22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Гость
8 апр 2020 в 12:59

А меня бесят -в масках.Потому что бессмысенно.

ОТВЕТИТЬ
MrSonderson
8 апр 2020 в 13:14

У людей, которые пишут эти жалобы по-моему истерическая эпидемия, а не коронавируса, такое ощущение, что вы переживаете вспышку чумы, а не ОРВИ в острой форме. Особенно поражают любители масок, люди очнитесь, маску должен носить только человек, который болеет или ухаживает за больным! Эту же рекомендацию давала ВОЗ. И те маски, которые одевает большинство населения (хирург. маски) у них не защитная функция (защитная функция есть у респираторов FFP2 и выше), а барьерная, они пропускают бактерии и вирусы, т.к. в них нет фильтра, а расстояние между нитями намного больше, чем вирус по размеру, единственная их цель - чтобы ваши слюни и сопли не разлетались на несколько метров, а оставались на маске, когда вы чихаете, например. И эта маска абсолютно бесполезна при ношении на улице, вирусы в воздухе не летают, они концентрируются на каплях пота, слюны, зато в нее забивается вся уличная пыль. Также их надо менять каждые 2 часа, что естественно носильщики масок не делают, и оказывают медвежью услугу всем, т.к. маска при долгом ношении становится мокрой, все вирусы и бактерии, которые в вас были оседают в этой влажной среде и размножаются, вы потом начинаете бесконечно поправлять эту маску и трогать ее руками, затем этими заразными руками вы трогаете предметы, ручки, продукты. И после все этого вы ещё жалуетесь на других здоровых физически и головой людей, что они не делают так, как вы.

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 апр 2020 в 13:14

Зря вы так про тех кто носит маски. Даже на сайте Минздрава написано :Носите маски!!!Посмотрите,что даже в документальных записях про борьбу с эпидемиями оспы , чумы и тд ВСЕ ВРАЧИ В МАСКАХ!!!Не помогало,не носили бы. Маска на 100% не защищает,но снижает риск инфицирования! Это доказанный факт. Я испытываю уважение и благодарность к тем кто по улице идёт в маске! Люди заботятся о себе и окружающих!,Они однозначно умнее и дальновиднее тех кто идёт без масок и не соблюдает дистанцию! Одни перлись за границу и приехали заражённые,другие не соблюдают изоляцию на 14 дней,третьи не носят маски и не соблюдают дистанцию...Ребята мы так надолго можем застрять!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 13:15

Люди в масках не погулять вышли. Они идут в магазин, аптеку, заходят в транспорт и т.д., где контактируют с людьми. Им что, постоянно то снимать, то опять надевать маску?

ОТВЕТИТЬ
3456
8 апр 2020 в 13:18

Сегодня рассказывали по СМИ про руководителей бизнеса, которые продают свои машины и недвижимость, чтобы выплатить зарплату подчиненным и сохранить коллектив. Выводы - много зависит от начальства и от ценности работника.

Мисс
8 апр 2020 в 13:23

Не думала, что столько стукачей!!!!! Живите своей жизнью... нечего следить и стучать

Марчюлёнис
8 апр 2020 в 13:24

Вот Россияне и столкнулись с властью.Что дают-Самоизоляция,5 т р для тех у кого дети до 3 лет,каникулы по кредитам,снятие пени за просрочку платежей жкх,...........какая то мифическая помощь малому бизнесу(попробуй докажи),-практически всё.Процентов 50 людей работают наёмными работниками в бизнесе(разном)-все они отправлены в отпуск без денег.Просто сидите дома и сосите лапу.Бюджетники могут не волноватся...зарплата сохраняется.Смотрим на другие страны-сша-1.5 долл на человека в месяц,в европе даже побольше в евро.А у нас безработным какой-то мизер..............и то все мы знаем,как трудно ещё доказать,что ты безработный.Я сомневаюсь,что власть задумается.............зачем?Жили же как то.............и так было хреново.............ничё как нибудь выживут....народ у нас умный.Но вот вопрос-а если жрать нечего(именно жрать),так как говорить о культурном покушать уже речь не идёт,что дальше...............и куда и как думает наш любимый властелин нефтяных колец?

Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:26

После сообщения о том,что 8-го будут проверять,в транспорте народа поубавилось примерно % на 60

8 апр 2020 в 13:29

Я за МАСКИ, хоть как меня убеждайте, я буду носить маску и плевать мне нравится это кому-то или нет. Я ВЕРЮ в их пользу, а остальные как хотите.

ОТВЕТИТЬ
Денис
8 апр 2020 в 13:29

во всей НСО 6 человек болеют, и те в изоляции. А вы тут ноете, что народ без масок гуляет. Да вероятность заразиться около нуля, смысл тогда во всех ограничениях, достаточно карантина для приезжих. Нет, мы сначала доведем народ до обнищания, шизофрении, а кто во власти, тот наживется на всей этой ситуации.

Гость
8 апр 2020 в 13:30

Бесит как из всех утюгов доносится о помощи другим странам, когда мы сами оказались без помощи: без масок, без средств защиты и т.д. Бесит, когда показывают, как граждане нашей страны тщательно дезинфицируют помещения и улицы иностранных городов, когда у нас никакой дезинфекции практически не проводится. Бесит, что почти всех врачей инфекционистов отправили за рубеж, а с чем остались мы?

8 апр 2020 в 13:34

закрыть авиасообщение с москвой и питером чтоб заразу не привозили

8 апр 2020 в 13:40

Интересно, а дети старше 3 лет уже не дети? Или не граждане? Или они после 3 лет перестают кушать? Уважаемый ВВ поддержка нужна всем семьям с детьми в независимости от количества и возраста!!!

анно квенти
8 апр 2020 в 13:42

1. "из высокоэпидемиологической Москвы"

- не то слово для определения выбрано. Получается, что в Москве высокая эпидемиология, т. е. наука обэпидемиях. Хотелось сумничать автору? )

2. Без прогулок у детей и взрослых начнутся заболевания, пусть и не короновирусом, и лучше от этого не будет.

3. Ремонт еще ладно, но вот пытка музоном - это реально невыносимое зло.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:43

А толку жаловаться НГС? Вам журналисты что сделают? Ну статью напишут и.

ОТВЕТИТЬ
Денис
8 апр 2020 в 13:45

меня больше напрягают масквичи, что у них в голове, если мужик за 40 в собственной машине один едет в маске. Вчера на светофоре пару таких проехало. Из какой-то ткани шьют самоделки с огромными щелями у носа и с довольным видом носят - типо защищены) Какие-то дебилы жрут имбирь и лимоны, другие напялили строительные респираторы и поперлись всей семьей в магазин. Снять маску, чтобы прокашляться - отличная идея) Масквичи не знают, как носить, как утилизировать маски, но зато они уже все скупили и тратят впустую эти маски. В области 6 человек с коронавирусом и все изолированы. Поберегите маски на будующее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 13:48

Навеяло.
1979 год. Э Рязанов на встрече со зрителями в Доме кино, - по поводу выхода кинокартины «Гараж» - говорил какие-то острые по тем временам вещи, шутил, балагурил. В результате чего было написано более 50 доносов.

Да, привычки и каленым железом не выжечь.
Дорогая власть! Загони всех по домикам.
Дорогая власть! Забери из всех квартир: дрели, молотки, пылесосы.
Дорогая власть! Заставь всех в домиках: не бегать, не прыгать, не топать, не орать, не петь песен...

Эгей, губернатор!
Или таки, проще: пусть желающие тихо смотрят телевизор наблюдая за Италией и потихоньку сходят с ума, а остальные граждане идут и работают на благо процветания любимой родины и своей семьи, а?!

Полный консенсус! Одни тихо помирают у телевизоров, другие с улыбкой выживают в неравной борьбе с короновирусом!

Народ, думал, что в связи с эпидемией маразм ослабнет? Насколько надо быть наивными-то? А может это и не наивность вовсе? Кстати, что там ещё по поводу дорог?

Катюша
8 апр 2020 в 14:00

Меня бесит, что детские пособия не продляют, как говорится каждая санитарка - главный врач! Придется ходить собирать справки и сидеть в очереди в соцзащита.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
8 апр 2020 в 14:01

сколько у на стукачей , капец

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 апр 2020 в 14:04

стукачи!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 14:05

Писать доносы и стучать втихаря - сильно любим.......

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 апр 2020 в 14:07

В экстремальных ситуациях люди демонстрируют все свои качества
И сразу видишь какое у нас общество ...
... одни работают волонтёрами ..
Они подвозят врачей на работу, работают в больницах, ухаживают за больными, шьют маски и раздают всем , готовят еду для врачей ... и ещё многие многие люди делают это всё и многое другое добровольно и за свой счёт ...
... другие : постоянно ноют, жалуются , проклинают всех и вся , нарушают режим и всё остальное в таком духе ... помогать кому либо даже и в мыслях у них нет .. считают, что о них должны заботиться какие то другие люди, только на они сами ...
.... вот, если первыми людьми восхищаешься, то последние вызывают совершенно отрицательную реакцию ...
...подумайте , кто вы?
Какой пример вы даёте своим детям .. они ведь Будут такими же ..
...только потом и вам может понадобиться помощь, а они могут пройти мимо вас...

Фото пользователя
8 апр 2020 в 14:12

"Почему я как клиент другого фитнес-клуба страдаю и не могу ходить, а эти деятели нарушают распоряжение губернатора и работают? " - крик души прямо... тунеядца и бездельника😠

ОТВЕТИТЬ
щгпг
8 апр 2020 в 14:14

Не прекращает работу автомойка на Семьи Шамшиных ,
кстати ... вода стекаемая с машин теперь относится к высокой билогичесой опасности !

aka-Demon
8 апр 2020 в 14:25

Почему нужно отправлять весь 1.5 миллионный город на домашний арест, разрушать экономику области, уничтожать ее бюджет, вместо того, что бы закрыть въезд из заразной Москвы. Тем более, что Москва кроме пиления нефтедолларов, бытового и словесного мусора ничего не производит. 😫😠😫😱

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 14:26

Какой коронавирус??? Нас пыль убьет быстрее. Вдоль "правительственной трассы" убирают. Через каждые 10 м кубометровые кучи пыли и песка. Вы представляете, сколько её в воздухе сейчас? У Мера одни пророчества- "Снег и сугробы сами растают", "Пыль сдует ветер", "Грязь смоет дождь". Вся стихия и силы природы на стороне Мера. Ну а с ветхим жильем ему поможет огонь.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
8 апр 2020 в 14:28

ВОТ ЭТИ - ТОРГУЮЩИЕ ГНИЛЫМИ С ПЛЕСЕНЬЮ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ - ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ШТРАФ ОТ 30 ДО 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 14:29

Насчет пекарни - непонятно.
Пекарня производит продукты первой необходимости, и согласно указу президента не попадает под этот самый указ о нерабочих днях.

ОТВЕТИТЬ
Лена с танковой
8 апр 2020 в 14:31

Маска должна быть пропитана номером Первым,так думаю

Ярослава
8 апр 2020 в 14:31

Сегодня, развозили продукты пожилым родственникам. Посмотрели, многие магазины как работали, так и работают: 'Логос' на ост. Телецентр , магазин обуви Вествалика на пл.
Маркса, магазины 'Планета обуви и одежды' по ул. Кирова...
Почему кому- то можно работать, а другим магазинам и отделам обуви и одежды нельзя???
Это полумеры по карантину...
Народу на улицах много...это понятно, людям необходимо зарабатывать и кормить семью.
Может стоит открыть ТЦ и ввести в магазинах и отделах меры по профилактике: всем торговым точкам сделать разметки 1.5 м , запускать в отделы по небольшому количество людей, поставить антисептики и влажные салфетки в каждом отделе, проводить санобработку несколько раз в день.
Многие социальноответсвенные ИП продавцы сидят дома без денег, без доходов,отделы их закрыты , а Аренду, Налоги платить необходимо, как им выживать?
В продуктовых магазинах народу очень много, даже всегда больше, чем в промышленных.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 14:34

Посмотрел бы на противников ношения масок и других средств индивидуальной защиты, если бы число заболевших было бы как в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 14:54

Судя по комментам у людей совсем другие жалобы, выбрали ерунду какую-то

00000
8 апр 2020 в 14:59

Предположим, владелец открыл фитнес - центр или парикмахерскую. А кто туда сейчас пойдёт ? Допустим, пошли. Через какое то время тяжело заболел посетитель и его спросили, где он мог заразится. И , поверьте, он расскажет и о салоне , и о парикмахерской. И тогда, хозяева попадают под уголовную ответственность жестко. Зачем эти проблемы ?

ОТВЕТИТЬ
Нина
8 апр 2020 в 15:12

Участковые вы где ? Сейчас у вас работы много. Дружинников привлекайте.

Гость
8 апр 2020 в 15:15

И как эти стукачи, особенно про выборную интересно, узнали, что в бору шпшлыки, тренировки, а на педе мамы с детьми? Даже если у вас собачка, вам далее 100 м не положено отходить от дома! А между бором и педом расстояние далеко за 100!

Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:34

Сейчас идет "война". Не открытая, а скрытая, экономическая. Остатки нашей экономики пытаются добить запретами работать. А паникеры-стукачи действую в интересах врага.

Гость
8 апр 2020 в 15:52

Давайте просить о закрытии аэропорта и вокзалов. Иначе из районов с высокой концентрацией заболевших, вирус будут и будут развозить по стране.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:57

Люди! Вы хоть представляете, что такое вирус? Его можно разглядеть только под электронным микроскопом. Для него марля и большинство фильтров, это огромные прогулочные ворота. А маска на лице не только сама вирус не удерживает, но и не прилегает плотно. Вы когда делаете вдох, воздух устрмляется в первую очередь через щели. Это нужно быть конченым темным недоучкой и дебилом, чтобы думать, будто маска не пропустит вирус. Если вирусы летают в воздухе, Вы их обязательно вдохнете. И расстояние увеличенное тоже не поможет. Вы держите 1.5 м. Но вот Вы пошли вперед и оказались на месте, где соял и дышал больной человек. И что? Сами догадаетесь или подсказать? Маски нужно обязательно носить тем, кто недомогает, кашляет, чихает. Это немного защищает от разлета слюней и слизи. Но здоровым людям маски ни к чему. От бактерий они и то не шибко защитят, а вирус, это такая микроскопическая гадость, что только глухой скафандр защитит. У Вас есть скафандр?... Не впвдайте в панику, не психуйте. Иммунитет - это все что нам поможет. Мы уже все парктически переболели в конце прошлого года и этой весной. Только про это газеты ничего не написали. Не истерите, сохраняйте спокойствие. Ученые говорят, что вирус активен только 3 месяца. Потом он теряет активность. Скоро все закончится, если им верить. Где-то в мае. Не мешайте людям работать и жить, не занимайтесь глупыми доносами.

Гость
8 апр 2020 в 16:35

До Гражданской войны так не далеко. Я работаю и рада этому, в такой ситуации лома сойти с ума можно легко. Сибиряки полгода отсидели дома

8 апр 2020 в 16:36

У жены на работе всех гонят в отпуск без содержания. Звонил в понедельник на горячую линию мин. труда. Анонимно жалобы не принимают. Да и ничего дельного ответить не могут по вопросам кому нужно ходить на работу, кому нет и на каком основании.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 17:25

На Росточке уже начали по ночам с ножами друг на дружку кидаться, но ппс предпочитают ночевать в спокойных, тихих дворах, а то вдруг и им достанется. Думаю к концу месяца местная гопота и ауешники окончательно собьются в банды, под молчаливое одобрение властей, и устроят всем сладкую жизнь. Конечно можно сейчас их задавить в зачатках, но ведь это же надо что-то делать, а у нас как известно "звоните, когда убьют"...думаю в злачных местах Затулинки и прочих тёмных тупиках города ситуация не лучше.

Гость
8 апр 2020 в 18:05

А что делать, если работодатель обязует как штык с утра быть на работе (хотя школы обязаны быть на карантине!!!) и держит тупо на работе, типа за что Я вам деньги плачУ!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 18:20

А мою дочь с 1 марта попросили уволится из магазина одежды,уволили всех,потом после самоизоляции примут опять.а платить не желают,вот и вся забота о работниках..

ОТВЕТИТЬ
Умка
8 апр 2020 в 18:23

Тем быстрее мы вернемся к нормальной обычной жизни, чем более качественно будет выполняться режим самоизоляци и прочих рекомендаций для сдерживания распространения инфекции. И это не стыдно сообщать обо всех нарушениях,которые вы увидели. Те звонки в НГС должны быть и в полицию - с адресами торговых заведений, нарушающих предписания. И полиции надо усилить патрулирование и задерживать всех, кто праздно шатается. Только с осторожностью - от общения с таким количеством народа сотрудники сами в группе риска.

Просто Я
8 апр 2020 в 18:27

А то чтооткрыли торговые центры,такие как Калейдоскоп и Большая Медведица,тишина🤣

8 апр 2020 в 19:00

Ну да, ну да. Арестовывать когда начнут? Или по тихому нарушителей прикапывать будут.

8 апр 2020 в 19:28

Завидуйте молча адекватным людям. Пользу прогулки на свежем воздухе для здоровья ещё никто не отменял! А вот от скопления людей, конечно, лучше воздержаться

Павел.
8 апр 2020 в 20:43

Ни кто в этой стране о вас не позаботиться господа.государство в лице от в.в. до вашего непосредственного руководителя думают только о себе.так всегда было и видимо так будет.решайте сами идти вам на работу,или может не нужна такая работа вовсе.никакой поддержки от государства НЕ БУДЕТ.... думайте сами.своей головой.я сам работаю в частной фирме.и никаких выплат не предусмотрено,сам виноват.выживут только бюджетники.и чем быстрее мы все поймём,что умирать скоро будут от голода и марадерства тем быстрее всё пройдёт.
Где больше всего заболевших?
В москве.ну это логично.это клоака всей России.
Что спасти Россию, нужно сжечь Москву.
Вообще нужно выкинуть панику из головы,а заодно и телевизор с путинскими каналами и разруха начнет исчезать.а следом и про вирус все забудут.останется лишь простуда,ОРВИ,ГРИП всё те болезни которые имеют место быть,тем более по весне.добра всем....

Павел.
8 апр 2020 в 20:47

Чтобы всё скорее прошло, нужно делать с точностью до наоборот,что говорит из телевизора в.в.
Так наладится всё гораздо быстрее ,чем пройдёт эта пандемия.
Неужели в Швеции дураки живут?

страна стукачей