29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Супружеская пара и интим-магазин — кого ещё наказали в Новосибирске за нарушения карантина

О нарушителях рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области

Поделиться

На 9 граждан, посещавших общественные места, составлены и направлены в суд административные протоколы, двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей

На 9 граждан, посещавших общественные места, составлены и направлены в суд административные протоколы, двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей

Поделиться

О новой партии нарушителей режима самоизоляции рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Среди них — владелец сауны в Первомайском районе. Вечером 8 апреля заведение обслуживало семерых посетителей. Гости заведения пользовались общей парилкой и бассейном, пили спиртное. В тот же день контролеры нашли нарушения в работе кафе «Мишутка» в Ленинском районе. Посетителям продавали шашлыки, выпечку, лимонад — все продукты питания они ели-пили на месте.

А тремя днями ранее, 5 апреля, в кафе «Уйгурская кухня» на Гусинобродском шоссе в заведении находилось много людей, которые ели рядом друг с другом. Деятельность кафе приостановили на 25 суток. В этот же день в Октябрьском районе работала закусочная ООО «Пивная академия», разрешившая посетителям пить алкоголь прямо в помещении. Директору заведения выписали штраф в размере 50 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего за последнюю неделю проверили 52 торговых центра Новосибирска. В 15 из них работали отделы, предлагающие услуги и торгующие продукцией, не включенной в перечень товаров первой необходимости. Например, в ТЦ «Голден Филд» в Октябрьском районе работали отделы по продаже материалов для маникюра, наливной парфюмерии, ломбард, в ТЦ «Нива-Центр» в Дзержинском районе — рыболовный магазин, магазины по продаже интим-товаров и самогонных аппаратов. Информацию о них передали в правоохранительные органы.

Один из ярких примеров нарушения карантинного режима — супружеская пара из Новосибирска, которая вернулась из Санкт-Петербурга и нарушила 14-дневный обязательный карантин:

— По прилете в Новосибирск супругам было выдано соответствующее предписание Роспотребнадзора, они находились под медицинским наблюдением и не должны были покидать свой дом в течение 14 дней. Однако супруги не дождались окончания медицинского наблюдения, сбежали из-под него и пришли в отдел по вопросам миграции отдела полиции № 6 выписываться из ранее проданной квартиры. Они хотели покинуть Новосибирск и вернуться в Санкт-Петербург, уже купили авиабилеты. Нарушители оперативно были задержаны сотрудниками полиции. Супругам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, а также принудительное помещение в обсерватор — решения будут приняты судом, — рассказали в ведомстве.

Всего в Новосибирске по этой статье задержаны двадцать человек. Семь человек выплатят штраф в размере 15 тысяч рублей.

— В общественных местах с жителями провели более 50 тысяч профилактических бесед о необходимости соблюдения режима всеобщей самоизоляции. На 9 граждан, посещавших общественные места, составлены и направлены в суд административные протоколы, двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей, — отчитались в ведомстве.

В пресс-службе сообщили, что в регионе продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции.

До этого мы рассказывали про новосибирца, которого суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за проживание во время самоизоляции не по прописке.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...