16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Процесс пошел...! Если НЕМЕДЛЕННО не посадят всех на самоизоляцию и не закроют деятельность строительных и промышленных предприятий - будет тоже, что и в Москве. Всех контактирующих не выявить.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:31

Вообще странно: человек никуда не летал, ни с кем не контактировал, но когда заболел, обратился сразу в инфекционную больницу...
Ни врача над не вызвал, ни скорую, а в инфекционку сразу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 15:32

Получается мужчина заболел,ходил в аптеку,поехал в инфекционку ,сидел в приемном покое,общался с врачом и т.д,значит могут заразить всех , состояние тяжёлое,значит агрессивно распространяется вирус ,будут карантин делать в больнице?про остальных,кого заразить мог ,можно даже не говорить,т.к ,он где то и сам корону подцепил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:32

Он имеет отношение к здравоохранению. Это наше структурное подразделение Министерства здравоохранения, но непосредственно к медицине никакого отношения не имеет.
Как всегда - одна пурга и таинственность. А по-простому - полная неразбериха в самой структуре здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
8 апр 2020 в 15:36

Факт о новом заболевшем, который ни еуда не ездил, ещё раз доказывает, что надо тотально проверять всех. Путь к успеху в борьбе с короновирусом, массовое тестирование населения. тех, кто оаботает, проверка всего коллектива...Руководство должно организовать...С ОРВИ и пневманией, обязательная проверка...и озвучивание статистики по проверенным в Новосибирске...НГС поднимите рейтинг по статистике проверяемых..ни одно издание не пцбликует..Проверять всех прилетающих необхолимо, а не ждать , заболеют или нет...бессимптомных много..

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:36

Обычно вроде 2 теста делают. Вдруг второй другой результат покажет?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:38

Видимо,заболел чиновник от медицины. Чутье мне подсказывает.
Теперь то подразделение, где он работал, тоже всех - на карантин. А если он в администрации мэрии работал?!
Борис вон заболел...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:39

Знаю многих, кто уже переболел короновирусом дома, никуда не обращавшись. Без массовых тестов не будет массового выявления. Статистику по региону , видимо, портить нехотят

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:40

Внутреннее чутье? То есть то, что врач не может внятно объяснить своё решение, это профессионализм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 15:43

Как можно чутье называть профессионализмом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:44

Господи, что за " ещё один случай пневмонии" ...!!! Вы загляните в Искитимскую ЦРБ, где куча разных пациентов лежат в терапии,и пневмоний куча, и каждый день поступает " кучка" новых, и никто их не подозревает в короновирусной! и никто им с пневмониями тест на короновирус не делает!
Прямо иезуитство какое-то! По ящику орут,что все пневмонии тестируют- а в жизни- всем наплевать! При таком отношении у нас будет круче ,чем в Штатах вместе с Италией и Испанией !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 15:45

А почему у нас по городу уже 15 заболевших!?было же 11 и два добавилось.НГС ошибся или нет?

ОТВЕТИТЬ
Мара
8 апр 2020 в 15:50

«Внутреннее чутье какое-то заставило врача инфекционной больницы его госпитализировать».

Не знаешь, как к этому относиться. Это как? Диагностика по принципу "я, батенька, не уверен, но мое чутье мне подсказывает, что у вас .....» (далее следует диагноз). А если бы это чутье не включилось? Поехал бы домой лечиться? Скорее всего, в данном конкретном случае не в чутье было дело, просто пациент уже находился в том состоянии, когда домой не отправишь. И как жаль, что это чутье не сработало тогда, когда прибывшие из-за границы с признаками ОРВИ делали в больнице тест на коронавирус, писали отказ от госпитализации и отправлялись домой, а потом их через несколько дней, погулявших по городу, с выявленным коронавирусом госпитализировали. Вот здесь бы проявить настороженность

Гость
8 апр 2020 в 15:52

Кто будет проверять????? Не смешите, никто ничего и никого не проверяет. Откройте глаза, контроля нет!!!! Я сегодня первый раз со справкой в маске и перчатках первый раз за последние 3 недели выехала на работу. Полно народу везде просто!!!! Везде!!! Я в шоке просто была! Открыто полно магазинов, люди без масок! Продавцы без масок!!! Очень хочется обратиться к местным властям! Вы в курсе вообще происходящего?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:54

Внештатный инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию. Может и 13-го попытать? Пошариться в соц. сетях родственников, мож где и засветится на заграничных фото.

яяяяяяяяяя
8 апр 2020 в 15:56

До тех пор, пока врачи в подобных ситуациях будут руководствоваться "внутренним чутьём", а не обязательным тестированием всех сопливых, зараза будет ползти дальше. Но возможности протестировать всех нет, поэтому "как умрёте- приходите"

Гость
8 апр 2020 в 16:00

"И Минздрав, и Роспотребнадзор активно работают, чтобы выявить всех, с кем он контактировал, чтобы найти тот источник, который привёл к тому, что он сейчас болеет"
Спохватились. А что тут уже выявлять? Вы с самого начала отпускали по домам тех, кто прилетал с зараженными людьми. И начинали их искать только через 3-4 дня, когда диагноз подтверждался. Сколько мест они за это время исходили, со сколькими людьми контактировали (а те в свою очередь, и так далее) - уже не поддаётся никакому учёту. А сколько прилетело без симптовом, поэтому их вообще никто не искал? Карантина нет, границы не закрыты. Теперь всё идёт бесконтрольно. И цифры говорят только о том, насколько системно и активно идёт выявление, а не о том, сколько на самом деле заболевших.

"Как раз это говорит о профессионализме"
Профессионализм - это когда работа поставлена и идёт системно, массово, организованно. А когда вдруг одного из полуторамиллионного города на основе какой-то "чуйки" решили на авось отправить на анализы и "угадали" - это бардак, а не профессионализм. Сколько ещё таких по городу?

8 апр 2020 в 16:05

Как у них все складно. А я утром читал про него другую информацию. Что когда к ИВЛ подключили, тогда только сделали тест. А до этого он сам бегал неделю и не мог его сдать.

Юлия
8 апр 2020 в 16:05

Только на чутье и осталось надеяться при полном развале медицины

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 16:05

Скорейшего выздоровления!

Гость
8 апр 2020 в 16:05

Ну нашли и нашли, давайте поговорим от том, что сейча бездомные особо голодно смотрят на людей, где наша полиция с рупорами шухерится, я, как человек, который элементарно пошёл в магазин за продуктами, а там они гуляют, полиции нет, идти не по себе,

ОТВЕТИТЬ
ивaн-т
8 апр 2020 в 16:11

Кaк у них все складно. А я утром читал про него другую информацию. Что когда к ИВЛ подключили, тогда только сделали тест. А до этого он сам бегал неделю и не мог его сдaть.

8 апр 2020 в 16:18

Посмотрите яндекс-карту "самоизоляция" - работают похоже Новосибирская,Томская,Кемеровская области - самый маленький процент самоизоляции. Выводы:
1. мы самые нищие;
2. мы самые беспечные- авось, небось пронесет
3. у нас исполнительная власть, которую мягко сказать "не слушают", и живем мы по своим человеческим законам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 16:20

Вы — родственник или близкий знакомый 13-го заболевшего коронавирусом?
У вас все в порядке,
Так с какого района он ? .

8 апр 2020 в 16:20

Ну-ну..внутреннее чутьё заставило взять анализ на короновирус!! Не смешите и не злите народ. Ребёнку-подростку вызвали в понедельник скорую-поднялась температура до 39 и першение в горле: первый вопрос оператора, который принял вызов-Выезжали? Контактировали? Нет? Ждите. Через ДВА ЧАСА звонит фельдшер: температура? Так это ОРВИ! А вы зачем вызывали скорую? Мы отвечаем: так в связи с обстановкой..? Коронавирус типа? Фельдшер ответила: нет никакой обстановки!Приедем только утром-нагрузка большая-одни ножевые..!! А что вы хотели: все ж дома сидят-развлекаются!! Вызов отменили. Чет интуицию никто не включил. Сами вылечились!

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
8 апр 2020 в 16:24

Чутьё это хорошо..Почему экстрасенсов не подключают к выявлению инфицированных ?!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 апр 2020 в 16:26

Как я могу сообщить контактировала ли я с ним , если нам не называют имени ?!

симка
8 апр 2020 в 16:28

Все убожество наших позорников выпячивается до предела.
Хорошо, что не война.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 16:28

откройте старую инструкцию к арбидолу(который выпущен ещё до всей этой шумихи). уже много лет в ней есть в списке болезней,при которых его рекомендуют коронавирус. так что вполне возможно,что все мы им болели и что реально "бабайка" сильно преукрашена. ну и статистика по пневмонии и смертям от неё за прошлые годы тоже сильно заставляет задуматься-а был ли мальчик...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 16:30

Медаль ещё дайте за « чутьё»,а медицинского образования у сотрудника с чуйкой нет?

Иван
8 апр 2020 в 16:35

А было бы здорово если бы журналисты НГС побеседовали со специалистами-вирусологами и ещё раз чуть подробней описали список рекомендаций - как снизить риск заражения. Чтобы было написано не только про то, что следует делать но и почему. Что бы в голове сложилась "модель безопасного поведения". В принципе всё уже писалось не раз:
1) В людных местах носить маски и очки.
2) Часто мыть руки, особенно приходя домой с улицы
3) Сидеть дома и максимально редко появляться в людных местах, так как выполнение пунктов 1-2 не гарантирует 100% защищённость.
Но к этой схеме поведения, есть вопросы. Допустим масок - ограниченное количество - можно их как-нибудь периодически дезинфицировать в домашних условиях - горячим утюгом, например? Или такой вопрос - зачем надевать перчатки? Мытья рук с мылом недостаточно? Уверен, что для специалиста-вирусолога ответить на эти вопросы проще простого - у него в голове есть "модель безопасного поведения" в условиях эпидемии. В общем, помимо сводок эпидемии были бы полезны просвещающие статьи.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
8 апр 2020 в 16:37

Ну и какая разница, от какого вируса у него пневмония-то? Если не от короны, то и лечить не будут штоле?

789456
8 апр 2020 в 16:39

Чувак десять дней шатался по городу и заражал фсех, вопрос, как они выявят фсех тех кто мимо него ходил или трогал ну скажем ручки дверей за которые он брался? И есчо как они найдут того кто его заразил и тех с кем контактировал тот кто его заразил и возможно дальше ходит и заражает если у него болезнь протекает не в острой форме как у 25% инфицированных?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 16:42

На сайте оперштаба написано, что в нсо сделано 3170 тестов... Это даже не людей 3170 проверили, а просто тестов. Как в это число входят 5500, которые сидели на карантине и все, кто с пневмонией?

ОТВЕТИТЬ
Summer
8 апр 2020 в 17:21

Собрать бы вас всех писарей толпой и вывезти на остров.

8 апр 2020 в 17:21

И при чем тут чутье?? Пневмония, начало с ОРВИ, общая ситуация в мире, ну и то, что медик- только дурак бы отпустил домой и не взял анализ на корону.

8 апр 2020 в 17:22

Эти министры сами с собой разговаривают, этакий внутренний монолог. Уже всем известно состояние нашей медицины, единицам делают анализ на коронавирус.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 17:44

Только что из магазина. БХ полна жизни, как обычно. Ни одного полицая. Может хватит бредить про проверки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 17:48

Вот так, пожалуйста. Человек не выезжал, ни с кем не контактировал из инфицированных коронавирусом, и находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице. А нас обязует директор ходить на работу в школу не смотря на маленьких детей в семье и пожилых родителей. Самодурство какое то. Кому карантин а кому и за что Я вам деньги плачуУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 17:55

Озвучили бы еще место его проживания, хотя бы жилмассив и улицу. Чтобы люди знали, что это их сосед

Фото пользователя
8 апр 2020 в 17:55

Какая таинственность. Тут видимо не чутьё подсказало госпитализировать, а прямые возможности заражения, о которых нам не скажут, чтобы продолжать сеять панику.

Серый
8 апр 2020 в 18:05

О каком карантине может идти речь! губернатор вообще хотел режим самоизоляции ослабить. Город почти весь работает. Все ходят бродят по магазинам. В общем нет тут самоизоляции. Есть только радио ведущие которые каждые 5 минут о само изоляции говорят. Думаю что Губернатор Травников очень пожалеет о том что не принимает меры заблаговременно. Как говориться пока в вашей организации не появиться короновирусный больной не о какой само изоляции речи и быть не может. А потом будет поздно. Да и вообще смысл от такой политики моя жена и сын дома на само изоляции как и все. А я работаю. Общаюсь с людьми и Т. Д.... Задал вопрос руководителю как быть как подписывать документы с потребителем???? Ответ поразил... "ну что глупые вопросы задаёшь... Ближе чем 1,5 метра не подходи" при этом ни каких вам масок и тем более антисептиков. Главное выполнить план.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 18:10

За миллионы лет человеческой цивилизации главными все же остаётся мытьё рук и чутьё!

8 апр 2020 в 19:35

Проблема еще в том, что те кто заболел часто скрывают с кем контактировали. Забывают, путают, откровенно врут.

Галина
8 апр 2020 в 19:55

У мужа перед нг поднялась температура и все, до 39...врач назначила антибиотик. Не помогло - назначили другой, потом третий... Ни анализов, ни осмотра толком... В итоге через неделю "лечения", когда начался кашель и темпра ежедневно поднималась до 39, мы наорали на врачей и потребовали рентген легких. В результате " Внебольничная пневмония" Термин то какой отличный, вирусная! В больнице антибиотик меняли еще трижды, но никто не проверял на возбудитель!! Ну как так то?! Пока не на орешь, ногами не затопаешь - ни у кого чутье не включается... Сейчас муж лечит ХОБЛ!!!! А с чего вообще появилась пневмония у здорового мужика? 🤨

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 20:22

Короновирус существует порядком десяти лет уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 20:28

Как ни странно вирусы не убиваются антибиотиками, только подовляются,антибиотик убивает только бактериальное

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:28

Но, есть одно, но. Иммунитет к короновирусу не такой, какие ветрянке, и даже не такой как к гриппу. Этой заразой можно через некоторое, непродолжительное, время вновь заболеть.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 20:55

Пусть вектор теперь разрабатывает тесты на внутреннее чутье для врачей. И тестов меньше понадобится и ноу-хау прям мирового масштаба будет

Белка
8 апр 2020 в 21:36

Выпустил Травников народ на работу. Сейчас начнется. Планы области дороже здоровья жителей. Бюджет ведь надо исполнять любыми средствами. Строители это что отрасль первой необходимости. Еще одна такая неделя и будет как в Москве. Только медицина и больницы в отличие от Московских у нас не готовы.

8 апр 2020 в 21:42

Внутреннее чутье блин....Где тут профессионализм?
Эпидемия, пандемия на планете! Когда уже поймут это хотя бы медики?!!!
Всех с самыми мелкими признаками
ОРВИ надо тестировать , ловить заразу на корню. Лечить людей, пока не дошло до тяжёлого состояния!!! Полиция должна сразу устанавливать весь круг . Или совсем разучились работать?