29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

14 апр 2020 в 00:38

НГС, а может вы расскажите чем лечат заболевших? Методика, препараты, вакцины?

Гость
14 апр 2020 в 00:39

Правительство вывели всех на работу...еще и штрафуют.. где логика ТРАВНИКОВ

Гость
14 апр 2020 в 00:40

По чему по ТВ ведут пропаганду те люди у которых есть на что сидеть дома , а не те у кого жрать дома не чего.

Гость
14 апр 2020 в 00:41

Вот на мочищенском шоссе в магазине гигант есть планета одежды огромная,они как работали с 27 марта так и не закрывались

jinxed
14 апр 2020 в 00:58

Ну что, ждём 1000 в день. Когда у каждого появится знакомый с коронавирусной пневмонией - тогда и подумаем, что дальше делать.

14 апр 2020 в 03:50

Неужели один адекватный вирусолог на страну? Вообще ничего особенного в этой инфекции нет, не бойтесь - переболеете почти все рано или поздно и наличие или отсутствие ИВЛ вашу судьбу никак не решит, более того если искусственно пытаться сдерживать жесткими ограничениями, то неизвестно в каком состоянии вы свой организм "донесете" до момента инфицирования и не известно в каком "месте" окажется страна, скажем так если сейчас можете переболеть вполне незаметно, то спустя года 3 (да-да вирус никуда не уйдет, неожиданно да???) можете уже с букетом хроники переболеть в полный рост. Так что чем дальше оттягивать пружину тем больнее щелкнет и вторая более сильная и совсем непредсказуемая волна может догнать позже когда у же от попы отлегло что называется. Хотя конечно на вторые волны просто государство уже просто забьет, потому что устанет уже этой экономической лихорадки и вот тут будет уже самое "веселье". Страна уже измученная кризисом, произволом, недальновидностью вороватой власти, народ без денег и бюджет ушел на пылепускание - вот тут вы и поймете что такое АД. 😊Так что сидите дома. ))

Сидидоманекурибамбук
14 апр 2020 в 05:19

Может стоит задуматься, не закрыть ли аэропорт? Заболевшие все из за бугра, или члены их семей. Не так ли?

Вера
14 апр 2020 в 05:25

Рост заражённых начался после прибытия рейсов из за границы.

Postoronnii
14 апр 2020 в 06:30

Народ продолжает тупо жаться друг к другу везде в общественных местах и дышать друг на друга!
И чего вы хотите?!

Ольга
14 апр 2020 в 06:51

Потому что так надо так запланировано: 1.капец вирус сидите по домам 2. Откроем магазины и т.д. специально покажем людям что это типа из-за этого вируса распространяется, а то так неправдоподобно будет, откуда новые случаи брать, а так хорошее оправдание, 3. Сейчас типа будет пик и опять всех по домам и всё опять закроют. 4. Потом раз и всё пройдёт...блин реально дебилизм, страшно жить среди людей, которых так легко напугать...никто не боится умереть от гриппа, туберкулеза, гепатита и вич, а ведь вы же не знаете как обработан инструмент у парикмахера, стоматолога и т.д, а тут со всех сторон просто атаковали информацией и всё бояться

Лена
14 апр 2020 в 07:07

Почему в Китае обстановка по вирусу улучшилась? Люди серьезно соблюдали самоизоляции и руководство приняло решение строго наказывать за нарушение! Вплоть до расстрела! Может так и надо!

Сергей
14 апр 2020 в 07:16

Всплеск связан считаю с малым тестированием .

14 апр 2020 в 07:25

Хватит пудрить мозга людям, "Корона вирус"-эта та же пневмония которая была каждый год и от которой каждый год умирает по 600-700 тысяч человек! Политиканы разводят людей, отбирая последние деньги у населения вот и все! И вообще не вижу смысла проходить платный (1200₽) анализ на Корона вирус это опять высасывание денег у населения! Что толку если я сдам тест и узнаю что не болен, а через пять минут после сдачи меня кто-то заразит? Или вы хотите чтоб я платил по 1200 каждый день? Это не вакцина это всего лишь анализ а вы ценник поставили как за прививку от гепатита!

Святогор
14 апр 2020 в 07:28

Кстати есть один больной,заразивший жену и дочь,как раз с того рейса,который по домам распустили,вместо обсерватора.если бы их "закрыли" там,то на двух больных было бы меньше.а кто их по домам направил?роспотреб и штрейкбрехер вологодский

Гость
14 апр 2020 в 07:40

Почему все надеются на кого то, а не проще начать с себя? Если сам себя не любишь, почему кто то обязан тебя любить и заботится? Старая русская пословица гласит: «Бережёного Бог бережёт!». В первую очередь надо думать о себе, своих близких и о последствиях.

Хлоя
14 апр 2020 в 07:43

Заразу принесли в город отдыхающие, которые летели туда потому как билеты куплены и авось проканает. Вот кто туда летал, вот те пусть дома и сидят на карантине, как потенциально опасные. А причем тут те кто идет в храм? Там как правило ездунов-полетчиков нет.

Гость
14 апр 2020 в 08:00

По Новостям показывали как ведется обработка наземного транспорта - очередная показуха!!! Транспорт как ходил грязный, так и ходит. Внутри салона пыль и грязь. Едет, трясётся, вся пыль поднимается и витает в салоне, дышать нечем. Простую уборку не делают, а мы говорим о сан.обработке. Совершенно отсутствует контроль. У нас привыкли все работать, чтоб над ними стояли и тыкали, а вот здесь еще надо.
Если каждый начнет с себя и для себя, может лучше станет. Приятней же в чистоте жить и работать

путник
14 апр 2020 в 08:17

Оптимальная температура китайского вируса + 7 градусов, англо-сакского + 10 градусов. Пока была не комфортная температура для короны, вирус просто вымерзал. Сейчас условия всё лучше и лучше для его развития. Пик будет, когда у нас днём будет + 20, а ночью +7 градусов. Простая арифметика, ничего более!

Гость
14 апр 2020 в 08:23

До этого не выявляли ,вдруг начали выявлять, если новосирцев проверить у всех выявиться, переболевшие, болеюшие , психоз у людей вызывают,скоро не коронавирус лечить, коронафобия лечить будет.

Археолог
14 апр 2020 в 08:33

Скоро работникам кладбищ прибавится работы ;)

14 апр 2020 в 08:40

Потому что изоляции нет, первую неделю самолеты не летали, и новых больных не прибывало, а сейчас самолёт за самолетом летит, вот и добавляются, такая избирательная изоляция результатов не даст, типа ты дома сели, ты работай, а ты больной летай куда хочешь. Москва распустила инфекцию постране, а могли проявить ответственность ине распространять, надо было все внутренние передвижения с Москвы по стране

Гость
14 апр 2020 в 08:46

Травников выгнал 70 процентов населения на работу, под личную ответственность работодателя, не у всех работодателей она есть. А контроля за нарушение нет, только на показ перед журналистами и для галочки. Нам на работе выдали одну тряпочную маску и пару перчаток и все, температуру мерют в рабочее время, когда все друг с другом контактируют, ходят все без масок и перчаток. Смысл носить тряпочную маску даже 3 часа, потом ее стирать и гладить дома, когда рабочий день 8 часов и надо еще на работу и с работы в маршрутке потолкаться. Мало того, работников с температурой нельзя допускать к работе, а у нас работает, причем приехала она из Москвы в конце марта и никто ее не отстранил, ходит жудко всех обкашливает, без маски, без перчаток. И что тут удивляться откуда рост заболеваемости, на короновирус ее не проверяли. Вся забота о здоровье людей, фикция, все для галочки и на показ. А на самом деле превыше всего интересы работодателя, бизнес кошмарить не будут всвязи с пандемией, а вот бизнес уже кошмарит работников, людей отправляют в административные отпуска, сокращают зарплату, хотя указ был об объявленных выходных с сохранением зарплаты, без ее уменьшения. Бизнес на это пойти не может, у многих если зарплата не в черную, то в серую точно. Плевали они на указы, сохраняют только белую часть зарплаты.

без комментариев
14 апр 2020 в 08:51

почему в НСК всплеск заболевших за три дня!? потому что дана команда всем СМИ истерить по поводу эпидемии, которую придумали маркетологи

Ирина
14 апр 2020 в 08:57

Закрыты детские площадки, но открыты пивнушки, возле которых толпятся... Это как?

Виктор санитар
14 апр 2020 в 09:01

Земляки ,сколько людей и столько мнений и советов.Нам поможет-самоизоляция.Но скажите на какой срок , на 14 и 20 дней.Эта процедура должна считаться,как я помню с первого случая регистрации те с конкретной даты.Но теперь идет каждодневный подсев больнных.Пусть этот ученый и обьяснить сколько седеть дома,Пока власти не перекроют пути передачи -транспортные, особенно эфект нулевой.В метро без масак не пускать,вназемный траспорт также.Магазины, аптеки и прочие работаюшие перерыв через 3 часа -дезинфекция помешения и входной зоны.Помывка улиц ,всех, ежедневно и только потом дезинфекци с умом.Берегите.себя.

Сибирячка
14 апр 2020 в 09:07

открыли почтовые отделения,так там пенсионеры выстроились в очередь, совершенно не боятся ничего, о дистанции нет не слышали...

Гость
14 апр 2020 в 09:11

Я согласна с мнением .

Гость
14 апр 2020 в 09:15

ВСЯ ВЛАСТЬ - нулевые!«ПОКАЗАЛИ» в этой ситуации свою неспособность и некомпетентность! Реально одни слова и наша любимая показуха!
ГДЕ МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ, ПЕРЧАТКИ И ПАРАЦЕТОМОЛ? А у них все под контролем...

Гость
14 апр 2020 в 09:26

Сегодня походу не будет выявленных, вчера с утра было известно, а сегодня тишина

Зритель
14 апр 2020 в 09:33

Сейчас начинают в больницу поступать, кто 2 нед. назад штурмовали магазины в поисках гречки))) На самом деле вирус привозят люди, этих людей распускают на домашний карантин. После того, как эти люди заболевают, ищут круг их общения, потом круг общения этого круга общения. ..и т.д. Вот и все жесточайшие меры по борьбе с карантином.

Гостья
14 апр 2020 в 09:44

Всплеск заболевших, это после посещения храмов. Говорят, там было ОЧЕНЬ много народа и дистанцию 1.5 м никто не соблюдал. Я человек верущий, но в этом году не пошла в храм, можно и дома молиться.
ТЦ закрыли, где можно и дистанцию соблюдать и антисептиком руки протирать, а храмы открыли. Не логично.

12345
14 апр 2020 в 09:47

У нас недалеко находится « Вектор», его тесты очень точны.В качестве эксперимента протестируйте жителей всех и будет ясной картины - кто переболел, кто не болел ещё и кто болеет сейчас и является носителем.

сергей
14 апр 2020 в 09:53

потому-что вышли на работу, нужно было сидеть до конца месяца, а скоро будет как в Москве

Ирина
14 апр 2020 в 10:06

У меня муж вернулся из-за границы 31.03. Летел через Москву, взяли подписку о самоизоляции и в Москве и в Толмачево, сказали ждите придут взять мазок на вирус. И что, ждали-ждали, через 10 дней сами позвонили по месту жительства в поликлинику, очень удивились, типа кто такой ничего не знаем. То есть инфо по прибывшим из-за границы куда идёт? Кто контролирует, непонятно. Только после звонка пришли взяли мазок. На вопрос как узнать о результатах, внятного ответа не услышали. Муж честно отсидел 14 дней в самоизоляции. Мы, семья, тоже. Теперь и не знаем, если у нас за эти 14 дней симптомов не появилось, можно спокойно жить дальше?

Гость
14 апр 2020 в 10:09

Да не будет у нас всплеска, все будут здоровыми

наталья
14 апр 2020 в 10:12

Я уверена, что сильный всплеск будет наблюдаться через 7-14 дней после Вербного воскресенья. Разве можно было допускать такого скопища людей!

Екатерина
14 апр 2020 в 10:20

Неполетал бы народ с Москвы к нам, посидели, выздоровели и прилетали б. Тогда не было б заболевших. Ладно сначала, а сейчас! До сих пор народ летает.

Гость
14 апр 2020 в 10:24

Все очень просто! Полный бред давать разрешение роботать 77%.а другие типо на самоизоляции! Что эти 77% люди не семейные? Все на машинах своих на работу ездят? Обеспечены на работе средствами защиты? Да нет конечно! Они все сталкиваются с кучей народа а потом это все несут на работу, в свои семьи итд. Смысл этой изоляции. Считаю или работать всем или как было изначально! Но в итоге обвинят людей. И дело здесь не в том кому и как жить если не работать. Потому как это в случае заражения и жизни потом не никакой не будет! А губернатор трус! На него надавили все эти царьки застройщики итд, вот он и сыт, да и мэр так же, делайте вывод друзья, на сколько и как о вас заботится государство

В пробке...
14 апр 2020 в 10:34

На самом деле мне не понятно как считают процент смертности? По моему для этого нужно количество умерших поделить на сумму умерших и выздоровивших и умножить на 100. Тогда будет реальный процент смертности. Несколько раз считал, в мире он порядка 20% получается, в России поменьше был. Люди, в настоящий момент болеющие, не могут участвовать в статистике, так как исход не известен пока чаловек не выздоровит.

ДжонВик
14 апр 2020 в 10:35

Было 8 - дома всех закрыл. Стало +8 за сутки - гоу работать.
Губернатор как так?

14 апр 2020 в 10:38

Думаю, что Вербное воскресенья и Пасха резко увеличат статистику заболеваний.

14 апр 2020 в 10:42

Сергей нетёсов не совсем адекватным кажется хоть и вирусолог
В опер.штабе области указано под наблюдением остаётся 1636 человек-а как же 3 рейса из Москвы каждый день
С них пассажиров не наблюдают? А чем тогда речь?

14 апр 2020 в 10:54

Вот ведь дурь!! Повторно- это значит что иммунитет не вырабатывает антитела в достаточном количестве тве против вируса. А значит если раз пронесло. То второй раз может и нет! Лично я думаю. что если бы все соблюдали карантин. То и не было бы новых случаев. Нельзя выявить с кем общался больной до 100%. И если бы заразивлиеся 2 недели назад сидели дома, то никого бы не заразили.

11111
14 апр 2020 в 11:09

Причина всего происходящего в мире и в нашей стране не вирус, а неготовность медицины. Оптимизация Голиковой. Если бы в стране было достаточно больниц и медицинского персонала, никакого карантина не было бы. В Финляндии все время формировался стратегический запас страны и они им воспользовались во время эпидемии и страна справилась легко с вирусом

Гость
14 апр 2020 в 11:27

Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под статью.

Гость
14 апр 2020 в 11:32

У 90 священников Киево-Печерской лавры подтвердили коронавирус. Киево-Печерскую лавру закрыли.

Гость
14 апр 2020 в 12:01

а то что вирус имеет инкубационный период,сейчас начинают болеть,те кто заразился неделю назад,примерно. а на прошлой неделе много кто сидел дома... с этим вирусом молчат,о дтп,о больных диабетом и много о чем еще... сводки по новостям,что больше стало краж,разбоев. об этом то молчат..

Странник
14 апр 2020 в 14:06

У нас дебилов мало, но они так расставлены, что попадаются на каждом углу.
Вопят о новых заболевших! Это - не новые заболевшие! Это официально выявленные, зарегистрированные, протестированные. Заболевших, болеющих и переболевших у нас может быть до хрена. Эпидемия тянется с января. И что?! СМИ нагнетают истерику, а люди истерят... Как тут не вспомнить незабвенное лавровское: "Дебилы, б...ть!"

vasi
14 апр 2020 в 14:18

Потому что блатные не могут без заграниц и поедут туда даже мёртвые !
в ИЯФе так и происходит , Япония не пускает уже к себе ,
а рыжие глубокоуважаемые начальники по Японским контрактам ,
не в каждую дверь проходимые всё равно пропихивают своих !

Ностальгия
14 апр 2020 в 14:22

А чему мы удивляемся? Мы отправляем безвозмездную помошь странам, а сами своему населению продаем в аптеках и магазинах маски одноразовые по 40-50 рублей за 1 штуку!! Это нормально? Это так о нас заботятся, о нашей безопасности... Я в шоке просто.

Ностальгия
14 апр 2020 в 14:27

Почему маски одноразовые продают в аптеках(даже в муниципальных!!!) и магазинах расходных материалов по 40-50 руб за 1 штуку??? Это так наше государство и чиновники минздрава заботятся о собственном населении? Т. Е ЗА ГРАНИЦУ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНО, А СВОИМ В 5 РАЗ ДОРОЖЕ ВТЮХИВАЕМ?! ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО РАЗДАВАТЬ!