26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор объяснил новосибирцам, почему можно ходить в парикмахерскую

Травников рассказал, как вести себя сейчас новосибирцам

Поделиться

Губернатор попросил жителей быть осторожнее

Губернатор попросил жителей быть осторожнее

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире НГС в Instagram ответил на самый наболевший вопрос новосибирцев. С 11 апреля в городе разрешили работать салонам красоты и парикмахерским, но режим самоизоляции для жителей не отменили.

Будет ли поход в них считаться нарушением самоизоляции?

— Нет. Это не будет нарушением режима самоизоляции — поход как в магазин, так и в парикмахерскую, в учреждения, работа которых разрешена. Кто не понимает, почему ТРЦ нельзя работать, может вспомнить, сколько людей находилось в холлах и залах ТРЦ и сколько людей находится в зале парикмахерской и салона красоты. При том, что владельцы этих заведений сегодня предпринимают дополнительные меры безопасности, в частности, ведут приём только по записи, — объяснил Андрей Травников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многие новосибирцы гуляют на улице, возле дома на детских площадках — это считается нарушением режима самоизоляции?

— Да, это считается нарушением режима самоизоляции. Эти люди должны понимать, что их могут привлечь к ответственности, и достаточно серьёзной. Сумма штрафов приличная, вплоть до 15–30 тысяч рублей. Тем не менее представители власти в ходе рейдов стараются не перегибать палку, — отметил губернатор.

Травников подписал постановление, которым разрешил работать парикмахерским и предприятиям в некоторых других сферах, на прошедших выходных.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...