18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

Саня
10 апр 2020 в 11:10

Смотрю в окно - все разъехались! Дома до самоизоляции больше сидело народу. Наверно Вы/НГС сегодня опубликуете статью о десятках/сотнях оштрафованных!! Или ОТМЕНЯЙТЕ самоизоляцию нафиг!! Ко мне мама для посещения облбольницы должна из деревни приехать, а мне, чтоб ее встретить через весь город ехать встречать/то есть нарушать (из за переноса автовокзала придется)..

не тыкай в лицо микрофоном
10 апр 2020 в 11:12

хочу поинтересоваться, а почему журналисты тыкают почти в лицо своим микрофоном? сначала одному, потом другому... за день скока будет? а как же 1,5 м дистанции?

Сергей
10 апр 2020 в 11:14

Была неделя выходных, и все по домам сидели.
Теперь Травников вывел людей на работу, в чем смысл самоизоляции???
У нас на работе, половина больные ходят, один с кашлем, другой с соплями, третий говорить не может. И все едут с разных концов города.
Люди и рады бы переседеть, но "губернатор разрешил", а начальство приказывает.

Гость
10 апр 2020 в 11:14

Такая фигня эти наклейки - соблюдайте дистанцию, когда толпы на платформе, толпы в салонах автобуса и вагонах метро. Сядут пореже, так зато стоят толпой. Эта толпа еще аукнется, если в толпе есть хоть один зараженный, то будет уже несколько, а в следующий день уже несколько десятков, а через неделю и сотни. Власти неужели не понимают, что делают!!!
Надо срочно всем сидеть дома. Никаких разрешенных к работе отраслей.

А они ещё и поезда сокращали. Так может боссы опредялятся, закрвыать всё на ЧС или де прездов болтше пустить, чтоьы соблюсти 1,5 меира дистанцию, вагон 5й прицепить. Или лимузины гражланам раздать, как чинопузам?!

Гость
10 апр 2020 в 11:18

Почему у нас такое количество людей работает!!!
Это все очень серьезно, погибают от вируса не только пожилые, вот за сутки в Москве погибли 3 человека до 45 лет. И про сопутствующие заболевания тоже - у кого нет хотя бы какой-нибудь хронической? Ну к сожалению таких мало...

Гость
10 апр 2020 в 11:21

"Круг их контактов установлен"
Если выходили на улицу, то круг их контактов уже в принципе полностью установить невозможно.

Маша
10 апр 2020 в 11:22

Вот цитата из СМИ
Врачи говорили: «Ничего страшного», власти тянули с карантином, граждане его игнорировали. Теперь заболевших коронавирусом в Испании больше всех в Европе

Давайте не допустим Испанию в Сибири. Обращение ко всем - врачам, властям, гражданам. Только все могут еще что-то сделать, если уже не поздно...

Баб-Йог
10 апр 2020 в 11:22

Поправьте статистику на главной.
Оперативней надо быть, лентяи

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:24

Те, кто заболел сейчас, счастливчики. Им окажут медицинскую помощь. Остальным чумные бараки.

Гостья из будущего
10 апр 2020 в 11:26

НГС, кто пишет статьи?! "подхватила от кого неизвестно", звучит как про сифилис в сплетнях бабушек на скамейке. А в предыдущей статье "по остальным трем мужчинам расклад такой..." Так и хочется добавить ", Бро".

Пикс
10 апр 2020 в 11:26

Не тем власти занимаются, штрафы тем, кто гулял в парке. Да это капля в море по сравнению с плотной толпой которая на работу едет. Вот настоящая опасность, сколько там инфицированных? Раз уже пошли неустановленные заражения, значит вирус просто гуляет по народу.
Надо срочно всех посадить домой, работать только аптеки, больницы, продукты, без кого не обойтись.
Всем продавцам только в масках работать. Остальным сидеть дома. Кому нужны стройки сейчас и ремонт дорог? Надо людей спасать

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:28

Кому вирус, а кому очередная возможность сиськи показать.

Остановка со входом 🤦‍♂️

Евгений
10 апр 2020 в 11:35

Миграцию народа запретить. И всё будет хорошо.

10 апр 2020 в 11:38

"Третья никуда не выезжала и с ранее выявленными пациентами не контактировала." - как и тот мужчина, который в тяжелом состоянии лежит сейчас в реанимации, тоже никуда не выезжал и не контактировал с летунами.
И таких больных теперь будет всё больше и больше с каждым днем. И это - ТОЛЬКО по вине властей, которые вместо запирания с самого начала марта (а вообще с середины января хотя бы пора было так делать) ВСЕХ откуда угодно прилетающих людей в обсерваторы, тупо отпускают их через один домой на самоизоляцию. Но ведь даже ежу, но только не властьдержащим, понятно, что у только что прилетевших дома пустые холодильники, и как минимум на затарку продуктами они попрутся дружными рядами в магазины, не говоря уже о встречах с родственниками-друзьями для дележа впечатлениями и и фоточками из поездки. И вот уже эти невольные контактники понесли вирус дальше и дальше, по экспоненте...

Гость
10 апр 2020 в 11:38

Вот и еще зараженные, опять неизвестно кто от кого.
Заражение во всех странах развивается по экспоненте, т.е. сначала цифры зараженных складываются, а потом умножаются и резко
Карантин надо

10 апр 2020 в 11:45

Решил значится купить масок разовых, их же аж 330 тыс. завезли в муниципальную аптечную сеть, тем более цену запретили поднимать на них. Звоню в муниципальную аптеку, маски есть - есть, цена спрашиваю, отвечают - 50 р. штука!!! Кстати на сайте этих масок не нашел у них, только детские есть. Это все что нужно знать о нашем правительстве и исполнении их указов и приказов. Все только на словах, один трёп. НГС, а почему вы не поднимаете эту тему?

Гость
10 апр 2020 в 11:45

У них сейчас как раз прошло 10-14 дней они были заразны до карантина ,хватит истерить !) Сейчас все повезло,кто был с инфекцией.а не прям они за один день заразились внезапно и объявились .

Гость
10 апр 2020 в 11:49

Строительные и промышленные олигархи теряют деньги, вот и послали всех на работу!!! Пушечное мясо, никому оно не интересно. Зато прибыль кто-то получит

10 апр 2020 в 11:49

Стукачи, хайпожоры, ваша минута славы!

10 апр 2020 в 11:53

кому- беда,
кому- сис ьками побрякать

Алена
10 апр 2020 в 11:56

Маски и перчатки- новая нефть. Теперь они везде валяются под ногами вместе с мусором после зимы, это выглядит как апокалипсис.
Следущая рекламная компания после "пандемии" будет- введение платы за уборку масок и перчаток.это будет отдельная строка в платежках.

маруся
10 апр 2020 в 11:57

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но им можно ходить в аптеку и магазин.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».

маруся
10 апр 2020 в 11:57

19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
21. Обещано пособие для безработных, но биржи труда отказывают в регистрации.
22. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть

а кто тогда все те, кто ноет без остановки про разорение бизнеса?

10 апр 2020 в 12:23

пока большинству смешно. Слегка страшновато но в целом - норм. Маски как модный аксессуар, серьёзные ограничения на местах воспринимаются как не смешные шутки, всё это как-то далеко и не про нас. Прям как в Италии, в самом начале.

ougiug
10 апр 2020 в 12:28

И что всех не ловят в аэропорту ? А ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ НЕ НАДО ! лохотрон сплошной !

Побег из курятника
10 апр 2020 в 12:36

От кого заразились ещё трое? А два рейса из Бангкока отправили на домашнюю самоизоляции это ничего? Они пошли за хлебушком и к ним пришли родственники посмотреть сувениры, фотографии, потом ушли и тоже пошли разносить вирус если заразились у них попив чаю с их же посуды. Вот и ответ. Пока держали рейсы в санаториях заражений было по 1 или не было. А мы должны сидеть без смен в ТЦ. А смысл если Банкокк распустили по домам? Просто жалко было наверное тратиться на них две недели кормить более менее сытно вот и все. Как всегда. Зато догадываюсь на эти деньги у кого-то у дочки вырастет таунхаус..

InoМестный
10 апр 2020 в 12:54

НГС! Так вы напишите с небольшим допуском, в какие магазины ходили зараженные, какими маршрутами ездили, в какой локации жили-были. Они наверняка такие же "самоизолированные" были, как и мы все в Н-ске! Уверен, что индекс самоизоляции в этих локациях временно, но обязательно вырастет! 😉

Серж
10 апр 2020 в 12:56

Сейчас с иронией смотрят на людей в маске, возмущаются по поводу карантинных мер, гуляют и ходят на природу на шашлычки - в Европах/Америках так же начиналось. А сейчас там все сидят дома и боятся на улицу выйти, например в Америке, заболевших увеличивается каждые 5 дней на 150-200 ТЫСЯЧ человек!!! Работать надо? Денег нет? Снимать карантин? А они вам нужны будут - деньги, если умрете? Да и умирайте, дурачков не жалко, но Вы .... же за собой потащите других...

только что с Тая
10 апр 2020 в 13:06

А не могли ли новосибирцы уже массово умереть от коронавируса? Народу что-то на улицах и на дорогах подозрительно мало.

лена путина
10 апр 2020 в 13:12

о, могли. я в начале года тоже болела. и знакомые тоже болели и на работе тоже болели. могли. а могли и нет или не тем. хто теперь знает, что там было в начале года.

Наталья
10 апр 2020 в 13:15

Я и мой муж не относимся к категории, кто попадает под указ президента, мы должны работать для продолжения жизнедеятельности города, у нас есть соответствующие справки, таких как мы много, наши дети на дистанционном обучении, только какой в этом толк, если мы не на самоизоляции. Истерить не вижу смысла, читая комментарии, понимаю, что мир сходит с ума, то ли весеннее обострение...

Гость
10 апр 2020 в 13:25

Кстати да я очень сильно переболела в конце февраля, и дышать было тяжело, я аж сипела, хотя такого не было раньше и температура 39.2 была. Ела только по два маленьких пачки сока в день, не могла есть. Кагоцел не брал, то что я пила не брало на шестой день стала пить и вылечилась антибиотиком

Ага
10 апр 2020 в 13:27

Вчера по необходимости была в двух аптеках. В обеих ВСЕ провизоры без масок! О дистанциях даже намёка нет!
....Им уже что-то сказали о чём остальные пока не знают?

я не робот
10 апр 2020 в 13:32

О фейкограммы полетели, с ключевым словом "могли", то есть типа фейка вроде как нет, но он типа возможен.

я не робот
10 апр 2020 в 13:36

Креаклы, че там с чумным бунтом?

10 апр 2020 в 13:42

"Массово переболеть коронавирусом еще в феврале могли все новосибирцы." А могли и в сентябре или конце августа. Было большое количество странных случаев тяжелой пневмонии. А вообще, такие заявления я бы поостерегся делать, особенно в РФ. Население может неверно истолковать.

10 апр 2020 в 14:12

Лен, на ходу пишешь?))
По сторонам хоть смотри!)) А то врежешься в кого..

10 апр 2020 в 14:17

Я посчитала, что с 28 марта, включая эту неделю, 14 дней уже прошло ( Вернее, пройдет в к понедельнику) . Зачем дальше-то сидеть? Кто-нибудь знает?

ougiug
10 апр 2020 в 14:21

переболеить могли только единично ! иначе бы заметили по пневмонии .

Фото пользователя
10 апр 2020 в 14:21

"Массово переболеть коронавирусом еще в феврале могли все новосибирцы. Такое предположение прокомментировала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова"

Ну вот, о чем я и писала, если массово сдать анализы на антитела к COVID-19, то вполне может оказаться, что большинство людей уже ими обзавелось.

Таня
10 апр 2020 в 14:25

Да, тоже так думаю. У ребёнка такая тяжелая простуда была в феврале, причём с сильным сухим кашлем, что для него нехарактерно, и лихорадка. Тоже подумалось что пережили заразу эту уже некоторые

Да и не только Новосибирцы могли массово переболеть в начале года, Москвичи наверно тоже! Да и Путин мог среагировать на данную ситуацию раньше, да можно было... но люди живут почему то в страхе и в зависимости, страх - это боязнь чего...
Мы то что сделаем - ничего! За нас решает Путин и его подчиненные, остается ждать и терпеть и лучше быть осторожнее...я как минимум от Вас даже здесь свое лицо не прячу, а то люди не только по домама спрятались но и в сети загасились! ...
p.s. вначале 90-х интернет стал только развиваться, и люди нормально пережили то время...и никто вирусами не пугал, да и лайки не собирал! Люди будьте спокойны, стать пишуться лишь потому, что это работа журнаилста - за котрую платят, жаль коменнтарии не оплачиваются! 😜

Фото пользователя
10 апр 2020 в 14:38

Мне интересно куда идут и едут бабки и дедки???? Полным полно на улице людей старше 60-65 куда, куда их несёт??????

Только правда
10 апр 2020 в 14:45

Губернатор молчит о спецдоведениях, но с радостью организует самоизоляцию. Не странно ли?

Саша
10 апр 2020 в 14:53

Невозможно рганизовать режим само изоляции в городе, а если это невозможно зачем нужны полумеры, которые увеличат безработицу. Если организовать режим само изоляции уже завтра остынут батареи из крана не потечёт вода и не будет электричества, мы через три дня помрем иот обезвоживания

Саша
10 апр 2020 в 14:55

Кто так жаждит карантина так вырубите себе свет воду отопление и сидите занимайтесь мазахизмом дальше, зачем над другими издеваться.

Арел
10 апр 2020 в 14:55

Дороги надо было ремонтировать активно на прошлой неделе. Автомойки не закрывать, а наоборот мыть в усиленном режиме грязный город и его транспорт. А теперь поздно, батенька...

Саша
10 апр 2020 в 14:58

Раньше гриппом никто не болел или грипп не заражён или от него ослажнений нет? После этого дурдома будет передел бизнес а и нам ничего хорошего от этого не светит. Бизнесс ни малый ни крупный не переживёт и восстанавливать его некому будет из-за долгов.