28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)
жесткий
7 апр 2020 в 19:25

Опять и снова подмена понятий. Сознательно или случайно? Штраф люди получили за нарушение карантина а не за нарушение самоизоляции. Зачем вводите людей в заблуждение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:08

У нас в доме полиция разыскивала человека который на карантине, не нашла дома, почему да потому что уехал куда то, это безответственно по отношению к нам к жителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:58

Опечатка? Штрафы ввели за нарушение карантина, а не самоизоляции

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:12

Жесть вообще,а сколько ещё таких вот бродит, а по предписаниям должны сидеть дома!. Увеличьте штрафы для таких вот гулякв.Вы хоть пенсионеров пожалейте ,некоторые из них честно сидят дома, уже вот без глотка воздуха одуревают,но сидят, и ждут ,когда можно будет выходить и дышать ,но из-за ,нарушающих карантин походу в заточении им сидеть ещё долго :((Ходите и заражаете людей ,потому как по сами ещё неизвестно что и как ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:09

За решетку таких,кто знает и спецом ходит!штраф не поможет

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 19:18

надо больше с них было

Любовь
7 апр 2020 в 19:38

Закройте от нас Москву, каждый день летят самолетики, наблюдаю в окно, особенно вечером после 21-00, только огоньки сверкают!!!

ОТВЕТИТЬ
Dfr
7 апр 2020 в 20:20

Куда сообщать о нарушении карантина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:10

Без совести люди!!!!! Штрафы не помогут! Только лесоповал,, года на два,,

7 апр 2020 в 19:13

Теперь органам власти важно не бросать их наблюдение на этом этапе и проследить всю цепочку заражений от них. И довести дело до уголовной ответственности.

7 апр 2020 в 19:59

Ключевые слова "предписание о самоизоляции". Речь не идет о всех подряд.

Александр
7 апр 2020 в 20:28

Речь идёт про тех,кто откуда то прибыл с заграницы или Москвопитера,а также те,кто был с ОРВИ и сдал анализ на коронавирус,написал отказ от госпитализации и ждёт результата дома,находясь на обязательной самоизоляции-

7 апр 2020 в 21:17

по медицинским показаниям! у них карантин!

7 апр 2020 в 19:28

А скажут, что всех подряд на улицы штрафуют... а ведь их не стали на обсервацию закрывать, позволили дома быть... безответственность.

Фото пользователя
8 апр 2020 в 08:14

А что удивительного то? Челы намеряно нарушили предписания о карантине, ими же и подписанные, там так то и ответственность прописана. Кто им виноват, кроме них самих?Как то не улыбает, когда они рассосались по городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 11:25

НГС, зачем вводить в заблуждение. Их оштраФовали не за нарушение режима Самоизоляции, а за нарушение Карантина( сами ведь написали, что по предписаниям и под мед наблюдением они)

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
8 апр 2020 в 10:54

Наивность властей умиляют. Кто-нибудь объясните им как ведут себя наши обычные граждане и относятся к законам. Сами привыкли жить по понятиям, а от народа требуют соблюдения их указов, часто нелепых и не реализуемых.

Ирма
7 апр 2020 в 19:17

Надо вводить жёсткие меры как в Китае. Только так можно победить эту чуму. До нас плохо доходит и опыт Италии не учит((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:10

А где конкретно их задержали и как узнали, что они под наблюдением?
Клеймят в лоб что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 апр 2020 в 19:12

Ну и как относиться к этой информации в вашем исполнении?! Один гулял с собакой, другой находился в продовольственном магазине... И что? Разве за это задерживают и штрафы берут?! Очевидно были еще какие-то подробности, которые в статье не указаны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:09

Неужели у власти мозги включились и они поняли, что только так можно заставить этих людей сидеть дома?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 20:13

Кто ввел жесткие меры, тот остановил чуму эту. А кто как у нас типа вирус, но вы работайте, а то олигархи денег не досчитаются пойдут по Итальянскому сценарию.
Только почему мы-то должны гибнуть, наши родные и близкие дороже, чем деньги. Товарищ губернатор, вы в метро по утрам ездите или в автобусе может со своим народом вместе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:27

Зачем сделали послабление режима? Народ и так-то не особо засиживался дома, а сейчас как с цепи сорвались, на дорогах пробки, по городу ходят бабки, карантинщики разгуливают, дети целыми днями во дворах играют. Такое впечатление, что ничего не случилось. Как до нашего народа донести, что это всё серьезно, что нужно немножко посидеть дома и тогда все вместе сможем пойти на работу, гулять, вообщем вернуться к прежней жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:11

И правильно! В таких случаях надо рублём наказывать. Может быть, хоть теперь поймут. Вот почему у нас люди не понимают элементарных вещей? Раз находитесь под наблюдением, надо соблюдать карантин. А если, не дай Бог, они являются носителями вируса? Они готовы взять на себя ответственность за причинение вреда здоровью людей, которых они могли заразить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 07:53

Местные власти не разобравшись перепутали Нск с Москвой и разрешили домашний карантин приезжих. Только в Мск на каждом шагу камеры развешаны, до угла дойти не успеешь, как вычисляют. А у нас можно гулять, хоть весь день, полиция только случайно может остановить. Тем более сейчас, когда на улицу выползли полгорода. Это недоработка властей. Оставляете людей на домашнем карантине, значит следите за ними через смартфон, видео наблюдение ставьте, браслет наденьте, на худой конец оповестить соседей - это будет самая эффективная мера)) А заодно соседи подсуетятся, в магазин сходят, и с собакой погуляют, лишь бы себя обезопасить.

ОТВЕТИТЬ

"УМНЫМ" дебилоидам простой вопрос: что человек жрать должен? Хоть один из вас готов поехать купить еды и выгулить собаку? Или вы только отупевать от разливухи можете? КАРАНТИН и ИЗОЛЯЦИЯ потенциально опасного человека может быть произведена только в мед.Учреждение. Остальное хотелки царька

ОТВЕТИТЬ
окла Микла
8 апр 2020 в 14:05

Перечитываю заметки про все эти проверки-штрафы в 16-й раз, и неизменно прихожу к выводу, что в нашем городе началось что-то слабоумно-истеричное со стороны властей.

С работой более-менее понятно. А кто доложен выдавать справки на посещение магазинов? Или пожилым родственникам что-то нужно помочь - пусть сами корячатся в свои 84? ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 19:24

Точечный террор, как устрашение, ибо встаньте у метро.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 апр 2020 в 22:16

Не правительство а хрень..... Пусть объявляют карантин и платят людям!!!! А так.... Я работаю на частников и дня не сидел на карантине, хотя работаю в гостинице, уж простите кушать на что то надо

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 00:02

вообще то максимальное наказание по этой статье 7 лет колонии... не шуточки, если кто-то от них заразится и погибнет... это не самоизоляция обычных нигде не побывавших граждан, друзья

ОТВЕТИТЬ

По сотке штрафа каждому и в тюрьму если кого то заразят!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 20:54

Правильно, должны сидеть дома, все вернувшие в Новосибирск из неблагоприятных территорий по коронавирусу. Фамилии в студию, может это мои соседи.

ОТВЕТИТЬ

Первые двое-понятно,а третий в своей машине (в капсуле),его за что,если он никуда не выходил и не планировал,может покататься выехал? Хотя,по идее-то правильно,пора уже начинать что-то делать,а то балабольство одно...

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
7 апр 2020 в 19:17

Правильно. Мы, новосибирцы, полностью, поддерживаем такие штрафы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:18

Ну окей, штрафы и тюрьма. А дальше что?
Режим ЧС так и не объявлен. Значит, задачка неплохо решается за счет наших карманов. Ох, если я бы услышал еще и истории людей, которых не ездили никуда и слыхом не слыхивали про корону.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 19:29

А что от ого что им выписали штраф, они гарантировано перестали быть потенциальными разносчиками?

7 апр 2020 в 19:37

Да как вы не поймете, хоть щимись вечно в своих норах, но эпидемия пойдет на спад, пока не выработается коллективный иммунитет. Для этого должны переболеть не менее 50% населения. Мы сейчас лишь только оттягиваем пик, в принципе оно разумно, чтобы не было коллапса с мед.учереждениями. Но, с другой стороны, мы все конкретно просядем по финансам. Вот тут многие кивают головой на пендосов, италию и испанию. Да, кипиш у них щас, но они перейдут порог за пару недель и смысла в карантине уже у них не будет, начнут работать и занимать пустующие ниши в экономике. А мы так и будем два месяца растягивать режим ХЗ и потом сосать лапу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 23:35

Полнейшая невменяемости правительства и министерство здравохранения ...
Кому поставили диагноз данного вируса должен находиться в больнице до полного выздоровления Никаких домашних карантинов быть не должно
Так уж случилось что этот вирус Появился в нашей жизни и теперь он никуда не денется переболеть должны все И получить иммунитет
Правду о происхождение данного вируса никто никогда не скажет До последнего будут вешать лапшу про мутацию как и все кароновиусы это политика рептилоиды считающие себя всемогущими заигрались )

Археолог
8 апр 2020 в 14:20

Интересно, а Травников и Локоть у нас под каким наблюдением находятся? ;)

Фото пользователя
8 апр 2020 в 21:02

Когда нам в частном секторе вырубают свет, мы с завистью смотрим на новый микрорайон, который светится окнами.
Во время карантина мои дети носятся по двору, катаются на велосипедах, играют в теннис, бадминтон. А жители многоэтажек с завистью смотрят со своих балконов на нас😂😂😂.

Гость
7 апр 2020 в 20:00

Бред какой-то. У нас полиции столько нет , чтобы каждого проверять . Вы уже всех запутали !!! У нас нет карантина , не ЧС . Самоизоляция . На совести граждан . Наказывайте и проверяйте , кого изолировали . Страна дебилов

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 22:56

НГС, по примеру управляющих компаний, уволил всех, кто говорит по русски, и пишет без ошибок. Теперь новости нельзя читать без содрогания! Ужас течет между строк! О чём пишут "новые корреспонденты" - никто не понимает, но зато, самое горячее и невероятное!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 19:27

Где же я это видел?🤔
Бессилие государства?
Точно, в проклятых 90-х!

Плус
9 апр 2020 в 03:57

А если в федеральном розыске И заразился короной , что делать ?

ОТВЕТИТЬ
GOST
7 апр 2020 в 20:29

Легко отделались.

При нарушении карантинного режима можно вообще присесть на долго.

Гость
7 апр 2020 в 19:08

можно и не платить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 20:31

Никого не смущает, что их всех задержали где-то в движении? А теперь в нашей стране слежка через телефон официально разрешена?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 00:21

Ну и смысл какой в такой изоляции, сидишь дома, сидишь, сходил в магазин и на тебе. В обсервацию и под контроль всех. Все на авось надеемся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:20

переболеет так и так 80% мира! просто с само изоляцией дольше....надо просто орви переболеть этим и все...ну у кого нет иммунитета тот конечно....слабые проигрывают....что, когда на природу ложили, засирали не боялись? а тут поняли, что вы пыль в мире и она мстит

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 19:58

Почему 9 задержанных отдельно от 3-х? Все 12 под наблюдением.

7 апр 2020 в 23:36

Не штрафовать а как в Индии наказывать, по человеческому не понимают

Гость
8 апр 2020 в 14:52

Скажите, как разыскивают людей, находящихся на карантине? У них, что, браслеты, как при домашнем аресте?

НГС, дайте,пожалуйста, материал и ответы Травникова на вопросы корреспондента в его выступлении по ТВ 24 и радио в 19-00 09.04.2020г

Сергей
10 апр 2020 в 06:52

Ст.90 конституции рф п.3 Согласно ей сегодня нет закона отменяющего ст. 27 конституции рф.

кактотак
15 апр 2020 в 12:21

Не понятно за что штраф 1000 р. , гуляющему в Ц. парке? дистанцию 100 м. - нарушил? Еще и суд 😭

7 апр 2020 в 19:33

Ни один ничего не нарушил.
Один в магазин - туда можно
Другой с собакой - тоже можно
А в машине ехать хоть куда можно.
Что за фигня?
Лучше бы работать всем запретили, вот утренние давки заразу разносят

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 20:03

Походы в магазин и с собакой тоже нужно запретить. А то счас это как бы такая отмазка для многих. Всех штрафовать нещадно. А еду пусть у волонтёров заказывают.

ОТВЕТИТЬ
gost
7 апр 2020 в 20:02

досиали преступников ловите,режим для карантинщиков.простых жителей не Трогайте ,идите Лесом!Травнмков беспредел из-за твоей лояльности к Москве!закрой Москву и аэропорта,пусть сами двигаются,достали!

сытый немец
7 апр 2020 в 19:50

дичь какая-то, хорошо что убежал от туда 😨🇬🇧

Гость
8 апр 2020 в 09:12

юридически , это не законно ! вчера по ТВ обсуждали !

Вадим
7 апр 2020 в 23:36

Требования по соблюдению ЛЮБОЙ ИЗОЛЯЦИИ должны исполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Один с собакой гуляет, другой детей на площадку вывел, третий вообще забил на режимы и ходит без средств защиты. А как прижмёт, так вой - спасите, медицина плохая, условия изоляции тяжёлые, власти не обеспечили безопасность, средств нет и т.д. При таком безответственном отношении населения к оценке обстановки, неминуемо приведёт к более тяжёлым последствиям.

Загрузка...