3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

Фото пользователя
13 апр 2020 в 20:21

Надо спросить с Травникова.😠 Когда уже маскарад по борьбе с болезнью кончится, а начнутся реальные действия властей. Придумывают только новые способы отъёма денег и бесконечные штрафы , позёрства и выслуживания перед вышестоящим начальством, может пора взять на себя ответственность и ввести ЧП, с выплатами и поддержкой пусть в отдельном взятом регионе. Ну нет, наоборот будем пополнять бюджет и плевать на народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 20:26

Зато разрешили половине выйти на работу. Вот и будет капец через 2 недели.

ОТВЕТИТЬ
Борщевой набор
13 апр 2020 в 20:26

Вопрос почему прирост неуместен даже.
Каждый человек видел за эти 2 недели, очереди в пивных и продуктовых магазинах, толпы людей на улицах, полные автобусы утром и вечером и общее наплевательское отношение друг к другу. Бить палками не надо , нужно гарантировать действия - побереги себя и свою семью и окружающих, а мы твою ответственность готовы компенсировать решением твоих проблем. А не плеваться словами и цифрами через экран телевизора. Все у нас под контролем наверное...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 20:28

на МЖК тоже самое ,дети и взрослые толпами гуляют.

ОТВЕТИТЬ
знаток
13 апр 2020 в 20:29

К сожалению, реальной картины заражения у нас не знает никто.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 20:33

Правительству похрен,народу похрен,....ждём....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 20:33

«После того, как в разных странах отменят введенный из-за распространения коронавируса COVID-19 карантин, в мире может начаться новая пандемия этого заболевания. Так считает профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц. По его прогнозам, чтобы предотвратить повторение нынешнего сценария развития событий с распространением заболевания, правительствам многих стран снова придется вводить ограничения в этом и следующем году.»

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 20:35

Больше больных стало, которые обратились в больницу, бродят по улицам и церквям.

Вот я бы очень рад был самоизоляции хотя бы на неделю, но приходится ездить на работу каждый день, благо что не на ОТ. И что я вижу - город был относительно пустым лишь первую неделю. Продавцы и другие сотрудники были в масках и даже перчатках, соблюдалась дистанция при общении. Прошла ровно неделя и все разом расслабились - дома надоело, погода балует, и да ну его нахрен, этот вирус. Мал и стар, все куда-то поперлись. Да и маски с печатками тоже у всех разом закончились. Люди, вы посмотрите статистику по заболеваемости этой короной в других странах, по дням-неделям-месяцам. Там же не сразу заболевших в десятки-сотни тысяч выявилось, все начиналось с 1-10, потом 100 заболевших и далее. Думаете вас и/или ваших родных/близких эта беда обойдет стороной? Откуда такая наивность? Или она исчезнет только когда, когда заболеет каждый второй, из которых 5-15 процентов умрет, просто потому, что наша далеко не лучшая в мире медицинах рухнет от такой нагрузки и каждому придется бороться с болезнью самостоятельно? На руководство нашего региона надежды мало, поэтому надо самим быть более ответственным, даже не ради себя, но ради близких о дорогих людей, которых мы своей беспечностью лишний раз подвергаем большой опасности.

ОТВЕТИТЬ
Коврик
13 апр 2020 в 20:43

Всплеск потому что Травников нас послал всех работать. Указ за указом. Идите все и заражайтесь. Вот и всплеск. Так это еще начало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2020 в 20:52

Да потому что , люди не соблюдают самоизоляцию и меры предосторожности !!! Храбрые через чур и безрассудные !!! И потому что местные власти мямли которые не чего по существу на деле не делают а так для красивого словца, что толку орать в рупор каждый день что соблюдайте самоизоляцию и смс слать если сделали все для того чтобы люди шатались везде надо не надо . Надо жёстко принимать меры на ближайшее время а не наоборот , а то так и не кому будет в салоны красоты ходить , и письма отправлять и тд . Парки бы закрыли , скверы , кафе , столовые у нас уже на челюскинцев говорят одна заработала , патрулировали бы дворы а то кучами собираются и не какой дистанции ни какой защиты нет у людей . Возле машин своих компаниями собираются и трусят . И что удивляться что зараза распространяется , страшно уже за будущее

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 20:57

А что будет в конце этой недели? Губернатор открыл почти все отрасли, салоны красоты и спа, где в день проходит по 50 чел и контакт очень близкий, в городе такие пробки, а каком режиме Самоизоляции можно говорить. Страшно подумать что будет дальше, с таким скоплением людей будет трындец скоро по числу заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Роман
13 апр 2020 в 21:09

Откуда нам знать ! Ответили же , что возможностей по диагностике стало больше ! А если всех проверить, полгорода будут заражённые и что делать тогда ? А может этот коронавирус всегда был ,есть и будет , а может и смысла нет его искать ! В любом человеке множество всяких неизученных вирусов !

Гость
13 апр 2020 в 21:22

До сих пор не понимаю необходимость в спа и салонах красоты...слишком рано начали принимать решения о снятии карантина...сидели дома и пусть бы дальше сидели.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
13 апр 2020 в 21:35

Если, начнут проверять всех заболевших и имеющих симптоматику схожую с коронавирусной инфекцией, то что-что заболевших станет намного больше. В моём окружении уже болеют люди. Причём очень похоже: температура, кашель, одышка, слабость. Но тесты им не делали так как они ни куда не выезжали и не контактировали с заболевшими.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
13 апр 2020 в 22:01

патамушта Травникоф

Гость
13 апр 2020 в 22:02

Дисциплина - органическая часть общей культуры населения, которая, как видно, находится на низком уровне.

13 апр 2020 в 22:04

во время covid-19 пропадает обоняние. так что можно по этому симптому ориентироваться , если уж у власти не хватает на всех тестов

Артем
13 апр 2020 в 22:09

Так все просто -сделайте доступным анализы и народ пойдет проверятся! А так только тех проверяют кто по факту.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 апр 2020 в 22:15

У нас как всегда, пока рак на горе не свиснет ничерта делать не будут. Что за заявление такое "Если бы была 1000 заболевших" , когда будет 1000, тогда уже остановить вообще ничего не смогут, с 10ю то заболевшими не смогли справиться.

Андрей
13 апр 2020 в 22:27

Господин Травников, а где обещаные масеи в киосках союзпечати?

ОТВЕТИТЬ
Вилора
13 апр 2020 в 22:29

Не потому, что выявлять больше стали. А потому, что заболевших намного больше, откуда-то же берутся зараженные, никуда не выезжавшие? Мамы с детишками гуляют компаниями, бабки на лавках почти в обнимку сидят. В поликлиники толпы идут здоровых - "просто провериться", без масок, кстати. Медработники тоже без масок. В магазинах продуктовых аншлаг. Чего можно ждать в ближайшем будущем, догадайтесь.

Гость
13 апр 2020 в 22:29

Пусть в НГС в закреплённом посте напишут список точек, где можно сдать тест за дегьги. И на антитела тоже, его ведь зарегистрировали. Тогда мы проверим в доступность тестировпния.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 22:29

После Пасхи прирост еще больше будет... Жаль, у людей нет понимания реальной опасности. Непрошибаемая тупорогость злит тех кто понимает, а сделать ничего не могут.

13 апр 2020 в 22:37

Щас вербочки водой польют, и яйками постукаются, вот будет всплеск так всплеск. Все станет уже серьезно.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 22:37

Сейчас что-ли проснулись, я полторы недели назад говорил что не будьте баранами сидите дома .

Гость
13 апр 2020 в 22:38

Да,Травников , молодец ,ещё и в сёлах и дальних районах детей в школы посадили. Создали рассадник . Осталось дет.сады полностью вывести. И вообще все замечательно будет. К концу недели точно вся 1000 будет.

ОТВЕТИТЬ
gost
13 апр 2020 в 22:39

да причем тут жители?пасха?это из-за туристов возвращающихся.поэтому ничего удивительного,они приехали,они и болеют.а мы нормально все.на работе все здоровы,в школы уже пора.и осталтные сферы открывать.

ОТВЕТИТЬ
Рысь
13 апр 2020 в 22:40

Почему,почему... .послабление мер вряд ли уж повлияет на стабильный рост заболеваемости,даже если мы будем неукоснительно соблюдать все рекомендации(что в принципе невозможно) вирус может уменьшиться,но он не исчезнет совсем,и рано или поздно распространение начнётся по-новой,и хорошо если штамм не мутирует вновь(т.к. для этого штамма уже разрабатывается вакцина,а для нового сколько надо будет ещё жертв?).возможно и вправду лутше переболеть,чтобы выробатался естественный имунетет,впрочем учитывая,что у большинства людей имеется полный букет болезней,такой метод череват...

gost
13 апр 2020 в 22:41

Травников молодец,мудро поступает.жизнь налаживает,жителей бережет.а надзор за приезжими делает.а вот мэр,почему школьников на дистанцинке не обеспечивает помощью,куда деньги за питание идут?...это да вопрос.

gostya
13 апр 2020 в 22:43

да это вы журналюги страх потеряли жуть и панику наводить...

Весна
13 апр 2020 в 22:44

05.04 позвонили и сказали в понедельник выходить работать. Езжу с 06.04 на ОТ троллейбус+метро.... до этого честно сидела на самоизоляции, вот теперь думаю нафига?!!!! Маска клоунская, потому как я на салон почти одна, ну + 1-3 человека, люди стоят впритирку, хоть с насморком хоть с кашлем.... на такси не наездишься не Рокфеллерша, в магазинах толпа, в аптеках толпа.... это не чрезвычайная ситуация и не карантин и не самоизоляция это фарс с дополнительным отъёмном денег. И ещё неизвестно когда это закончится и закончится ли вообще..... классный год! А все грешили на 2012)))) чуть ошиблись, и вулканов и разломов не надо... маленький 🦠. Помните фильм «Явление» посмотрите - поучительно.

Рысь
13 апр 2020 в 22:47

Ps.:в данной ситуации многоквартирные дома,сами по себе являются стабильным рассадником заразы:зарозился(не знал,не думал и тд) пошёл выкинуть мусор(например),встретил соседа,сосед соседа и так далее.пожалуйста:весь подъезд в карантин,на лечение и по-порядку.прогулки по городу,это уже вторичное(непонятно чем отличается от выгула детей/собак во дворе??)

Оленька
13 апр 2020 в 22:54

Как врач может желать 1000? Он Дэбил?Он не понимает что для сиба 1000 это как для Москвы 20-ть тысяч?

Гость
13 апр 2020 в 22:56

А интересно кто нибудь понимает что вирус есть вирус мы можем смягчить но не избежать и какая разница кто будет виноватвы их что линчевать предлагаете? Боитесь и бережетесь молодцы так для вас и правительство все организовало соблюдайте режим как и многие другие и не наводите смуту

Гость
13 апр 2020 в 23:16

1 это тупой народ, прям очень сильно тупой!
2 это никакого контроля за выпущенными постановлениями и указами властей!
Нашим говоришь нельзя, а они ещё с большим энтузиазмом это будут нарушать! Народ вы что безмозглое стадо которое надо загонять только палками? Поберегите своего ближнего, т.есть других людей! Почему обязательно чтобы понять всю серьезность и масштабность этого заболевания, вам надо видеть прямо перед глазами упавшего и умершего от вируса человека!? Только тогда ваши мозги начинают что-то понимать...Контролируйте себя, своих близких и естественно детей и это будет огромный плюс в решении пробле пандемии!
НАКАЗ ВЛАСТЯМ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ РЕГИОНОВ: если издаёте указы и т.п. то проверяйте их исполнение и жестко наказывайте! Только так! Да жестко, да почти всем неприятно и неудобно, но в этом и есть успех в борьбе с эпидемией коронавируса!

Гость
13 апр 2020 в 23:22

Да потому что Травников не чего не делает. Надо было запретить все въезды в Новосибирск пока было 3 человека больных а не 2 недели назад, все 3 были завозные. А так всех загнали в угол а сейчас всех выпустили когда самый пик болезни приближается. Эти 3 человека уже бы вылечились и все были бы здоровы и работали дальше.

13 апр 2020 в 23:22

- Почему, почему.
- Потому что конец света наступает.

13 апр 2020 в 23:24

Если так грипп начнут диагностировать, можно каждый год эпидемии объявлять будет...

13 апр 2020 в 23:27

Неделю назад трубили, что ситуация под контролем, малое количество говорит о сознательности новосибирцев, а оказалось как я и говорила: мало тестов делали.

13 апр 2020 в 23:28

Одна причина - отсутствие экономической поддержки граждан и бизнеса, позволяющей людям сидеть дома.
Вторая причина - отсутствие дисциплины со стороны граждан, разрешение всем работать и внезапно исчезнувшая полиция, которая обычно появляется за 5 минут при виде активиста с плакатом.

Эпидемия явно пойдет не по мягкому типу (как в Южной Корее, Японии и Китае) а по жесткому типу (как в Италии, Испании и США).

Весна
13 апр 2020 в 23:34

я всё понимаю, бизнес строительный....капиталистическое общество..... мне вот просто интересно, если (не дай бог) ситуация из-за наёмных жителей зарубежья, которые в основном и работают на стройках, выйдет из-под контроля.... +анархия в магазинах + анархия в общественном транспорте.... сегодня по бегущей строке прочитала что президент пообещал очень строго спросить с полномочных по регионам если что не так, а у нас думаю все 80-90% жителей города перемешаются на работу с работы, по дороге в магазин, базар, теперь в парикмахерскую, спа, скоро фитнес, потом кино.... а сами врачи говорят 14 дней болезнь заразна и может быть бессимптомна....да ещё и после выписки + 5 дней может быть заразна.... странно и не логично всё. Нет четкого плана, нет конкретики, нет логики в конце концов..... паника в сми как из рога изобилия, вот поэтому люди и перестали верить желтушной информации и устали боятся, пошёл обратный эффект. Если основная масса уже переболели (есть такая версия) может быть уже оставить в покое людей?

Нещ
13 апр 2020 в 23:41

Ну здрасьте, приехали... Каждый день в новостях читаем, что все зараженные - приехавшие из Москвы и заграницы, плюс их семьи. О чем тут почемукать? Какие дополнительные вопросы могут возникнуть? Какое пренебрежение мерами? Вот когда начнется волна заболевших внутри города (тьфу-тьфу), тогда и поднимайте вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 23:43

Кто вам постоянно виноват? Сами жрете что попало, бухаете, курите, жиреете , а потом простуды боитесь! У кого норм с иммунитетом, легко переносят эти простуды. Хотите изолироваться ? Так закройтесь у себя дома и не мешайте остальным жить! Достали с этими истериями. Как ни крути переболеет большая часть населения и ваши посиделки по месяцу в изоляции лишь отодвигают момент когда и к вам прицепиться зараза. Границы откроют рано или поздно и пара бродяг инстаграмных притащить вновь этот вирус, иммунитет не сформируем если, так и будем месяц через месяц дома сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
13 апр 2020 в 23:47

Да с чего не будет пневмоний, если город сплошь в пыли, четвертый год подряд в сильнейшей пыли. Никто ничего не убирает, ни машины, ни дворники во дворах. Ветра усилились в регионе, пыль столбом над дорогами на 3 метра, неужели не видите? А это все в лёгкие напрямую. Пыль сильнейшие отеки лёгких вызывает, конъюнктивит, если пыль с бактериями, то пневмония, если без, по предастма или астма. Зачем искать коронавирус где его нет? Сколько лет говорят, что астматиков и аллергиков прибавилось несметное количество? А тупое население верит в сказки про вирус.Над вами просто издеваются, да сразу тогда топиться всем нужно, чего видимо и хотят. Потому что давили, давили народ а он никак не загнётся.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2020 в 00:04

Да потому что самолёты летают и летают! Все просто!!! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
14 апр 2020 в 00:15

А чего вы хотите.? Шарахаться по паркам, тащиться в транспорте, причём ладно люди которые работают. Дак чудомамаши и детей таскают за собой. В школу не надо а с мамой Шарахаться можно. Для того чтобы кого-то обс,,,,, на себя сначала посмотрите. Бабульки которым какого хрена делать в 8 утра в маршрутке? Чтоб плюнуть в лицо кому-то. Плюньте сначала себе

сибирячка
14 апр 2020 в 00:28

Уже давно надо закрыть все ярмарки, рынки, парки, развлекательные центры. Должны работать только супермаркеты и не допускать скопления людей, необходим контроль.

Гость
14 апр 2020 в 00:30

И таки даааа. Самая необходимая отросль сейчас салоны красоты. А то за три недели все бабы в уродов превратились. Одумайтесь. Следующая неделя да будет к той желаемой цифре. И да самое главное в церковь сгонять. Бог в душе а не в показухе.

ОТВЕТИТЬ
Удаленщик
14 апр 2020 в 00:38

правительство не дорабатывает, НО! В городе - толпы народу. Уменьшения числа прохожих нет вообще. Они будут нести какую то ответственность или нет? пора ужесточить

14 апр 2020 в 00:38

НГС, а может вы расскажите чем лечат заболевших? Методика, препараты, вакцины?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...