20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

Фото пользователя
16 апр 2020 в 11:02

Зла не хватает уже на действия этого приезжего Губернатора, вот зачем такие гадости людям делает ? Рынки и кладбища закрывает. Все огромные супермаркеты в том числе и всем известные строительные работать будут а рынок закрыть ему нужно, я уж не говорю про кладбища, как можно запретить людям посещать могилы своих предков? Это мерзко ! Надеюсь такой Губернатор не долго у нас продержится и вскоре испариться из Новосибирска туда откуда приехал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 11:04

Центральный рынок тоже закроют? Надо успеть мясо взять тогда, пельменей накрутить наморозить, вкусно и практично в кризис. Повезло мне, что я родилась в чукотском посёлке, за навыками как запастись едой впрок никуда ходить не нужно, достаточно вспомнить

ОТВЕТИТЬ
Не надо!!!
16 апр 2020 в 11:23

Зачем рынки-то закрывать? А вы в курсе сколько у них скоропортящегося товара? Он весь пропадет. Об этом кто-то думает? На рынке нет толкучки, зато в супермаркетах есть! А будет еще больше!

16 апр 2020 в 11:36

Центральный рынок причём? Что теперь есть мироторг или кудряшовскую напичканную свинину? Только там закупаемся и народа там нет, продавцы воют ! Зато в лентах и Леруа народа тьма, никого это не волнует! Планета одежды в гуме с очередью в три кольца на кассе открыта, поставили два антисептика - им можно работать ?! Ау????? Логика ???

ОТВЕТИТЬ
Ravina
16 апр 2020 в 11:39

Логика у нашего правительства просто железная. Есть небольшой рынок около дома, покупаю там большую часть продуктов, в т.ч. овощи, зелень и орехи (которые отличаются от того, что в супермаркетах, не то, что на порядок, а разительно). Молочку можно купить деревенскую. Толп народа нет никогда, сейчас тем более. В Ярче перестала ходить из-за постоянных очередей. Так и что - рынок закроем, а гипермаркеты и Ярче оставим работать? Л - Логика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 11:42

наверное, мало народу заражено. из центрального рынка нужно загнать народ в кассы супермаркетов....чтоб у точно разогнать эпидемию

Гость
16 апр 2020 в 11:46

На центральном рынке одежда страшная.

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 апр 2020 в 11:50

То есть когда кафе, рестораны спортзалы закрыты- рынки были открыты??????? А ну да... там фамилии такие, что закон не действует

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 11:56

Во, ещё безработных прибавилось.Зря салоны красоты открыли,не на что туда ходить будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 12:06

Да блин блинский, это уже чересчур.

город
16 апр 2020 в 12:30

А в Германии и Италии собираются ослабить ограничения. В начале мая возможно даже футбольные чемпионаты возобновят.

ОТВЕТИТЬ
Алина
16 апр 2020 в 12:31

Все логично там людей всегда толпы

ОТВЕТИТЬ
лирик
16 апр 2020 в 13:23

Млин как это тупизм достал. Один в московском метро ад устраивает безнаказанно, другой рынки закрывает, третий области целиком. Ответственности перед народом ноль, потому что никто этих деятелей не избирал, одному человеку в рот смотрят как бы да чего....

Гость
16 апр 2020 в 13:39

Это же нельзя делать. Сколько людей без работы остаётся и сколько производителей продуктов остаются без денег.
А товар испорченный????
Остановите уничтожение людей

Горожанин
16 апр 2020 в 13:45

Травников типичный Полипов из киноэпопеи "Вечный зов", что сверху сказали, он под козырек. В Вологде у себя пусть, а тут Сибирь, своя специфика жизни.
Чем иммунитет поддерживать? магазинным мясным промзабоем? магазинным мёдом? магазинным гелевым салом?

Фото пользователя
16 апр 2020 в 14:09

Подозреваю, что вклад в распространение вируса уже власти сделали, когда народ вышел на работу, а метро и общественный транспорт работал по выходному дню, теперь следующий шаг-зарыть продуктовые рынки, чтобы народу в супермаркетах побольше были , да еще и цены взлетят.

16 апр 2020 в 14:20

И куда пойдут торговцы из закрытых рынков со своими товарами? На улицы? На рынках хоть какой-то контроль был. А множество продуктовых киосков? Кто будет компенсировать людям потерю работы? А горожанам - потерю возможности купить продукты без толпы народа?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2020 в 14:25

У нас всё так решается. Что сделать, чтобы плотность народа в ОТ была меньше? Для предотвращения распространения ... бла-бла-бла... Простому человеку покажется, что увеличить количество транспортных единиц. С учётом уменьшения пассажиропотока получится как раз то, что надо. Нет, наше руководство УМЕНЬШАЕТ количество поездов в метро. Результат? Толпы народа! Это просто чистейшей воды вредительство, а не меры борьбы с... Вот и с рынками результат получат такой же. Сгонят толпы в супермаркеты, чтобы уж быстрее все перезаражались.

Свидетель
16 апр 2020 в 14:26

Например на Васхниле не так много нормальных супермаркетов, там либо очередь, либо ассортимент неаппетитный. В Марии Ра очередь двигается медленно, продавцы на кассах еле шевелятся. Я предпочитаю пошопиться на рынке, что рядом с почтой. Там все свежее. Очереди если и есть они двигаются. И что теперь? Ездить в Ленту на Петухова? Дурдом , рынки помешали. Это что борьба с местным бизнесом? Что бы все все налоги в Москву шли? И ничего в местный бюджет?

16 апр 2020 в 14:56

Имитация бурной деятельности перед вышестоящим начальством, ничего другого на ум не приходит.

Гость
16 апр 2020 в 15:00

Похоже на борьбу с местными производителями и предоставление преимущества сетям.

Гость
16 апр 2020 в 15:28

Надо было их закрыть ещё месяц назад. В супермаркетах хоть санобработка проводится, а рынки как были рассадниками заразы, так и остались. Сплошная антисанитария + криминал.

Олег
16 апр 2020 в 16:41

С рынков, где можно легко держать дистанцию народ уйдет в сетевые супермаркеты, создавая не нужный ажиотаж и очереди, в которых "весело"толпясь у кассы люди будут заражать друг друга.
Более идиотского решения сложно придумать, если только решение не проплатили сети или распространение заразы не нужно было срочно ускорить.

16 апр 2020 в 17:14

Может быть пора остановить это безумие хотя бы в отдельно взятой области и перестать бороться с тем, чего нет?

вероника
16 апр 2020 в 18:01

Все эти рынки-базары должны остаться в прошлом, в нашей памяти. Так ужасно там находиться. Такие продавцы нахальные. Нет, для меня достаточно супермаркета, уж извините.

ОТВЕТИТЬ
Лис
16 апр 2020 в 18:45

С таким соблюдением ( а вернее несоблюдением)санитарных норм можно открывать смело абсолютно все предприятия, смысла в закрытии нет. В магазинах вообще не соблюдается масочно- перчаточный режим сотрудниками, на кассах в "Пятерочке" и "Ярче" очередь по 15-20 человек, так как площади свободной для дистанций физически нет, между рядами просто не протиснуться двум покупателям. Городской транспорт лопается с грязи, о какой обработке идет речь. Сняли сюжет для телевидения и забыли об этом. В ЖЭУ вторую неделю пытаюсь добиться протирания дезсредствами подъездов,( по рекомендации Росздравнадзора)- в ответ одни усмешки. Просто подмести подъезд не дождешься месяцами.Кто это все должен контролировать? Зато моют асфальт с дезсредствами, хотя неделю назад профессор- вирусолог объяснил, что это простое списывание денег, так как на асфальте и заборах вирус не живет. Ну чего же тогда всем "тужиться" и страдать в попытках изоляции. Любители пивка вообще не страдают, скупают целыми ящиками бутылки. Благо у пивнушек иммунитет от закрытия, самый необходимый товар. Давайте не будем обманываться.

Алексей
16 апр 2020 в 19:49

Думаю, теперь дители Новосибирска будут ездить на рынки ближайших населённых пунктов с численностью населения менее 23000 чел. Рынки из города тоже туда перекочуют

ОТВЕТИТЬ
gost
16 апр 2020 в 20:01

люди и долго будем позволять произвол,?в Храм нет,на рынок нет...тут что все пристябаи ,безбожники...?

мда..
16 апр 2020 в 20:03

и на каком основании,такие указы?хватит уже жути!....идите разносчики тоталитаризма.

город
16 апр 2020 в 20:04

вообще вы боретесь с народом,который под нокоть хотите загнать?костью в горле у вас встанем!...

мама детей
16 апр 2020 в 20:05

ого,а рынки-то ,чем вам насолили?...товарищ Травников?

все больше против правител
16 апр 2020 в 20:07

Травников стелишься под Москву?...зря,,,народ взбунтуется!снимай лжеиммитацию.

Ольга
17 апр 2020 в 00:31

Откройте уже Медведицу наконец-то.Невозможно купить не люстру, ни диван. Почему то открыты киоски с плиткой и красками?Там что, меньше заражаются ?

Та мама, которая работает
17 апр 2020 в 01:11

Подскажите, где реально можно купить обувь??? Дочь выросла с 30 на 32, сын с 40 на 43... где ее взять?? Или пусть носят коньки, а там лето и можно босиком? Я без стёба, реально, где? Онлайн магазины не подходят.. у сына широкая стопа, у дочери высокий взъем... нужно мерить...или тут же побежать менять

ОТВЕТИТЬ
Чемал
17 апр 2020 в 02:38

Повеселили вопли о рынках-кормильцах. Во первых товар где хранить им есть. Уж явно не забивают перед рынком скот и не срывают с кустов помидоры перед продажей. У городских жителей дикие представления о фермерстве, видимо на уровне 19 века. Во вторых не первая свежесть, перемешка с другим сортом и обвес на рынках это - абсолютная норма. Мясо все везется из одного места. И частники тоже делают инъекции животным своим, так как иначе у них был бы нерентабельный привес. Не помните как сожгли на Алтае ферму «племенных быков»? Вот она выращивала натуралку, больше нет таких фермеров, это не выгодно. А продавцы там на сколько вас обманывают???? Да, есть пара честных тёток на овощах на центральном и на октябрьском - помидоры всегда если сказали вкусные, значит вкусные. Но цена???? Цена то сильно больше, чем даже в Бахетле.
Мне кажется на рынке «покупают свежее и дешево» только какие-то из тайги вышедшие люди, которые нормальных продуктов не видели в глаза.

СБорис
17 апр 2020 в 08:10

Из слона муху сделали, позор!

Сэм
17 апр 2020 в 10:38

Прикинул на минуту такую картину: сидят несколько человек на заседании и один говорит - а давайте народ позлим как собак, прикольно будет завтра посмотреть на их поведение и их коменты почитать.Все присутствующие в один голос -классно ты придумал, давай план действий, - закроем рынки и пусть как пчёлы в улей набиваются глядишь друг друга передавят а мы им еще и кладбища закроем.

марго
17 апр 2020 в 13:04

работают только московские и питерские ленты, ашаны, гигинты. остальным нельзя. что творят ужас.

Гость
17 апр 2020 в 14:37

Что вы делаете! Вы в обще о людях думали? Вы поддерживаете малый бизнес, а этим решением вы губите малых сельхоз производителей, все уйдут торговать на улицы. Вы это добиваетесь? Сколько людей вы выбрасываете на улицы. С одной стороны открываете предприятия малого бизнеса, а с другой вы уничтожаете малых сельхоз производителей вы потеряли логику в своих действиях. Как будут рады крупные сельхоз производители с помощью высшего руководства области убрали конкурентов с рынка, подозреваю что это глупое решение принято с их активным участием. В супермаркетах очереди в кассы постоянны, что же вы их не закрываете. Да закройте все, пусть люди дохнут.....вы к этому стремитесь? Надо думать как организовать работу рынков, а не мохать шашкой налево и направо. Президент дал вам возможность принимать на местах взвешенные решения, по видимому это решение принималось без анализа ситуации в угоду отельных крупных производителей сельхоз продукции. Есть еще время подумать и принят все таки взвешенное решение.
Из окна квартиры в Кировского сквера по ул. Петухова 104А видно, что на детской площадке постоянно вечером скапливается группами молодежь и мамочки с детьми, никто с ними не ведет никакой разъяснительной работы не применяют ни каких мер, от сюда и появляются все новые зараженные кароновирусом. У власти , у вас, есть все рычаги воздействия почему то они не применяются.

шшш
18 апр 2020 в 09:50

закрыть ленту это рассадник

Светлана
18 апр 2020 в 10:58

Зайдите в Искитиме в Светофор, народу каждый день море. На кассах друг за другом по 30-40 человек. Никакой дистанции. Почему на это закрывают глаза?

Фото пользователя
19 апр 2020 в 23:10

Господин мэр Анатолий Евгеньевич Локоть, а почему бы вам не закрыть всех , для здоровья населения.? Почему всего три рынка, надо все торгующие места и места скопления людей позакрывать.Зачем эти половинчатые меры? Страдать , так уж сразу всем.Как будто вирус там не будет распространяться у оставшихся .

гость
29 апр 2020 в 11:36

рынок советский район на гидромонтажной работает до сих пор хотя решения суда давно есть его нет по бумагам а на самом деле он работает и находиться под линией эл передач охроняемая зоны и что надо чтоб что то произошло чтоб его тогда закрыли