21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Горожанка
14 апр 2020 в 13:30

Здрасвуйте больше всего интиресует дубные часные и гос клиники
Часть работает а те что надо увы нет
Хотелось бы узнать когда разрешать
Очегь актуальнл
Спасибо

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 13:34

Всех бесплатно или дешево обеспечить масками и сделать запрет появляться в людных местах без них.
Тогда и самоизоляция сильно не нужна, для нераспространения.
Ведь это вроде главная цель то?
Положительный опыт Китая, не нужно пренебрегать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 13:34

судя по всему, своим прошлым распоряжением травников СНЯЛ режим самоизоляции, город сегодя живет обычной жизнью, жаде пробки как всегда.
власть показала себя слабой, неавторитетной, бесхребетной, нерешителной, тем свмым подорвала саму себя.
на такую власть будут просто левать

а травников или очень смел и не очень умен -его ждет вспелск заболеваемости к майским праздникам

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
14 апр 2020 в 13:34

Зашел сегодня в крупный центр по торговле автозапчастями. К слову я один был в маске. Все сотрудники (продавцы) без масок и перчаток и ограничились лишь наклейками на полу напоминающими о социальной дистанции. Антисептики на стойках так же отсутствовали. Кстати такое безобразие по всему городу. Когда компетентные органы начнут шерстить такие организации и наказывать за несоблюдение карантинных мероприятий?

ОТВЕТИТЬ
Просто я
14 апр 2020 в 13:34

Вопрос губернатору. Почему в НСО не организовали выдачу сухих пайков детям льготникам. На бесплатное питание в школах деньги выделяют заранее, дети сидят дома по независящим от нас причинам. В других регионах этот вопрос уже решили, а у нас деньги получается ушли в левые карманы?

14 апр 2020 в 13:35

не смейте хотя бы детей трогать и студентов,пусть хоть они на удаленке учатся,и закройте церкви,устроили пир во время чумы

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 13:36

Вопрос. Почему при строгой самоизоляции в стране, городе и области, детей всей области отправили в школы при том, что их родители остаются дома. Под звуки сирены они ходят в школу, где в классах по 25-30 человек. Не соблюдаются ни какие меры! Или наши дети Вам не важны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 13:37

да он сколько угодно может надувать щеки от важности, но поступит так, как ему укажут из москвы. придёт ему бумажка с подписью большого начальника, который подписал не глядя, а исполнитель поди специалист 2 категории, вернувшаяся из декрета месяц назад

Marusia
14 апр 2020 в 13:37

Задайте губернатору вопрос про дороги!
КОГДА В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСК НАЧНУТ ПРИВОДИТЬ ДОРОГИ В ПОРЯДОК!???
ЯМА НА ЯМЕ,ПЫЛИЩАААА! Дышать невозможно!
Маски скоро носить нужно не из-за вируса, а из-за пыли!
НАШ МЭР НИ КАК НЕ РЕАГИРУЕТ !

ОТВЕТИТЬ
жесткий
14 апр 2020 в 13:41

Меня мучают ряд вопросов. Очень бы хотел услышать на них ответы.
Почему ехать на работу, идти по парку на работу или ехать в ОТ можно, а гулять в парке/кататься на велике, соблюдая дистанцию, поехать на рыбалку, на дачу и т д нельзя. Почему 100 человек могут пойти в храм и те же 100 человек не могут провести например свадьбу в арендованном ресторане.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 апр 2020 в 13:42

Интересует размер пособия по безработице: будет ли оно выплачиваться всем, кто потерял работу после 1 марта из-за коронавируса, по верхней планке, т.е в размере МРОТ, как обещал президент (в течение 3 месяцев)? или есть определенные критерии начисления этого максимального пособия?

ОТВЕТИТЬ
StuG III
14 апр 2020 в 13:45

Считает ли губернатор, приоритетным тестирование населения на антитела к коронавирусу? Ведь это позволит части населения сдавшей положительный тест, выйти из самоизоляции и начать работать, то есть восстанавливать экономику. Почему Вектор так ничтожно мало (20тыс. тестов в месяц) собирается выпускать тестов на антитела?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 13:45

Будут ли проверять организации, которым разрешено работать? Соблюдают меры безопасности, лишь единицы. В салонах, в лучшем случае, девочки в масках. Одна на неделю. В магазинах продуктовых - кассиры без масок вообще (не говорю уж о перчатках), разметки нет - Магнит, Горожанка. В цехах на производствах (не на том, который в новостях показывали, а на всех остальных) про маски вообще не слыхивали. Налоговая продолжает отправлять требования организациям, со сроком ответа на требование - 10 рабочих дней (на мой ответ: вообще-то выходные до 30.04.20", отвечают: "Ничего не знаем, пищите ходатайство"). В чём заключается тогда, режим самоизоляции? Индекс самоизоляции в Новосибирске - один из самых низких.

14 апр 2020 в 13:47

НГС, спросите Травникова, какую заболеваемость ждать на пике, и какие меры будут на пике - снова жёсткие ограничения будут?

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2020 в 13:49

Ну наконец то комментарии в нужное русло повернулись .

Многодетная мать
14 апр 2020 в 13:52

Будут ли в Новосибирске,как во многих других регионах,выдавать сух.пайки школьникам из многодетных семей и детям инвалидам? Почему в других регионах быстро и оперативно решили этот вопрос,а наши дети остаются без помощи от властей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 13:55

Меня садик интересует. Когда моего ребенока в сад примут, без подтверждающих ,всяких, справок .
Надеюсь , не оставите без ответа.

14 апр 2020 в 13:57

Верните ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ!!!
Зачем издеваться над людьми? открыли почти всё - закрыли весеннюю охоту?
Где логика господин Травников???
Посмотрите на опыт чехов, у которых был один из самых первых и жестких карантинов, так там оборот разрешали на природу выезжать, а у нас на месяц заперли, даже охотников?
В чем угроза короновируса на охоте?

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
14 апр 2020 в 14:02

Откройте уже школы, дистанционка не всем подходит.
Или закрывайте учебный год, пусть оставшуюся программу осенью проходят.

ОТВЕТИТЬ

Нефть по 30$ это надолго, если бы Сталин вместо того чтобы создать современную промышленность, загонял бы людей в койку, кайлом бы сейчас махали. на Великую Германию.
Хватит уже нам головы морочить, есть шанс сделать рывок на фоне других регионов России, запуганных несуществующей эпидемией.

Евгений
14 апр 2020 в 14:07

Эта весна без того запомнится надолго не в ярких красках, раз Вы позволили открыться многим организациям, то позвольте и охотникам поднять настроение, для нас это личный праздник и он только способствует самоизоляции - проявите политическую волю и самостоятельность помогите нам как и дачникам самоизолироваться на природе!

Татьяна
14 апр 2020 в 14:10

Закройте сельские школы! Зачем открыли?! Это не учеба, а издевательство над учителями и учащимися. Здоровье дороже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 14:11

Пусть он лучше расскажет что собирается делать с пылью и смогом, которые уже третьи сутки как накрыли город. Пыль это привет от зимы, когда он с Локте расталкивали всю грязь с дорог (которую они же предварительно туда и привезли зачем-то) по обочинам. Сейчас грязь поднялась вверх, накрыв город. Что он собирается делать?

Гость
14 апр 2020 в 14:11

Вопрос к губернатору, почему у нас в регионе не делают бесплатные тесты? Когда начнут открывать пункты бесплатного тестирования на коронавирус ? Сколько экспресс-тестов разработанных ГК «Медико-биологический союз» останется в Новосибирске? Или все отправят? В Петербурге с 20 марта заработали 150 пунктов бесплатного тестирования на коронавирус! Сдать анализы может любой желающий.

Сергей Алесандрович
14 апр 2020 в 14:11

Господин губернатор, ответьте пожалуйста на простой вопрос, по какой логике можно объяснить отмену охотничьего сезона? Самоизоляция? Куда уж лучше самоизолироваться в угодьях, чем в городе... Но тогда вопрос, почему открыли салоны, детские учреждения и предприятия? Или чем поездка на дачу отличается поездкой в охотугодья, где большинство проводят время в одиночку?
Я прошу Вас пересмотреть решение об отмене сезона, т.к. Вас просто не поймут: ни охотники, ни здравомыслящие люди.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 14:12

Уважамые журналисты! Прошу задать губернатору вопросы, которые реально волнуют население:

* Почему в пропорции на 100 тыс в НСО сделано так мало тестов? (В Красноярском крае  22738, за последние сутки, в Ставропольском крае (население 2,8 млн) 15209 исследований. В НСО — 6166. Вам не кажется, что предъявляемая статистика по заболевшим получается лукавая при таком низком проценте тестирования?
* Каков сейчас протокол тестирвания в регионе? Как известно, Москва и Мск область на сегодня перешли на схему выявления, по которой все орви и пневмонии приравнены к потенциальному ковид, значит, подлежат тестированию. Какой алгоритм действуюте у нас? По-прежнему тестируют только приехавших, контакнтых с заболевшими и тяжелые стационарные формы пневмонии? Опять же — не кажется вам в таком случае, что статистика заболеваемости при таком подходе не корректна?
* Поясните, что вообще понимается под тестом Роспотребнадзором. На сайте стопкоронавирус.ру указана цифра 1,3млн тестов. Это значит, обследовано 1,3млн чел или это общее число тестов, в том числе тех, которые по несколько раз делают одному чел?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 апр 2020 в 14:15

Где продуктовые наборы или возврат социальной выплаты детям, которые на дистанционке?! Или мы недостойны?! На троих детей в день с собой в школу нужно по три маски (менять каждые два часа), антисептик каждому, салфетки... В неделю по затратам на это примерно три тысячи рублей- да дешевле дома оставить!

ОТВЕТИТЬ
Не567
14 апр 2020 в 14:18

Где можно сдать тест на антитела на короновирус ? Может а нашем городе уже выработан коллективный иммунитет ( все переболели ещё осенью и зимой ) ?

Гость
14 апр 2020 в 14:19

Почему не дезинфицируют подъезды , как обещалось и улицы не моют ? Вокзал показательно помыли 2 недели назад и всё?

ОТВЕТИТЬ
333333
14 апр 2020 в 14:21

Подумал, почему мы за несколько десятилетий так и не « слезли с нефтяной иглы»? И что будет с экономикой после эпидемии? Люди то вышли, предприятия заработали, но кто будет покупать все это?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 14:22

Когда будет разрешено работать частным центрам, которые занимаются индивидуально с детьми, в том числе и детьми-инвалидами. Занятия индивидуальные, скопление не более 12 человек в помещении.
Ничем не отличается от салонов красоты.
Где найти информацию о допущении/недопущении таких организаций к работе?

Из народа
14 апр 2020 в 14:22

Предлагаю официально разрешить пешие прогулки и одиночные пробежки (они даже в Москве разрешены).
И почему не ограничиваются массовые мероприятия в храмах? Почему имеющие огромное количество контактов с людьми священнослужители не проходят обязательной сдачи анализа на ковид? И не только они, но и представители других профессий, по долгу службы общающиеся с людьми?

14 апр 2020 в 14:33

меня больше всего интересует, когда будут тестировать на антитела к этому коронавирусу

Гость
14 апр 2020 в 14:36

откройте стоматологии и магазины одежды и обуви.

Мария
14 апр 2020 в 14:47

Уважаемый Андрей Александрович, уточните, пожалуйста, чем Вы руководствовались, принимая решение открыть парикмахерские и салоны красоты - сферы тесного телесного взаимодействия мастера и клиента? Т.е. стричься можно, в метро ездить в переполненные вагонах, ходить в храмы, торговать с машин вербами и черемшой можно (это вообще что за бардак, почему этих торговцев не оштрафуют?), безшабашным мамашам гулять с детьми можно...Всё выше перечисленное и ещё многое другое "способствует" сдерживанию распространения инфекции?

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
14 апр 2020 в 14:49

Уважаемый губернатор, Вам не кажется что в период изоляции собирать в группы детей в детском саду - ПРЯМАЯ дорога к массовом заражению, так как дети переносят во многом бессимптомно, а воспитатели работают всем коллективом на группах по-очереди. Значит школьникам учиться нельзя, а дошколятам, у которых в пять раз ближе контакт -можно. Где логика? Гулять в одиночестве с ребенком нельзя, а в садике контактировать "нос к носу" с десятью сверстниками - можно.

ОТВЕТИТЬ
...
14 апр 2020 в 14:50

Вижу в заголовке слова "Травников", "коронавирус", "самоизоляция" - жамкаю красную рожицу под статьей

Гость
14 апр 2020 в 14:56

Интересно почему не разрешают работать маленьким магазинам. Например магазин обуви? Многим нужно переобуваться сейчас сезон. В таких магазинах покупателей намного меньше, чем в гастрономах и строительных магазинах. Понятно, что в торговых центрах многолюдно и их не открывают. Но в маленьких магазинах народу мало почему бы им не разрешить работать. Не каждый может заказать онлайн.

Олеся
14 апр 2020 в 15:06

Когда начнут работать фитнесс клубы и бассейны?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 15:07

С пониманием относимся к принимаемым в Новосибирской области мерам по борьбе с короновирусной инфекцией. Но Вы разрешаете культурно-массовые мероприятия в храмах НСО. Открываете работу тысяч предприятий в том числе в сфере обслуживания, НО индивидуальную самоизоляцию в лесу на охоте запрещаете! Весенняя охота не является культурно-массовым мероприятием, не предполагает большого скопления людей, носит, по сути, индивидуальный характер. В этой связи прошу: Рассмотреть возможность открытия весенней охоты в Новосибирской области! С уважением.

Фото пользователя
14 апр 2020 в 15:12

Самим нельзя было придумать что и как преподнести? Нужно было слизать программу? Глав.инфекционист наверное учит текст Голиковой.

Галина
14 апр 2020 в 15:14

Вопросы губернатору: 1. Когда начнут убирать город? Снег растаял сам, а вот грязь никуда сама не исчезнет. 2. Если по статистике 40% инфицированных - без симптомов, как собираетесь их выявлять? Это же не 100 человек. 3. Что планируется с ВПР? Одно дело - учиться дистанционно, другое дело ВПР.

Гостья
14 апр 2020 в 15:21

Откройте магазины промтоваров!! На какие деньги платить аренду (почти месяц простоя!) и вообще жить? Нет продаж, нет денег!

Chan
14 апр 2020 в 15:26

Есть ли понимание необходимости массового тестирования на коронавирус и антитела к нему? Если нет достаточного числа тестов для полного тестирования, почему не проводится случайное тестирование по репрезентативной выборке? Без таких мер мы не знаем ничего про распространение болезни и долю людей с иммунитетом, а значит решения принимаются случайным образом! Очень не хочется, чтобы экономика области схлопнулась в результате решений, не основывающихся на качественном мониторинге заболеваемости и наличия иммунитета!!!

Павел Сергеевич Чусовлянов
14 апр 2020 в 15:30

Уважаемый Андрей Александрович просим вас отнестись с пониманием и открыть весеннюю охоту с соблюдением мер предосторожности в связи со сложившейся обстановкой и прописать нам как производить охоту. Ведь у нас открылись парикмахерские и салоны красоты с мерами предосторожности. С уважением Павел Сергеевич Чусовлянов.

Гость
14 апр 2020 в 15:35

Уважаемый Андрей Александрович, от лица охотников Новосибирской области, прошу Вас пересмотреть решение о закрытии весенней охоты в 2020 году.

Наледра
14 апр 2020 в 15:37

Рекомендация губернатору: отменить повышение оплаты коммунальных услуг, тем более, что аппетиты монополистов существеннее, чем объявленный уровень инфляции.

Любовь
14 апр 2020 в 15:40

Почему в Москве пенсионерам доплачивать по 4 тыс. Из джета региона? Или мы здесь не пенсионеры РФ? Закон избирателен? До коле? Почему вы этого не делаете?

Алексей
14 апр 2020 в 15:42

Уважаемые журналисты, пожалуйста, залайте вопрос Андрею Александровичу, о закрытии весенней охоты В НСО. Несправедливо разрешать открывать парикмахерские, салоны красоты, разрешать людям посещать церковь в самый разгар эпидемии, где собирается большое количество народа. И в тот же момент закрывать охотников «по домам». В поле риск заразиться меньше, нежели в метро, церкви.

Алексей
14 апр 2020 в 15:44

Уважаемые журналисты, пожалуйста, задайте вопрос Андрею Александровичу, о закрытии весенней охоты В НСО. Несправедливо разрешать открывать парикмахерские, салоны красоты, разрешать людям посещать церковь в самый разгар эпидемии, где собирается большое количество народа. И в тот же момент закрывать охотников «по домам». В поле риск заразиться меньше, нежели в метро, церкви.

Антон
14 апр 2020 в 15:57

Андрей Александрович! Я с пониманием отношусь COVID-19 и понимаю всю тяжесть, у меня сестра живет в Италии.

Я одного понять не могу - Вы разрешаете работать в городе оптовым компаниям, а это почти ВЕСЬ город(700т человек вышли на работу), Вы разрешаете работать салонам красоты, где гламурные личности находятся на близком друг от друга расстоянии, в городе пробки из людей в метро, пробки из машин, очереди в супермаркетах,

ВЫ НЕ ЗАПРЕТИЛИ ПАСХУ 19 Апреля, а в храмах в тесноте соберутся тысячи!!!!

НО ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ - УЕХАТЬ МУЖИКАМ В ПОЛЯ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНО ОБЛАСТИ И ИЗОЛИРОВАТЬСЯ ТАМ!!!

Искренне прошу от всего охотничьего сообщества разрешить весеннюю охоту, введите меры не собираться компаниями по 10-15 человек, поставьте это на контроль Егерям, но дайте провести время на природе!

Загрузка...