24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске стало больше пьяных водителей

За сутки сотрудники ГИБДД останавливали 15–16 нетрезвых водителей

Поделиться

Сотрудники ГИБДД задержали 220 пьяных водителей за две недели

Сотрудники ГИБДД задержали 220 пьяных водителей за две недели

Поделиться

За две недели сотрудники госавтоинспекции выявили в Новосибирске 220 водителей в состоянии опьянения — в среднем по 15–16 человек за сутки.

Это говорит о том, что многие автомобилисты безответственно относятся к действующим ограничениям в передвижении и соблюдению правил дорожного движения, — подчёркивают в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В ведомстве напоминают, что за нарушение правил поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции в соответствии со ст.20.6.1 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А за управление автомобилем в нетрезвом состояние — лишение права управления транспортным средством от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности до двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством до трёх лет.

Напомним, что в Новосибирске начали штрафовать по статье о нарушении режима повышенной готовности — так, сибиряк Кирилл Новиков получил штраф тысячу рублей за прогулку в Центральном парке. А на днях Кировский районный суд оштрафовал новосибирца на 15 тысяч рублей за самоизоляцию не по прописке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...