14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

10 апр 2020 в 10:28

Интересно, почему полиция массово не проверяет и не штрафует людей в метро. А одиноко гуляющего в парке Новикова оштрафовали? Где логика?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 10:33

Через 7-10 дней, кого в больнички не прикроют с вируснёй, те сами со страху попрячутся по домам. В Италии, США и Москве, люди уже осознали, как их прижало, научатся и наши.

ОТВЕТИТЬ
Гостьгость
10 апр 2020 в 10:36

что это за магазин с бесплатными костями?

Гостья
10 апр 2020 в 10:37

Да уж, а мужика вчера оштрафовали за прогулку в парке. Хотя он шел один и не мог никого заразить. Логика вообше отсутствует у организаторов нашего " режима".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 10:37

Любой дальнейший всплеск заболеваемости КВшкой - ляжет полной виной на т. н. "власти" которые: Ежедневно допускают посадку самолётов из ГРЯЗНОГО зарубежья, не ведут контроль при въезде в НСО, разрешают получать посылки из-за рубежа, мАсквы, питера и прочих заражённых городов. Ветров ЭТУ болячку - не надует! Что толку нас прессовать и держать в относительной отсидки, если рук-во непринципиально? Будет всплеск - всех ответственных в отставку (без записи в трудовой). Только так!

ОТВЕТИТЬ
пппак
10 апр 2020 в 10:39

На фото Площадь Маркса! Пишут, вообще не понимая соотношения фото и текста!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
10 апр 2020 в 10:44

Так если поезда сократили. Увеличили время между поездами. А людям куда деваться?! Вот и стоит толпа.

Гостюня
10 апр 2020 в 10:45

А авторам вообще не понятно что люди едут на работу??? Ну рассадник инфекций, нуи что? На такси денег нет, пешком часа три идти, а если не ходить на работу, то где брать денег чтобы жить? Все же понятно вроде? По существу бы говорили что то. Например, информацию по маскам отслеживайте и сообщайте-где есть и почем.

ОТВЕТИТЬ
321
10 апр 2020 в 10:52

Граждане, запомните хорошенько, чем занимался НГС в марте-апреле 2020 года)
Запомните, какие материалы публиковал, на чем делал акцент.
Чтобы потом не покупаться на "невиноватая я, жисть такая"))

Жаль что всё так происходит! Мы бессильны, хоть и живем в большой Великой стране!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 апр 2020 в 10:55

Что значит "самые отчаянные продолжают пользоваться общественным транспортом"? НГС, а вы не в курсе, что куча народу продолжают работать? Им по воздуху добираться на работу? В чем сарказм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 10:56

"Вовлекаясь во множество дел, Не мечись, как по джунглям ботаник. Не горюй, что не всюду успел. Может, ты опоздал на " Титаник"."

10 апр 2020 в 10:57

Пожалуйста надевайте, маски в общественных местах, таких как метро.
Они работают не зависимо от того, верите вы или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 10:58

В первую очередь СМИ нужно отправить.

10 апр 2020 в 10:58

Очнитесь, люди! Куда вы убедите, какая работа? Вест мир просто кричит, что дома сидели. Бегай, бегайте. Сидеть из вас еам до середины лета. А самое ужасное, кто то умрем в муках от этого вируса. И то же из вас, "трудовые герои" .Много заработали?

ОТВЕТИТЬ
ОЛЕГ
10 апр 2020 в 10:59

-"А-А-А-А Зачем вы ходите на улицу!!!"
-" А-А-А-А-А Вы дураки и бараны!!!!"
-" А-А-А-А Вы заражаете наших детей!!!!"
..... Сколько можно паниковать и истерить? Я понимаю , что мнительных и особо мнительных пруд пруди, но не до такой же степени безрассудного самозабвения. Власти втирают очки что борются с отсутствующей пандемией, народ понимает, что это очковтирание, а значит опасность надуманная. Всех всё устраивает ,кроме....
-"А-А-А-А вот в Италии тоже так рассуждали"
-"А-А-А-А вот в США трупы"
-"Сажать надо всех , кто так рассуждает и не соблюдает режим спасительной самоизоляции."

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 10:59

Большое количество людей работает и в период самоизоляции. Интересно, а как им добираться до работы? мы вроде бы не в каком-то поселке живем, чтобы не пользуясь транспортом, добежать до работы. Вот если бы все эти люди сидели бы по домам, то 100% закрылись бы все продкутовые магазины, аптеки, и тд и тп.

Гость
10 апр 2020 в 10:59

Ну пусть походят люди пока есть куда. Через несколько недель/месяцев многим из них станет некуда ходить. В Москве уже почти весь средний-малый бизнес "лёг". А Москва больше Новосибирска в 10 раз по численности. И всё равно не спасло. И дело даже не в ограничительных мерах (большинство они не коснулись) а в обвале спроса.

ОТВЕТИТЬ
mix
10 апр 2020 в 11:00

И всё таки большинство сидит дома. Вчера возвращался с работы через Нарымский сквер в сторону ЖД вокзала, на улицах люди есть, но мало, в основном единичные прохожие.

Саша
10 апр 2020 в 11:00

если государство действительно хочет помочь то пусть помогает деньгами. Наши власти не бедные люди или пусть умолкнут и не лезут со своими советами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:01

люди не воспринмают пандемию серьезно, потому что нет никакой пандемии.

Гость
10 апр 2020 в 11:02

Почему наши люди такие дураки. Диву даешься. Сказали сидите дома, а они хоть бы хны. Зоть чума, хоть война. Страна дураков

ОТВЕТИТЬ
Фокс
10 апр 2020 в 11:05

Если долго смотреть на фото Анастасии, то можно заметить, что она в маске ))

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:05

В данной стране все всегда делали вид. Власти - что платят. Граждане - что работают. При переходе из совка в жгучий капитализм менталитет ничуть не изменился. Политбюро заботилось о народе, но реально считало его быдлом. Как и сейчас. Делают вид, что карантин, но не вводят ЧС (платить придется всем). Штрафуют, но не всех, а каких-то рыбаков на реке. Идите в метро и цепляйте там через одного.

ОТВЕТИТЬ
Саня
10 апр 2020 в 11:10

Смотрю в окно - все разъехались! Дома до самоизоляции больше сидело народу. Наверно Вы/НГС сегодня опубликуете статью о десятках/сотнях оштрафованных!! Или ОТМЕНЯЙТЕ самоизоляцию нафиг!! Ко мне мама для посещения облбольницы должна из деревни приехать, а мне, чтоб ее встретить через весь город ехать встречать/то есть нарушать (из за переноса автовокзала придется)..

ОТВЕТИТЬ
не тыкай в лицо микрофоном
10 апр 2020 в 11:12

хочу поинтересоваться, а почему журналисты тыкают почти в лицо своим микрофоном? сначала одному, потом другому... за день скока будет? а как же 1,5 м дистанции?

Сергей
10 апр 2020 в 11:14

Была неделя выходных, и все по домам сидели.
Теперь Травников вывел людей на работу, в чем смысл самоизоляции???
У нас на работе, половина больные ходят, один с кашлем, другой с соплями, третий говорить не может. И все едут с разных концов города.
Люди и рады бы переседеть, но "губернатор разрешил", а начальство приказывает.

Гость
10 апр 2020 в 11:14

Такая фигня эти наклейки - соблюдайте дистанцию, когда толпы на платформе, толпы в салонах автобуса и вагонах метро. Сядут пореже, так зато стоят толпой. Эта толпа еще аукнется, если в толпе есть хоть один зараженный, то будет уже несколько, а в следующий день уже несколько десятков, а через неделю и сотни. Власти неужели не понимают, что делают!!!
Надо срочно всем сидеть дома. Никаких разрешенных к работе отраслей.

А они ещё и поезда сокращали. Так может боссы опредялятся, закрвыать всё на ЧС или де прездов болтше пустить, чтоьы соблюсти 1,5 меира дистанцию, вагон 5й прицепить. Или лимузины гражланам раздать, как чинопузам?!

Гость
10 апр 2020 в 11:18

Почему у нас такое количество людей работает!!!
Это все очень серьезно, погибают от вируса не только пожилые, вот за сутки в Москве погибли 3 человека до 45 лет. И про сопутствующие заболевания тоже - у кого нет хотя бы какой-нибудь хронической? Ну к сожалению таких мало...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 11:21

"Круг их контактов установлен"
Если выходили на улицу, то круг их контактов уже в принципе полностью установить невозможно.

Маша
10 апр 2020 в 11:22

Вот цитата из СМИ
Врачи говорили: «Ничего страшного», власти тянули с карантином, граждане его игнорировали. Теперь заболевших коронавирусом в Испании больше всех в Европе

Давайте не допустим Испанию в Сибири. Обращение ко всем - врачам, властям, гражданам. Только все могут еще что-то сделать, если уже не поздно...

ОТВЕТИТЬ
Баб-Йог
10 апр 2020 в 11:22

Поправьте статистику на главной.
Оперативней надо быть, лентяи

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:24

Те, кто заболел сейчас, счастливчики. Им окажут медицинскую помощь. Остальным чумные бараки.

ОТВЕТИТЬ
Гостья из будущего
10 апр 2020 в 11:26

НГС, кто пишет статьи?! "подхватила от кого неизвестно", звучит как про сифилис в сплетнях бабушек на скамейке. А в предыдущей статье "по остальным трем мужчинам расклад такой..." Так и хочется добавить ", Бро".

Пикс
10 апр 2020 в 11:26

Не тем власти занимаются, штрафы тем, кто гулял в парке. Да это капля в море по сравнению с плотной толпой которая на работу едет. Вот настоящая опасность, сколько там инфицированных? Раз уже пошли неустановленные заражения, значит вирус просто гуляет по народу.
Надо срочно всех посадить домой, работать только аптеки, больницы, продукты, без кого не обойтись.
Всем продавцам только в масках работать. Остальным сидеть дома. Кому нужны стройки сейчас и ремонт дорог? Надо людей спасать

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:28

Кому вирус, а кому очередная возможность сиськи показать.

Остановка со входом 🤦‍♂️

Евгений
10 апр 2020 в 11:35

Миграцию народа запретить. И всё будет хорошо.

10 апр 2020 в 11:38

"Третья никуда не выезжала и с ранее выявленными пациентами не контактировала." - как и тот мужчина, который в тяжелом состоянии лежит сейчас в реанимации, тоже никуда не выезжал и не контактировал с летунами.
И таких больных теперь будет всё больше и больше с каждым днем. И это - ТОЛЬКО по вине властей, которые вместо запирания с самого начала марта (а вообще с середины января хотя бы пора было так делать) ВСЕХ откуда угодно прилетающих людей в обсерваторы, тупо отпускают их через один домой на самоизоляцию. Но ведь даже ежу, но только не властьдержащим, понятно, что у только что прилетевших дома пустые холодильники, и как минимум на затарку продуктами они попрутся дружными рядами в магазины, не говоря уже о встречах с родственниками-друзьями для дележа впечатлениями и и фоточками из поездки. И вот уже эти невольные контактники понесли вирус дальше и дальше, по экспоненте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 11:38

Вот и еще зараженные, опять неизвестно кто от кого.
Заражение во всех странах развивается по экспоненте, т.е. сначала цифры зараженных складываются, а потом умножаются и резко
Карантин надо

10 апр 2020 в 11:45

Решил значится купить масок разовых, их же аж 330 тыс. завезли в муниципальную аптечную сеть, тем более цену запретили поднимать на них. Звоню в муниципальную аптеку, маски есть - есть, цена спрашиваю, отвечают - 50 р. штука!!! Кстати на сайте этих масок не нашел у них, только детские есть. Это все что нужно знать о нашем правительстве и исполнении их указов и приказов. Все только на словах, один трёп. НГС, а почему вы не поднимаете эту тему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 11:45

У них сейчас как раз прошло 10-14 дней они были заразны до карантина ,хватит истерить !) Сейчас все повезло,кто был с инфекцией.а не прям они за один день заразились внезапно и объявились .

Гость
10 апр 2020 в 11:49

Строительные и промышленные олигархи теряют деньги, вот и послали всех на работу!!! Пушечное мясо, никому оно не интересно. Зато прибыль кто-то получит

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:49

Стукачи, хайпожоры, ваша минута славы!

10 апр 2020 в 11:53

кому- беда,
кому- сис ьками побрякать

Алена
10 апр 2020 в 11:56

Маски и перчатки- новая нефть. Теперь они везде валяются под ногами вместе с мусором после зимы, это выглядит как апокалипсис.
Следущая рекламная компания после "пандемии" будет- введение платы за уборку масок и перчаток.это будет отдельная строка в платежках.

маруся
10 апр 2020 в 11:57

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но им можно ходить в аптеку и магазин.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 апр 2020 в 11:57

19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
21. Обещано пособие для безработных, но биржи труда отказывают в регистрации.
22. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть

ОТВЕТИТЬ

а кто тогда все те, кто ноет без остановки про разорение бизнеса?

10 апр 2020 в 12:23

пока большинству смешно. Слегка страшновато но в целом - норм. Маски как модный аксессуар, серьёзные ограничения на местах воспринимаются как не смешные шутки, всё это как-то далеко и не про нас. Прям как в Италии, в самом начале.

Загрузка...