 апр 2020 в 14:19

Странно как то обоняние у нее пропало, а еда ей понравилась, вкусная. Это как так? Все эти истории с болезнями белыми нитками шиты. На мелочах палитесь. Всех уже разорили и экономику угробили, вот и все.

567678
19 апр 2020 в 21:25

Кто ехал во время пандемии заграницу в турпоездки? И почему остальные должны нести материальный ущерб за их безголовость и за преступную халатность чиновников Ростуризма и Роспотребнадзора ?
Почему вся страна сидит в домашней тюрьме из за них? Почему не оставить их там, куда они стремились, пусть отдыхают, подольше, можно даже их поддержать деньгами. Но не привозить домой. А если вывозить, то не распускать по домам на карантин. Они должны быть под строгим присмотром. А не просто с бумажкой про ответственность. Ответственность на чиновниках .

Загрузка...