22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

7 апр 2020 в 20:28

Закройте пассажирские авиа перевозки и дайте начать работать. В масках, с соблюдением дистанции, но разрешите. Сидеть из-за 11 человек - не смешно.

ОТВЕТИТЬ
LORD
7 апр 2020 в 20:55

А главный инфекционист не хочет прокомментировать ситуацию с "официальным" количеством заразившихся у нас в регионе? Как так, в "транзитном" городе, 3 городе страны, да еще и с людьми, которым пофигу на изоляцию - всего 11 случаев заражения?? Смешные цифры! Даже в Якутске количество выявленных случаев заражения больше... Кто туда летает то, кроме коренных жителей?

Настя
7 апр 2020 в 20:57

А может мы просто закроем рейсы из Москвы и будем жить как жили , не ?
Да, давайте будем продолжать летать туда сюда , штрафовать людей , запрещать работать, вот как так то ?

Гость
7 апр 2020 в 21:35

А не могла бы главный инфекционист вспомнить институтский курс и посчитать критерии, когда заболевание признается эпидемией. Что у нас уже превышен порог в 5% от проживающего населения (можно даже добавить тех кто на карантине). Израильские ученые назвали этот вирус обычным сезонным гриппом, даже с более низким процентом смертности (5%) по сравнению с птичьим(30%) или свиным (17%) или атипичной пневмонией. Так а что в те года таких мер не принималось? Хватит нагнетать пандемию страха. Или работы у психотерапевтов мало, уже по комментариям видно, что пациентов прибавилось.

7 апр 2020 в 22:34

Надо понимать, что она не медик, а политик.

Гость
7 апр 2020 в 22:44

Так а какого ... не закрывают сообщение с Москвой и другими городами где много заразы?

Виктор санитар
8 апр 2020 в 08:06

Земляки эмоций много, предложений еще больше..Но где выступления Главного .санитарного врача области,инфекционист лечит заболевшх.А что нам скажут эпидемиологи ,как они мыслят купировать ипрфилактировать ,что надо делать кроме самоизоляции,Вот вопрос и губернатору инам жителям города.Как использовать с толком имеющиеся ресуры с учетом их ограничености.Самое верное предложение просто помыть улицы от пыли и грязи.Помыть. Второе самоизоляцию соблюдать и поддерживать.Масочный режим на работающих обьектах тотальный,маски у всех.Пример Китай.В магазинах , при общении в людных местах санитарная дистанция,именно санитарная до двух трех метров.Алучше всего избегать скопление людей,даже и магазинах.В магазинах,работающищ конторах дезинфекция помещений,уборка с моюшими растворами,необходимо установите перерыв,да перерыв. Не бойтесь купить успеете.Ограничьте работу кондиционеров, луше проветривать.Сможем продержаться в таком режиме одну две недели с вирусом справимся.Ограничить прилет самолетов , вряд.ли возможно, город крупный узел, стоит взывать только к совести прибывающихи их сомодисциплине.Отдельно по передвигающимся в авто , совет почаще заежайте на мойку,не забудьте про уборку и обработку внутри. Помошники, волонтеры сами соблюдайте элементарные нормы при посещении пожилых людей..Будем требовательны к себе,помним здорвья ни какая власть не даст.

Гость
8 апр 2020 в 13:40

Почему просто нельзя прекратить привозить людей из высокоэпидемиологических регионов?!

Гость7423
8 апр 2020 в 14:49

болеет Москва а страдать вся страна должна?? закрыть ее на выезд и въезд и в Новосибирске можно будет снять самоизоляцию как только поправяться все 11 заболевших. а те кто под подозрением( прилетевшие от туда и из заграницы) пусть сидят на карантине по домам положенное время. и полицию надо приставлять к ним,чтоб следили как они карантин соблюдают. это займёт намного меньше ресурсов,чем сейчас силовики будут каждого встречного проверять как он соблюдает самоизоляцию..

Гость
8 апр 2020 в 16:26

Да половина людей в Новосибирске не соблюдает никаких режим этой изоляции!!!

Ирина
9 апр 2020 в 12:25

Закройте Москву! Зачем развозят по всей стране?!