10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Фото пользователя
8 апр 2020 в 07:32

На работу выезжаю через час. Справок не надо - это незаконно.
ЧС не введено - работаем далее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 07:38

О чем вы? Кто дома сидит? Как посмотрю во дворе народу полно. Дети гуляют. Всё как обычно. Вчера город стоял в огромной пробке. Это по-вашему самоизоляция???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 07:47

И не только в городе пробки...В Сузуне к примеру,тоже стало не проталкнуться.Автобусы забиты пенсионерами,на улице людей и машин я раньше столько не видел...Самоизоляция!🤣🤣🤣

ОТВЕТИТЬ
Академовец
8 апр 2020 в 07:50

Всё также,пробежки в лесу на свежем воздухе,тренировка и работа на дому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 07:50

может я что то не понимаю. какой еще штраф за нарушение самоизоляции? за нарушение карантина-да. Как бы очень разные понятия. Наводите только панику. Ни одного дня не провел на самоизоляции всегда выходил на работу. Если государство возьмет на себя полное обеспечение моей семьи, то я с удовольствием самоизолируюсь.

ОТВЕТИТЬ
мин эко
8 апр 2020 в 07:59

да многим просто все равно!! во власти бардак! губер слабый !!!! марионетка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 08:04

Ваши статьи уже читать противно. Не сайт! А сплетни с базара. Люди присылайте нам ваши сплетни, а мы их тут опубликуем.

123
8 апр 2020 в 08:07

Какой штраф? За что? Это вообще не законно! Если меня нет в списке лиц, обязанных соблюдать карантин по причине прибывания в странах с неблагоприятной обстановкой, то - до свидания! А "режим самоизоляции" я могу соблюдать или не соблюдать по своему желанию! Объявляйте режим ЧС, платите людям хотя бы мрот, буду сидеть дома!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 08:08

Уже второй день подряд на парковке внутри кольца на площади Будагова вечером собираются бездельники и громко слушают музыку из автомобилей. Никто ничего не патрулирует. Элементарный порядок поддерживать не могут, какие еще проверки и штрафы. Для галочки штрафанут нескольких неграмотных людей, отчитаются о проделанной работе и на этом всё закончится. Кругом одна имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Арт
8 апр 2020 в 08:09

А я в отпуске. В этом году от такой "клёвый". "Мягкий лежак", "палящие лучи солнца", "шум водопада". Тьфу о чём я. Диван, бра, душ. но на улицу пойду. За справкой на работу ехать. Не хочу. А штрафануть не имеют права. В Питере за такое все суды постановления вернули. Нет законного основания для штрафа. Так что гуляю где хочу. а вируса не боюсь и паникёрам не советую.

ОТВЕТИТЬ
Maxxx0567
8 апр 2020 в 08:11

Людей бросили один на один с проблемой. Не оказав, никакой толковой материальной помощи. Вот люди и вынуждены, рискуя здоровьем, ехать на работу за той самой "сохраненной заработной платой". Новый месяц — очередные обязательные платежи...

Родник
8 апр 2020 в 08:13

Самоизоляция,это и в том числе, когда на карте дороги ЗЕЛЕНЫЕ, но когда они желто-красные,какая к черту САМОИЗОЛЯЦИЯ?

8 апр 2020 в 08:14

Успокоились, что и сегодня никто не заразился! Все пошли кто куда.Только это пир во время чумы. Потом и леньги не нужны будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 08:14

Самоизоляция это не карантин. В 6.3 КОАП нет самоизоляции. А карантин тока для тех кто заразился или у кого подозрения, и тока кто находиться в реестре кто должен находиться на карантине! ЧС нет, значит основания для нарушения наших конституционных прав на передвижения нет!

8 апр 2020 в 08:14

Как вы достали, писать про ЧС.....прям цензурных слов нет. Услышали слово и орут, уже все трамвай уехал.
Согласно п. 1 ст.20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Режим повышенной готовности на территории НСО введен согласно Постановлению правительства Новосибирской области от 18 марта 2020 года № 72-п "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области"
Еще есть Постановление губернатора Новосибирской области от 7 апреля 2020 года № 51,согласно которому три министерства НСО и его сотрудники наделяются правом составлять административные протоколы.
В общем грустно.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
8 апр 2020 в 08:20

нгс! хватит наводить панику ! есть штраф за нарушение карантина для прибывших или больных коронавирусом! остальные могут передвигаться спокойно где угодно и когда угодно! читайте нормативно-правовую базу!

Упс!
8 апр 2020 в 08:20

"А это значит, что без справки (если вы работающий) на улицу лучше не выходить, иначе вам могут выписать штраф."
Простите, а на каком основании мне выпишут штраф, если я просто шляюсь по улице? Я не подписывал никаких документов, обязывающих меня оставаться дома. А "самоизоляция" - это ниразу не карантин и не комендантский час. Да и режим ЧС у нас в НСО не ввели еще пока.
Так что рекомендую корреспонденту внимательнее относиться к тому, что пишет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 08:21

Своим гражданам страна помогает, а полицаи штрафуют, 75 лет победы...

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
8 апр 2020 в 08:25

Сделать с песиком несколько кругов возле дома чтобы засрать все вокруг.

ОТВЕТИТЬ
петя
8 апр 2020 в 08:26

Полицейским поставлена не правильная задача,самоизоляция не может быть нарушением ,есть статьи .Власть мутит мозги населению и людям при исполнении.Полицейские могут привлекать тех,кто на карантине,две недели отбывает.Если так пошло ,вводите режим ЧС .При таком сценарии можно будет штрафовать ,но и обратная ответственность в лице государства предусмотрена законом.А так игра в одни ворота ,люди так и понимают.

ОТВЕТИТЬ
Мандарин
8 апр 2020 в 08:30

Расслабьтесь уже со своими доводами по поводу незаконности штрафов без режима ЧС. Уже все законно. Уже внесли правки в КоАП РФ (Статья 20.6.1) и в регионе ввели соот-й режим повышенной готовности. Так что теперь все штрафы законны.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 08:30

НГС специально что ли людей путает, да пугает?

Лучше по маскам инфу накопали. Были бы все в масках и проблемы бы не было.
- Где маски Зин?

ОТВЕТИТЬ

с понедельника тружусь (справка, маска сшитая самостоятельно, спиртовой спрей так как нет! в продаже антисептиков) уже 3 день вижу массу людей на улицах, в транспорте. не соблюдается социальная дистанция практически ни кем, в магазинах если встал согласно разметки обязательно рядом кто-то влезет типа посмотреть на прилавок, масок практически никто не носит, хватаются за поручни и тут же за нос, трут глаза.... в ОТ многие стоят и кашляют и чихают на всех.... в метро все начхали на социальную дистанцию, зачем там эти наклейки?! все сидят стройными рядами, стоят плотничком... ХАОС! ЦИРК! АНАРХИЯ! Люди вы что творите! Надо трудится, обстоятельства? НУ ВПЕРЁД!!! кто против, НО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ!!! Что же столько баранов по вылазило! вот если бы не требование выйти на работу, я бы реально сидела бы дома, хаос в головах людей реально страшит. Какой ужас ещё должен случиться чтобы разум нашел мозг?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 08:39

показуха

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 08:40

Фото прямо показательное- как можно это убожество называть Октябрьская МАГИСТРАЛЬ?

Гость
8 апр 2020 в 08:43

Какая чушь. Какая проверка. У нас почти все офисное здание работает, с понедельника вышли на работу как и сказал губернатор, что две отрасли и все кто эти отрасли обслуживает по цепочке. А это две трети города

Интeресующаяся из НСКа
8 апр 2020 в 08:46

с понедельника тружусь (справка, маска сшитая самостоятельно, спиртовой спрей так как нет! в продаже антисептиков) уже 3 день вижу массу людей на улицах, в транспорте. не соблюдается социальная дистанция практически ни кем, в магазинах если встал согласно разметки обязательно рядом кто-то влезет типа посмотреть на прилавок, масок практически никто не носит, хватаются за поручни и тут же за нос, трут глаза.... в ОТ многие стоят и кашляют и чихают на всех.... в метро все начхали на социальную дистанцию, зачeм там эти наклейки?! все сидят стройными рядами, стоят плотничком... ХАОС! ЦИРК! АНАРХИЯ! Люди вы что творите! Надо трудится, обстоятельства? НУ ВПЕРЁД!!! кто против, НО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ!!! Что же столько баранов по вылазило! вот eсли бы не требование выйти на работу, я бы реально сидела бы дома, хаос в головах людей реально страшит. Какой ужас ещё должен случиться чтобы разум нашел мозг?

робот
8 апр 2020 в 08:46

Если надо, чтобы все сидели дома так приказы надо адекватные издавать. Всех указом отправили как на войну. Жизни и здоровье жителей ничего не стоят?

8 апр 2020 в 08:50

>>> Смотрим, боятся ли штрафов и проверок новосибирцы или едут на работу

А... Это НГС решил эксперимент провести, как над лаб. мышами?

ОТВЕТИТЬ
9876
8 апр 2020 в 08:50

Такое впечатление, что у власти и сми одна цель - заставить людей бояться.
Причем - бояться не столько "вируса", сколько бояться друг друга.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 08:53

Реально сегодня меньше машин на дорогах. Попрятались нарушители😁

Гость
8 апр 2020 в 09:01

Добраться на работу с соблюдением правил нереально! Транспорт забит, дистанцироваться невозможно, масок нет в продаже, все без них и чихают и кашляют.
Когда разумное решение по карантину введут. Или хотя бы всем отраслям запретят работать, кроме жизнеобеспечения!!!

вот-и-смех
8 апр 2020 в 09:09

Зато всякая пьянь стала свободно разъезжать по улицам и даже проявлять нескрываемую агрессию. Полиция-то ловит .... а кого она ловит, на каком основании, я так и не понял.
Что-то я в последние несколько дней стал уставать от Травникова, он вызывает более сильные чувства, чем Нуль-путин. Да они того и добивались.

ОТВЕТИТЬ

Люди, поймите же наконец - закон - это закон! Зачем писать бояться ли или не бояться - если мы прекрасно знаем, что штрафов не бояться те - кому скажем есть платить, так же не боятся полиции те, кто сам же имеет дело к полиции или ФСБ...как говорят... "свои - своих не трогают! И так было и есть всегда, но все же нужно прислушиваться к главнокомандующему и не допустить того, что было в Китае, или вы хотите чтобы на просторах нашей широкой Родины строились Китайские заводы, где Россияне пахали на Китай, да рынок забит Китайским барахлом, но кто знает может быть под управлением мобильных сетей 13G мы все будем либо пахать, либо дома, за все будут делать нас роботы - лет так через 20! Но хочется верить, что так не будет, я за мир во всём мире! 😜

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 09:13

надеюсь сегодня казна РФ хорошо пополнится за счет нерадивых новосибирцев. Нужно нещадно их штрафовать, ведь кто выходит на улицу либо дауны, либо амфибии

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 09:15

нужны серьезные меры, например стрелять в руку или ногу. чтобы новосибирцев духу не было на улицах

ОТВЕТИТЬ
Лёха
8 апр 2020 в 09:17

Вот так мы всю жизнь и живём пока жареный петух в жопу не клюнет верить в происходящее не начнём. Печально.

Артем
8 апр 2020 в 09:23

Вы че панику сеете, уважаемы НГС? Штрафы для тех кто на карантине и инфицирован. Вот так и рождаются фэйки.

ОТВЕТИТЬ
eee
8 апр 2020 в 09:24

Есть приказ, указ или что-то обязательное к исполнению ? Нет - есть РЕКОМЕНДАЦИИ по самоизоляции. За что собрались штрафовать ? За отказ прислушиваться к рекомендациям ? Полный бред обозначенный на административном ресурсе и лишенный элементарной логики и правовой основы. Тем более что большей части населения со справкой разрешили работать и передвигаться в свободном режиме. А они, что гарантировано безопасны для окружающих и чем они отличаются от "неотсправочных". В общем сплошная ИБД.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 09:27

А в Новосибирске когда дадут сух пайки детям? Может кто уже получил?

ОТВЕТИТЬ
Арт
8 апр 2020 в 09:29

НГС вам об этом то точно нужно знать и тем более стражам порядка :
Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости."Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - говорится в письме.Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг.Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. "Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах", - отмечается в письме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 09:30

Сколько все же юридически не грамотного населения которое читает псевдоюристов кричащих в социальных сетях о нарушении конституционных прав и отсутствии законов регламентирующих штраф за нарушения в условиях повышенной опасности .
Сколько можно жевать уже эту пластинку?
Почитайте нормы законодательства, они доступны в свободном доступе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 09:30

"всё-таки транспорт не пустует" - вот это открытие! Да там чуть ли не битком, о полутора метрах и речи не идёт. 😠

ОТВЕТИТЬ
фуллы ершовой
8 апр 2020 в 09:35

хожу и буду ходить, выписывайте штраф, никто и не заплатит...

Roller
8 апр 2020 в 09:37

Вообще еду с работы и ни каких проверок не боюсь.

8 апр 2020 в 09:43

Под страхом голодной смерти во время войны люди не боялись и много чего делали начиная от элементарного воровства, и заканчивая угоном составов с продовольствием , а тут какой-то очередной выкидон верхушки, конечно не боятся и помните все эти штрафы просто развод , а по факту мошенничество со стороны властей, без режима чс, а само изоляция она на то и самоизоляции чтобы само.

ОТВЕТИТЬ
ВотЭтоМеры
8 апр 2020 в 09:44

Хммм, Вирус завезли богатенькие , а штрафы должны платить бедненькие , бегущие на работу за кусок хлеба :(
Как всегда впрочем

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 09:44

Наша семья 3 человека. Все работают.

Археолог
8 апр 2020 в 09:51

"Что происходит в Новосибирске, переживающем вторую неделю ограничительных мер" - Как обычно: кто на работе, кто на прогулке. С утра ОТ уже битком набит. Вот тебе, бабушка, и "самоизоляция". Короче говоря, корона-тян, добро пожаловать в Новосибирск! ;))

Яша
8 апр 2020 в 10:02

Потерпите Глава проконсультирует я щас с вирусологии и снимет карантин,хотя если подумать то с карантином таким и отсутствием поддержки в виде выплат ,людям на что жить ?
Вместо короновируса,голодовирус начнется

ОТВЕТИТЬ
gost
8 апр 2020 в 10:06

чс и карантина,когда вводят,это одно,а то,что он ввел,даже угроза,это казается карантинщиков,поэтосу я не на картине,в списке меня нет и пепедвигатся имею право спокойно!достали все!

Загрузка...