1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Двоечник по самоизоляции: Новосибирск хуже всех российских городов-миллионников соблюдает режим

Индекс самоизоляции в городе ниже, чем в других российских мегаполисах

Поделиться

Некоторые родители, несмотря на режим самоизоляции, продолжают гулять с детьми на игровых площадках

Некоторые родители, несмотря на режим самоизоляции, продолжают гулять с детьми на игровых площадках

Новосибирск вошел в число городов-миллионников, в которых хуже всего соблюдают режим самоизоляции. Такие данные приводит сервис «Яндекс.Карты» в разделе «Карта самоизоляции». На карте и в сводной таблице, составленной на основе ее показаний, продемонстрировано, насколько добросовестно жители российских городов самоизолируются.

Каждому городу, который отмечен на карте, присвоено свое значение индекса самоизоляции — интегрированного показателя, который рассчитан на основании данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Так, балл от 0 до 2,4 говорит о том, что на улице города очень много людей, от 2,5 до 3,9 — на улице много людей, а 4–5 баллов — на улице почти никого.

По данным на сегодня, 12 апреля, 15:00 часов, Новосибирск находится на последнем из 15 возможных мест по индексу самоизоляции. В нашем городе он составляет 3,6, что означает, что на улицах мегаполиса достаточно много людей. Немного выше в рейтинге находятся Москва, Екатеринбург, Омск и Красноярск — здесь индекс самоизоляции составляет 3,8 балла. Но, поскольку оба показателя довольно близки к 4 баллам, по оценке сервиса все-таки «большинство людей дома».

А за месяц с 13 марта до 12 апреля Новосибирск делит последнюю, 12-ю строчку рейтинга с тремя другими миллионниками — Челябинском, Самарой и Волгоградом. Индекс самоизоляции в каждом из них составляет 3,3 балла, что указывает на большое количество людей на улицах городов в течение последнего месяца.

Чтобы посмотреть индекс самоизоляции в других российских городах, нужно выбрать вкладку «Самоизоляция» и увеличить масштаб карты.

Несмотря на действующий в городе и области режим самоизоляции, многие новосибирцы отправились сегодня в храмы, чтобы отметить Вербное воскресенье и освятить ветки вербы.

Раньше мы рассказывали, где в Новосибирске остались пробки, несмотря на режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!