25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

13 апр 2020 в 22:37

Щас вербочки водой польют, и яйками постукаются, вот будет всплеск так всплеск. Все станет уже серьезно.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 22:37

Сейчас что-ли проснулись, я полторы недели назад говорил что не будьте баранами сидите дома .

Гость
13 апр 2020 в 22:38

Да,Травников , молодец ,ещё и в сёлах и дальних районах детей в школы посадили. Создали рассадник . Осталось дет.сады полностью вывести. И вообще все замечательно будет. К концу недели точно вся 1000 будет.

ОТВЕТИТЬ
gost
13 апр 2020 в 22:39

да причем тут жители?пасха?это из-за туристов возвращающихся.поэтому ничего удивительного,они приехали,они и болеют.а мы нормально все.на работе все здоровы,в школы уже пора.и осталтные сферы открывать.

ОТВЕТИТЬ
Рысь
13 апр 2020 в 22:40

Почему,почему... .послабление мер вряд ли уж повлияет на стабильный рост заболеваемости,даже если мы будем неукоснительно соблюдать все рекомендации(что в принципе невозможно) вирус может уменьшиться,но он не исчезнет совсем,и рано или поздно распространение начнётся по-новой,и хорошо если штамм не мутирует вновь(т.к. для этого штамма уже разрабатывается вакцина,а для нового сколько надо будет ещё жертв?).возможно и вправду лутше переболеть,чтобы выробатался естественный имунетет,впрочем учитывая,что у большинства людей имеется полный букет болезней,такой метод череват...

gost
13 апр 2020 в 22:41

Травников молодец,мудро поступает.жизнь налаживает,жителей бережет.а надзор за приезжими делает.а вот мэр,почему школьников на дистанцинке не обеспечивает помощью,куда деньги за питание идут?...это да вопрос.

gostya
13 апр 2020 в 22:43

да это вы журналюги страх потеряли жуть и панику наводить...

Весна
13 апр 2020 в 22:44

05.04 позвонили и сказали в понедельник выходить работать. Езжу с 06.04 на ОТ троллейбус+метро.... до этого честно сидела на самоизоляции, вот теперь думаю нафига?!!!! Маска клоунская, потому как я на салон почти одна, ну + 1-3 человека, люди стоят впритирку, хоть с насморком хоть с кашлем.... на такси не наездишься не Рокфеллерша, в магазинах толпа, в аптеках толпа.... это не чрезвычайная ситуация и не карантин и не самоизоляция это фарс с дополнительным отъёмном денег. И ещё неизвестно когда это закончится и закончится ли вообще..... классный год! А все грешили на 2012)))) чуть ошиблись, и вулканов и разломов не надо... маленький 🦠. Помните фильм «Явление» посмотрите - поучительно.

Рысь
13 апр 2020 в 22:47

Ps.:в данной ситуации многоквартирные дома,сами по себе являются стабильным рассадником заразы:зарозился(не знал,не думал и тд) пошёл выкинуть мусор(например),встретил соседа,сосед соседа и так далее.пожалуйста:весь подъезд в карантин,на лечение и по-порядку.прогулки по городу,это уже вторичное(непонятно чем отличается от выгула детей/собак во дворе??)

Оленька
13 апр 2020 в 22:54

Как врач может желать 1000? Он Дэбил?Он не понимает что для сиба 1000 это как для Москвы 20-ть тысяч?

Гость
13 апр 2020 в 22:56

А интересно кто нибудь понимает что вирус есть вирус мы можем смягчить но не избежать и какая разница кто будет виноватвы их что линчевать предлагаете? Боитесь и бережетесь молодцы так для вас и правительство все организовало соблюдайте режим как и многие другие и не наводите смуту

Гость
13 апр 2020 в 23:16

1 это тупой народ, прям очень сильно тупой!
2 это никакого контроля за выпущенными постановлениями и указами властей!
Нашим говоришь нельзя, а они ещё с большим энтузиазмом это будут нарушать! Народ вы что безмозглое стадо которое надо загонять только палками? Поберегите своего ближнего, т.есть других людей! Почему обязательно чтобы понять всю серьезность и масштабность этого заболевания, вам надо видеть прямо перед глазами упавшего и умершего от вируса человека!? Только тогда ваши мозги начинают что-то понимать...Контролируйте себя, своих близких и естественно детей и это будет огромный плюс в решении пробле пандемии!
НАКАЗ ВЛАСТЯМ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ РЕГИОНОВ: если издаёте указы и т.п. то проверяйте их исполнение и жестко наказывайте! Только так! Да жестко, да почти всем неприятно и неудобно, но в этом и есть успех в борьбе с эпидемией коронавируса!

Гость
13 апр 2020 в 23:22

Да потому что Травников не чего не делает. Надо было запретить все въезды в Новосибирск пока было 3 человека больных а не 2 недели назад, все 3 были завозные. А так всех загнали в угол а сейчас всех выпустили когда самый пик болезни приближается. Эти 3 человека уже бы вылечились и все были бы здоровы и работали дальше.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 23:22

- Почему, почему.
- Потому что конец света наступает.

13 апр 2020 в 23:24

Если так грипп начнут диагностировать, можно каждый год эпидемии объявлять будет...

13 апр 2020 в 23:27

Неделю назад трубили, что ситуация под контролем, малое количество говорит о сознательности новосибирцев, а оказалось как я и говорила: мало тестов делали.

13 апр 2020 в 23:28

Одна причина - отсутствие экономической поддержки граждан и бизнеса, позволяющей людям сидеть дома.
Вторая причина - отсутствие дисциплины со стороны граждан, разрешение всем работать и внезапно исчезнувшая полиция, которая обычно появляется за 5 минут при виде активиста с плакатом.

Эпидемия явно пойдет не по мягкому типу (как в Южной Корее, Японии и Китае) а по жесткому типу (как в Италии, Испании и США).

Весна
13 апр 2020 в 23:34

я всё понимаю, бизнес строительный....капиталистическое общество..... мне вот просто интересно, если (не дай бог) ситуация из-за наёмных жителей зарубежья, которые в основном и работают на стройках, выйдет из-под контроля.... +анархия в магазинах + анархия в общественном транспорте.... сегодня по бегущей строке прочитала что президент пообещал очень строго спросить с полномочных по регионам если что не так, а у нас думаю все 80-90% жителей города перемешаются на работу с работы, по дороге в магазин, базар, теперь в парикмахерскую, спа, скоро фитнес, потом кино.... а сами врачи говорят 14 дней болезнь заразна и может быть бессимптомна....да ещё и после выписки + 5 дней может быть заразна.... странно и не логично всё. Нет четкого плана, нет конкретики, нет логики в конце концов..... паника в сми как из рога изобилия, вот поэтому люди и перестали верить желтушной информации и устали боятся, пошёл обратный эффект. Если основная масса уже переболели (есть такая версия) может быть уже оставить в покое людей?

Нещ
13 апр 2020 в 23:41

Ну здрасьте, приехали... Каждый день в новостях читаем, что все зараженные - приехавшие из Москвы и заграницы, плюс их семьи. О чем тут почемукать? Какие дополнительные вопросы могут возникнуть? Какое пренебрежение мерами? Вот когда начнется волна заболевших внутри города (тьфу-тьфу), тогда и поднимайте вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 23:43

Кто вам постоянно виноват? Сами жрете что попало, бухаете, курите, жиреете , а потом простуды боитесь! У кого норм с иммунитетом, легко переносят эти простуды. Хотите изолироваться ? Так закройтесь у себя дома и не мешайте остальным жить! Достали с этими истериями. Как ни крути переболеет большая часть населения и ваши посиделки по месяцу в изоляции лишь отодвигают момент когда и к вам прицепиться зараза. Границы откроют рано или поздно и пара бродяг инстаграмных притащить вновь этот вирус, иммунитет не сформируем если, так и будем месяц через месяц дома сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
13 апр 2020 в 23:47

Да с чего не будет пневмоний, если город сплошь в пыли, четвертый год подряд в сильнейшей пыли. Никто ничего не убирает, ни машины, ни дворники во дворах. Ветра усилились в регионе, пыль столбом над дорогами на 3 метра, неужели не видите? А это все в лёгкие напрямую. Пыль сильнейшие отеки лёгких вызывает, конъюнктивит, если пыль с бактериями, то пневмония, если без, по предастма или астма. Зачем искать коронавирус где его нет? Сколько лет говорят, что астматиков и аллергиков прибавилось несметное количество? А тупое население верит в сказки про вирус.Над вами просто издеваются, да сразу тогда топиться всем нужно, чего видимо и хотят. Потому что давили, давили народ а он никак не загнётся.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2020 в 00:04

Да потому что самолёты летают и летают! Все просто!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
14 апр 2020 в 00:15

А чего вы хотите.? Шарахаться по паркам, тащиться в транспорте, причём ладно люди которые работают. Дак чудомамаши и детей таскают за собой. В школу не надо а с мамой Шарахаться можно. Для того чтобы кого-то обс,,,,, на себя сначала посмотрите. Бабульки которым какого хрена делать в 8 утра в маршрутке? Чтоб плюнуть в лицо кому-то. Плюньте сначала себе

сибирячка
14 апр 2020 в 00:28

Уже давно надо закрыть все ярмарки, рынки, парки, развлекательные центры. Должны работать только супермаркеты и не допускать скопления людей, необходим контроль.

Гость
14 апр 2020 в 00:30

И таки даааа. Самая необходимая отросль сейчас салоны красоты. А то за три недели все бабы в уродов превратились. Одумайтесь. Следующая неделя да будет к той желаемой цифре. И да самое главное в церковь сгонять. Бог в душе а не в показухе.

ОТВЕТИТЬ
Удаленщик
14 апр 2020 в 00:38

правительство не дорабатывает, НО! В городе - толпы народу. Уменьшения числа прохожих нет вообще. Они будут нести какую то ответственность или нет? пора ужесточить

14 апр 2020 в 00:38

НГС, а может вы расскажите чем лечат заболевших? Методика, препараты, вакцины?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 00:39

Правительство вывели всех на работу...еще и штрафуют.. где логика ТРАВНИКОВ

Гость
14 апр 2020 в 00:40

По чему по ТВ ведут пропаганду те люди у которых есть на что сидеть дома , а не те у кого жрать дома не чего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 00:41

Вот на мочищенском шоссе в магазине гигант есть планета одежды огромная,они как работали с 27 марта так и не закрывались

ОТВЕТИТЬ
jinxed
14 апр 2020 в 00:58

Ну что, ждём 1000 в день. Когда у каждого появится знакомый с коронавирусной пневмонией - тогда и подумаем, что дальше делать.

14 апр 2020 в 03:50

Неужели один адекватный вирусолог на страну? Вообще ничего особенного в этой инфекции нет, не бойтесь - переболеете почти все рано или поздно и наличие или отсутствие ИВЛ вашу судьбу никак не решит, более того если искусственно пытаться сдерживать жесткими ограничениями, то неизвестно в каком состоянии вы свой организм "донесете" до момента инфицирования и не известно в каком "месте" окажется страна, скажем так если сейчас можете переболеть вполне незаметно, то спустя года 3 (да-да вирус никуда не уйдет, неожиданно да???) можете уже с букетом хроники переболеть в полный рост. Так что чем дальше оттягивать пружину тем больнее щелкнет и вторая более сильная и совсем непредсказуемая волна может догнать позже когда у же от попы отлегло что называется. Хотя конечно на вторые волны просто государство уже просто забьет, потому что устанет уже этой экономической лихорадки и вот тут будет уже самое "веселье". Страна уже измученная кризисом, произволом, недальновидностью вороватой власти, народ без денег и бюджет ушел на пылепускание - вот тут вы и поймете что такое АД. 😊Так что сидите дома. ))

ОТВЕТИТЬ
Сидидоманекурибамбук
14 апр 2020 в 05:19

Может стоит задуматься, не закрыть ли аэропорт? Заболевшие все из за бугра, или члены их семей. Не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Вера
14 апр 2020 в 05:25

Рост заражённых начался после прибытия рейсов из за границы.

Postoronnii
14 апр 2020 в 06:30

Народ продолжает тупо жаться друг к другу везде в общественных местах и дышать друг на друга!
И чего вы хотите?!

Ольга
14 апр 2020 в 06:51

Потому что так надо так запланировано: 1.капец вирус сидите по домам 2. Откроем магазины и т.д. специально покажем людям что это типа из-за этого вируса распространяется, а то так неправдоподобно будет, откуда новые случаи брать, а так хорошее оправдание, 3. Сейчас типа будет пик и опять всех по домам и всё опять закроют. 4. Потом раз и всё пройдёт...блин реально дебилизм, страшно жить среди людей, которых так легко напугать...никто не боится умереть от гриппа, туберкулеза, гепатита и вич, а ведь вы же не знаете как обработан инструмент у парикмахера, стоматолога и т.д, а тут со всех сторон просто атаковали информацией и всё бояться

ОТВЕТИТЬ
Лена
14 апр 2020 в 07:07

Почему в Китае обстановка по вирусу улучшилась? Люди серьезно соблюдали самоизоляции и руководство приняло решение строго наказывать за нарушение! Вплоть до расстрела! Может так и надо!

Сергей
14 апр 2020 в 07:16

Всплеск связан считаю с малым тестированием .

14 апр 2020 в 07:25

Хватит пудрить мозга людям, "Корона вирус"-эта та же пневмония которая была каждый год и от которой каждый год умирает по 600-700 тысяч человек! Политиканы разводят людей, отбирая последние деньги у населения вот и все! И вообще не вижу смысла проходить платный (1200₽) анализ на Корона вирус это опять высасывание денег у населения! Что толку если я сдам тест и узнаю что не болен, а через пять минут после сдачи меня кто-то заразит? Или вы хотите чтоб я платил по 1200 каждый день? Это не вакцина это всего лишь анализ а вы ценник поставили как за прививку от гепатита!

Святогор
14 апр 2020 в 07:28

Кстати есть один больной,заразивший жену и дочь,как раз с того рейса,который по домам распустили,вместо обсерватора.если бы их "закрыли" там,то на двух больных было бы меньше.а кто их по домам направил?роспотреб и штрейкбрехер вологодский

Гость
14 апр 2020 в 07:40

Почему все надеются на кого то, а не проще начать с себя? Если сам себя не любишь, почему кто то обязан тебя любить и заботится? Старая русская пословица гласит: «Бережёного Бог бережёт!». В первую очередь надо думать о себе, своих близких и о последствиях.

Хлоя
14 апр 2020 в 07:43

Заразу принесли в город отдыхающие, которые летели туда потому как билеты куплены и авось проканает. Вот кто туда летал, вот те пусть дома и сидят на карантине, как потенциально опасные. А причем тут те кто идет в храм? Там как правило ездунов-полетчиков нет.

Гость
14 апр 2020 в 08:00

По Новостям показывали как ведется обработка наземного транспорта - очередная показуха!!! Транспорт как ходил грязный, так и ходит. Внутри салона пыль и грязь. Едет, трясётся, вся пыль поднимается и витает в салоне, дышать нечем. Простую уборку не делают, а мы говорим о сан.обработке. Совершенно отсутствует контроль. У нас привыкли все работать, чтоб над ними стояли и тыкали, а вот здесь еще надо.
Если каждый начнет с себя и для себя, может лучше станет. Приятней же в чистоте жить и работать

путник
14 апр 2020 в 08:17

Оптимальная температура китайского вируса + 7 градусов, англо-сакского + 10 градусов. Пока была не комфортная температура для короны, вирус просто вымерзал. Сейчас условия всё лучше и лучше для его развития. Пик будет, когда у нас днём будет + 20, а ночью +7 градусов. Простая арифметика, ничего более!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 08:23

До этого не выявляли ,вдруг начали выявлять, если новосирцев проверить у всех выявиться, переболевшие, болеюшие , психоз у людей вызывают,скоро не коронавирус лечить, коронафобия лечить будет.

Археолог
14 апр 2020 в 08:33

Скоро работникам кладбищ прибавится работы ;)

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 08:40

Потому что изоляции нет, первую неделю самолеты не летали, и новых больных не прибывало, а сейчас самолёт за самолетом летит, вот и добавляются, такая избирательная изоляция результатов не даст, типа ты дома сели, ты работай, а ты больной летай куда хочешь. Москва распустила инфекцию постране, а могли проявить ответственность ине распространять, надо было все внутренние передвижения с Москвы по стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 08:46

Травников выгнал 70 процентов населения на работу, под личную ответственность работодателя, не у всех работодателей она есть. А контроля за нарушение нет, только на показ перед журналистами и для галочки. Нам на работе выдали одну тряпочную маску и пару перчаток и все, температуру мерют в рабочее время, когда все друг с другом контактируют, ходят все без масок и перчаток. Смысл носить тряпочную маску даже 3 часа, потом ее стирать и гладить дома, когда рабочий день 8 часов и надо еще на работу и с работы в маршрутке потолкаться. Мало того, работников с температурой нельзя допускать к работе, а у нас работает, причем приехала она из Москвы в конце марта и никто ее не отстранил, ходит жудко всех обкашливает, без маски, без перчаток. И что тут удивляться откуда рост заболеваемости, на короновирус ее не проверяли. Вся забота о здоровье людей, фикция, все для галочки и на показ. А на самом деле превыше всего интересы работодателя, бизнес кошмарить не будут всвязи с пандемией, а вот бизнес уже кошмарит работников, людей отправляют в административные отпуска, сокращают зарплату, хотя указ был об объявленных выходных с сохранением зарплаты, без ее уменьшения. Бизнес на это пойти не может, у многих если зарплата не в черную, то в серую точно. Плевали они на указы, сохраняют только белую часть зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
14 апр 2020 в 08:51

почему в НСК всплеск заболевших за три дня!? потому что дана команда всем СМИ истерить по поводу эпидемии, которую придумали маркетологи

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 апр 2020 в 08:57

Закрыты детские площадки, но открыты пивнушки, возле которых толпятся... Это как?

ОТВЕТИТЬ
Виктор санитар
14 апр 2020 в 09:01

Земляки ,сколько людей и столько мнений и советов.Нам поможет-самоизоляция.Но скажите на какой срок , на 14 и 20 дней.Эта процедура должна считаться,как я помню с первого случая регистрации те с конкретной даты.Но теперь идет каждодневный подсев больнных.Пусть этот ученый и обьяснить сколько седеть дома,Пока власти не перекроют пути передачи -транспортные, особенно эфект нулевой.В метро без масак не пускать,вназемный траспорт также.Магазины, аптеки и прочие работаюшие перерыв через 3 часа -дезинфекция помешения и входной зоны.Помывка улиц ,всех, ежедневно и только потом дезинфекци с умом.Берегите.себя.

Загрузка...