27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Евгений
9 апр 2020 в 20:06
СТРАНА СОБИРАЕТ НАЛОГИ , АКЦИЗЫ , ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГО РЕСУРСОВ , при этом повышает налог НДС , повышает пенсионный возраст , это все прибыли в чистом виде в бюджет, создаёт огромные госкорпорации (Сбербанк , ГазПром, РосНефть. И т.д и т.п ) , имеет огромные средства в фондах и трассах , не имеет внешних долгов !!! И имеет сбалансированный бюджет на будущий период .. Т.е. мы страна в который есть средства ....мы помогаем бизнесу , создаём программы для поддержания и т.д .... до кризиса так было ...... НАСТУПИЛ ЧАС ИКС ... форс мажор ... фактор неожиданности и что нам говорят ?!
Вы не работайте ЭТО ОПАСНО !!!! Вы НЕ ВЫходите из дома ЭТО ОПАСНО !!! Мы вас оштрафуем !!!!
НО !!!!!!!! Мы ( государство ) в котором есть деньги !!! Деньги людей которые тут живут и платят все эти налоги и сборы , деньги которых не будут выплачены по пенсионному возрасту .... Мы В СОУЧИВЩМЙСя кризис вам ИХ НЕ ДАДИМ !!!! Они как бы есть !!! У нас все отлично !!!!! Но вы как бы сами решайте свои проблемы !!!!! А карман государства он только на супер сложные проблемы !!! Конечно мы дадим вам немного в долг ..... НО ЭТО ВСЕ !!!
ЛЮДИ я не очень умён ... и возможно не красноречив !!! НО ЭТО ПРОСТО ГРАБЕЖ !!!!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

9 апр 2020 в 21:54

нгс работают удаленно, т.е. сами не знают что происходит в городе

Реальный
9 апр 2020 в 22:01

В этой стране правды не найти , штрафуют гуляющих в парке останавливают студентов на авто выписывают штраф людям у которых и так сложности с финансами , это государство ........поэтому должна быть своя правда которая нравится тебе, делаю то что хочу и где хочу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 22:03

Травникову предлагаю решить кто в этом княжевстве главный, как печенеги или половцы, то есть при народе с кандидатом порубаться на мечах или шашках, можно на кулаках

придурок
9 апр 2020 в 22:04

Штрафы ,волонтёры ,помощь пожилым в самоизоляции ,! ! ! Но скажите волонтёры так ли безопасны для тех ,кому помогают ? Так ли нужны штрафы ,чтобы нагнетать обстановку ещё больше ? Кадр по "ящику" и рассказ о том как хорошо ,что волонтёры есть ,приходят на помощь пожилым ,,приносят продукты и лекарство .Упаси ГОСПОДИ,меня от такой помощи .Я пойду в магазин ,аптеку -в маске ,перчатках ,буду следить ,чтобы голой рукой не браться за ручки двери тем более не соприкасаться руками ни с продавцом -кассиром ,ни в аптеке .Но вот волонтёр подаёт ,через порог пакет с продуктами-женщина принимает пакет ,соприкасаясь руками , женщина подаёт деньги волонтёру ,тот берёт деньги из её руки ,дверь настеж открыта и с подъезда всегда не очень доброкачественный воздух ,тем более что возможно проходил вирусоноситель и в воздухе вирусы возможны .Волонтёры проходят ве проверку ,ну да ,а в магазине каждый может в любой момент подцепить вирус и пожалуйста Вам с доставкой на дом вирусы . Увольте меня от такой кажущейся помощи . От волонтёров ,как и на улице ,необходимо иметь защиту и правила общения .Но оставлять за дверью пакет с продуктами ,не отдав его хозяину не возможно .Я пыль с подъезда потом на пакете в квартиру ,а в подъезде чистота относительная ,и посторонние ходят . Не продумано и не защита это ,а видимость . Мужчина в парке в отдалении от всех ходил , а его оштрафовали ,за что ?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 22:06

подскажите, куда позвонить пожаловаться : маме позвонили из Дзержинского пенсионного отдела и сказали прийти за пенсией, причем в субботу, как это вообще? в эту субботу и пойдет ( 11.04)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 22:09

Можно и отмазаться было, сказать что люди с ножом за тобой голодные гнались, сьесть хотели, угроза жизни как ни как, вас увидили слиняли, как выглядили не помню вперед глазами бежал

9 апр 2020 в 22:11

Показательная порка.

Гость
9 апр 2020 в 22:15

Административная дурь тоже заразна

Бонч
9 апр 2020 в 22:15

Скоро и пукнуть без справки не дадут (

9 апр 2020 в 22:17

Понимаю, что минусов наберу тонну, но меня это как-то не волнует. Интересный у нас народ. Читают, что где-то в Москве ежедневно сотни новых зараженных, в Европе - грустно,в США тоже народ со страшной силой суетится и большинство, похоже, думают, что это не коснется Новосибирска. Не хотите проанализировать Москву. Сначала зараженных было немного, потом пошел резкий рост. Почему? Да просто появились тесты, народ начали проверять и полетели цифры. В Новосибирске всего 18 зараженных? Да появись в Н-ске достаточное количество тестов и желание увидеть реальную картину- завтра у нас будет то же самое, что и в Москве. А сейчас все такие оптимисты, что нас это не касается, а на самом деле, возможно, среди нас ходит масса людей, уже зараженных этой дрянью, у многих просто нет выраженных симптомов, но они ходят по магазинам, заражают других. Разогнать ситуацию можно, а вот удастся ли ее остановить? Хотелось бы быть оптимистом, распланировал уже свой летний отдых и не хотелось бы провести его в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 22:22

Вот... вот... я же говорил, что полстраны пересадят из-за таких мер. Вот те и шашлыки, пиво и гулянки. На это власти и смекнули и сказали: "на народе покачаемся, ему ж плевать, сколько денег. Ух, заживем!"

ОТВЕТИТЬ
катя85
9 апр 2020 в 22:28

В парке не так много народа и заразиться менее вероятно, чем в любом магазине. Человек вышел подышать свежим воздухом, а его оштрафовали. Это не штраф ,это - налог на воздух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:34

По нижнему это предупреждение

9 апр 2020 в 22:35

Что-то уж очень неестественно быстро суд вынес решение. Мне довелось судиться по жилищному вопросу, так постоянно заседания откладывались по разным причинам: то судья в отпуск идёт на 2 месяца, то свидетель не явился, то отвечтик. А тут НА тебе: 3 дня, и готово.

Гостья
9 апр 2020 в 22:36

Какой бред, мне стыдно за мой город. Нет, я всегда считала Новосибирск адекватным городом, ну совсем крышу ретивым проверяющим снесло. Пол города официально ездит в забитом транспорте, в метро на другой конец города на работу. В супермаркетах народа не мало и без масок. А мужик спокойно шел себе пол парку, дыша лишь на окрестные берёзы, а его задержали. Сумашествие.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
9 апр 2020 в 22:37

Вы что реально верите что суд мог начихать на статью 27 конституции рф которая действует в настоящий момент. До того как примут режим чс Бред и смех. Если это правда тогда нас за людей уже не считают

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:39

вообще то самоизоляция - это человек должен добровольно делать. Штрафы абсолютно незаконны ,в городе нет карантина,нет режима ЧС .

ОТВЕТИТЬ
Бабуля
9 апр 2020 в 22:54

Сейчас начнут бегать , тысячи собирать! Лучше бы контролировали тех, кто не соблюдает карантин и растаскивает заразу по городу.

Пенсионер
9 апр 2020 в 23:03

По всем каналам разные, как говорят, уважаемые люди( правда неизвестно кем) политики ,артисты, чиновники, итд. убеждают нас сидеть дома ---,еще раз , повторяю,убеждают , уговаривают, ругают и даже матом,кто то, но не приказывают,,не грозят, не заставляют это делать насильно и приводы в полицию,как это совмещается? Кто то хочет усидеть на двух стульях сразу?

КОНСТИТУЦИЯ РФ
9 апр 2020 в 23:13

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 23:41

канатчикова дача.

9 апр 2020 в 23:49

А почему на сайте суда нет такого дела?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 23:51

"идиократия". фильм начинает воплощаться в реальность.

Гость
9 апр 2020 в 23:56

Тупость полная со стороны власти. Вероятность кого-то заразить или заразиться самому, гуляя в одиночестве на свежем воздухе, стремится к нулю. Если на то пошло - ловили бы нарушителей в магазинах, общественном транспорте.

9 апр 2020 в 23:56

Или это "фейк-ньюс" или гаранта пора сажать за госизмену.

10 апр 2020 в 00:37

Самоизоляция это прихоть леньтяев лодырей и тунеядцов.которые не как не хотят трудится.просто амебы.деградируйте товарищи дальше.будьте дома и не куда не ходите.как вещал володка из московии.молчите сидите все будет.на золотом разносе в платиновой каемочкой.главное самоизоляция.заживем россияне новой жизнью.теберь нам царь батюшка платить будет да харчи подовать.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 00:39

В этой стране произвол и бардак. И юридический, и административный.

10 апр 2020 в 00:43

Мой член на самоизоляции уже три года.кого обрадывать.заразных не принимаю.мало ли что.короновирус же.

10 апр 2020 в 01:08

ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ. В КОНЦЕ КОНЦОВ... ПОРА ПРИМЕНЯТЬ МЕРЫ

Гость тВр
10 апр 2020 в 01:24

А тех кто ходит с липовыми справками не штрафуют ?))) этих справок себе уже каждый второй понаделал) организации торгуют в полный рост - офисы битком . Недавно проходил в Заельцовском районе недалеко от метро Гагаринская так там магаз с далеко не продовольственными товарами шарашит вовсю

10 апр 2020 в 01:42

Последняя запись в картотеке гражданских и административных дел данного суда значится 26.03.2020.

Свободный человек
10 апр 2020 в 02:04

Беспредел какой-то. Я бы опротестовал штраф, а заодно выкатил миллионный иск за испорченную прогулку и подвержение опасности заражения короновирусом при задержании, транспортировке и в суде.
Вводите ЧС, вся это самоизоляция может носить только рекомендательный характер.

ОТВЕТИТЬ
Тата
10 апр 2020 в 02:07

Театр абсурда последние дни и полный треш!!! Дискриминация студентов, работников сферы обслуживания, фитнеса и досуга. Им нельзя ходить и доходов нет.
А остальным можно все получается, работать, передвигаться, толпиться, не пойми кому полномочия дали.
В телеке куча журналистов по мэриям шастают, чинуши заседают, волонтёры гуляют, метро работает......
Бред полный, короче. Сюрррр...

10 апр 2020 в 03:09

Наспех добавленная в КоАП статья 20.6.1 противоречит конституции РФ статье 27, по которой ограничить свободное передвижение граждан можно только на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение. Так называемый режим повышенной готовности касается только властей - власти должны находиться в повышенной готовности, но это режим не ограничивает права граждан на свободное передвижение.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 03:11

Почему А.Истомина не упомянула в своём тексте о том что, данный гражданин был отправлен на карантин по причине прибытия из-за границы? Поздравляю Истомину в игру "Испорченный телефон". НГС, у дна есть огромное преимущество, опора для всплытия.😜

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 03:12

Кто-то пердит, а народ верит. Чтобы штрафовать, правительство должно ввести ЧС. Средства есть, но не хочет, потому что на народ тратиться это нонсенс. Лучше пойдёт дань очередной собирать. И дальше пугать. Так дешевле.

Гость
10 апр 2020 в 03:16

Нет ни какой пандемии,телик вообще перестал включать,подонки у власти отрабатывают механизм тотальной слежки за людьми,раньше за Путина был двумя руками,просто бессовестные негодяи

10 апр 2020 в 04:00

А где можно прочитать на сколько метров от дома можно отходить?

ОТВЕТИТЬ
Кэтрин Кин
10 апр 2020 в 05:42

Люди должны задохнуться дома!? Специалисты говорят, что не менее 150 минут в день должен человек прогуливаться на улице! Такое впечатление, что власть делает всё, чтобы у людей от малоподвижности начался застой в лёгких ( особенно у пожилых) и они скорее бы откинулись...😠

Дядя
10 апр 2020 в 05:55

Одно не пойму , его вызвали в суд потом и суд собрался чтобы обсудить это все - это сколько контактов к случившимся?

Сэр
10 апр 2020 в 06:20

Режим ЧС не введен.штраф незаконен!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
10 апр 2020 в 07:27

Это реклама?

Дещ
10 апр 2020 в 07:27

Если есть закон, то его нельзя нарушать. Если нарушил, то должен понести наказание. Что не так?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 апр 2020 в 07:49

Простите, для кого тогда ходит куча транспорта? Для тех кто должен на заводах и стройплощадках находиться днём? Для кого работают все магазины? Наша администрация хочет и рыбку съесть и штрафы получить?!!!

Карина
10 апр 2020 в 08:03

Я вообще удивляюсь что применяют какие то меры, это показуха для галочки. Живу на левом берегу. Народ как жил так и живет. Никаких ограничений нет.

Человек
10 апр 2020 в 08:22

Нытики активировались.
Правильно что оштрафовали. Мозгов у людей нет потому что, не понимают всей серьезности ситуации.

Археолог
10 апр 2020 в 08:54

Система отрабатывает на рабах свои "ноу-хау".

Иван
10 апр 2020 в 09:21

Если остановили в период введения режима самоизоляции.

1.В соответствии с ч. 4 ст. 5 ФЗ «О Полиции» при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
2.Согласно ч. 3 ст. 55 и ч. 1 ст. 56 Конституции РФ, в условиях чрезвычайного положения (ЧП) для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Федеральным законом, а не распоряжением органа местного самоуправления субъекта РФ.
В РФ по настоящий момент не введен режим ЧП (ЧС) (и, судя по всему, введен и не будет). Юридического термина «самоизоляция» - нет. Это дело добровольное, рекомендательное, которое не может быть навязано гражданину.

Сергей
10 апр 2020 в 09:27

Будем надеятся что мая этот цырк закончиться)))

Fedor
10 апр 2020 в 09:54

Предлагаю скинуться на адвоката для пострадавшего.

10 апр 2020 в 10:36

Сейчас же все суды закрыты!!!!!!