1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

11 апр 2020 в 11:11

Как всегда туда первыми пойдут те грехи замаливать, которые начихав на всех отдыхали за границей в феврале и марте, кто сбегает с обязательной самоизоляции по прилету из Москвы. На месте истинных верующих я бы прислушался к Патриарху! Молитесь дома.

Гость
11 апр 2020 в 11:18

Ива Аврорина для начала почитала бы обращение патриарха и обращение Травникова. Нет у Травникова ни слова о том, что РАЗРЕШЕНО. Официально запретить у него нет полномочий, поэтому и н6аписано - соблюдать санитарные рекомендации. Если только будет запрет, эта же самая Аврорина заверещит о нарушении конституционного права, как уже один деятель в Москве в суд подал. Так что кроме стремления хайпануть больше ничего..

ОТВЕТИТЬ
Валентина
11 апр 2020 в 11:18

Теперь на вопрос полицейских, о причинах нахождения на улице, буду говорит, что направляюсь в церковь. Вера - это пропуск в полноценную жизнь получается.

ОТВЕТИТЬ
Gost
11 апр 2020 в 11:20

вообще-то церковь отделена от государства, так что как бы ничего губернатор и прочие требовать не могут)

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 11:24

"Работу в регионе с 6 апреля возобновили более 2 тысяч компаний, и вышли на работу около 100 тысяч людей" (с) НГС

И это не считая тех, кто работу и не прерывал - от работников продмагов и транспортников до многочисленных категорий бюджетников.

В условиях столь либерального "карантина" требовать закрытия храмов могут только воинствующие безбожники.

ОТВЕТИТЬ
Gost
11 апр 2020 в 11:25

Если нет вакцины, самоизоляция - пшик, как только снимут, тут же разгорится, да и так с походами по магазам самоизоляция - бракованная)! Не придумывайте сказок про церковь, тем более, что жизнь ваша от Бога зависит!

Фото пользователя
11 апр 2020 в 11:35

По утверждению РПЦ в России 80% населения православные верующие. Это конечно ложь. Но власти выгодно поддерживать этот миф. Отсюда и жевание соплей.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 11:46

Зачем что-то требовать, петиции писать... Просто надо подать заявление в прокуратуру о нарушении режима самоизоляции должностным лицом, чьи действия способствуют распространению инфекции... Я думаю, что лям из ЛИЧНОГО кармана отрезвит Травникова...

ОТВЕТИТЬ
Держитесь.
11 апр 2020 в 11:48

В такой период мировой истории надо подчинятся единым законам-запрет всех массовых мероприятий.

Фото пользователя
11 апр 2020 в 11:56

РПЦ это скрепа, в нашем светском государстве отдельной главой в конституцию нужно внести скрепы, мифы и придания. И под страхом смерти запретить посягать на скрепы!

владимир
11 апр 2020 в 12:06

двойной стандарт ,,, ,

Любовь
11 апр 2020 в 12:19

Само изоляция! Какие массовые сборища и празднование. Нам мало примеров? Очнитесь!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
11 апр 2020 в 12:30

Думаю Травников уйдет в отставку после
празднования Пасхи😠

раньше мне казалось что Травников более менее вменяемый руководитель. После этого его решения понимаю что это обычная тряпка. Я бу его уволил, как человека не выполняющего распоряжения я президента. Новосибирск и так в лидерах по несоблюдению карантина, так тут еще и в церковь старикам можно. Ну вы в своем уме то???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 12:45

Вообще-то это церковь должна закрыть свои храмы и вести службы онлайн. Разве это еще не так?

власть только в Москве и в Грозном. в Новосибирске анархия. Ни на городском уровне, ни на областном нет вменяемых руководителей. Сопли жуют, что травников что локоть. Мэры вообще не слышно не видно. он есть у нас вообще?

ОТВЕТИТЬ

закончится вся эта дрянь, свалю побыстрее из этого убогого, брошенного, грязного, беспризорного города.

Джина
11 апр 2020 в 13:00

Есть решение,очень простое.Храмы закрыть и не открывать,пока не закончится эпидемия.Желающие присутствовать на службах-вэлкам на онлайн -трансляции.И никаких проблем! Церковь- не магазин и не аптека,без её посещения можно жить.Примечание для особо верующих: Господь говорил-не сотворите мне храма ; то есть,верить в Бога и молиться можно вполне себе где угодно,даже дома-как это делают,например, неизлечимо больные люди, инвалиды.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 апр 2020 в 13:17

Очень страно, что разрешено посещение церкви. Вроде бы
Президент запретил
массовые мероприятия. Будут оченььь много пожилых людей (кому за 65лет) это очень опасно, дистанцию 1.5 м наверняка не будут соблюдаться. За один день посещение церкви будут скопление народу гороздо больше , чем было бы посещение людей в ТЦ за 14 дней карантина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2020 в 13:17

зато пик сразу будет пройден ))

Петр
11 апр 2020 в 13:20

Патриарх благословил паству на воздержание от посещения храмов на период карантина. Но запретить - это грех! Мы, верующие, сидим дома как и все. Очень трудно принять такие ограничения в столь великий праздник, но все понимают, что если кто то погибнет по твоей вине, грех будет большой. Смирение и еще раз смирение. Распоряжения властей принимаем и выполняем с должным послушанием. потому что любая власть от Бога. Ждем схождения Благодатного огня. Вот тут уже все гораздо серьезней. Верующему человеку интуитивно понятно. что человечество погрузилось в такую тьму. что гнев Божий не за горами. Мир всем и любовь!

ОТВЕТИТЬ
Молчун
11 апр 2020 в 13:32

Впечатление, что ни автор петиции, ни многочисленные возмущающиеся комментаторы в глаза не видели текст обращения. Аврорина понятно - напомнить о себе, а то забудут ведь. Комментаторы тоже понятно - дать выход накопившейся в самоизоляции энергии.
А теперь по делу. И патриарх, и священники в храмах всячески отговаривают людей от посещения и призывают смотреть службы в трансляции, освящать вербу, куличи и яйца дома и вообще, выполнять все рекомендации и предписания санитарных служб. В обращении губернатор написал то, что есть - препятствий чиниться не будет - он на это полномочий не имеет - но всех предупреждает об опасности заражения и призывает тех, кто все-таки, несмотря на предупреждения, пойдет, соблюдать санитарные требования. И что кого не устроило? Абсолютно все то, что предписано всем горожанам. Надо вам за хлебом - препятствий никто не учиняет, но санитарные нормы извольте соблюдать.
Настоящие верующие прежде всего послушают патриарха и своих священников. Попрутся те, для кого не вера нужна, а мода. Так что к обсуждению обращения губернатора и всей ситуации очень точно подходит старая поговорка в полном ее тексте - ДУРАКАМ ЗАКОН (понимай обращение) НЕ ПИСАН, ЕСЛИ ПИСАН, ТО НЕ ЧИТАН, ЕСЛИ ЧИТАН, ТО НЕ ПОНЯТ, ЕСЛИ ПОНЯТ, ТО НЕ ТАК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2020 в 13:43

Ошибка Губернатора. Кто там чесал про кадровый резерв и Кремлерукопожатие? Регион попрощается с Травниковым (один из трёх пунктов губернаторского KPI нарушен) как в средневековье произойдёт все, по сценарию: испуганный, забитый люд пойдёт в храмы и там заразится! Я верующий человек, но Бог говорит чтоб я и сам не плошал

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 13:57

ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ! МОЛИТЕСЬ ДОМА! ПОЖАЛЕЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ!

aka-Demon
11 апр 2020 в 14:02

На родине православия, в Греции ЗАПРЕТИЛИ все богослужения. Когда один поп попытался нарушить- его посадили! И у них почти нет эпидемии. Число умерших меньше чем у нас в 2 раза, а выздоровевших в 10 раз больше. У нас похоже руководство тяжело больно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2020 в 14:09

ПрЭлестно!!!Теперь,если вас остановят за нарушение "режима изоляции" ,можно просто сказать,что вы идёте в церковь,вам сам губернатор разрешил!Только потом,когда у нас,не дай Бог,полыхнёт,что будет делать наш губернатор?!Это на его совести будет!Люди!!!Сидите дома!Понимаю,что это тяжело,но нам нельзя допустить вариантов ,таких как в Италии или в Москве!!!!Если там медики задыхаются от потока больных,что мы будем делать в Новосибирске?!Подумайте!!!Верующим-молитесь дома,главное-это забота о ближнем!!!!!!!!

11 апр 2020 в 14:30

В такие моменты хочется вернуть советскую власть и здравый смысл в отношении церкви.

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 апр 2020 в 14:31

Такое впечатление, что у наших "отцов" города и области одна цель-выйти на первое место по заражённым. Один в церкви не запрещает собираться, другой на парад призывает. Или у них задание избавиться от большего количества пенсионеров, или они хотят больших вливаний из центра на борьбу.

Фото пользователя
11 апр 2020 в 14:44

Почему патриарх закроет храмы принудительно. Или что там полный раздрай и нет системы? Только деньги прихожан делить там иерархия есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 14:56

Всем давно понятно, что вирус обычный, не смертельней сезонных, но продолжаем сеять панику! Хотела бы я посмотреть, как вы мусульманам запретили бы собраться на Курбан, при любой эпидемии! А на православных можно нападать, они смирные... Во время чумы ходили в храмы и спаслись!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 15:18

Никаких сложностей в отношении православных праздников нет.Никаких "приказов" от Травникова не нужно.Кирилл призвал верующих молиться по домам ,на период эпидемии.В церкви тоже-вертикаль.Поэтому: вызвать(пригласить) на беседу местных иерархов и попросить отменить слубы,в соответствии с решением ихнего же начальника.А они уже донесут до верующих,что ни крестного хода,ни осящения яиц с куличами не будет.Всё.Конец интриги....

ОТВЕТИТЬ

кто там говорил: идите и размножайтесь?
а наш то че сказал: идите и заражайтесь.
Тем временам 1600 в стране. Идите в храмы, идите.
Господи, помоги нам

11 апр 2020 в 15:31

А никто ссылку на петицию не подскажет?
Я зашел на change.org , но саму петицию пока не нашел.
Хочу тоже подписать

НГС, почему ссылку не дали?

11 апр 2020 в 15:35

Где ссылка на Change.org? Хочу поставить свою подпись под петицией, вместо того, чтобы писать тут бесполезные комментарии!

Печальная
11 апр 2020 в 15:39

А где наш мэр? Ни видно ни слышно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 15:41

Опыт Брянска ничему не учит?!

gost
11 апр 2020 в 15:42

аминь!слава Богу!за мудрого губернатора!

11 апр 2020 в 15:52

да,точно,сразу видно,что в инете все безбожники и словоблуды,кто сеет страх и панику.а люди веры,живут и благодарны,что Бог их хранит и язва не приближается к жилищу их.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 15:54

поддерживаю Травникова,человек веры и мудрости!терпения.!

11 апр 2020 в 16:01

слушайте люди,что с вами откуда такое безбожество,вы что все засланцы комунистов.?слава Богу за Травникова за его веру и страха пред Богом,чем перед людьми.а вирус это сезонное,просто акцент сделали на нем...пневмония прошлой весной страшнее была у нас вся семья переболела...а в этом куда работаем,и все нормально.радуйтесь мирному небу,здоровью близких и говорите добрые слова,а то все знатоки.любовь исцеляет,а вирус от злобы,щависти и ненависти.у вас.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 16:15

СПАСИБО, Андрей! Да хранит всем нам Бог!

11 апр 2020 в 16:38

Сейчас на другом сайте прочитал что в Москве на Пасху храмы будут закрыты.
Цитата: "В связи с угрозой распространения коронавируса и ограничительных мер, введенных властями Москвы, церкви на Пасху будут закрыты для массового посещения. Не будет в этом году и бесплатных автобусов для прихожан."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2020 в 16:55

В Южной Корее одна местная церковь дала до 40% зараженных. Посмотрим к чему приведет аналогичное средневековье в Новосибирске.

11 апр 2020 в 17:05

как то давно я видел в сети фотографию терминалов для электронных пожертвований церкови. и вроде это было в Москве.

Просто наш город отстал от Москвы. И прихожане наши тоже. Привыкли пожертвования класть в ящик для пожертвований, по старинке. Если они не явятся лично в храм, то и пожертвований не оставят. Всё дело компьютерной неграмотности.

Могу предположить, что это могло стать причиной того, почему наши новосибирские священники, вопреки словам Патриарха Кирилла так зазывают прихожан в храмы.

Ведь не только бизнес страдает от карантина.

А конструктивный вывод можно сделать такой: Надо и нашей Новосибирской епархии подтягиваться к современным технологиям, не отставать от Москвы, электронные кошельки создавать. И прихожан своих инициировать к интернету. Чтоб выжить в эпоху вируса и самоизоляции.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 17:34

Ну вот, губернатор разрешает работу еще ряда сфер, включая салоны красоты (см. НГС).

Надеюсь, что даже самый упорный безбожник понимает, что губернатор, разрешая работу салонов красоты, не будет запрещать важнейшие в годовом круге богослужений службы Страстной седмицы и Воскресения Христова.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
11 апр 2020 в 18:09

21 век на дворе

Маришка
11 апр 2020 в 20:16

Естественный отбор в действии
У кого мозга не хватает сидеть дома и не ходить не заражаться - пойдут, заразятся и заболеют

ОТВЕТИТЬ
Псс
11 апр 2020 в 21:38

Я думаю не стоит посягать на чье-либо право на самоуничтожение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 22:09

Травников, подумай о людях,а не о себе,тебе на народ плевать........

Будет так
11 апр 2020 в 22:10

А что,СПИД уже не страшен?

11 апр 2020 в 22:33

А крестный ход 24 мая разрешат провести?