18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

15 апр 2020 в 17:14

Сегодня в газетном киоске предложили ОДНОРАЗОВЫЕ маски по 60 рублей ШТУКА. Там же маленькие бутылочки "санитайзеров" по неподъёмным ценам... Помнится, гарант наш обещал, что не допустит спекуляции и будет строго спрашивать с виновных. Как я понимаю, он не в курсе подобных мелочей, но где местная власть? Так и хожу без маски, при необходимости лицо платком закрываю...

ОТВЕТИТЬ
Егерь
15 апр 2020 в 17:50

"На кладбище теперь нельзя: что еще придумали власти, чтобы победить коронавирус"
Гениально! Я давно говорил, что для снижения смертности надо законодательно запретить умирать!

Гость
15 апр 2020 в 19:20

ну вот опять прилетел рейс с тайланда! и что температура если она проявляется и на третий день и на четырнадцатый! подняли шум на пожилых в вербное воскресенье! стыдно!

Гость
15 апр 2020 в 19:35

Мне не понятно, что это за статистика такая, всего 53 заболевших? Нас вывели на работу (оборонка), мы крупный институт в Новосибирске. Вывели потому, что Московская головная контора не захотела отодвинуть сроки сдачи заказов. У нас в институте два официально подтвержденных факта коронавируса и два человека увезли на скорых с температурой прямо с рабочих мест. Мы продолжаем работать. Ни кому до наших жизней и жизней наших близких нет дела. Где карантин? Где изоляция? Вопрос в том, как при количестве заболевних во всем городе в 53 человека, четверо из нашего института? Вам не кажутся эти цифры странными?

Гость
15 апр 2020 в 19:40

Введите ЧС, безумцы!

Гость
15 апр 2020 в 19:53

Запретили на кладбища. Лучше бы на работу запретили ходить. Не смущают толпы в транспорте и толпы в офисах?

ОТВЕТИТЬ
Инопланетый гость
15 апр 2020 в 21:02

В Италии сидят и думать не думают выходить. Жизнь дороже.
В Испании, Франции, Германии.....
И только в России не могут посидеть дома, ничего не делая.

Инопланетый гость
15 апр 2020 в 21:23

"Пока не переболеет 70% населения пандемия не закончится! Нравится кому это или нет. Всё зашло слишком далеко и все эти карантины - только отсрочка."

Вот читаю подобное и диву даюсь...
Ну давайте подсчитаем навскидку с округлением в меньшую сторону. Допустим заболеют у нас около 70% населения. Грубо 98 000 000 человек. Из них с осложнениями 20%. Это" "всего-то" 19 600 000 человек. За короткий промежуток времени. Где то за 2 месяца. Разделим на 4 (2 недели карантина каждому) и получим 4 900 000 человек. Одновременно. Есть в России столько места в инфекционках? Не знаете ответа? Спросите знакомых врачей (они в подобном сценарии тоже болеть будут...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 22:00

Очень много жителей близлежащих к новосибирску работают в самом Новосибирске, отсюда и появятся новые случаи заражения. Но и оставить их на самоудалении чревато распространением.

Гость
15 апр 2020 в 22:06

О чем вообще говорить если в кольцо во уже появился зараженый

Гость
15 апр 2020 в 22:12

не смешите....какя самоизоляция в Новосибирске? Ещё три дня назад на вербное воскресенье разрешили идти в церковь...а днём на улицах не видете что происходит? 70% населения работает...а их семьи дома сидят, ждут пока им домой короновирус принесут...бизнес спасаем? Такой ценой? В некоторых регионах больного выявили...подъезд на карантин закрыли...это понятно...профилактика...а у нас? Как власти в глаза людям смотреть будут, когда статистика вверх поползёт после вербного, да после рабочей недели....у нас в Новосибирске самоизодяции нет...и не надо обманывать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 22:29

Первый смертельный случай.....это начало...проверять надо бесплатно и всех с подозрениями, тогда и на ранней стадии получится выявлять...а так, кругом одна ложь....выявлено 53...в статистику по России 10 умолчали....говорят самоизолятция...а её и нет....все спокойно гуляют...и при чем многие без масок...всё открыто у нас на площади Калинина, даже Игровые клубы...

Гость
15 апр 2020 в 23:07

Открыли парикмахерские и маникюрные салоны. Зашла в один- маски у сотрудников для проформы болтаются на шее, клиенты без масок, места для клиентов без учёта социальной дистанции, никто ничего после клиентов не обрабатывает, между клиентами нет никаких перерывов - ужас! Вот вам ещё одна причина для вспышки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 00:05

ездил сегодня за документами для банка, на улице полно народу, все стоянки забиты, везде дети бегают на улице - какая-то странная самоизоляция, я вот в госсекторе, у нас зарплату урезали, жена без работы осталась, меди на шею родителям пенсионерам. а так конечно всё хорошо, стабильность. Кредитные каникулы - фейк, платить чем?

Фото пользователя
16 апр 2020 в 01:49

И чо, могет быть хотяб благодаря коронвирусу "Роисся вспрянет ото сна"?

16 апр 2020 в 01:53

Сюда будут поступать все пациенты с симптомами, которые говорят о том, что есть риск коронавируса - у меня один вопрос - вы в своем ему? то есть человек болеет гриппом, его перемешивают с ковидниками, чтобы присоединился второй вирус и гарантированно сдох что ли?.. А по умному нельзя делать? тест - подтверждение - госпитализация в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ отделение. Пневмония вызванная кокковыми бактериями. сама по себе крайне тяжелое заболевание, поверх еще ковид добавим - и будет чем кошмарить народ, цифры будут как надо.

Александр
16 апр 2020 в 05:27

Живу в Канаде. У нас закрыли почти все предприятия. Оставили только пищевые, доставку и службы комуналки с безопасностью. В гости ходить нельзя, в магазинах перед продавцами поставили прозрачные щиты, социальная дистанция 2 метра минимум ВЕЗДЕ. На входах в супермаркеты мойка рук обязательно. Народ обрастает долгами по ипотеке и т.д. Государство немного помогает деньгами но это покрывает только необходимое. Въезд в соседние регионы запрещен или не желателен. Штрафы за нарушения от 1000 до 5000 каксов и для особых пофигистов 6 мес. тюрьмы. Но народ терпит и это приносит плоды, ситуация гораздо лучше чем у большинства. Я согласен что жизнь в Канаде легче, но долгов у всех - море и если не пахать вдвоём то не только дом но и квартиру за городом не выплатить. У меня сестра в Новосибе с семьёй, потому и пишу сюда. Соблюдайте простые правила и риск заражения уменьшится в разы. 1. Подальше от кашляющих. 2. Не трогать своё лицо на улице. 3. Мыть руки с мылом как можно чаще. 4. Социальная дистанция 2 метра. Всё это непросто, но это реально работает. И никакой губернатор вам не поможет, он же не господь бог. Начните пожалуйста с себя. Спасибо.

16 апр 2020 в 08:28

Вообще надо отменить самоизоляцию. Слушал одного мужика, тот объяснял возможное развитие ситуации на примере птичьего базара. Живут птички, размножаются, горя не знают, питаются хорошо. Но где хорошее питание, там, соответственно, и результаты. Как следствие, вся территория покрывается испражнениями, там заводятся всякие нехорошие вирусы, птички начинают массово умирать. В результате остаются самые крепкие. Процесс уходит на новый цикл. Похоже, мы к этому идем.

16 апр 2020 в 08:39

Больных с этим вирусом, скорее всего, оооочень много. С ноября многие переболели. Но никто тестов не делал. Просто разводили руками. Дескать, такой вирус, сразу дает осложнение на легкие. В нашем городке на 17000 населения, вообще тесты никому не делали и не делают. Их и нет наверное. Просто если признать первый официальный случай, статистике привет! У нас же в ходу приписки и отписки. Всю историю. Менталитет такой. Или вы верите, что вирус сначала визу Италии и США получил? Игноря ближайшего соседа, при этом потенциальные носители сновали и снуют туда сюда постоянно? И даже, о ужас!, во время китайского карантина.

Жанна
16 апр 2020 в 11:00

Хорошо, когда меры разумные. Если я на своей машине своей семьёй уеду на Алтай с палаткой, где никого нет. Это самоизоляция? При проверке как на меня отреагируют?

16 апр 2020 в 11:45

Перестаньте сеять информационную панику! В голове у вас коронавирус! Подумаешь, вирус гриппа чуток мутировал. А сколько можно грипполом то прививаться ежегодно? Вот вирус и приспособиться и мутировал. Ежегодно эпидемии гриппа со множеством летальным и ходов-об этом тишина! Свиной грипп за месяц 200 тыс. Человек покосил-молчим! А тут поглядите, ка КОРОНАВИРУС... тьфу, противно.... А народ верит, маски скупает... Просто эта информационная буча кому-то на руку и была давно спрогнозирована и запланирована чтобы массами управлять. Сейчас новые законы начнут под шумок принимать, выгодные элите и магнатам, а вы, холопы дома сидите и маски скупайте, коронавирус на дворе,,,

Загрузка...